1 無名さん
お手軽Cooking!
前回に続き、簡単!美味しい!お手軽!な料理教えて下さい。
2 無名さん
上げ〜。
3 無名さん
ささみあげ
4 無名さん
冷たい料理、お勧め教えて下さい!
5 無名さん
このスレだけでも残してくれ!結構有り難いんだけどなぁー。
6 無名さん
今の時期だと冷やし中華ならぬ冷やし素麺など如何でしょうか?
材料(2〜3人前)
素麺3束
豚バラ肉200g
キュウリ2本
卵2個
刻み海苔適量
七味適量
麺つゆ適量
作り方
まず、キュウリをよく下洗いし細切りします。
卵は少し緩めのスクランブルエッグに。
豚肉は下茹でし冷水で締めたらよく水をきり表面に軽く七味を振っておきましょう。(辛いのが苦手な方は要りません)
素麺を気持ち柔らかく茹で上げます。(他の具材が固いので柔らかい方が食感が良いです)
皿にを盛り、上にをバランス良く盛り付けしたら最後に麺つゆを適量かけ刻み海苔を散らせば完成です♪
冷やし中華が食べたいけどもタレを作るのが面倒な時なんかにオススメですね。
豚肉を鶏肉のささみに変えてもヘルシーでイケます♪七味じゃなくワサビを麺つゆに溶いておいて絡めるのもイケます、発想次第でバリエーションはかなり増えますので是非お試し下さい(^-^)
材料(2〜3人前)
素麺3束
豚バラ肉200g
キュウリ2本
卵2個
刻み海苔適量
七味適量
麺つゆ適量
作り方
まず、キュウリをよく下洗いし細切りします。
卵は少し緩めのスクランブルエッグに。
豚肉は下茹でし冷水で締めたらよく水をきり表面に軽く七味を振っておきましょう。(辛いのが苦手な方は要りません)
素麺を気持ち柔らかく茹で上げます。(他の具材が固いので柔らかい方が食感が良いです)
皿にを盛り、上にをバランス良く盛り付けしたら最後に麺つゆを適量かけ刻み海苔を散らせば完成です♪
冷やし中華が食べたいけどもタレを作るのが面倒な時なんかにオススメですね。
豚肉を鶏肉のささみに変えてもヘルシーでイケます♪七味じゃなくワサビを麺つゆに溶いておいて絡めるのもイケます、発想次第でバリエーションはかなり増えますので是非お試し下さい(^-^)
7 無名さん
>>6
トン、明日のお昼に作ってみるよ
トン、明日のお昼に作ってみるよ
8 無名さん
麺類スレにも書いたが
茹でて冷やした素麺に出汁で薄めた(好みで)ゴマドレ+ツナをかけてorつけて食べる。最高。
茹でて冷やした素麺に出汁で薄めた(好みで)ゴマドレ+ツナをかけてorつけて食べる。最高。
9 無名さん
夏バテに効く料理を教えて!
10 無名さん
前回の流れちゃったもんね↓
11 無名さん
あげ
12 無名さん
機種依存文字使ってる時点でもうね
13 無名さん
夏バテにはレバニラ炒めとかオクラみたいなネバネバしたものがいいらしいよ。
14 無名さん
15 無名さん
オクラを使った料理は…?
16 無名さん
オクラは好きだなぁ、納豆入れるけど典型的?
17 無名さん
晩御飯ネタくれ
18 無名さん
モツナベ熱
19 無名さん
モツナベは暑すぎるw
冷やしおでん
冷やしおでん
20 押し寿司
押し寿司食べる〜?でも最後の一口は突起ーに食べてもらうけどっ
突起ーはやく〜
突起ーはやく〜
21 無名さん
わさび塗りたくってやりたい
わさび塗れにして放置
誰にも食べられない
end
わさび塗れにして放置
誰にも食べられない
end
22 無名さん
もう中華まんの季節か…。
23 無名さん
まだギリギリ冷し中華の季節です
24 無名さん
クリスマスケーキの時期までもう半年切ってます。
25 無名さん
気が早いw
26 無名さん
バレンタインまで調度半年…カカオの準備しなきゃ…。
27 無名さん
ホントだwwww
28 無名さん
ちょw
29 無名さん
バレンタイン手作りする派かw
30 無名さん
気が早すぐるw
31 無名さん
来年の話をすると鬼が笑うっていうけど…なんで笑うんだ。
32 無名さん
>>31
鬼「明日タヒぬかも知れないのにw人間バカスww」
鬼「明日タヒぬかも知れないのにw人間バカスww」
33 無名さん
それは……お前の方だー!!(岩影から飛び出した、桃太郎、犬、猿、キジは鬼の形相で相手に切り掛かり)
34 鬼その一
>>33
Σぐわっ!テメーらの方が怖ぇえェエリザベス!!(顔面崩して反撃)
Σぐわっ!テメーらの方が怖ぇえェエリザベス!!(顔面崩して反撃)
35 31
>>32ちょwヤクルトふいたw
36 無名さん
白ごはんにヤクルト掛けるの想像したら気分わるい…。
白ごはんにあわない物ベスト10に入ってる。
白ごはんにあわない物ベスト10に入ってる。
37 無名さん
カルピスも嫌だ
38 無名さん
白飯にカルピスだのヤクルトだのもう精S…
39 真面目な話
冷やし烏龍茶漬けって皆さんおいしいと思うんですか?
私はせっかくのあったかご飯に冷たい水やお茶をぶっかけて食べるのが駄目なんですが。
私はせっかくのあったかご飯に冷たい水やお茶をぶっかけて食べるのが駄目なんですが。
40 真面目な答え
お茶漬けするのに温かいご飯は使わないな。余った冷飯を効率よく(なるべく美味しく)腹に収めるための手段だから。
温かいご飯と冷たいお茶の組み合わせが駄目なら、冷たいご飯使えば?
温かいご飯と冷たいお茶の組み合わせが駄目なら、冷たいご飯使えば?
41 無名さん
ウーロン茶漬け意外と美味かったよ
42 無名さん
冷やし茶漬けって昔からあったよな。なんか最近になって新しい食べ方!みたいな紹介されてて首傾げた記憶があるわ。私が年増なだけなのか…
43 39ですが本気と書いてマジで
44 無名さん
>>43
どうだった?
どうだった?
45 無名さん
冷やし茶漬けうまかった
46 無名さん
食べた…美味かった!
47 無名さん
チキンラー麺
48 無名さん
胡麻油+ツナ+ゴマドレ
49 無名さん
焼き茄子に味噌(合わせ)+砂糖(好みにより適量)+すりおろし生姜
醤油に飽きたら試す価値アリ
醤油に飽きたら試す価値アリ
50 無名さん
茄子の味噌田楽的な感じ?
51 49
砂糖の量にも因るだろうけど、生姜も入るからそこまで甘くない。味噌田楽とは違う感じ
砂糖は少量から味見しつつ自分で好みの量を見極めるのが無難
砂糖は少量から味見しつつ自分で好みの量を見極めるのが無難
52 無名さん
きゅうり+ゆかり
53 無名さん
ゆかりがきゅうり使うなんて破廉恥な!
54 無名さん
ゆかり=しそのふりかけ
55 無名さん
四曽野ゆかり19歳160cm48kgB86W59H87現在大学生。恋人はまだ付き合った事無し、好きな人が出来た事はある。
父母妹4人家族と愛猫。
父母妹4人家族と愛猫。
56 無名さん
ツマンネ
57 無名さん
そういうネタは巣に帰ってやれ
58 無名さん
あ
59 無名さん
何この中途半端