Write
6 無名さん
今の時期だと冷やし中華ならぬ冷やし素麺など如何でしょうか?

材料(2〜3人前)
素麺3束
豚バラ肉200g
キュウリ2本
卵2個
刻み海苔適量
七味適量
麺つゆ適量

作り方
まず、キュウリをよく下洗いし細切りします。
卵は少し緩めのスクランブルエッグに。
豚肉は下茹でし冷水で締めたらよく水をきり表面に軽く七味を振っておきましょう。(辛いのが苦手な方は要りません)
素麺を気持ち柔らかく茹で上げます。(他の具材が固いので柔らかい方が食感が良いです)
皿にを盛り、上にをバランス良く盛り付けしたら最後に麺つゆを適量かけ刻み海苔を散らせば完成です♪

冷やし中華が食べたいけどもタレを作るのが面倒な時なんかにオススメですね。
豚肉を鶏肉のささみに変えてもヘルシーでイケます♪七味じゃなくワサビを麺つゆに溶いておいて絡めるのもイケます、発想次第でバリエーションはかなり増えますので是非お試し下さい(^-^)