Write
1 無名さん

食談義53

晩御飯はバンバンジー

>>>10785
2 無名さん
納豆に刻んだ梅干し入れたら新世界が見えた。
3 無名さん
佃煮のり、なめたけ、生卵、めんつゆ

マイDX玉子かけご飯(納豆投入も可)
4 無名さん
それにつけてもとろろそばの美味さよ
5 無名さん
暑い日のとろろの止まらなさは異常
そして翌日口周りが痒くなるローテーション
6 無名さん
ロー○ンの卵付きとろろそばが好きであります
7 無名さん
コンビニのゆでたまごが好きなのに自作するとパサパサになってまう(´・ω・`)
8 無名さん
>>7
飽和食塩水に漬けてる?
沸騰したお湯に生卵をIN。
6分程度で引き上げて少し冷まして飽和食塩水に半日くらい漬ければコンビニゆで卵が出来るよー。
9 無名さん
温泉卵はやっぱレンジ等の手作りだと市販のモノの出来に敵わないのがなぁ…
10 無名さん
久々の焼肉じゅるり
しかしカロリーだけは油断出来ない罠
11 無名さん
メイド喫茶で食べたダブルソフトベリーソースアイスクリーム添えのあれ、全てが甘過ぎて辛かった

せめてマーガリンを薄く塗るとかしたら良いのに…
12 無名さん
>>10
まさしく、『油』を『断』つ事の出来ない食事だね
13 無名さん
くそつまんね
14 無名さん
↑いわゆる便秘
15 無名さん
便秘には断食をオスス
16 無名さん
黒ゴマきなこ(パンに塗る用)がもうすぐ切れる。

他にパンに塗る系でおすすめあったら教えてください。
17 無名さん
個人的にはパンに塗る系だとレバーペーストが一番美味しかった
問題はレバーペーストを取り扱ってる店が良く分からないこと(特定のパン屋?)
18 無名さん
明治屋とか成城石井にはあったよ
19 無名さん
ガーリックバターおすすめ
20 無名さん
最近見つけただしおむすびのあさりだしとこんぶだし美味すぎる
21 無名さん
温めたチーズおかかおにぎりうまうま
最初はゲテモノかと思ったけど
何事もチャレンジ精神

この感じだとクリームチーズおかかおにぎりとかやってみたくなる
22 無名さん
>>16
北綾瀬に工房構えてる人の作った国内産レモンのジャムが目から鱗の美味さだった


今日久々に品川の八天堂行ったら、いちごクリームパンが新発売してた
やべぇまじうまい
23 無名さん
パンに塗るやつ、パテってやつかな。ガーリックバターもやる。ありがとう!
24 無名さん
レモンジャムとかときめくわ。ありがとう!
25 無名さん
>>24
ネット通販もやってるから見てみたらいいよ、メゾンムゥでググってみて
26 無名さん
デタラメピーナッツプリンうめぇ
安かった200ml生クリームに100ml水入れて鍋でお風呂より少し熱めにして、ソン●ンのピーナッツクリーム半分入れてかき混ぜ溶かす。カラメルをカップで固めて置いて、生クリームに卵一個入れて良く混ぜて、ゼラチン5gを水10ccでふやかした小皿温めて溶かし鍋にぶち込み茶漉しで液を漉しつつカップにin。翌日柔らかく固まったのがピーナッツクリームの香りとカラメルの苦さで天国。
材料費500円しないで至福だ。
27 無名さん
プリンといえばプッチンプリン冷や奴が気になる…
28 無名さん
セブンの堅焼きプレッツェルの歯応えを知ったらもうフランやポッキーには戻れない
増量中だから買い占めよう
29 無名さん
アレの難点はせんべえを食べてるんじゃないかとよく間違われること
30 無名さん
すき焼きは長ネギより玉ねぎが美味いなぁ
31 無名さん
すき焼きに玉ねぎは具の骨頂
32 無名さん
てかすき焼きに玉葱入れたら肉豆腐か牛丼化するんじゃ?
33 無名さん
アイスクリンうま
34 無名さん
明日の晩御飯は…
マックにするかおうどんにするかどんぶりものにするか…
うーん迷うぜ!
35 無名さん
うどん屋でミニ丼セットを食べれば2つ制覇できるじゃない
36 無名さん
デザートにマックソフトでいいじゃない
37 無名さん
※但しカロリーは考慮しません
38 無名さん
流れにワロタ
39 無名さん
うめぼ/しグミ美味い
40 無名さん
味ご飯うんめぇ(ノ´∀`*)
トマトまるかじりうんめぇ(ノ´∀`*)
41 無名さん
夕飯はマックにしたぞ
チキンクリスプ100円にしちゃうまいよなー
マフィンもおいしいのかしら
42 無名さん
おからピザおいしすぎて毎日食べてたら3キロ太ってた。でも止められないんだよな…
生地がもちもちで凄く美味しいんだ…
43 無名さん
>>42
レシピお願いします。
44 42
>>43
・生おから100g、片栗粉50gに適当に塩コショウ振り入れて箸で掻き混ぜる。
・更に混ぜながら少しずつ水を足していって、耳たぶ位の柔らかさになったらピザの形に伸ばし、生地だけ温めておいたオーブンなりトースターなりで2〜3分焼く。
・で、一度取り出して好きな具材乗せて更に焼くだけ。

水は水道から直接入れた方が生地がよく馴染む気がするよ。
あと、小麦粉使ってないから伸ばす時端がボロボロなるけど、形整えて焼いたらちゃんと固まるから大丈夫。

節約にもなるし一度試してみるといいよ!
45 無名さん
>>44 ありがとうございます。
おから400gの消費をどうしようか困ってたのでやってみますー!
46 無名さん
>>45
おから余ってるならこのレシピもオススメだよ。→ttp://m.cookpad.com/recipe/381261?uid=07012300654728_hv.ezweb.ne.jp
おからだって言われなきゃ分からない位濃厚でしっとりしてて美味しいから、ちょっと甘いもの食べたい時にいいと思う。
47 無名さん
セブ/ンイ/レブ/ンのポテトうまー
48 無名さん
セブンの唐揚げ棒が非常によろしいかと
最近アメド食ってねえなー
49 無名さん
>>44 >>46
ありがとう報告。
どちらもやりました。ウマー!
レシピメモったのでまた作ります。
50 無名さん
日記帳333にスレチしてしまったガソリンスタンドぶっ倒れ馬鹿です
忘れましたが乳製品はチーズ以外ほぼ全て下すのでヨーグルトすら駄目…

チョコとアメは試します、他にアイデアくださいませんか?
通勤バイクだから片手間も出来ない、ないないくれくれですみません。
51 無名さん
熱中症飴なんてのは?
52 無名さん
スポーツ専門店に行って乳製品が苦手な旨を店員さんに告げた上でプロテイン買ってみるのもいいかも
スポーツドリンク的な風味のプロテインも普通にあるしアレ系は結構水に溶けやすい
ちょっと値段が気になるかもだけど、日持ちもいいし1日に使う量を見れば結構お徳なのもある
たぶん栄養メーターみたいなのも裏に記載されてある筈だから自分に足りない栄養分を確認して他商品と比較するのもアリ
53 無名さん
低血糖ならブドウ糖摂取するのが手っ取り早いよ。

医者行って処方して貰うか薬局で買うのが一番だけど、それもダメなら蜂蜜シロップ飲んどけ。ブドウ糖液含有率高くて手の平サイズのも売ってる。
まあ甘ったるいし夏場は特に後味最悪だけどな…
54 無名さん
プロテインの蜂蜜割(鬼畜笑顔)
55 無名さん
乳製品ダメなら牛乳もダメだろうからプロテインもダメなんでない?
ソイベースにも乳成分含まれるし基本的にプロテインは牛乳に溶かして栄養が摂れるように出来てるから。

安上がりに血糖値上げるなら氷砂糖オススメ。
面倒臭くなければ生梅凍らせて瓶で氷砂糖と漬けて梅シロップを作る。
梅を凍らせたら3日もしたら出来るよ。
それを毎朝水で飲む。
クエン酸、ビタミン、糖分摂れるからオススメ。
56 無名さん
>>55
最近のプロテインにはポカリの粉的なスポドリタイプもあるでよ

まあ苦手ならスルーしてくらさい
57 無名さん
ありがとう!!
試すよ色々!
梅は今梅干しの仕込み時期だし安いからありがたい!
氷砂糖やプロテインの意見もありがとう!

そして54にはちょっと吹いたからYES NO枕をプレゼントしたいからちょっと体育館裏まで来てください。
58 無名さん
あと味噌汁オススメする。
具は無くて構わない。
マグカップにスプーン一杯の味噌と少しの鰹だし入れてお湯で溶けばオケ。
味噌は万能食品でかつ日本人の腸に優しい。
面倒臭かったらキュウリに味噌付けて食う。
夏場は特に味噌オススメ。
59 無名さん
質問
パスタ無いのにナポリタンソースだけあるんだけど、ご飯に混ぜて炒めたらチキンライスっぽくなりますか?
60 無名さん
寧ろケチャップリゾット(濃い味)
61 無名さん
ご飯をグラタン皿に敷いてソースとチーズかけて焼くと美味しいよ。
野菜の高さが気にならないならナスとズッキーニをグラタン皿に並べて(バターは皿に塗ること)ソースとチーズでお手軽うまうま。
62 無名さん
セブンの煮玉子が美味かった…!
ファミマのゆで玉子も美味いがこれも有りだ
63 無名さん
台所が尋常じゃなく狭いのでまともに自炊する気が起こらない
料理楽しみたいのに…
64 無名さん
今更ながらモンスターエナジーを買ってみた
今日徹夜で明日遠出する予定だからこれで乗り切れるかな…
65 無名さん
モンエナ死ぬよ
66 無名さん
コンビニで激マズ!!って騒いでた若者ズがいたよ
67 無名さん
とりあえずモンエナ赤の味は壊滅的だった…おかげで別の意味で目が覚めたが
前にセブンで売ってたチェリービーンズ味の紙パック紅茶くらい味がヤバい
68 無名さん
自分の中の激マズナンバーワンは日本発売当初のドクターペッパーだな。
あの破壊力は凄まじかった。
69 無名さん
今更モンエナ買った>>64です
モンエナ飲んでみた感想はあれ?結構いけるんじゃね?だった
緑の方だったから今度はモンスターカオスも飲んでみようと思う
70 無名さん
自分の中での激マズは昔のポーションとペプシのキューカンバーだな
71 無名さん
初代ポーションほんとマズかったよな。今まで連打がぶ飲みさせてごめんなさいとまで思ったくらい
72 無名さん
最初の方のFFのポーションは塗り薬だったからな…

13発売時のエリクサーがまだ冷蔵庫にあるわけなんだがいつ飲もうか
73 無名さん
ペプシキュウリより小豆がダメだった、自分は…炭酸なのに粉っぽいとか
74 無名さん
初代ポーションでダメージ受けたみんなはアンデット系
75 無名さん
アレの前。
食欲のおもむくままに買い込んで平らげて体重が気になる。
唐揚げ串二本(酢かけた)
堅焼きプレッツェル一袋
ブリトー
こしあんマーガリンパン
ビッグカップヌードルシーフード
ベーコン巻きお握り
ピザパン

誰かアレ前にこれ以上食べたことのある勇者書き込み見せて安心させてくれぇぇ
76 無名さん
>>75
アレてどれ?
77 無名さん
アレはアレだろ馬鹿か
78 無名さん
おう、アレだアレ
79 無名さん
すまん、食べた事ない。
が、こしあんマーガリンパンが致命傷だと思われます。

名古屋人ですか?
80 無名さん
名古屋に憧れる関東圏。
粒あん食べられなくはないが好んでは食べない。
だからセブンイレ●ンでこしあんマーガリンのパンを見つけた時には嬉しくて嬉しくて。
アレ(女の子の日)の前に甘いもの欲しいと食べてた。
ああもう駄目だピザになるう
81 無名さん
>>75
朝から晩まで1日の食事にこれだけ食べたって事?
それともお昼にこれだけ食べて、朝夜は別に何か食べたとか?

どっちにしろ1日なら気にしなくていいとおも
毎日続けば問題だが
82 無名さん
アレってそれか…
自分、アレの前だろうが最中だろうが体調も味覚も何も変わらないから、分からず無神経な質問してしまった。申し訳ない
83 無名さん
関東圏でも餡にマーガリンあるのかぁ。
温めると最高。

1日2日くらいなんともないよ!
3日目くらいから調整したら良いと思う。
84 無名さん
セブンのフランクモノは朝5、6程度に来れば揚げたてが食べれるよ
個人的なオススメは濃厚フロマージュっていうベイクドチーズケーキ
冷たいデザート置き場にあるのでチーズケーキ好きは一度ご賞味あれ
85 無名さん
今日休みで六時半に起きて洗濯してうだうだしてたら十時過ぎにお腹空いてそのもろもろを食ってしまった。
今お腹パンパンで眠いけど夜はマグロを買ってあるから鉄火丼です。
ご飯少なめにするよ。
セブンは今ホットスナック10%引きだったからつい唐揚げ串二本…酢をかけたからと言っても二本は食べ過ぎた。
アレの前3日間のうち一食はこれぐらいどか食いしちゃうんだorz
86 無名さん
大量にキュウリを頂いたんだけど、キュウリって痛むの早いよね
早く消費したいので、良いレシピがあれば教えてください
87 無名さん
斜め薄切りキュウリ→ワカメとタコとキュウリの酢の物
丸ごと→味噌キュウリ
四つ割り→ちくわキュウリ
すりこぎで叩いて手で割りお握りのゆかりの素と混ぜる→即席ゆかり和え
斜めに薄切りしたあと千切り→お店のみたく端に皮の緑が綺麗なので冷やし中華や棒々鶏に

意外とタブーなのが揚げ物とキュウリ。水気が多いから油と水でお腹壊すかも
さっぱりするんだけどね

割り箸に刺して瓶で浅漬けの素注ぐ→バリバリいける!
ヘタを取り塩で板ずりしてからぶつ切りで塩漬け→刻んで納豆に入れるとウマい

味噌とマヨネーズ混ぜてキュウリにつける

好みの大きさに切って茹でて月桂樹の葉(ドライ)入り甘酢に漬ければピクルス
88 無名さん
胡瓜は案外塩だけでイケる
酒のツマミにも良いよ
89 無名さん
クリームチーズと一緒にパンにはさむとうまい
つかサンドイッチだな
90 無名さん
>>86です
短い間に色々と沢山のレシピ有り難うございます

キュウリってメインになりにくい食材だから、サラダとか漬け物ぐらいしか思い付かなくて…(笑)
教えて貰ったの全部作れるぐらいあるので、頑張って消費します
みなさん、本当に有り難う
91 無名さん
きゅうりは世界一栄養のない野菜である
92 無名さん
すなっふるすの札幌限定メープルオムレットうんまあああああああ
一箱食いきってしまった…orz
93 無名さん
きゅうり料理は棒々鶏もいいよ
タレも意外と簡単なんで自作をおすすめする
94 無名さん
パウンドケーキは熟成期間を置いてから食べるのがよろしいと知り、作ってから三日目に食べたら後を引くおいしさ。しかし五日目にも食べたら味気がなくなってた。洋酒買ってシロップ打たないと風味が飛んじゃうのね
95 無名さん
お刺身も釣りたてよりちょっと置いた方が美味しい
釣りたても食感がこりこりしてて別の意味で美味しいんだけどね
96 無名さん
大量にキムチがあまってるんだが、オススメのレシピとかありませんかー?
97 無名さん
キムチ鍋と豚キムチとキムチチャーハンぐらいしか浮かばない。
あとは個人的には納豆に刻んだキムチぶち込むのが好き。
98 無名さん
スンドゥブおすすめー。
レシピはググってくれ、すまん。
99 無名さん
パンニハムトキムチハサムニダ
100 無名さん
刻んだキムチと納豆とチーズを餃子のかわに包んで焼くのだ