Write
1 無名さん

食談義スレ

2 無名さん
>>1
3 無名さん
いちおつ
今日もプリンがうまい
4 無名さん
>>1
宅配ピザのMサイズなら一人でも食べきれるかな?
5 無名さん
>>1
ちょっと多いと感じるかも
だからってSだと物足りないサイズ
6 無名さん
>>4
一気に食べるならSかな
あとでレンチンとかも考えるならMでも良いかもね
7 無名さん
どこのデリピザも二枚で半額だぞデブ
8 無名さん
冷えたピザ美味しく暖めるのむずかしくない?
9 無名さん
チンしてしなしなになったのはなったので好き
10 無名さん
トースター使えばオーブンなくてもこんがり
11 無名さん
チーズが死ぬから上にアルミホイルをふんわり被せると良い
12 無名さん
チン しなしな
13 無名さん
みんなかしこい
14 無名さん
ピザ屋はどこが一番美味い?
15 無名さん
ぴざはっと
16 削除済
17 無名さん
中目黒の聖林館
18 無名さん
ドミノが個人的には一番
19 無名さん
ピザーラ
20 無名さん
ばらばらじゃんか
21 無名さん
結局好み
22 無名さん
ピザソース塗ったトーストがすき
23 無名さん
ピザ食べたい
24 無名さん
餅ピザくいたい
25 無名さん
ピザポケット好き
この前TVで特集されてておっとなった
26 無名さん
シカゴピザとかいうタルトみたいな分厚いピザを食べてみたいけど確実にデブりそうで恐怖
27 無名さん
前にコストコで見掛けたけど最近は売ってない…シカゴピザ
28 無名さん
結局マルゲリータ?
29 無名さん
イエスマルゲリータ
30 無名さん
Oh!マルゲリータ
31 無名さん
ああマルゲリータが食べたい
32 無名さん
シーフードピザ食べちゃった
33 無名さん
シーフードピザ美味しいよね
34 無名さん
スーパーのピザに好きなトッピング足すのも美味しい
35 無名さん
ほうれん草乗ったこってり濃厚クリームパスタ食べたい
36 無名さん
たらすぱたべたい
37 無名さん
ミートソース食べたい
38 削除済
39 無名さん
カプレーゼ食べてみたい
40 無名さん
あれ期待して食べるとがっかりするオサレ食べ物ってイメージある
実際食べると「うん……」って感じ
41 無名さん
トマトにモッツァレラのっけてるだけだしね
42 無名さん
素材を活かす料理だから食材が良いやつだと美味しいけどケチるとあ、うんってなる代表格
43 無名さん
みんなラーメンなら何ラーメンが好きなの?
44 無名さん
みそとんこつ
45 無名さん
醤油とんこつ
46 無名さん
とんこつうんまいよね
麺のかたさはばりカタがいい
47 無名さん
なんでも好き
メンマたくさんのせてください
48 無名さん
とんこつには紅しょうが
醤油にはメンマ
味噌にはコーンが最高
49 無名さん
>>48
優勝
50 無名さん
函館の塩ラーメン激ウマ
51 無名さん
インスタントは何だかんだ渡り歩いても最終的にサッポロ一番に戻る
52 無名さん
マルちゃん正麺すき
53 無名さん
うまかっちゃん…
うまかっちゃん…
54 無名さん
どんなインスタントラーメンでも半熟ゆで玉子さえあれば大体美味しい
55 無名さん
まるちゃん正麺の麺うまい
56 無名さん
ラーメンのトッピングなら味付け卵は外せない
家でも簡単に作れるし美味い
57 無名さん
ラーメンよりうどんの方が好き
58 無名さん
グルテンフリーの波に乗って十割そば食べよう
59 無名さん
53がおまおれ過ぎて
60 無名さん
十割そばいいな
愛知だからかラーメンといえばスガキヤみたいな感じ
61 無名さん
スガキヤの冷やしラーメン大好き
62 無名さん
うまかっちゃんいいよね辛子高菜が特に
スガキヤは期間限定の辛いヤツは前までよく買ってた
63 無名さん
オムライスにデミグラはなし
ケチャップが一番だと誰か言ってくれ
64 無名さん
デミグラ派
65 無名さん
同じく
66 無名さん
ケチャップが一番好きだけどデミやホワイトソースも気に入ってる
67 無名さん
オムライスの形状による
ふわとろ系ならデミグラスで昔ながらの包んであるやつならケチャップが良い
68 無名さん
デミグラうまいよな
69 無名さん
うちではレトルトのミートソースかハヤシ
70 無名さん
素麺を胡麻油+鶏がらスープで食べるのにハマってるんだけどそろそろ違う食べ方もしてみたい
オススメの食べ方ある?
71 無名さん
味噌汁に茄子と葱を入れて素麺ぶちこむ食べ方が好き
72 無名さん
にゅうめん美味しいよね
大体大葉と刻み海苔と白ごまと納豆とでめんつゆで食べるオーソドックスなのしかしないな
73 無名さん
昔そうめんに入ってた缶詰のみかんが好きだった
74 無名さん
素麺を海苔おかで纏めてパリパリに揚げたやつ好きなんだけどそれ作ってた人がいなくなってから再現できない
75 無名さん
海苔おか→海苔とか ね
76 無名さん
海苔おか→海苔とおかかかと思った
77 無名さん
子供の時は野菜とか何でも食べれたのに大人になってから生の野菜食べると喉の奥が気持ち悪くなって吐きそうになったりするんだけどあれ何なんだろう
78 無名さん
味覚の変異じゃね。
大人になってピーマン嫌いになった人が知り合いにいる。
79 無名さん
子供の頃は味覚が発達していないから美味いまずいってあんまりないみたいだよ
大人になって好き嫌い増える人はいる
アレルギーじゃないといいね
80 無名さん
いや子供の方が大人より味覚が敏感なんじゃなかったっけ
大人になって好き嫌いが減るのも味覚のメカニズムのせいってなんかの本で読んだ
81 無名さん
へぇ
82 無名さん
ピーマン食べられるようになったぜ!
83 無名さん
えらいじゃん
84 無名さん
アレルギーなかったらメロンたべてみたかったなあ
85 無名さん
メロン香料使用のお菓子で我慢しといて
86 無名さん
メロンってアレルギーあんの?
87 無名さん
何の食べ物にもアレルギーは存在してそう
88 無名さん
アレルギーかは知らんがメロンは肉溶かすから敏感な人は荒れる
89 無名さん
メロン食べると耳の中とかのど痒くなるアレルギーはあるよ
りんごとか他の果物でも
90 無名さん
メロンとパイナップル食べると口の中がキュッとする
91 無名さん
パインは唇の下〜顎に汁つくと痒くて仕方なくなる
92 無名さん
酢豚にパインいれるのは肉をとかして柔らかくするため
汁がついたら痒くなるのは
そういうことだよ
93 無名さん
どういうことだってばよ…!?
94 無名さん
酵素が肉を柔らかくするって言いたいの?
95 無名さん
キウイとパイナップルに入ってる成分でたんぱく質が分解されるんだっけ?
96 無名さん
91の顎は分解されていると
97 無名さん
いやああああ
98 無名さん
肉を分解するんだよ痒いのはそういうことって肌の存在どこ行ったんだと思ったらたんぱく質が溶けるのね
99 無名さん
ちんちんにパイナップル入れたら種無しにできるのか
完全犯罪だな
100 無名さん
種作ってるとこそんなに浅くないですやん