Write
1 無名さん

食談義8

>>>11692
カレーって急に食べたくなるのに食べ始めると余り美味しさが分からなくなってくる
2 無名さん
たこ焼き食べたい
起きたら買いにいこう
3 無名さん
唐揚げ食べたい
4 無名さん
>>1に激しく同意。定期的に食べたくなるのはなんでだろ
同じものにラーメン
5 無名さん
前テレビでやってたけどカレーが食べたくなるのは糖分を欲してるから〜(カレーだとすぐに糖を吸収出来る?)とかなんとか言ってた。
6 無名さん
糖の吸収?ってことは、疲れた時に甘いの食べたくなるのと似てるのかな?
自分は定期的にスーパーとかのお惣菜コーナーにあるフライドちきんとかとんかつみたいな揚げ物食べたくなる。油ぎっとぎとになってそうなやつ。
7 無名さん
久しぶりにツナマヨ作って食べたらイマイチやった
ツナにマヨ絡めただけなんだけどw

皆はツナマヨに何か混ぜたりする?
8 無名さん
>>5
気になってググろうとしたら「カレー 食べたくなる」の候補が出て驚いた
何でも風邪を引く前にカレーを食べたくなるらしいよ
体内に風邪のウィルスが入ると、無意識のうちに体が
肝臓の働きを強化する「クルクミン」を求めるという。
「クルクミンを求める」=「クルクミンが含まれたカレーを食べたくなる」という仕組み…とか何とか。体が求めてるってことかねえ
9 無名さん
ツナマヨはツナマヨだけかなあ
トマトと一緒にあわせるのはすきだけどね、さっぱりしてて
10 無名さん
ツナマヨはマヨ少なめにして塩胡椒かな
定番だけど野菜入れるならキュウリ・タマネギ・ジャガイモあたり
ジャガで頑丈な固まりになるならドレッシングを付けて食べるも美味
11 無名さん
ツナマヨは極力さっぱりさせてナンボだと思ってる
12 無名さん
あれ、ツナマヨにちょっとだけ醤油垂らすの私だけ?
何故かそれが普通だと思ってた…
13 無名さん
>>12
ツナマヨに醤油やるよー
ツナマヨに胡椒の方が多いけど!
14 無名さん
ツナマヨに中華ドレッシングをちょっと混ぜるのは私だけでしょうか
15 無名さん
ツナマヨに何かを足すという発想がそもそも無かった
今度試してみよー
16 無名さん
ドレッシングならバジル&チーズに挑戦してハマった。緑だからマズそうとか思ってごめん
17 無名さん
ツナマヨに中華ドレッシングって、サラダパスタ風味でおいしそう。伝わるかな?コンビニによく売ってる、パスタ麺にシーチキンとコーンやミニトマトなんか乗せて中華ドレッシングかける
18 7
ツナマヨの話題がこんなに広がると思わなかったw

みんな色んなの混ぜてるんだなぁ 安い材料で美味しそう!今度早速試します
19 無名さん
食談議だから酒ネタおkか不安だが、。

アイスワイン、デザートワインが好きだけど量少ないし高いしでお財布か冷え冷え。普通のワインでも甘めのものはないものか…
20 無名さん
>>19
サン○リーの彩食兼美?てやつがおすすめ
21 無名さん
アマ●ィスタってやつが私が飲んだ中では一番甘い
スパークリングワインだから>>19の好みによるし度数も大した事ないんだけど、750mlで550〜600円くらいが相場。ワインの独特な風味が抑えられてて飲み易いし安いしでかなりお気に入り
22 無名さん
ファミマのチョコチップスコーンと紅茶が超合いすぎてドハマりしそう

幸せだわ
23 無名さん
ごまだんごうまー
24 無名さん
たまに歌舞伎揚げが食べたくなる
25 無名さん
おせんべい系なら、醤油味の丸い薄焼きにチーズとアーモンドが乗っかってる一口サイズのが好きだ
正式名称はしらないけど
26 無名さん
チーズアーモンド…?
27 無名さん
ししゃもは頭から食う!
うめぇから食う!!
28 無名さん
茎わかめってどうやって料理したらいいの…
29 無名さん
>>28茹でてポン酢で食べる
30 無名さん
ちょっと生姜乗せると旨い
31 無名さん
ハッピーターンうま!
32 無名さん
叩いた梅と和えても美味い
33 無名さん
茎ワカメにだし醤油と紅葉おろしカツオブシで良かばい
34 無名さん
あげ
35 無名さん
夜中になるとラーメン食べたくなる
チョコばっか食べたから今日は余計だなぁ、カップ麺で良いから食べたいわ
36 無名さん
甘いもの至上主義だったのに今は煎餅にだだハマリしてて今までの分を取り戻すかのように毎日煎餅ばっか食ってる。一袋とか一日で食べてしまう
醤油系も塩系もシンプルなのほどうまい
37 無名さん
歌舞伎揚げがあればいいよ
38 無名さん
通の枝豆?だかっていう煎餅?のようなのが異常にうまい
39 無名さん
枝豆むいちゃいました

は驚くほど不味かったな
40 無名さん
栗と違って枝豆なんて剥くのに苦労もしないからありがたみもないしな
41 無名さん
アーモンドって何でこんなにうまいんだろう
またでっかいニキビが出来ると思いつつめられないとまらない
42 無名さん
とんがりコーン久々に食べたらうまい
43 無名さん
とんがりコーン良いよね。ここ何年かスナック菓子はとんがりの緑ばっかり買ってる
44 無名さん
個人的スナック菓子選抜
チーズリッチ
ポテコ(うましお)
かっぱえびせん
名前知らんけど青×白包装のポップコーン
45 無名さん
ちょっと高い外国風のポテチもうまい
46 無名さん
>>44
しおバターかなんかのポップコーン?あれうまいよな
47 無名さん
あれしょうゆバターだで!
48 無名さん
それだ!あれ食べ過ぎて口の中痛くなって以来食べてない(笑)
49 無名さん
たまにポップコーンになりきれてない粒があってやばい
50 無名さん
話ぶたぎりすまん
せぶんで売ってためっちゃはみでてるチキンバーガーが値段の割にがっつりチキン入ってて美味かった!
300円以内なのも嬉しい
51 無名さん
ポテトチップスオトナ・リッチうまー
52 無名さん
友達との約束でお店選び買って出ちゃったけどコミュ障にはハードル高すぎてつらー!
チーズアウトで魚食べられてカクテルぽいのが飲めるお店って何屋さんだ。
53 無名さん
軽めのフレンチやイタリアンだったら、ムニエルやソテーで乾杯できるよ
飲み重視ならお洒落な串カツ屋さんとか
54 無名さん
食パン余らせそうなんだけど、何かお気に入りの食べ方あったら教えてほしい
今日やったのは食パンの真ん中くり抜いて中に目玉焼き作る方
55 無名さん
食パン余りそうなときは冷凍して、後日ハンバーグ作るよ。凍った食パンを卸し金で削ってパン粉にするの。
56 無名さん
耳→細く切って揚げて砂糖かけて食べる。
白いところ→サイコロ状に切ってカリカリに焼いてクルトン。サラダに添えたりスープに入れたり。

バター塗って砂糖まぶして焼いてラスクとか。バター+のり、あるいはバター+明太子塗って焼いたりとかしたら結構消費できるはず
57 無名さん
いかり豆とスルメがくそうまい
58 無名さん
ロッテのチョコパイうまい
59 無名さん
じゃがいもいっぱい貰ったけどどう消費しよう
60 無名さん
ポテトサラダやマッシュポテト→余ったら丸めてコロッケorグラタンに使用とか?
61 無名さん
孤独の〇ルメで見たじゃがとろが美味そうだった。kkpdにレシピあるから作ってみてほしいという他人任せ
62 無名さん
ジャガイモを千切りにして、ツナとマヨネーズと和えたらうまいよ
63 無名さん
ジャガイモ輪切りにしてグラタン皿にブロッコリーと一緒に敷き詰めてマヨネーズぶっかけて更にとろけるチーズと粉チーズとバジル振り掛けてオーブンで焼いて食べると美味い
64 無名さん
じゃがいもすりおろして+ゴマ→片栗粉加えてチヂミも美味しい
じゃがいもやレンコンなど根菜はすりおろすともっちもちになるから変わったの食べたいときオスス
65 無名さん
自作ポテチも美味いぞー、薄切り厚切りお好みで
66 64
最後、メが抜けてたすまん
鬼おろしでするか、半分すりおろし+残りは千切りにするとシャキシャキ感も味わえる
醤油やポン酢でさっぱりもいいがチーズと黒胡椒たっぷり混ぜ込むのも美味かった
67 無名さん
今生まれて初めてドクペ飲んだんだけど…梅干しの種ん中に入ってる身?の味がする
不味い!って程じゃないけどなんか複雑な顔になる…
68 無名さん
>>67
薬臭いよね。
69 無名さん
どくぺとかのあの独特な薬の味がたまらん
70 無名さん
飲んでみたいけど田舎のスーパーにはない
71 無名さん
ローソンに売ってるフレンチトースト?みたいのが美味しすぎてびびった
72 59
いっぱいレシピありがとう!どれも美味しそうだから挑戦してみる!
73 無名さん
おすすめのメが消えるのはこの板の仕様らしい
ちょっと前に話題に出てたポップコーンだが、マイク・ポップコーンというらしい
74 無名さん
レンジでチンするポップコーン好きだったなー
75 無名さん
フライパンで炙るポップコーンなら何となく覚えてる…レンジだったかな、もしかして
銀色の丸くて薄い皿にとうもろこしが入ってるようなやつだった
76 無名さん
めいのとうも殺し!!と/と/ろのとうも殺しはやたら美味しそうにみえたよね
ポップコーンにはならなそうな買いすぎた生のコーンの缶詰どうしよう
77 無名さん
生クリーム+牛乳+コーン缶
全部ミキサーにぶっこめ

そして鍋にあける→バター+塩胡椒とかで味調整

コーンポタージュ うまー

コーン入りお好み焼きもうまー
78 無名さん
インスタントのラーメンにコーンとコーン汁うまいよー パリパリお海苔のせると幸せになれる
79 無名さん
>>77-78
絶対に許さないけど有難う
この時間に見るんじゃなかったクッソ美味しかった
80 無名さん
>>75
それはコンロで合ってる。アルミが膨らむのが楽しくて子供の頃一生懸命食べてた
81 無名さん
オレンジジュースにオリーブオイルを小さじ一杯いれて飲むのが日課になった。お通じがよくなって感激。オリーブの実も結構好きなんだよね。
82 無名さん
わさビーフってたまに思い出したように食いたくなるわ
83 無名さん
レモン&パセリのソーセージ買って食べたけどめっちゃくそ美味かった…
スーパーとかで買えて美味しいソーセージがあったら教えろ下さい
84 無名さん
食わず嫌いに出てみたい
85 無名さん
ネット懸賞でビールしこたま当たった
自分で指定した大手スーパーで、画面
見せると引換られる
指定はセイ/ユー、近所にあるのはダイエ/ー
勘違いしてた上に、ビール飲めない
86 無名さん
どこかで交換が出来たらそのビールで骨付き鶏肉を煮込むんだ!味付けはカレールーでもトマト缶でもいい
87 無名さん
ミルクレープうまかったー
つぎはトリュフ消費せねば…
88 無名さん
いまさらになってトマト鍋にハマった
トマト染み込んでほくほくじゃがいもウマー
89 無名さん
九州のポン酢美味すぎワロタ…
90 無名さん
エビフライにはやっぱりタルタルだよなー
91 無名さん
パイナップル食べ過ぎて舌がピリピリする……
92 無名さん
>>89
全国共通じゃないの?
93 無名さん
ご馳走と言ったらなに?私は焼き肉とお寿司
94 無名さん
てっさ
95 無名さん
ケンタッキーとケーキ1ホール
でかいほどご馳走
96 無名さん
関東出身で今東北在住
草餅食いてーとスーパーやコンビニ行くも、“草餅”と書いてある商品はあんこの入った実質大福ばかり……恋人曰く、東北では普通の事だとか。食べられるけど、なるべくあんこ食べたくないんだよ…
でも今日やっと本物の草餅発見!うまー!
97 無名さん
自分の郷里のものと違うからって、その土地の"草餅"を偽物呼ばわりとか
98 無名さん
東北の人間じゃないけど草餅と言えば餡子入ってるやつしか思い浮かばない
だから偽物と言われると…
99 無名さん
九州でも草餅は普通にあんこ入ってるよ。どっちかっつーとあんこ無しが偽物なんじゃね?
100 無名さん
wikiから
「草餅(くさもち)は、餅の一種。和菓子として扱われている。
古くはハハコグサ(母子草)で草餅をつくっていたが、今日では通常の餅にヨモギを磨り潰したものを混ぜ、その中に餡を入れることが多い。」