2 無名さん
寒かったー。
こんな寒い日はグラタン食べたい。
皿の縁に焦げ目がしっかりついたグツグツしたグラタン!
こんな寒い日はグラタン食べたい。
皿の縁に焦げ目がしっかりついたグツグツしたグラタン!
4 無名さん
鍋にポン酢ウマー。
野菜も肉もウマウマですよ。
野菜も肉もウマウマですよ。
5 無名さん
6 無名さん
ゆずぽんヤバイかぼぽんもヤバイうまいぜ
7 無名さん
賞味期限が二日過ぎたヨーグルトって食っても大丈夫なのか?…悩むぜー。
8 無名さん
まぁ二日なら…でも保存状態による。
暖かい部屋に置いてあったらそれだけ痛みやすい。
暖かい部屋に置いてあったらそれだけ痛みやすい。
9 無名さん
>>7
賞味期限と言うのは『その日までおいしく食べられますよ〜。期限過ぎたら少しずつ美味しくなくなりますからね〜』っと知らせてるものなのだよ。だから二日経ってもギリギリ食えるぜ☆
因みに消費期限は、その期限内に使い切って下さいよ〜っとお知らせしているのさ。
賞味期限と言うのは『その日までおいしく食べられますよ〜。期限過ぎたら少しずつ美味しくなくなりますからね〜』っと知らせてるものなのだよ。だから二日経ってもギリギリ食えるぜ☆
因みに消費期限は、その期限内に使い切って下さいよ〜っとお知らせしているのさ。
10 無名さん
誰でも知っていること
11 無名さん
1週間くらいなんでもないさ
12 無名さん
自分カビ生えるまで冷蔵庫入れてた事ある。チーズみたいだったよ
13 無名さん
佐野名物
「いもフライ」
うまぁあーーーい!(`・ω・´)
「いもフライ」
うまぁあーーーい!(`・ω・´)
14 無名さん
15 無名さん
>>14
特定しますた
特定しますた
16 無名さん
>>15 ???
17 無名さん
15は私のストーカーらしいね
怖いからやめてーマジで(´・ω・`)
怖いからやめてーマジで(´・ω・`)
18 無名さん
違ったらごめん。スレチごめん。
>>15元コテさんかい?
>>15元コテさんかい?
19 無名さん
>>15
おまえ前から気持ち悪いぞ
おまえ前から気持ち悪いぞ
20 無名さん
まつがえた>>14だた
21 14
14だけど、私は春過ぎにここに来た新参と言われる立場の者だよ。なんでコテ?(´・ω・`)を('・ω・`)にするせい?ただのクセなんだが
22 無名さん
23 無名さん
は?
24 無名さん
25 無名さん
>>22
おしずもあの顔文字使ってるよな。
おしずもあの顔文字使ってるよな。
26 無名さん
ばかじゃないの?
27 無名さん
ばかでーぇす('・ω・`)
28 無名さん
私は春過ぎにここに来た新参と言われる立場の者だよ。なんでコテ?(´・ω・`)を('・ω・`)にするせい?ただのクセなんだが
29 無名さん
グラタン食べてえええええええ
30 無名さん
('・ω・`)
31 無名さん
グラタンもいいがドリアもうまい
32 無名さん
ブッシュドノエル クイタイ
33 無名さん
ドリアンに見えた…携帯画面磨いて来る…
34 無名さん
('・ω・`)
35 無名さん
らんうぜー
36 無名さん
('・ω・`)
37 無名さん
顔文字キモい
顔面にドリアぶつけんぞks
顔面にドリアぶつけんぞks
38 無名さん
(・ω・`)<ワロタ
39 無名さん
今夜はカレー!やったね!
グラタン皿に盛って粉チーズ振ってから卵落としてオーブンで焼きあげて食うぞー!
グラタン皿に盛って粉チーズ振ってから卵落としてオーブンで焼きあげて食うぞー!
40 無名さん
('・ω・`)
41 無名さん
腹を刺激した罪で>>39を訴える
42 無名さん
ハヤシライス作ったー!具だくさんうまうま
43 無名さん
('・ω・`)
44 無名さん
今日はスペイン風オムレツ
45 無名さん
('・ω・`)
46 無名さん
小腹空いたからちょっとナポリタンでも作ってたら最後の最後でケチャップ無い事に気が付いた。クレイジーソルトで誤魔化そう…
47 無名さん
>>46少量のコンソメスープでスープパスタ風にも出来るよ。
トロッとした感じにするの。
トロッとした感じにするの。
48 無名さん
('・ω・`)
49 無名さん
お湯に溶かしたダシの素をパスタにぶっかけて納豆をトッピングしたスープパスタ(?)も結構おいしいよ
って手遅れか
って手遅れか
50 無名さん
('・ω・`)
51 無名さん
そういえば一時期知り合い間で納豆ソースのパスタが流行ってたなあ…私は食べたことないや。
パスタに納豆はわりとメジャーなの?
パスタに納豆はわりとメジャーなの?
52 無名さん
('・ω・`)
53 無名さん
>>51それほどメジャーでは無いよ。
どちらかと言えば創作料理に近いし。
どちらかと言えば創作料理に近いし。
54 無名さん
('・ω・`)
55 無名さん
麺によく絡んで旨そうw
56 無名さん
美味いよ。白ワインか料理酒ちょちょっと入れたらプロっぽい仕上がりになる。
57 無名さん
そうだね。
臭みを飛ばした方が食べやすい。
後は仕上げに大葉とか大根下ろしでさっぱりして食べやすくするとか。
臭みを飛ばした方が食べやすい。
後は仕上げに大葉とか大根下ろしでさっぱりして食べやすくするとか。
58 無名さん
ケンタッキーのチキン食べたい!
59 無名さん
60 無名さん
61 無名さん
62 無名さん
風邪引いたー…
こういう時ってやっぱ雑炊?
鍋の残りにネギと卵入れて作ったけど、生姜とか食べた方がいいのかな…
こういう時ってやっぱ雑炊?
鍋の残りにネギと卵入れて作ったけど、生姜とか食べた方がいいのかな…
63 無名さん
>>62
・たまご粥
・黒ゴマきなこミルク(ホット)
・あったかいレモネード
寒い日、風邪の時にお母さんが作ってくれたおふくろの味(´`*)
生姜も体あたためるのに良いって聞くけど自分はニオイが苦手なので何も言えず、すまん。
たまごのおかゆさん美味いよ。
あったかくしてゆっくり養生して、早く治るといいね。お大事に。
・たまご粥
・黒ゴマきなこミルク(ホット)
・あったかいレモネード
寒い日、風邪の時にお母さんが作ってくれたおふくろの味(´`*)
生姜も体あたためるのに良いって聞くけど自分はニオイが苦手なので何も言えず、すまん。
たまごのおかゆさん美味いよ。
あったかくしてゆっくり養生して、早く治るといいね。お大事に。
64 無名さん
最近パンとパスタばっかりだから米が恋しい。
白米をがつがつ食べたい。
白米をがつがつ食べたい。
65 無名さん
蜜柑食べてるとかかっぱえびせんのCM思い出すー…よし、もう一個食べよっと。
66 65
誤字った、突っ込まないでくれ。
67 無名さん
かかっぱえびせん
68 無名さん
今カルビー、かかっぱえびせん♪って歌ったのは自分だけじゃないはず
69 無名さん
かかっぱっぱ えびえびせん
なんかラップみたいに聞こえる
なんかラップみたいに聞こえる
70 無名さん
なんという羞恥プレイ
71 無名さん
じゃがりこのサラダ味に、お湯を入れて、ほくほくポテト状態にして食べるのが……すごく好き。
あとじゃがりこのクリーム系な味にお湯いれてほくほくにしてもおいしかった。
じゃがりこ+お湯=ほくほく
うまし!
あとじゃがりこのクリーム系な味にお湯いれてほくほくにしてもおいしかった。
じゃがりこ+お湯=ほくほく
うまし!
72 無名さん
>>71
分からなくもないが…普通に芋食ってもうまいよ
分からなくもないが…普通に芋食ってもうまいよ
73 無名さん
>>71
いつぞやの時短料理で、じゃがりこをお湯で戻してコロッケだかを作ってなぁ。
いつぞやの時短料理で、じゃがりこをお湯で戻してコロッケだかを作ってなぁ。
74 無名さん
食パンにジャムって普通に美味いよな、因みに自分はイチゴジャムが1番。昼メシはパスタでも食うかな。
75 無名さん
初めてイチゴ味プッチン喰ったが…私はやっぱり普通のヤツが美味いと感じた。
76 無名さん
>>75
探してるのに未だお目にかかっていないという。コンビニにあった?良かったら教えてくれまいか
探してるのに未だお目にかかっていないという。コンビニにあった?良かったら教えてくれまいか
78 無名さん
79 無名さん
冬は食欲が減退するな…チョコレートとブランデーがあれば冬越せる。キットカットウマイでもカロリー高いぜ…
80 無名さん
冬になると週に三日は肉まん食ってるが飽きない
81 無名さん
冬は鍋とおでんとシチューのローテーション
82 無名さん
チョコプリンうまあああ!
しかし牛乳プリンはなんとなく試す気になれん。おいしいのだろうか。
しかし牛乳プリンはなんとなく試す気になれん。おいしいのだろうか。
83 無名さん
たまにどうしようもなく食べたくなるレーズンロール……
スパムステーキうまー
スパムステーキうまー
84 無名さん
バニラアイスに牛乳とチェリーコンポートかけて食ってみようと思う
85 無名さん
うまそ
86 無名さん
31アイスクリームが食べたくなった
お試しかっ!てテレビで売上10位当てるまで帰れないやつ見たんだけど、どれもうまそうで…あー食べたい
キャラメルリボン大好き!
お試しかっ!てテレビで売上10位当てるまで帰れないやつ見たんだけど、どれもうまそうで…あー食べたい
キャラメルリボン大好き!
87 無名さん
チ〇ーボーですよはヤバいわ
明日はちょっと凝ったうどんにしよー
明日はちょっと凝ったうどんにしよー
88 無名さん
チ○ーボーの○に無条件でンを当て嵌めてしまった上卑猥な言葉に繋げてしまった…
それはいいとしてうどんいいな。うちは明日お好み焼きだけど。
それはいいとしてうどんいいな。うちは明日お好み焼きだけど。
89 無名さん
毎年凝ったお節を作っていたが、年末と正月はシフト入ってしまったから作れない…。
なんか淋し。(´・ω・)
なんか淋し。(´・ω・)
90 無名さん
おなかすいたけど暖房の前から動けない
91 無名さん
あげ
92 無名さん
ポトフの具だけやたらに残ってたからバターと牛乳と小麦粉を足した→うまし!!
考えてみたらそりゃうまいわ
冬って肥えるわー
考えてみたらそりゃうまいわ
冬って肥えるわー
93 無名さん
親が、今年はお節を作らない宣言…
残念だけど、自分で作ってまで食べたくもないから仕方ない
残念だけど、自分で作ってまで食べたくもないから仕方ない
94 無名さん
どなたか荒巻鮭の甘塩なやつの美味しい食しかた教えてくだしあ。たくさんあって飽きそうです…
95 無名さん
>>94
食いたい…!
食いたい…!
96 無名さん
昆布ごぼう酒醤油と一緒に炊飯器に突っ込んで米を炊く
あとは豆腐白菜と煮込んでスープとか?
あとは豆腐白菜と煮込んでスープとか?
97 無名さん
新年会真っ最中なんだが料理が美味しい美味しい。干し柿の巻物みたいなのもあって面白いや
98 無名さん
干し柿の中にチーズ入ってるやつんまい
99 無名さん
餅をたくさん貰った。
いつも醤油砂糖かきなこにつけて食べるんだけど、餅につけたら美味しい物があったら教えてくれ。
出来たら手軽に出来るもので
いつも醤油砂糖かきなこにつけて食べるんだけど、餅につけたら美味しい物があったら教えてくれ。
出来たら手軽に出来るもので
100 無名さん
ごまだれオススメ
ピーナッツバターもいいよ
ピーナッツバターもいいよ