Write
1 無名さん

食談義19

食べ物の話をしよう。
過度の馴れ合い禁止。
好みは人それぞれです。

次スレは>>90-100辺りで。
前スレ>>>6183
97 無名さん
多分蒸す時間が数分足りなかったんだろうね。
中華まんの時間切れは水分含み過ぎてベチョベチョになるから。
98 無名さん
おにぎりの鮭いくらは上手い。防腐剤たっぷりの綺麗ないくらだけど気にしない
99 無名さん
次です>>>6273


>>96温めてる時間が短過ぎはダメだけど、急ぎの手段としてレンジでね…。
ただ市販の物でもそうだけど、レンジやり過ぎると水分が飛んでカリカリになるよ。
100 無名さん
出来上がってる物は量減ったとは言え防腐剤入りは多いよ