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1 無名さん

食談義

喧嘩はタブー。荒らしはスルー。
今回もみんなで楽しく、食の話に美味しく花を咲かせましょう。
2 無名さん
>>1
コンビニで売ってるパスタで美味しいの知ってたら教えてほしいな
3 無名さん
いちおつ
ローソンのならカルボナーラおすすめ
タラコとキノコのはキノコが苦まずいしボンゴレはあさりが砂っぽいからハズレ
4 無名さん
知り合いから馬鹿みたいに大量のグレープフルーツ貰ってしまったんだがこんなに食えない……
何か無駄にしないレシピあったら頼む
5 無名さん
絞ってジュースにする→朝とかに飲んで美容にもよし
絞ったジュースをゼリーにする→この時期ぴったり
余ったジュースは夜の晩酌のための割りものに→ソルティドッグ、フロリダトワイライトなんかのカクテルに使える!おしゃれ!
とかどうかな。
6 無名さん
>>2
個人的にパスタはファミマが一番美味い
生パスタシリーズ?はハズレがなかった印象
7 無名さん
グレープフルーツは、ダイエットにいいよ

薄皮剥いてタッパーに入れて置いて、ヨーグルトや蜂蜜掛けて食べてもいいし
皮は、カットしてガーゼで作った袋に入れるばお風呂に浮かべてもいいよ
皮ならマーマレード作っても美味い
8 無名さん
サンクスの冷製パスタの地雷率は異常
9 無名さん
薄皮も全部剥いてからザラメ糖と一緒にジップロックにinして冷蔵庫にin.好みの甘さに漬かったら冷凍庫にinして凍らす
熱湯を注げば冷えたジュースになり、酒をぶっこめば果汁と甘みの溶け出す氷になり、もちろんそのまま食ってもよしだがかき氷機にかけると美味い
夏みかんでこれやってるけどたぶんグレープフルーツでもいけると思う
たぶん
10 無名さん
>>9
うおおすげー美味そう…>>4じゃないけど今度やってみるわ
11 無名さん
>>5 >>7 >>9
なるほど……色々ありがとう
薄皮剥いて冷凍良いな。冷凍と冷蔵両方やってみようと思う
問題は薄皮剥く根気か……明日仕事から帰って頑張ろう
12 無名さん
実家から手のひらサイズの生椎茸が山ほど来た。貰い物のお裾分けらしいけど、バター焼きにも限度があるし…腐る前に何とかしないと
13 無名さん
干し椎茸にすればいいじゃない!
14 無名さん
干したらええんちゃうかって思ったけど梅雨だった
15 14
>>13
なんかごめん
16 13
いいんだ……
じゃあ出汁をとって一口サイズに凍らせとくとかどうかな……
17 無名さん
んで、出汁取った椎茸は醤油、砂糖、みりんと酒で佃煮にしちゃえば良いんじゃないかな。保存利くし煮れば量減るし
18 無名さん
このスレみたら後悔すると思ったのに何で見た私…
寝る前にガーリック炒飯食べたのにまたお腹空いてきたよ…
19 無名さん
ガーリック炒飯にバター醤油は名コンビだよね。
でも炊きたてのご飯にバターと醤油も美味しいよね。
インスタントラーメンに卵一つ落として、固まった白身とトロトロの濃厚な味わいの黄身を麺に絡めて啜るのも美味しいしコンビニ言って欲望の赴くままに買い物するのもよし
20 無名さん
あー何かぎとぎとした感じが足りないと思ったらバター醤油かー。今度はバター醤油忘れずに作ろうっと
21 無名さん
>>19 露骨な飯テロやめろwww
22 無名さん
好みのマヨ乗せてオーブンで焼いてつまみに
砂糖醤油みりんで好きな野菜と煮詰めておかずに
オリーブかごま油で炒めてポン酢で前菜に
素揚げでも衣付けて揚げても美味い
23 無名さん
この時間にぎとぎとは身体に悪いからうどんにしよう!
煮立った出汁に溶き卵投入して菜の花卵をトッピング、とろろがあったらとろろも投入して、うちは牛肉の時雨煮が残ってるからそれもトッピング、あとネギもたくさん。
柔らかいうどんの麺と卵の胃に優しい美味しさと、とろろの粘りと麺のつるつる感、牛肉の時雨煮の味わいぶかさを一度に楽しめるよ!
最後は日本人ならほっこりすることうけあいの出汁を飲み干してご馳走様!夜はまだ冷えるから身体の中まであたたか・ほっこりしてゆっくり休めること間違いなしだよ!さあうどんを作ろう!
24 無名さん
露骨過ぎワロタ
明日の夕飯はうどんにしよう
25 無名さん
山菜そばがいい
26 無名さん
そろそろ冷麺が食いたい季節です
27 無名さん
露骨な飯テロしてた者ですけれども自分にもカウンター来たし持ち帰りの仕事もセルフ飯テロみたいなもんだったしでお腹空いたのでコンビニ行ってくる
セブンかファミマのオススメコンビニ飯教えて下さい
28 無名さん
焼肉食いに行くと肉もだけど締めの冷麺を楽しみにしてしまう勢
29 無名さん
セブンのとり唐美味しいよね。1個いくらで売ってるやつ
パスタとかカップ焼きそばにあれ添えるだけでしょぼいながらもリッチな気分
30 無名さん
わかるわとり唐1個売りしてるから昼食につい添えてしまう
セブンの冷製トマトパスタ毎年お世話になってます
31 無名さん
ふぁちみき
32 無名さん
すまん誤字った
ファミチキって書きたかった
33 無名さん
(ふぁちみき下さい)
34 無名さん
>>33 (すいません、それ来月からなんですよ)
35 無名さん
売り出すのかよ
36 無名さん
>>32「ファチミキください」
店員「えっ」
>>32「えっ」
37 無名さん
プッチンプリンってたまに食べると何であんなに美味しいんだろう…
38 無名さん
たまにじゃない、いつもだ!!!プッチンプリン様にあやまれ!
39 無名さん
>>38
お前の即レス具合よ…
40 無名さん
>>39の方が早いんだよなぁ……
41 無名さん
まぁまぁ
42 無名さん
>>39>>38に恨みでもあるの?
43 無名さん
紅玉いづきの「青春離婚」って小説を読んだおかげで今すっごくパスタが食べたい
お店で出てくるようなのじゃなくて唐辛子とにんにくとベーコンとキャベツを具にオリーブオイルで炒めただけのやつ
44 無名さん
それ、ただのペペロンチーノやで。お店でも食べれるで
45 無名さん
あ、すまん。キャベツ入ってるの見落としてた。でもベーコンとキャベツのペペロンチーノ美味しいよね。お店のだと塩辛いの多いから自分でコンソメとかで味調整してよく作るよ。これに納豆加えてもコクがでていい感じ。今晩はパスタかなぁ
46 無名さん
!!! あれがペペロンチーノなのか
ペペロンチーノってよく聞くけどもっとお洒落っぽいパスタなのかと思ってた
無知な田舎者でお恥ずかしい…
47 無名さん
お嬢ちゃんウチでペペロンチーノ作るから寄っておいでよ
48 無名さん
キャベツとアンチョビもおすすめだよ。塩気はアンチョビで十分だから胡椒のみで
49 無名さん
キャベツなら豚コマとかかまぼことかとにかく冷蔵庫にあるものを適当に入れてめんつゆで炒めて七味唐辛子で食べるのも好き
50 無名さん
>>32「ペロロンチーノください」
店員「えっ」
>>32「えっ」
51 無名さん
>>32の人気に嫉妬
52 無名さん
ぷっちんぷりんの小さい一口の時々食べてるよ
53 無名さん
ペロペロチンチンーノ
54 無名さん
自分はサイゼのキャベツのペペロンチーノが好きだ、安いし美味い
55 無名さん
ペペロンチーノってイタリアの田舎だかなんだかがパスタしかないときに美味しく食べようとしてにんにくと唐辛子とオリーブオイルで味付けした家庭料理が始まりだと聞いたんだけど、日本の中途半端なイタリア屋のペペロンチーノのしょっぱいこと辛いこと不味いことそして高いこと…
簡単な料理だからこそ金払ってんだから丁寧に作ってほしい
56 無名さん
>>53
くそっ、こんなので…
57 無名さん
じゃあそんな中途半端な店で食べずに高級店行きなよ……
58 無名さん
こういうクソつまらん書き込み見るたびに
ファストフードだろうがいい店だろうが美味しく味わえる舌で良かったと思うわ
59 無名さん
>>55みたいなのは一緒に食べに行って楽しくない
店でた後も延々講釈垂れるタイプ
60 無名さん
いや、美味しかったよねーって話合わせて、こういう掲示板とかブログで、延々と愚痴垂れるタイプだろ
61 無名さん
で、実際高級店の、例えばロブションだとかに行ったことあってそういうペペロンチーノの味を比較してるんだよね?
それともお仕事はシェフかな?
62 無名さん
サイゼのアラビアータとイカリング?みたいなのが美味すぎて、最近そればっかり食べてる
アラビアータマジ美味い、辛いけど
63 無名さん
何でも美味しく食べられる味音痴みたいな舌してるけど>>55が言うみたいにイタリアチェーン店のペペロンチーノはまじ不味い。しょっぱ辛ければいいでしょってみたいにただの塩味が多いよ。でもサイゼリアは美味しい
64 無名さん
味音痴を自称するならしょっぱいペペロンチーノも美味しく食えよ
それができない時点で味音痴を名乗る資格はない
65 無名さん
味音痴でもしょっぱ過ぎるのは不味く感じるだろ
そんなのすら平気で食べてたら味覚音痴通り越して味覚障害じゃん
66 無名さん
中途半端なイタリアンがどこを指してるのかは知らないけど、イタリア人がプロデュースしてたりオーナーシェフやってたりする店はたまにイタリア人の味覚に偏り過ぎてて日本人にはきついこともあると思うよ
67 無名さん
本場イタリアのペペロンチーノがしょっぱい可能性はない?
ペペロンチーノ自体美味しそうに見えないから食べた事ないんだけど
68 無名さん
>>55だけどイタリア留学したときにホストファミリーやら友人が作ってくれたペペロンチーノと日本のペペロンチーノが全然味が違うくてびっくりしたんだよ。いわゆる高級料理店でも同じ味だったらしょんぼりするからペペロンチーノ選んだことないけど>>61のいうお店のペペロンチーノは美味しいのかな。だったら今度行って食べてみたい
69 無名さん
>>55の言いたいことはわかるけど、
金払ってるんだから〜とか
上からな感じが印象悪いわ
ペペロンチーノの由来書くあたりもだけど
そんな家庭料理だと思うんならなおさら
金出して食べなきゃいいんだよ
70 無名さん
違うくて

もうこれだけでもう
違うくて
違うくてってなんだ
違ってじゃだめなのか
71 無名さん
ロブションに気軽に今度行って食べてみたいと言えるブルジョワジーさに驚くわ……
72 無名さん
違うくて〜
ギャルみたい
73 無名さん
上の流れみて留学した事にしたの?
74 無名さん
ブルジョアなんじゃなく逆に何も知らないから言ってるんでしょ
75 無名さん
とりあえずあれだな、可愛い子をペロロンしたい
76 無名さん
(ペロロンチーノさせて下さい)
77 無名さん
こいつ…直接脳内に語りかけてきやがった…
78 無名さん
とりあえずお腹空いたな
お前ら今日も晩御飯は何ですか
79 無名さん
いや、今晩はナンじゃないよ
冷蔵庫になにもないんだけどどうしよう。ナスと鶏胸肉はあるんだけど。
80 無名さん
パスタで良いよ
81 無名さん
それ味噌と生姜で炒めたりとか駄目なん?
鶏胸肉もパサパサしない焼き方あるって教えてもらってからすげー食べてる
82 無名さん
ペペロンチーノにしようかと思ったけど台所たつの面倒だからスープストックにしよう
83 無名さん
何々でいいよってのイラっとすんだよね
何々でいいなら何々じゃなくてもいいってことね?じゃあコンビニ弁当でも食ってこいやってなる
84 無名さん
ペペロンチーノは暫くいいや
ここの話だけで腹一杯
85 無名さん
>>83おかん乙
86 無名さん
>>83おかん今日の夕飯焼きそばにしてやー
87 無名さん
>>83
ウチは手羽先餃子がいいーニンニクショウガ多めで頼むでー
88 無名さん
>>83なんでや!今日カレーにしてくれる言うたやん!
89 無名さん
カレーってちゃんとライスとルーと分けて食べる派?それともぐっちゃぐちゃに混ぜて食べる派?それともその他の食べ方あったら教えてください。
90 無名さん
ルーとご飯は混ぜずに皿の上で左右にわけてる。
んでルーとご飯のバランス見ながら一緒にすくって食べてます。
91 無名さん
↑だけど、ルーとご飯別の皿で来たら量のバランス見ながらご飯口に含んで次にルー口に含んで口の中で合わせる感じ
92 無名さん
分割レスしてまで語ってくれなくていいよ
93 無名さん
ぐちゃぐちゃにして食べる人は同席するのも嫌
94 無名さん
こういう系の話題になると決まって>>93みたいなおばさんレス入るよね
95 無名さん
そんな当然の事いちいち言わなくていいのにね
小姑精神が抑えられないんじゃない?
96 無名さん
ぐちゃぐちゃにして食べる本人が恥ずかしくないならそれでいいと思うよ。
店で味噌汁をご飯にぶっかけるとかしなければ見て見ぬ振りするし、咀嚼音に比べればマシ。
97 無名さん
人前では見た目がアレだからなるべくやらないけど、味が均一じゃないのが嫌だから家では全部混ぜてる
明日カレー作って明後日から食べるんだー楽しみ
98 無名さん
うちなら肉じゃが丼!炭水化物祭!とかワンプレートよくやる
カレーはルー入れてから冷やして、もう一回火を入れる時に黒酢を少し入れてやると次の日の味になるよ
99 無名さん
>>94ごめんね汚い食べ方する人がいるとは思わなくて
100 無名さん
育ち疑われるような食べ方でも本人平気ならすればいいと思うよ