Write
1 無名さん

食談義

食談義
喧嘩はタブー。荒らしはスルー。
今回もみんなで楽しく、食の話に美味しく花を咲かせましょう。
2 無名さん
いち乙
ラミーとバッカスの季節がきたなぁ
3 無名さん
7のおでんが今年もうまい
だいこんとソーセージ最高
4 無名さん
いちおつ
コンビニおでん美味しいよね
自分は大根と結びこんにゃく、餅巾着が好きだ
それと今は、マッシュボンっていうマシュマロが最近ブームになってる
5 無名さん
梨のマフィン作ったらめっちゃ美味かった
梨あまってるならおすすめ、是非
6 無名さん
コンビニでワンコイン程度で買えるおすすめのつまみ情報求む
自分チョイスではあまり冒険しないから段々飽きてきた
7 無名さん
ラミー、バッカス、メルティキッスは冬の定番になりつつあるな、メルティキッスは出たら何個買いしてくのをよく見る
8 無名さん
>>6
定番外って結構難しいな
普段どんなの食べる?
知る限り一店舗しかみた事ないけど、チルドに置いてあるミミガー旨くてあったらまとめ買いしてる
クリーミーなプリンとかも意外といける、酒は選ぶかもしれんけど
9 無名さん
マジレスすると何飲むかでツマミも変わってくる
10 無名さん
おじさんくさいけど、貝ひもだいすきです
11 無名さん
ポテサラにスイートチリソース掛けて食べるとうまあああ
幾らでも食べられる、カロリーやばいけど
12 無名さん
自分で冒険して違う物に手を出せば良いだけ
どんだけものぐさなのよ
13 無名さん
それを言っちゃあおしめえよ
14 無名さん
>>12は空気読めずに避けられるタイプ
15 無名さん
>>12みたいな奴はクラスに一人はいたな

酒の種類にもよるけどポプラの切り干し大根はヘルシーだし美味い
あとはセブンの高級な缶詰め
16 無名さん
避けられるとかクラスに一人とか頭の中小学生かよ
17 無名さん
もういいって
18 無名さん
ポテチを砕いて混ぜた卵焼きがマイブーム、たまにしかやらないが色々なポテチを買っては試食してる
19 無名さん
カロリー凄そう
20 無名さん
カロリーの高い物ほど美味しいから仕方ない
ポテチ卵焼きやってみよ
21 無名さん
チーズ食べたい
チーズケーキとかクラッカーに載せて食べる以外に簡単でおいしいの
22 無名さん
切れたww
チーズ使ったおいしくて簡単なレシピあったら教えてください
そのまま食べたりカマンベールのフライは最近よく食べたから飽きてきちゃって
23 無名さん
チンカスチーズどうすか?
24 無名さん
耐熱皿に適当に切ったソーセージと角切りにした食パン→上からとろけるチーズ乗せてチン→ウマー

好みで上からバシルやタバスコ掛けてドウゾ
25 無名さん
腹減った…
とろけるチーズなら買い置きが確かあるから作ろうかな
酒が進みそう
26 無名さん
チンカス結構好きだったりする
27 無名さん
グレープフルーツ大量に貰った
けどくれた人も言ってたとおりちょっとスカスカで味もぼやけてる…
シロップで煮たりする以外で美味しい食べ方ってある?
28 無名さん
グレープフルーツ大好きなのでうらやま
甘くするよりレモン汁で少しすっぱくしてゼリーにするのはどう?朝に食べると凄い目が覚めるよ
29 無名さん
グレープフルーツのカプレーゼは?

クック先生で検索すると良いの出てくるよ
30 無名さん
潰したものをスポーツドリンクに混ぜて飲むと美味しい
ヨーグルトに混ぜて凍らせてシャーベットでもいけるかも
31 無名さん
凍らしてから常温に戻すと手でラクラク絞れるようになる
料理でポッカレモンの代わりに使うと味がフルーティに
32 無名さん
>>6
ロソンの冷凍のモツ鍋旨い
焼きうどんに入れてもオススメ
具が足りないなら野菜か豆腐を足す
水分で味が薄まったら味噌を足す

塩分摂りすぎには注意な
33 無名さん
グレープフルーツの使い方教えてくれたみんなありがとう
全部美味しそうだから片っ端から試す
今は10個程のグレープフルーツが冬眠中
34 無名さん
醤油と粉末鶏ガラスープ、胡麻油少しと薬味をどんぶりに入れてお湯を注ぐ即席ラーメン美味い
35 無名さん
>>24朝ごはんで食べたら美味しかった
フルーツグラノーラに牛乳がいつもの朝食だけど甘いだけのは飽きてきたから助かりました
36 無名さん
久しぶりに牛丼屋行ったんだけどさ、白身をご飯にかけてる人いるなーって思ってみたら聞こえてきたのは
カーッって言葉
白身じゃなくて痰だった
37 無名さん
死ね
38 無名さん
真面目に吐き気催した
39 無名さん
夜中にチャットしてると酒とぽてちが止まらない
コンビニの新発売ラーメンとかも
40 無名さん
チャットの邪魔にならなくて安くて太らなくて美味しいもの発明してくれたらノーベル賞ものなのに
41 無名さん
豆腐でも食ってろ豚
42 無名さん
豆腐とクリームチーズでヘルシーかつ美味しいレアチーズケーキを作るのが毎年クリスマスの楽しみですヽ(゚ー゚*ヽ)ヽ(*゚ー゚*)ノ(ノ*゚ー゚)ノ
43 無名さん
42とオフ会したい(笑)
44 無名さん
持ち寄りでオフ会パーティー、素敵じゃないか。

豆腐と言えばクック先生に乗ってた豆腐のしょうが焼きやってみたらメチャウマだった、あと高野豆腐のラスク食べて見てから市販のラスク買わなくなった。
45 無名さん
>>36
文だけでここまで気持ち悪くさせられるやつ中々いないよ
46 無名さん
自演してまで掘り返しご苦労様
47 無名さん
触るなよ自演言ってるお前も自演じゃねーの
48 無名さん
料理出来なくて荒らすしかない行き遅れは他スレへどうぞ

高野豆腐のラスクなんかあるんだ
どんな味なんだろ、あんまり甘くなさそうだけど
49 無名さん
24時間漬けて置いたフレンチトーストをこれから焼く
レシピ通りに作ったけどこういうのは上手くいってるかやっぱドキドキするな…
50 無名さん
昔フレンチトースト作ってふにゃふにゃで食べられたものじゃない状態になったの思い出した
51 無名さん
塩キャベツ上手すぎて困る
揉むだけだし
52 無名さん
>>49某ホテルのレシピかな
私もやって見たことがあるけどフワフワでとてもおいしかったよ!
53 無名さん
ここにいる料理上手ななりきり趣味の女の子と結婚してえなぁ
54 無名さん
いくら料理上手でもブスは嫌だ
55 無名さん
ブスの飯うま
美人の飯テロ

末長く続くのは…なァ?
56 無名さん
なぁって言われてもね
飯なんて慣れだし
そもそも一流シェフのほとんどが男なのはそういうこと
57 無名さん
飯テロと暮らせない
もしくは自分が作る
58 無名さん
食事って狩のできない劣った女に分け与えた仕事だからなぁ
DNAレベルで組み込まれてるのに上位層は男が勝ってるのがもうね
59 無名さん
確かにシェフって男が多いイメージ
女はどこに行ったんだ
60 無名さん
女性は体調が一定じゃないから同じ味を作るのが難しいらしいよ
61 無名さん
だがしかし日常的に繰り返す家庭内料理は女の方が上手い
62 無名さん
結婚や出産やらでプロ道を外れる人も多いって聞いた
まあこれは料理人に限った話じゃないね、おばさんになってまでプロ続ける人なんて稀だし
逆はたくさんいるけど
63 無名さん
このスレってずっと昔から料理そのものとか食べ物についてのみ話してた場所なんだけどな…
64 無名さん
確かに一流になるまでにはキャリアが必要だし年齢もそれなりじゃないと話にならんもんな
65 無名さん
プロの料理は旨いけど、お母さんの家庭料理は味がある
66 無名さん
リプトンのグレープティーは犯罪級の美味さだと思いませんか?
67 無名さん
ちょっと脱線するとうるさい奴がいるから最近余計なスレが増えんだよな
その内戻るだろほっとけ
68 無名さん
やっぱり肉じゃがでしょう
69 無名さん
>>63
別にいいじゃん細かい
70 無名さん
煮物
71 無名さん
>>63は料理スレと食べ物スレ立ててくればいいじゃん
食に関わりのある話してるんだからぐだくだ言われる謂れはないんだけど
72 無名さん
ちょっと横道それただけで小姑みたいにねちねち言う奴いるよね
雰囲気悪くなる
73 無名さん
心の狭いさもしい人なんだから許してあげようよ
74 無名さん
突っ掛かってる時点でねちねち云々はブーメランだろ
75 無名さん
つスルースキル
76 無名さん
お腹すいたよう
77 無名さん
つ「スルースキル」
78 無名さん
どんな美人でも飯マズなら駄目だろ
79 無名さん
笑顔でさ、乱れ髪に絆創膏の指でキッチンは戦場
お待たせってよくわかんない煮物だされて
毎日メシすませてきたわはできないしな
80 無名さん
お前は何を言ってるんだ
81 無名さん
>>79
ごめん…もう一度最初からわかりやすいように説明してくれないですか
解読するには難しすぎる
82 無名さん
ここ最近荒らし回ってるのって精神科に入院してるっていうパムじゃないの
>>79がガチ基地外臭い
83 無名さん
79とはなりきり出来なさそうだなー…
84 無名さん
>>79
美人が料理作ってくれても、料理に一生懸命になりすぎて髪は乱れてるし怪我して指に絆創膏貼ってるしキッチンはかなりぐちゃぐちゃになってるみたいな状態で
その美人にお待たせって言われて食卓に何かよく分からない煮物出されたら、毎日外で飯食ってきたって言って無碍に扱う事は出来ない
ってことじゃないか
85 無名さん
パム懐かしいな
86 無名さん
>>84
なるほどな。ありがとう
87 無名さん
海老チリってどうしてこんなに旨いんだろう
幸せ
88 無名さん
海老マヨも忘れないでいてあげて
89 無名さん
エビグラタンもこれからの季節は捨てがたい
90 無名さん
クリームシチュー煮込んでる真っ最中
キッチンに漂うミルクの匂いがたまんない
91 無名さん
料理しながらバサスw
92 無名さん
おいしく頂きました
93 無名さん
大便の煮物うまい
94 無名さん
その誤字はあかん!!
95 93
ごめんなさい、大根の煮物でした……
96 無名さん
どう見てもわざと
97 無名さん
最近流行りの塩レモンを作ってみたいが近くじゃアメリカ産しかレモンが売ってない(泣)
98 無名さん
庭に無農薬国産レモンが実ってるわ
やってみるか塩レモン
99 無名さん
レモンは育てやすいからいいよね
あとはローレルとか大葉とか育てやすい
100 無名さん
死ね