Write
1 無名さん

食談義

クリスマスケーキ予約してる?
2 無名さん
いち乙
二人暮らしだから当日カットケーキ買う予定
3 無名さん
自分も当日にケーキ屋でカットされてるやつ買いそう
マツコの番組でコンビニのクリスマスケーキの紹介見て、気になってたりもするけど
4 無名さん
5 無名さん
ブッシュドノエル初めて作ってみようと思ってる
6 無名さん
クレープのトッピングって結局トロベリーバナナ生クリームが一番だよね
7 無名さん
>>6中トロか大トロか
そこが気になる
8 無名さん
トロベリー吹いた
9 無名さん
食事系のクレープもけっこー好き
レタスハムチーズとかハンバーグとかツナコーンとか
10 無名さん
プリンが丸ごと入ってるアラモードクレープも結構美味しかった
アホほど食べづらいけど
11 無名さん
プリン入ってりゃ美味しいわなぁ
12 無名さん
プリンはプリンとして食べたい
13 無名さん
とろっとしたプリンよりゼラチン使ったプルプルの奴が好き
14 無名さん
安くて美味いよね
15 無名さん
経血ゼリーホカホカご飯にのせてズルッといただきたい
16 無名さん
納豆うまい
17 無名さん
納豆はいわゆる納豆のタレが好きだからたまに気付かずにタレ無しのを買ってしまうとがっかりする
18 無名さん
おかめのダシ二倍のヤツが美味いよー
ちょっと高いけど
19 無名さん
納豆はねぎと大量の練りからし入れて食べるのが一番好き
20 無名さん
大昔だけどファミマで売ってた納豆玉って言うスナック菓子があったんだ
カラシが効いて納豆そのものな味して美味かった
あれ以上に納豆感あるものに会えてないから再販して欲しい
21 無名さん
納豆と言えばおろしダレ付きのもなかなか美味しかった
22 無名さん
うまい棒の納豆味も良かったよ
唾液で濡れるとねばねばも出てくるの
23 無名さん
>>22
あれは再現度が高すぎるよな
ほんとに納豆が好きじゃないと逆にキツイ
24 削除済
25 削除済
26 無名さん
寒い日はラーメン食べたくなる
27 無名さん
駅のトイレに大便が詰まってて草
28 無名さん
とんこつラーメン食べたい麺はハリガネで
29 無名さん
ハリガネとか粉落としとか聞くとかた焼きそばでも食ってろって気になる
30 無名さん
麺の湯がき加減の話だよね?
粉落としはまだしもバリカタとかハリガネって豚骨ラーメンは乾麺で作るものなの?
生麺じゃないの?
31 無名さん
昨日の夜移動販売の石焼芋買ってその時食べたら甘くなかったのに今日冷めたの食べたら凄く甘かった謎過ぎる
32 無名さん
乾麺じゃなくて生麺だよ
かた焼きそばって揚げたり焼いたりしてるんだから全くの別物じゃん
33 無名さん
>>31
冷めた方が味を濃く感じるよね
洋菓子とかも焼きたてより冷ましてからの方が美味しい
34 無名さん
ここ見てるとお腹空くなぁ
35 無名さん
空炊き出来る大きなフライパンにお湯で殺菌した石詰めて芋焼いても美味いよね
36 無名さん
レンチンだと芋の甘みが出なくてあまり美味しくないんだっけね
冬場はストーブの上でアルミホイルに包んださつまいも焼いてる
37 無名さん
ストーブて万能よね
焼き餅焼きミカン保温調理
38 無名さん
干し芋っていうばーちゃんくさい昔ながらのおやつがあるんだけど大人になるとあの素朴な甘さがたまらない
トースターで炙って食べると最高
うちの母親達が子供のときしょっ中おやつとして食べさせられたものらしいけど好きだ
39 無名さん
おさつスナックも美味
40 無名さん
ストーブの上でかき餅焼いたりパン焼いたりするの懐かしい
そろそろ危ないとかってそういうストーブ無くなりそうで悲しい
41 無名さん
加齢臭のするレスがいくつかあるね
42 無名さん
日曜の朝からバサスで煽りしかすることないの
43 無名さん
たい焼きの焼き芋味あなどれない
想像以上に焼き芋だった
44 無名さん
なにそれ気になる芋餡が入ってる感じなの?
45 無名さん
>>43
自分が食べたのは砂糖入れずに安納芋の糖度だけの奴だったけどそれかな?
46 無名さん
>>45
貰い物だから同じものかは分からない……でも焼き芋味のたい焼きの概念変わった。うまい
47 無名さん
検討ついた幸せの黄金鯛焼きだ焼き芋見たいな餡だし
48 無名さん
幸せのなんちゃらぐぐったら美味そうでポチってしまった…
49 削除済
50 無名さん
セブンの塩焼き鳥って下手な店の焼き鳥より美味しい
51 無名さん
焼き鳥といえばサークルKサンクス
52 無名さん
セブンのお惣菜結構美味しいよね
パックで売ってる炭火焼鳥とかおつまみに買うとヤバイ
缶チューハイぐびぐびいく
53 無名さん
ピータン食べたい
54 無名さん
酒飲んだら常に下痢する
55 無名さん
焼き鳥ってタレ派?塩派?
部位によるかもだけど
56 無名さん
タレはたまに食べていつもくどく感じて塩に戻る
57 無名さん
自分は圧倒的にタレ派
58 無名さん
店で食べる時はタレで家で食べる時は塩
タレは店によって味違ったりするからくどくても取り敢えず一回食べてみる
59 無名さん
塩タレの店も増えてきたから塩
60 無名さん
焼き肉食べたいな
61 無名さん
女子ってロースと塩タン好きだよね
62 無名さん
>>47って日本人?
63 無名さん
>>47はバサスに句点嫌いがいるからそれの弊害
64 無名さん
検討ついた、幸せの黄金鯛焼きだ。焼き芋見たいな餡だし

ってことだよな
65 無名さん
句読点嫌い厨なんか無視すればいいのよ
66 無名さん
>>47みたいな書き方するやつ最近多い
67 無名さん
たこ焼きとえびせんを買って帰って家でたこせんにして食べるのが好き
ぎゅっーって押しつぶして食べる
スライスチーズ挟むとまた美味しい
68 無名さん
バサス民って下痢が多いの?まぁ糞詰まりよりはマシだね
69 無名さん
えびせんにマヨ塗ってもう一枚乗せて食べるのが好きだけど多分カロリーすごい
70 無名さん
>>47は句読点云々でなく誤字が酷過ぎるって事では
71 無名さん
もうその話終わったよ
72 無名さん
もやしの甘辛炒めウマ
73 無名さん
もやしはレンチンで醤油マヨ
74 無名さん
もやし美味いけど栄養あんのかなコイツ……ってなる
75 無名さん
もやしセンパイなめてんじゃねーぞ
76 無名さん
もやしの栄養価知らねーのかよアホすぎ
77 無名さん
キュウリじゃねーんだから
78 無名さん
キュウリはただの水
彩りにしか役立たない
79 無名さん
キュウリはギネスに認定されてしまうくらいだからな
80 無名さん
もやしの有能さ理解した?
81 無名さん
もやしは豆つきが美味しいから好きだなー
82 無名さん
安くて美味しいけどすぐ駄目になるイメージあるから買い置きし辛いのがなあ
83 無名さん
水に浸して毎日水を取り換えれば一週間近くもつ
さっと湯通しするだけでも三、四日はもつけどね
84 無名さん
もやしは水から茹でるのが最高
しゃっきしゃきでポン酢かけただけでクソうまい
85 無名さん
ポン酢は空き瓶の処理が面倒
自分で作った方がらく
86 無名さん
空き瓶の処理が面倒って
87 無名さん
皆のもやし愛やばいな
育てるわ
88 無名さん
ポン酢とかお酢は注ぎ口のプラスチック外すのが面倒だよね
89 無名さん
>>86は実家に寄生してるか汚部屋住人なの?
90 無名さん
この頃は口のプラスチック外しやすいのも多いし瓶の処理を面倒と思った事もないなあ
91 無名さん
他のスレでも一人で煽ってる馬鹿がここにも来たから釣られるなよ
92 無名さん
何を面倒と思うかは人によって違うだろうに変な所に拘る奴多いな
93 無名さん
自分の価値観が全て、少しでもずれたらおかしいみたいに書くのはバサスのお家芸だよ
94 無名さん
>>91みたいなのも煽りじゃんいらね
95 無名さん
バサスで煽りとか今更
96 無名さん
>>91 いいんちょ
97 無名さん
こんな時間におなか減る…
98 無名さん
お湯でも飲んで我慢しなさい
99 無名さん
夜中に食べるカップ麺の旨さって異常だよな
100 無名さん
ごちそうさまでした