1 無名さん
食談義
さて早く晩御飯作らなきゃ
2 無名さん
上げとくね
3 無名さん
この頃餡の美味さを再確認してる
4 無名さん
餡トースト美味しいよ
5 無名さん
小倉トースト最高
6 無名さん
納豆トーストが最強
7 無名さん
売ってる餡子甘過ぎるから自分で小豆煮てみようかと思ってるんだけど誰か煮たことある人いる?
8 無名さん
ぜんざい作る時とかに似るぐらいだなぁ
9 無名さん
漉し餡でお汁粉にしようぜ
10 無名さん
井村屋の小豆缶のデカいサイズを常備してる
業務スーパーで冷凍白玉と一緒に買ってきて
寒い日に手鍋でぜんざい作って食べると癒される…
びっくらこんの塩昆部長をちょびっと合間につまむとなお良し
業務スーパーで冷凍白玉と一緒に買ってきて
寒い日に手鍋でぜんざい作って食べると癒される…
びっくらこんの塩昆部長をちょびっと合間につまむとなお良し
11 無名さん
塩昆布で混ぜご飯にしておにぎりにすると何であんなうまいんだろうな
茶碗で食べるとすぐお腹膨れるのにおにぎりだと何個も食べれる
茶碗で食べるとすぐお腹膨れるのにおにぎりだと何個も食べれる
12 無名さん
最近おかゆにはまってる
食べる量も調味料も減らせて体も温まるから最高
食べる量も調味料も減らせて体も温まるから最高
13 無名さん
おばあちゃん長生きしてね
14 無名さん
お粥ばかりにすると消化器官の能力低下に繋がるから注意
15 無名さん
食べる量を減らしたいっていうかカロリー減らしたいんだよね?
野菜食べなよ
野菜食べなよ
16 無名さん
粥()
17 無名さん
鍋をやったあとのだしで翌日に作る雑炊が大好き
余った野菜も細かく刻んで入れて作る
余った野菜も細かく刻んで入れて作る
18 無名さん
あれ汚くて何か無理
19 無名さん
肉の破片とかぐちゃぐちゃ入ってて好きじゃない
20 無名さん
なんとなく汚そうって気持ちはわかるけど肉の破片は取り除けばいいだけじゃない?
21 無名さん
汁が濁ってるのはちょっとね
22 無名さん
甘酒
23 無名さん
うどんや米を投下する前に網杓子で念入りに濾すのが普通だと思ってたんだけど違うのかな
24 無名さん
当日ならわかるけど翌日は無理だな
25 無名さん
26 無名さん
量を減らして痩せるのが狙いならだけど食べる量以前に米飯やめたほうが良くね
27 無名さん
米摂取しないと禿げるよ?ソースはうちの母
28 無名さん
ソース少なすぎだろそれ
29 無名さん
炭水化物ダイエットしてる奴はバカだと思う
30 無名さん
>>27米を食わない国にもドフサは居るんですがそれは
31 無名さん
バランスよく食べなきゃ髪が薄くなるのは道理
32 無名さん
日本人は炭水化物抜きダイエット向かないんじゃないっけ
33 無名さん
ご飯は優秀なほう
食パンやうどんを摂る機会を減らそう
食パンやうどんを摂る機会を減らそう
34 無名さん
グルテンフリー
35 無名さん
色んなものを程よく食べて
程よく運動して程よく寝ろ
程よく運動して程よく寝ろ
36 無名さん
なんか変なのわいてんな
37 無名さん
いつもじゃん
38 無名さん
何でこのスレに粘着するんだろね
なんのメリットもないのに
なんのメリットもないのに
39 無名さん
うんこ
40 無名さん
健康の為に豆乳飲みはじめたんだけど、なんか体によくて飲みやすい飲み物って他にないかな?
41 無名さん
アセロラドリンク
42 無名さん
今日くっそ寒いから晩ご飯は石狩鍋にしよう
バター買って帰らなきゃ
バター買って帰らなきゃ
43 無名さん
>バター買って帰らなきゃ
日記にでも書いとけよ
日記にでも書いとけよ
44 無名さん
日記に書いとけとかw
45 無名さん
今時ブログじゃなくて日記とか…やっぱり年齢層高いんだな此処
46 無名さん
冬休みに書くやつ
47 無名さん
紅しょうがめちゃくちゃうまい
小さく刻んでご飯に混ぜると最高
小さく刻んでご飯に混ぜると最高
48 無名さん
紅生姜をかき揚げみたいに揚げて食べる地域があると聞いた
どんな味か気になるな
どんな味か気になるな
49 無名さん
糞スレage
50 無名さん
紅しょうがと米とか残飯?
51 無名さん
ベニショ嫌いな人には残飯どころか拷問レベル
なぜか押し寿司にガリが入ってるのは分かる
なぜか押し寿司にガリが入ってるのは分かる
52 無名さん
生卵だって食べる文化がない国からみりゃ拷問だし
マヨネーズだけかけて食うのは理解できないけど
マヨネーズだけかけて食うのは理解できないけど
53 削除済
54 無名さん
紅しょうがのフライめっちゃ美味い
55 無名さん
紅しょうがのさつま揚げ?的なやつを前に人様に貰って食べたけどすごくおいしかったのをなんか思い出した
持ち主に聞いたら紅しょうがの天ぷらって言われて検索かけたら違うのがいっぱい出てくるので誰か正しい名称教えてください
持ち主に聞いたら紅しょうがの天ぷらって言われて検索かけたら違うのがいっぱい出てくるので誰か正しい名称教えてください
56 ゴリラ
バナナうまい
57 無名さん
紅ショウガ天のことかな?
西の方の人は練り物を天ぷらと言う地域があるからそのままでは引っかからないと思うよ
西の方の人は練り物を天ぷらと言う地域があるからそのままでは引っかからないと思うよ
58 無名さん
>>55の日本語見てると不安になるな
60 削除済
61 無名さん
白菜うめぇ農家の人ありがとう
62 無名さん
白菜と豚肉のミルフィーユ鍋は簡単だから冬場によく作る
今はあちこちからおすそ分けされた大根の処理方法に困ってる
今はあちこちからおすそ分けされた大根の処理方法に困ってる
63 削除済
64 無名さん
大便でも食べてな
65 無名さん
大根はピーラーで薄く削って鍋に入れるリボン鍋とかいうのが流行ってるらしい
煮物とか作るより手軽だろうしやってみたらどうかな
煮物とか作るより手軽だろうしやってみたらどうかな
66 無名さん
おキノコをはむはむしゃぶしゃぶして熟成されたお出汁をすすりたい
67 無名さん
大根大量消費なら大根餅おすすめ
68 無名さん
リボン鍋も大根餅も検索してみたらめっちゃ美味しそう
明日にでもやってみるわ、ありがとう
明日にでもやってみるわ、ありがとう
69 無名さん
ごみ野郎は空き地へお帰り
70 無名さん
毎日のカロリー1200位にしないと痩せないなぁ
うーんキツい
うーんキツい
71 無名さん
胡瓜は有名だけど地味に林檎も摂取カロリーより消費のが多いらしいからその辺取り入れてみたら
単純なカロリーは減らせないけど
単純なカロリーは減らせないけど
72 無名さん
リンゴは糖質多いから太るよ
73 無名さん
リンゴの消費カロリーが摂取カロリー上回るってなんなんですかね…
74 削除済
75 無名さん
食事制限より動けば
代謝上げた方が太らないよ
代謝上げた方が太らないよ
76 無名さん
>>73
調べたらすぐ出た
調べたらすぐ出た
77 無名さん
>>70
1200できついって毎日どんな物食べてんの?
1200できついって毎日どんな物食べてんの?
78 無名さん
カロリーばかり意識してその他の事が疎かになってそう
79 削除済
80 削除済
81 削除済
82 削除済
83 無名さん
空き地になり飯ってスレあったよな
84 無名さん
なり飯って何?
85 無名さん
空き地民の背後が好きな飯やら食べたい飯やらを語るスレ
86 無名さん
こういうのは空き地でやればいいのに
87 無名さん
バサスのパクリ