Write
1 無名さん

食談義

食べ物について語りましょう
2 無名さん
うんこうまい
3 無名さん
いちおつー

セブンの野菜ちゃんぽんが好きすぎる
4 無名さん
今日は寒いから夕飯は鍋にするべ
みんななに鍋が好き?私はレモン鍋
5 無名さん
何でそんな事わざわざ聞くの?
話題提供したつもりなの?
6 無名さん
私豆乳鍋、レモン鍋したことないな−美味しそう
7 無名さん
キムチの鍋を小学生の頃友達とつついたけど、キムチ鍋って辛くなかったなぁ美味しかったなぁと今になってしみじみ思い出す
キムチって辛いんだと思ってた
8 無名さん
言い忘れた、いちおつ
9 無名さん
俺はウエハースを思い出した
10 無名さん
土鍋て作るおでん止まらない
11 無名さん
何で急にここだけ書き込み増えたの?
12 無名さん
みんなは何鍋が好き?
みんなは何鍋が好き?
みんなは何鍋が好き?

クソウゼw
13 無名さん
>>12はどうしたの…?
14 無名さん
出たー馴れ合い嫌いなひと
15 無名さん
闇鍋が好き
16 無名さん
闇鍋やってみたい
17 無名さん
レモン鍋って何味なの?
酸っぱくないの?
18 無名さん
レモンを長く煮込んではならない(戒め)
19 無名さん
レモン鍋なんてやる奴はマジキチ
20 無名さん
おしっこ鍋
21 無名さん
トルコ風アイスうめえ
22 無名さん
トルコ風アイスってどこで買ったの?
23 無名さん
>>22
ファミマだよ
復刻版なんだって
24 無名さん
トルコ風アイス懐かしい、大好きだった
情報サンクス
25 無名さん
ねるじぇらって美味しかったよね
26 無名さん
>>12みんなは何鍋が好き?
じゃなくて
みんななに鍋が好き?
だよ

馬鹿にするなら突っ込まれないようにちゃんとしなさいよ
27 無名さん
突っ込み厳しいっすねー
28 無名さん
>>12
バーカバーカ
29 無名さん
>>26更年期ババアかよ
30 無名さん
スレタイ見れば馴れ合いスレなのわかるだろうに煽ってる奴はこのスレに何を求めてんの
31 無名さん
バカみたいに噛み付いて荒らしたいだけだからほっとこうよ
32 無名さん
えっ、何で鍋の質問した人に噛みついてるの不可解すぎるんだけど
33 無名さん
レモン鍋おいしそう、作り方教えてほしい
34 無名さん
実家にいた頃は鶏だんご作ってでっかい鍋作ってたけど、一人じゃなかなか出来ないからなぁ……
35 無名さん
噛みついてるだの何だの引き摺ってる方も大概しつこい
36 無名さん
鍋キューブほんと便利すぎ
37 無名さん
しつこくないよカス
38 無名さん
>>23ー24
ファミマにあるんだ
トルコアイス好きだったし、近くにあれば買いに行くのにな
39 無名さん
トルコアイスはヨーグルト味が一番だわ。
40 無名さん
地元スーパーの魚屋で売ってる一人用鍋が便利で止まらない

ローソンの塩大福シュークリームあれ何なの…
41 無名さん
ローソンのマカロンってチョコのがあったと思うんだけど、もうなくなったのかな…
42 無名さん
うんこうめぇ
43 無名さん
きたねえんだよ出て毛クズ
44 無名さん
毛クズも汚い
45 無名さん
腰いたい
46 無名さん
毛クズw
47 無名さん
>>41私もそう思ってたんだけどさっきローソンに買い物行ったらあったよ!イチゴとチョコのセットになったやつだけど…違ったらごめん
季節限定なのかな?
48 無名さん
レンコンすりおろして片栗粉と卵混ぜて焼いたの食べたけど、予想より美味くて驚いた
塩コショウだけでも良い味になるね
49 無名さん
味の想像が全くつかない
面白そうだけど、それって自分で考えたの?
それともなんかのレシピ?
50 無名さん
>>48
ゲロマズだった
51 無名さん
誰でも作れそうなシンプルレシピでゲロマズとかよっぽど料理下手なんだね
52 無名さん
一々突っかかるなよアホくさ
53 無名さん
御本人様顔真っ赤
54 無名さん
>>48
テレビでレンコンのすりおろし使ったいそべ焼き風を見て、思い出したように家族が作ったんだよ
今日作ったのは多分何かを見て参考にしたんじゃないかな?

見た目は私見でハンバーグ
言われなければ挽き肉も入ってる? って感じの食感
味もハンバーグっぽい気がした

あくまでも個人的な感想だから、他の人が食べたら違う感想になるかも
55 無名さん
大根餅に似てるね
大根をレンコンに変えて卵を追加してるあたり歯応えは大根餅よりずっしりしてそうだけど
56 無名さん
大根おろしアートをやってみたいんだけど、大根おろしで黒猫を表現するにはどうしたらいいんだろうか?
イカスミ使う以外で何かないかな?
57 無名さん
すりゴマ(黒)混ぜたらどうかな
58 無名さん
スーパーに着色料売ってない?
59 無名さん
製菓材から探すと色付け用のパウダーが沢山ある
ブラックココアパウダーってやつが真っ黒だよ
60 無名さん
白猫で我慢しろ
61 無名さん
スーパーにあるのは大抵赤黄と青か緑
全部混ぜるかそれが嫌ならネットで黒の食紅買え
黒い大根おろしを食べたいと思えるならだけど
62 無名さん
海苔の佃煮でもええんやで
63 無名さん
セックス♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡
64 無名さん
あれってそもそも大根の白を生かした物であって黒い物が作りたいなら大根から離れた方がいいと思う
65 無名さん
うん(^^)
いい意見だね!その通りだよ(^^)
66 無名さん
顔文字うぜえ
67 無名さん
そう言って貰えると嬉しいよ(^^)
68 無名さん
描くな!
69 無名さん
>>56なんだけど、今飼ってる猫が黒猫で一回表現してみたかったのよ
着色料とか黒ゴマで試してみるありがとう
70 無名さん
えがくなとか笑える
71 無名さん
中華
72 無名さん
>>69その黒猫とは音駒のクロかい?
73 無名さん
は?飼ってる猫って言ってんじゃん
腐女子きもい
74 無名さん
ナリのお相手様が大根アートしたいつってたからさ、てっきり
75 無名さん
私も最近お相手さんからそんな話聞いた、大根アートって流行ってるんだね
76 無名さん
手で弄り回された大根おろしとか気持ち悪い
77 無名さん
どうせならヤマイモにしろよ
78 無名さん
山芋成型は熱通さないと無理だろ
79 無名さん
うんちぶりぶり
80 無名さん
おまんこ
81 無名さん
最近も何も流行りだしたの大分前だし
82 無名さん
せやろか
83 無名さん
時代遅れ
84 無名さん
ネットでは結構前から話題になってたよね
85 無名さん
別に流行ってはいなかったけどね
大袈裟
86 無名さん
更年期かよカリカリしてんな
87 無名さん
>>85
こういうわざわざ水を差すようなこと言う女ってどこにでもいるよね
88 無名さん
クールでドライなアテクシを演じてるんだろ
89 無名さん
なんだこの分かり易い連投
90 無名さん
時代遅れ
91 無名さん
さっきおならしたらくさかった
92 無名さん
あれだけでクールでドライなアテクシとか言っちゃう奴の方がよっぽどやっかみBBAな件
93 無名さん
バサス民にとって大根アートが最先端なの?クソワロ
94 無名さん
あんなのといっしょにすんなよ迷惑
95 無名さん
食べ物の話あくしろよ
96 無名さん
オランジェットうめえ
酒が進み過ぎて肥えそうだがうめえ
97 無名さん
生田斗真がCMで紹介してる瓶の梅酒が美味しそうで試しに買ってみたらびっくりする位不味かった
あんなに臭くて口当たり悪い梅酒なんてあるんだな…私には敷居が高い
98 無名さん
死ね
99 無名さん
ゴミクズ
100 無名さん
死ね