1 無名さん
食談義
喧嘩はタブー。荒らしはスルー。
今回もみんなで楽しく、食の話に美味しく花を咲かせましょう。
今回もみんなで楽しく、食の話に美味しく花を咲かせましょう。
2 無名さん
いちおつ
カレー風味の正油、気になる
カレー風味の正油、気になる
3 無名さん
4 無名さん
アニスが気になる
スーパーで見ないから買えない
スーパーで見ないから買えない
5 無名さん
スモーク風味の醤油とオリーブオイル
刺身用のシャケにかけて食べるとうまい
刺身用のシャケにかけて食べるとうまい
6 無名さん
スモークサーモンの味になるの?
7 無名さん
塩こうじオスス
8 無名さん
ネットで見かけたビール炊き込みご飯やってみた
確かに美味しい、けど……中途半端に余る缶2本のビールがちょっと微妙だな、炊き上がるまで取っておけないしキッチンドランカーにならざるを得ない
確かに美味しい、けど……中途半端に余る缶2本のビールがちょっと微妙だな、炊き上がるまで取っておけないしキッチンドランカーにならざるを得ない
9 無名さん
最近、禁断のラムネが好きすぎて困ってる
10 無名さん
アボカドが美味い
11 無名さん
アボカドって生でサラダかディップにするかコロッケにするかくらいしか食べ方知らないんだけど何かお勧めある?
12 無名さん
固めのアボカドと茹で鳥を使った冷製パスタ、ガチで美味い
クッ○クパッ○にあるレシピをアレンジして作ったりしてる
クッ○クパッ○にあるレシピをアレンジして作ったりしてる
13 無名さん
自分レストランに勤めてて、最近うちの店に「シーザーサラダにアボカドくらい入れろ」ってクレームがあったんだけど……レタスとかと一緒に食べて合うもんなの?
14 無名さん
合わないことはないよ
15 無名さん
ロメインレタスとアボカドなら別に合わない事は無いだろうけど、シーザーサラダにアボカド求めるってなんか違くない?
お店とかだとアボカドサラダ、とかで別メニューになりそうなもんだが
お店とかだとアボカドサラダ、とかで別メニューになりそうなもんだが
16 無名さん
13だけど、そういう事言われたの初めてだったしアボカドに馴染みが無いからどうなのかなーって。
つまりは嗜好の問題なんかな…
つまりは嗜好の問題なんかな…
17 無名さん
普通のサラダにアボカドは自分的には無いな
アボカドの好きな食べ方は豆腐と一緒に醤油かけて食べるのが好きだわ
アボカドの好きな食べ方は豆腐と一緒に醤油かけて食べるのが好きだわ
18 無名さん
アボカドは常温か冷製の料理がおおいけど、個人的にはグラタンとか、パスタも温かいのが好き
キムチ、塩昆布、ピスタチオなんかを入れるのがオヌヌ
キムチ、塩昆布、ピスタチオなんかを入れるのがオヌヌ
19 無名さん
某ファミレスで出してるアボカドとミスジのサラダごはんは意外と美味しかった
20 無名さん
アボカ丼でアボカドにハマった
アボカドは白いコメに合うのがいい
アボカドは白いコメに合うのがいい
21 無名さん
たまにはガッツリ肉食いたい
分厚いトンカツに山盛りキャベツを添えて
分厚いトンカツに山盛りキャベツを添えて
22 無名さん
肉かぁ…チキンチミチャンガ食べたい
トルティーヤ作るのだけが面倒くさいんだよね
トルティーヤ作るのだけが面倒くさいんだよね
23 無名さん
韓国人にとってウンコとは神聖なものです、ウンコを食べる文化があります、子供のウンコを食べると病気をしなくなると言われてます、また、ウンコで作る「トンスル」と言う酒もあります、韓国人にとって神聖なウンコを投げて頂いたのなら感謝しなければいけません
ですので、お返しに日本人の魂の籠った大量のウンコを韓国大使館に投げて差し上げなければいけません、これにより日韓関係は改善し真の友好国となるでしょう。
ですので、お返しに日本人の魂の籠った大量のウンコを韓国大使館に投げて差し上げなければいけません、これにより日韓関係は改善し真の友好国となるでしょう。
24 無名さん
職談義でウンコとか最低
25 無名さん
うんこ投げるとか発想がまんま韓国人
26 無名さん
食談義だった
27 無名さん
うん
食談義だから荒らしはスルーね
食談義だから荒らしはスルーね
28 無名さん
大量にミニトマト貰ったからトマトソース作ってみたけど、普通のトマトで作るより酸味が強めで美味しかったー。
でも2kg湯剥きとかもうしたくない…
でも2kg湯剥きとかもうしたくない…
29 無名さん
30 無名さん
かの有名な赤いアメコミヒーロー(第四の壁破壊常習者)さんの好物だよねチミチャンガ
31 無名さん
サーティワンで好きなフレーバー教えてー
自分はチョコミント
自分はチョコミント
32 無名さん
ラブポーションサーティーワン
好きだけど注文するの少し恥ずかしい
好きだけど注文するの少し恥ずかしい
33 無名さん
ラムレーズンうま
期間限定は食べてみたいの色々あるけどいつもタイミング逃して食べ損ねてばっかりだ
期間限定は食べてみたいの色々あるけどいつもタイミング逃して食べ損ねてばっかりだ
34 無名さん
名前は忘れたがハロウィーン限定のカボチャフレーバー、凄く好き
35 無名さん
キャラメルリボン
36 無名さん
もう少しマトモな名前にしてくれたら注文し易いんだけどな
37 無名さん
ジャモカアーモンドファッジが好き
でもアーモンドがもう少し小さければいいなぁと毎回思う
期間限定フレーバーならデビルズケーキとダブルチョコレートチーズケーキ
でもアーモンドがもう少し小さければいいなぁと毎回思う
期間限定フレーバーならデビルズケーキとダブルチョコレートチーズケーキ
38 無名さん
私は夏季限定のマンゴーが好き
もしくは苺みるく
もしくは苺みるく
39 無名さん
スタンダードフレーバーのバニラとかメロンって美味しい?
気になってるんだけどいざ31行くとどうしても限定フレーバーばっかり注文してしまう…
気になってるんだけどいざ31行くとどうしても限定フレーバーばっかり注文してしまう…
40 無名さん
バニラは案外美味しいよ。しかしレディボーデンの方がもっと美味しいという
41 無名さん
ミッドナイトなんとか美味かった
42 無名さん
アールグレイなんとかって紅茶とスコーンとジャム入ってるやつかな
43 無名さん
44 無名さん
オレンジソルベ美味しいよね
チョコレート系のこってりしたやつと一緒に食べるの好き
チョコレート系のこってりしたやつと一緒に食べるの好き
45 無名さん
オレンジピールチョコ食べたくなったじゃないか
46 無名さん
パンプキンプリンが好き過ぎて毎年秋が待ち遠しい
47 無名さん
かぼちゃとかさつまいも味好き
48 無名さん
マロンも仲間に入れてあげて
セブンのトルティーヤドッグうめー
カロリーやばそうだけど止められない
セブンのトルティーヤドッグうめー
カロリーやばそうだけど止められない
49 無名さん
>>48
そんな事言われたらセブンに買いに行きたくなるじゃないか
そんな事言われたらセブンに買いに行きたくなるじゃないか
50 無名さん
セブンのホットスナックはコンビニ中でも群を抜いて美味い気がする
地元にセブン出来てから他社を食べた時えっ、てなる時が増えた
地元にセブン出来てから他社を食べた時えっ、てなる時が増えた
51 無名さん
わかる、セブンはコンビニ最大手だけあってスナックもお弁当もある程度美味しい
スナック系を売りにするならミニストップも見習うべきだと思う
スナック系を売りにするならミニストップも見習うべきだと思う
52 無名さん
いかんセブンのおでん食べたくなってきた…餅巾〜、大根〜、牛筋〜
53 無名さん
唐突に今まで苦手だった茄子が好きになって最近は茄子ばかり食べてるんだけどオススメの食べ方とかある?
54 無名さん
焼きナス、醤油と生姜だけでご飯もりもり行ける
麻婆茄子、とにかく美味い
麻婆茄子、とにかく美味い
55 無名さん
ナスを素揚げにしいぇポン酢とすりおろした生姜で食べるの好き
56 無名さん
セロリの美味しい食べ方とか教えていただきたいでござる
57 無名さん
茹で鶏スライス、キュウリ、トマトとセロリを和えて甘酸っぱいマリネにすると激ウマでござるよ
58 無名さん
茎の部分の筋取る、スライスして牛肉と胡麻油で炒めて鍋肌から醤油を垂らして味付け。これだけでセロリ嫌いは克服できると思う。
葉の部分は湯がいて水切って、麺つゆちょっととマヨネーズで和えて暫く冷蔵庫放置。炒りゴマ掛けたらお浸しの一品になるよ。
葉の部分は湯がいて水切って、麺つゆちょっととマヨネーズで和えて暫く冷蔵庫放置。炒りゴマ掛けたらお浸しの一品になるよ。
59 無名さん
昆布茶と鷹の爪で浅漬けにすると美味いよ、レモン汁も加えるとさっぱり
個人的に斜め切りがオスス
個人的に斜め切りがオスス
60 無名さん
セロリを味噌と砂糖と水を混ぜたものと一緒に炒めると甘辛くて美味しいよ
62 無名さん
56じゃないけど今日>>57作った
おいしかった(小並感)
おいしかった(小並感)
63 セロリ
美味しそうな案感謝
早速明日からセロリ祭りしてくる
早速明日からセロリ祭りしてくる
64 無名さん
水漬けパスタってのやってみた
すげぇ、本当にもっちもちになって生パスタっぽくなるなこれ
今度はもうちょっと太めの麺かフェットチーネ辺り買ってきてやってみよう
すげぇ、本当にもっちもちになって生パスタっぽくなるなこれ
今度はもうちょっと太めの麺かフェットチーネ辺り買ってきてやってみよう
65 無名さん
冷奴の美味しい食べ方って何がある?
66 無名さん
塩だけでやっつけてほしい
67 無名さん
胡麻油と塩、刻みネギの組み合わせオヌヌメ
豆腐の味が引き立って美味しい
豆腐の味が引き立って美味しい
68 無名さん
豆腐をキッチンペーパーで包んで重し乗せて冷蔵庫で一晩水分を落としてから好きな調味料かけて食べれ
69 無名さん
胡麻油と刻みネギはやってるんだけど、そこに塩をかけるとさらに美味しくなるんだね。ひとつ知識が増えたありがとう
70 無名さん
うちは食べるラー油かけることもある
以外とうまい
以外とうまい
71 無名さん
奴の上に叩いた梅干しと鰹節
そこに冷たく冷やした出汁をかけて食うのもいいよ
そこに冷たく冷やした出汁をかけて食うのもいいよ
72 無名さん
おぼろ豆腐にゴマドレッシングだけでも美味い
73 無名さん
胡麻油とキムチ、もみ海苔
74 無名さん
最近ちょくちょくココナッツ果汁入りの飲み物みかけるね
前は外国の微妙な味のしかなかったけど
何で今までなかったんだろ
前は外国の微妙な味のしかなかったけど
何で今までなかったんだろ
75 無名さん
この前地元のスーパーでココナッツ丸ごと売っててびっくりした
76 無名さん
ココナッツ丸?
77 無名さん
ココナッツ まるごと、じゃね
沖縄だかどっかでそのまま飲ませてもらったことがあるけど味しなかったイメージしかないわw
沖縄だかどっかでそのまま飲ませてもらったことがあるけど味しなかったイメージしかないわw
78 無名さん
何がココナッツ丸だよアホか
79 ココナッツ丸
落ち着け
80 無名さん
ワロタ
81 無名さん
ココナッツ丸可愛いと思う
82 75
今更だが“まるごと”って書きたかった
ごめん
ごめん
83 無名さん
>>78は何でそんなにおこなの?
84 無名さん
ココナッツオイルトーストうまし
85 ココナッツ丸
ココナッツ食べろ!
86 無名さん
ココナッツチップス美味い
ドリアンチップスも美味い
ドリアンチップスも美味い
87 無名さん
修造乙
88 無名さん
ココナッツまだやってんの?
面白いと思ってんの?
面白いと思ってんの?
89 無名さん
ミルキーコーン気になるけどくそ甘かったら嫌だから手を出せない
90 無名さん
>>88
何言ってんの?
何言ってんの?
91 無名さん
食用菊の美味しい食べ方とか教えて欲しい
92 無名さん
お浸し、餡かけ、天ぷら、ちらし寿司に混ぜる
93 無名さん
ピーマンの食べ方教えてwwww
だいっきらいなのに田舎から送られてきた
だいっきらいなのに田舎から送られてきた
94 無名さん
かじれ
95 無名さん
96 無名さん
作るのが面倒だが酢豚も美味しい
97 無名さん
>>94鬼畜さまか
98 無名さん
ピーマンの薄皮が黒焦げになるまで直火で満遍なく炙る
流水で皮を洗い流して千切り
パックの鰹節と和えて醤油をたらすと美味いよ
じっくり炙る事で青臭さも薄れる
流水で皮を洗い流して千切り
パックの鰹節と和えて醤油をたらすと美味いよ
じっくり炙る事で青臭さも薄れる
99 無名さん
ピーマン食べられるようになりたい。サラダとかで細ーく切った生なら食べられるけど火を通したピーマンが食べられない…
最近は素麺を揚げパスタみたいに油で揚げてちょっと塩振って食べてる
最近は素麺を揚げパスタみたいに油で揚げてちょっと塩振って食べてる
100 無名さん
シンプルに醤油と砂糖、ちょっとの酒と味の素で煮炒めにしたのも好きだけどなぁ、ピーマン