2 無名さん
>>1おつ!ありがとう!
3 無名さん
いちおつ
誰かもやしを消費出来る方法を知らんかね
味噌ラーメンと野菜炒めしか思い浮かばなかった
大量にもらって腐らせる前にどうにかしたい
誰かもやしを消費出来る方法を知らんかね
味噌ラーメンと野菜炒めしか思い浮かばなかった
大量にもらって腐らせる前にどうにかしたい
4 無名さん
5 無名さん
もやしを甘辛く味付けして、それを小揚げに詰めて巾着にする
軽くお湯を通し、かつお節をのせて醤油をかけたら和風に
青しそドレッシングやゴマドレッシングをかけてサラダ風にして食べられるよ
軽くお湯を通し、かつお節をのせて醤油をかけたら和風に
青しそドレッシングやゴマドレッシングをかけてサラダ風にして食べられるよ
6 無名さん
サイトまたは茶室にて高槻やよいさんを募集する
7 無名さん
自分も便乗でネギの大量消費の方法を伝授してほしい
うちの地方では長ネギって言うんだけど普通のネギより太いやつを大量に貰ったんだ
うちの地方では長ネギって言うんだけど普通のネギより太いやつを大量に貰ったんだ
8 無名さん
油をひいたフライパンにざく切りしたネギを食べたい分入れて焦げ目がつくまで炒める→最後にバターと醤油を好きなだけ
自分はいつもこれでネギを消費してる。仕上げに黒胡椒をかけるともっとうまい
自分はいつもこれでネギを消費してる。仕上げに黒胡椒をかけるともっとうまい
9 無名さん
うっうー☆
もやしパーティーですぅ〜
もやしパーティーですぅ〜
10 無名さん
適当な長さに切ったネギをくたくたになるまで湯がいてカリカリに焼いた油揚げと一緒にカラシ酢味噌であえてぬた
小口切りにして胡麻油で炒めて塩と酒ちょっと多めで味付けしてネギ塩ダレ
コンソメと一緒に煮てミキサーかけて牛乳で伸ばしてポタージュ
ネギ塩は酒の肴にもなるし揚げ物とかにかけてもうまい
小口切りにして胡麻油で炒めて塩と酒ちょっと多めで味付けしてネギ塩ダレ
コンソメと一緒に煮てミキサーかけて牛乳で伸ばしてポタージュ
ネギ塩は酒の肴にもなるし揚げ物とかにかけてもうまい
11 無名さん
魚の煮付け作って、その汁で軽く煮込む(3分くらい、クタクタにならない程度で)と美味しいよ
12 無名さん
ほろよいのラムネサワーうまい
キレートレモンの酒もうまい
キレートレモンの酒もうまい
13 無名さん
もやし大量消費ならナムルオススメ
茹でて軽く絞るとかなり嵩は減る。胡麻油と塩でモミモミすれば完成で超簡単だし、保存できるから酒のツマミにもご飯のお供にも
茹でて軽く絞るとかなり嵩は減る。胡麻油と塩でモミモミすれば完成で超簡単だし、保存できるから酒のツマミにもご飯のお供にも
14 無名さん
>>7です
みんな色々ありがとう
早速ネギののフルコース作ってみようと思う
もうひとつ聞いて良いかな?ネギ焼きを食べてみたくてモバレピってみたんだけどどれが良いかわからない
おすすめがあればぜひとも教えて頂きたい
みんな色々ありがとう
早速ネギののフルコース作ってみようと思う
もうひとつ聞いて良いかな?ネギ焼きを食べてみたくてモバレピってみたんだけどどれが良いかわからない
おすすめがあればぜひとも教えて頂きたい
15 無名さん
もやし祭りならナムルも美味いが
16 無名さん
3のもやし担当です自分もありがとう!
人にお裾分け出来る食材じゃないし本当困ってたから助かります
何気ネギも美味しそうなので便乗していろいろ作ってみますw
人にお裾分け出来る食材じゃないし本当困ってたから助かります
何気ネギも美味しそうなので便乗していろいろ作ってみますw
17 無名さん
ダッツのベジなんちゃら?食べた人いたら感想聞きたい
18 無名さん
亀だけどキムチの素にもやし漬けておけば日持ちする
19 無名さん
もやしを大量に水から茹でる
沸騰するまでの間一心不乱に胡瓜とハムを大量に千切りにする
沸騰した瞬間もやしをざるに上げて水にはつけずに放置
何となく覚めたらハムと胡瓜とごま油と醤油を混ぜて
一心不乱に食べると美味いよ
沸騰するまでの間一心不乱に胡瓜とハムを大量に千切りにする
沸騰した瞬間もやしをざるに上げて水にはつけずに放置
何となく覚めたらハムと胡瓜とごま油と醤油を混ぜて
一心不乱に食べると美味いよ
20 無名さん
もやしの目覚めを待つのか
21 無名さん
壮大なもやしワロタ
22 無名さん
もやし『ハッ…!今、目覚めた…!』
23 無名さん
何となく覚めるのがミソだよ
誤字ってごめんよ
誤字ってごめんよ
24 無名さん
和んだ
25 無名さん
もやし「…あ、今なんか目覚めたかも…」
誤字ドンマイ
苺大福ってあまり好きじゃなかったんだが
あまおう使ったお高いの頂いて初めて美味いと思った
誤字ドンマイ
苺大福ってあまり好きじゃなかったんだが
あまおう使ったお高いの頂いて初めて美味いと思った
26 無名さん
りんご食いてええええ
さっきも晩御飯のあとに一個食べたけどまだ食べたい!明日も買って帰るか…
皮付きで食べた方が栄養価高いって初めて知った
さっきも晩御飯のあとに一個食べたけどまだ食べたい!明日も買って帰るか…
皮付きで食べた方が栄養価高いって初めて知った
27 無名さん
そういえば、本場ではキウイを皮ごと食う(そのほうが栄養価も高い)って聞いたんだけど試したことないな
誰かやったことある人おらんかね
誰かやったことある人おらんかね
28 無名さん
有るよ、栄養云々の前に皮を剥くのが面倒で…
結果あの皮に生えてる細かい毛?が多少気になるけど普通に食べられる。因みに林檎も桃も皮ごと喰う
結果あの皮に生えてる細かい毛?が多少気になるけど普通に食べられる。因みに林檎も桃も皮ごと喰う
29 無名さん
マンゴーは漆科だから確か皮ごと食べちゃ駄目なんだよね
30 無名さん
桃は痛くね?触っただけでも痛いから興味深々なのにチャレンジ出来ない
31 無名さん
自分も果物は皮ごと食べるものが多い
しかしキウイは勇気出ないな…まだまだということか…
しかしキウイは勇気出ないな…まだまだということか…
32 無名さん
チクチクするけど口に入れちゃえばそうでもない、後は人によるとしか…
皮ごと食べる習慣が有れば余裕だと思われる
皮ごと食べる習慣が有れば余裕だと思われる
33 無名さん
毛のある果物は無理せず剥いて食べればいいと思う…
34 無名さん
せっかく恵まれた環境にいるのだから栄養り美味さをとりたい
35 無名さん
産毛の気になる果物は流水で良く洗い、産毛を落としてから皮ごと食べると良いですよ。美味しさの点でも、格段に違いますから是非お試しを
36 無名さん
仕事帰りにスーパーでかき揚げ買って食べたら驚くほど不味かった(笑)
明日は怠けずに自炊しよ
明日は怠けずに自炊しよ
37 無名さん
夕方の惣菜は油回ってるもの
38 無名さん
揚げ物なんて何年も食べてないなあ
小学校の給食で出たかき揚げ、また食べたい
小学校の給食で出たかき揚げ、また食べたい
39 無名さん
割と長持ちしてコスパいい野菜ってなんだろ?
今までキャベツでやってきたけど飽きたわ
今までキャベツでやってきたけど飽きたわ
40 無名さん
ふかした芋です
41 無名さん
もやしがもっと長持ちしてくれたらなあ…
42 無名さん
玉ねぎとかどうだろう
意外と長持ちするし、炒めても煮てもいける
意外と長持ちするし、炒めても煮てもいける
43 無名さん
長芋おすすめ
44 無名さん
今晩のご飯の計画立てようと思って冷蔵庫を漁ったらいつ買ったのかわからないオクラとししとうが青々としてぴんぴんしてた
45 無名さん
46 無名さん
今夜でタラノメ食べ納めだ
47 無名さん
アドゥバイス通りに長芋オクラを手に入れた
餡にして餅に絡めて食おう
餡にして餅に絡めて食おう
48 無名さん
アドゥバイスで不覚にも
抹茶ビスコうまいのかな
抹茶ビスコうまいのかな
49 無名さん
長いもとトマト角切り オクラ輪切り めんつゆとかつおぶしで夏の幸せの素
50 無名さん
バビブベボをヴァヴィブヴェヴォって書く小説家いたけど誰だっけなって思って調べたら風立ちぬの堀辰雄だった
どうでもいいスレチごめん
どうでもいいスレチごめん
51 無名さん
オクラ輪切り 海藻類たっぷり 濃厚な豆腐にon 鰹節とポン酢でどうぞ
イカそうめん添えてもよし
イカそうめん添えてもよし
52 無名さん
新玉ねぎスライサーでおろしてめんつゆかけてレンチンでウマー
53 無名さん
玉ねぎスライスはね…鯖のかんぢめを…もりもりにのっけてめんつゆかけるとお…美味いんだよ
54 無名さん
チャーハンの油にオリーブオイルなんて使うもんじゃ無いな
口に味が残って凄い気持ち悪い
口に味が残って凄い気持ち悪い
55 無名さん
オリーブオイルでチャーハン作ったらピラフになると思ってた
56 無名さん
ttp://i.imgur.com/YuyecXe.gif
この盛り付け凄すぎ
この盛り付け凄すぎ
57 無名さん
見てないけどはいはいいつものいつもの
58 無名さん
思ったより普通だった
59 無名さん
怖くて見れないんだけど
60 無名さん
長芋はやくも持て余してる
すりおろす、サラダ以外の活用法が揚げるくらいしか残ってない
揚げ物は難易度高い
すりおろす、サラダ以外の活用法が揚げるくらいしか残ってない
揚げ物は難易度高い
61 無名さん
すりおろしたヤツをお好み焼き、卵焼きにするとふわふわして美味いし結構量つかうよ。
62 無名さん
すりおろして冷凍保存すりゃいい
63 無名さん
長芋は水分多いからお好み焼きとかふわふわにならないよ
64 無名さん
?なるよ?
65 無名さん
輪切りにしてにんにくバター醤油味で焼いたらええ
66 無名さん
お好み焼きが長芋いれるとふわふわになるのってよく知られた技だと思うんだけど、ならないってのはどういうことなんだろ
67 無名さん
68 無名さん
焼き方が下手だったんだよ…
69 無名さん
ふわふわになれって気持ちが足りなかった
70 無名さん
山芋と間違ってるって指摘したかったんじゃないの
71 無名さん
近所に長芋農家さんがいて掘るときに傷付いたの貰える
スイカも貰える
田舎最高
スイカも貰える
田舎最高
72 無名さん
お刺身サーモンをサイコロに切って、おろした長芋と和えます
海苔をちらします
ワサビ醤油をたっぷりかけて美味しい
海苔をちらします
ワサビ醤油をたっぷりかけて美味しい
73 無名さん
>>72それマグロでやるわ、絶品
74 無名さん
すりおろしてキンキンに冷やしてご飯にかけるシンプルスタイル
毎年夏バテの時はこれ
毎年夏バテの時はこれ
75 無名さん
短冊切りor千切りにして鰹節まぶして醤油かめんつゆでウマー
76 無名さん
筍の代わりに山芋使って作るチンジャオロースも美味しいよ
筍苦手な人にオスス
筍苦手な人にオスス
77 無名さん
>>75
そこに卵黄入れたらサイコー
そこに卵黄入れたらサイコー
78 無名さん
長芋のお好み焼きは水を入れないようにしてね。
ふわふわに焼けないのはもしかすると、粉を混ぜすぎて生地の空気が抜けてるかもしれない。ザクザクと空気含ませながら軽く混ぜてみて。で、焼く時にぽんぽんしたり押し付けたりしても焼き上がりがかたくなるから注意してね。
ふわふわに焼けないのはもしかすると、粉を混ぜすぎて生地の空気が抜けてるかもしれない。ザクザクと空気含ませながら軽く混ぜてみて。で、焼く時にぽんぽんしたり押し付けたりしても焼き上がりがかたくなるから注意してね。
79 無名さん
うどんや蕎麦にはもちろんピザや餅にかけてもおいしく頂ける天カスうまー。お好み焼きもたこ焼きにもなくてはならない
80 無名さん
長芋食べたくなった
今日のおかず長芋にする
今日のおかず長芋にする
81 無名さん
新玉ねぎなのにクッソ辛い…ハズレとかあるのか新玉…
82 無名さん
スナップエンドウおいしい
漫然と口に入れても
ハッ!!となるほどうまい
漫然と口に入れても
ハッ!!となるほどうまい
83 無名さん
天カスといえば、豆腐にめんつゆぶっかけてレンチンした後に大量の天カスと刻んだ長ネギとすりおろし生姜乗っけて食べると絶品
84 無名さん
あげ
85 無名さん
色がくすんだ自販機にはちみつレモンが売ってて迷わず買ってみた
懐かしくて美味い!こんなさっぱり味だったのか
懐かしくて美味い!こんなさっぱり味だったのか
86 無名さん
じゃがりこの抹茶味は微妙だった
87 無名さん
残念ながら不味いよな
88 無名さん
ぴーなつもぐもぐ
89 無名さん
魚肉ソーセージって、美味いものだったんだな
90 無名さん
結構前に出てたもやしを茹でてごま油と塩でナムルにチャレンジしたらあまりのうまさに感動
教えてくれた人に感謝しに来た
ありがとうありがとう!
教えてくれた人に感謝しに来た
ありがとうありがとう!
91 無名さん
塩を控えて豆板醤系とかかんずり入れても美味しいよ。
冷やして置くと夏場はそれだけモリモリ食べたくなる
冷やして置くと夏場はそれだけモリモリ食べたくなる
92 無名さん
スイートチリ混ぜてもうまい
93 無名さん
基地たんハァハァ
94 無名さん
未だにわさびがだめだ…
95 無名さん
わさびって辛いというより痛いもんね
96 無名さん
うん、お寿司とかにちょっとでもついてると口の中がすごいことになる。からしも無理
あとピーマンとか生の玉ねぎとかネギも苦手
あとピーマンとか生の玉ねぎとかネギも苦手
97 無名さん
ワサビがタップリ入ったのが混ざってるロシアンタコ焼きやって、ワサビが鎮圧用の催涙弾に使われるのも不思議じゃないわ、兵器だわって理解してから食べられなくなった
あと、その時のロシアンタコ焼きがなぜ6個中5個がワサビだったのか理解できない。
あと、その時のロシアンタコ焼きがなぜ6個中5個がワサビだったのか理解できない。
98 無名さん
寿司好きなのでワサビ抜きはお子さまみたいな風潮やめて欲しいなと感じる…。辛いのは平気なんだけどワサビ辛子大根の辛味成分で蕁麻疹がでるんだよ…
99 無名さん
作り方間違ってないのに焼く過程でハンバーグが崩れるのはこねが足りないから?15分くらいこねて、ちゃんと毛羽立ってるんだけど、焼くと崩れる…
100 無名さん
>>99つなぎが足りないんじゃないかな?