Write
1 無名さん

食談義スレ

>>>16859
無駄に噛み付くレスはスルー
乙不要
2 無名さん
じゃがいもを濡らしたまま袋に入れてチン
適当にベーコンと一緒に切る
アルミホイルの中にじゃがいもベーコン入れてその上にサーモン置く
適当に塩胡椒
アルミホイルを巻いてオーブントースター(この時爪楊枝で幾つか上に穴をあける)
5から10分くらいで出来上がり


カステラは重いならバターはいらないかも
後からでもバターは乗せたりできるから心配ならそのままでおk
厚めなやつを選ぶと外カリ中ふわふわ
長文すまん
3 無名さん
いちおつ
魚食べたいけどレパートリーがなかなか広がらないや
鮭とイワシばっかりやたら買ってしまう
4 無名さん
独り暮らしで魚は面倒で 煮干しとしらすしか食べてない
5 無名さん
みんな料理上手な
6 無名さん
骨まで食べられるし楽だから魚はしょっちゅう圧力鍋で煮てる
7 無名さん
ブリの照り焼きなら焼いて調味料ぶっこむだけでわりとなんとかなるからオスス
8 無名さん
鰯と鮭ならどっちもフライしか浮かばなかった
9 無名さん
サーモンとかマグロとかなら小麦粉つけて塩胡椒でバターで焼く見切り品とかみつけて
10 無名さん
鮭とか鰤はあらがよくおつとめ品になってるから頻繁に買う
野菜と一緒に煮ても焼いても汁ものにも出来るから万能
11 無名さん
鮭のあらとか売ってるのな
地域柄かな見たことない
12 無名さん
何かのあらが安く売られてるのはよく見る
頭とかまで入ってるから使い方が分からなかったんだけど結構使い出あるんだね
13 無名さん
頭は良い出汁が出るよ
使わないのはもったいない
14 無名さん
鰯や鯖の味噌煮が好きだ
15 無名さん
冷凍庫にあると便利な魚と言えばカラスカレイ
16 無名さん
めっちゃ納豆もらったけど普通にたぺるの飽きそう
アレンジおすすめ教えてもらえませんか?
17 無名さん
納豆汁とかうまいらしいよ
18 無名さん
納豆乗せてカラシマヨトーストに
19 無名さん
納豆キムチチャーハンとかは?
20 無名さん
おいしそう
ありがとう
21 無名さん
納豆なら調味料や具材を変えるだけでもいいかも
刻み葱 梅 大根おろし シラス大葉 ごま油〜等々
22 無名さん
納豆食べたくなってきた
夏はネバネバ
23 無名さん
スープカレーのトッピングとして一般的
おいしいよ
24 無名さん
少し前納豆巻きを作ったよ
25 無名さん
豆腐キムチ納豆チーズでなんちゃってグラタンがおいしい
えげつないほど臭いけど
26 無名さん
>>21で出てるけどしらす納豆はほんとに美味い大好き
おくら納豆も好き
27 無名さん
ちょっとこれから納豆買ってくる
28 削除済
29 無名さん
たくあん細かく刻んで入れたら最強にご飯に合うよ
30 無名さん
納豆も冷奴も好きだけど冷奴の上に納豆乗せ醤油垂らして食べたら不味かった
豆同士だからなのか知らないけど個人的に食べ合わせが悪いと思った
31 無名さん
>>2
お前デブだろ
32 無名さん
合食禁とまではいかないけどお互い直に大豆の味がする物なのに製造方法が違うから口の中で違和感を覚えるんだろうな
33 無名さん
細い人のほうが案外気にせず食べてたりもするし中間くらいの人が一番色々気をつけてるようにも感じる
関係ないけどこの時期になるとお酢の消費量増える
34 無名さん
この時期の酢の物は最高
35 無名さん
ツナとわかめとキュウリの酢の物美味しいよ
36 無名さん
自分とこはちりめんじゃことワカメとキュウリだ
37 無名さん
うどの酢味噌和えもいいよ
38 無名さん
これから高級焼き肉
久しぶりのお肉だから楽しみ!!!
39 無名さん
高級焼肉なんて言い方がもうアホっぽい
しかもバサスでしか言うとこないの
40 無名さん
納豆ならチジミ粉に混ぜ込んでニラとかと焼くと美味いよ
41 無名さん
牛肉と聞いただけで胃もたれしそうな夏バテ感に襲われた
楽しんでおいで
42 無名さん
楽しみ!!!とか何処と間違えて書き込んでるんだ
リアルで話し相手いないんか
43 無名さん
つまんない煽りだな小学生?
44 無名さん
園児じゃね
45 無名さん
貧乏人の僻みだろ
46 無名さん
47 無名さん
焼肉食えたらお前らの中で金持ちなのか
感覚昭和のジジババだな
48 無名さん
焼き肉なら冷麺食べたい
49 無名さん
全然面白くない黙ってて
50 無名さん
無駄に噛み付いてくる低レベルな奴はスルーしな馬鹿が移る
51 無名さん
貧乏人すぎていい肉食ったら腹を壊す
52 無名さん
冷麺はコシがあって美味いって言われるやつが全部ゴムだとしか思えない
そういう食べ物なんだろうけど
53 無名さん
>>52
それなら麺柔らかめで頼むといいよ
自分もそうしないとゴムみたいで食べられない
54 無名さん
焼肉いいな最近豆腐しか食ってなかったから肉が食いたい
焼肉生ビールで自分を労いたいのに今夜は鯖の塩焼きだ
55 無名さん
馬刺が食いたいのにスーパーに売ってない
やっぱ生肉は厳しいのか
56 無名さん
お取り寄せって手もあるよ
馬刺し美味いよね
57 無名さん
こんにゃくゼリー凍らせたら美味しい
58 無名さん
旅行先で初めて食べた馬刺しが美味しくて衝撃を受けた
生肉に抵抗があったのに美味しかったな
59 無名さん
馬を食べる人の気が知れない
チワワの活け造りとか出されてうめえうめえって食いそう
60 無名さん
馬刺し食べた事ないな
他の食べ物に例えると何?
61 無名さん
その辺は個人の感覚だし馬は日本ではおかしくない
62 無名さん
>>59はベジタリアンなのか?
なら外食とかさぞかし大変だろうな
63 無名さん
馬肉のうまい例えが見つからなくて困っている
力不足でごめんよ
64 無名さん
見た目レバーみたいに赤いのに全然違ってクセがないと言うか
例えるのって難しいな
65 無名さん
上がりやすいスレであちこち噛みついてる人が連投してるだけだから気にする事ない
66 無名さん
60だけど考えてくれた人ありがとう
噛みついたレスに見えたならごめん
いつか馬刺し食べてみたいよ
67 無名さん
66は何も悪くない
馬肉は脂身が少ないからさっぱりしてておいしいって感じだったような
おいしい馬刺と出会えるといいね
68 無名さん
馬肉はどこの部位だか分からないけど見た目真っ赤で脂身の差しとかも見当たらない肉なのに舌に乗せると網みたいに細い筋がたくさん通ってて噛み切れなかった
69 無名さん
このスレ結構前から更年期みたいなイライラBBA居座ってるな
70 無名さん
突っかかることしか出来ない可哀想な人なんだよ
71 無名さん
折角本来の流れに戻してくれてんのに蒸し返してるのも同罪だよ
72 無名さん
馬刺しよりも馬刺しの下のオニオンスライスが甘くて美味しかった過去の記憶
73 無名さん
土用の丑の日っていつ?
もう終わっちゃった?
74 無名さん
ここ見るとお腹へる…まったく罪なスレだぜ
75 無名さん
>>73
7/30だってさ
ここ四年くらいで鰻高すぎぃ
76 無名さん
土用の丑の日って一年に何回かあるんだな
今調べて初めて知った
77 無名さん
鰻美味しいけど国産高いわ
78 無名さん
>>75
まだ先だったのか
ありがとう

穴子とか鰻のたれ絡めて焼いた色んなバージョンの蒲焼きを見るようになったけど土用の丑の日は鰻食べるぞ
79 無名さん
昔友人宅でご馳走になった鰻混ぜご飯のようなものがまた食べたいが名前が分からない
80 無名さん
ひつまぶし?
81 無名さん
店によってうなまぶしだったりするけどあれ何でなんだろ
82 無名さん
ありがとう!ひつまぶしかもしれない
83 無名さん
うなまぶしって邪道な感じがするけどひつまぶしじゃどんな物か想像できない人がいるのかもね
84 無名さん
ひつまぶし発祥らしい名古屋の店に行ったことあるが3時間待ったわ
意外とさっぱりで凄い食べやすかった記憶がある
85 無名さん
その内鰻じゃなくて鯰でひつまぶししたりすんのかな
86 無名さん
焼きナス煮浸し炒め物
使っても使っても誰かしらにナスをいただいてしまう
そろそろ和食系以外で消費したいんだけど何があるだろう
材料の種類が少ないと助かります
87 無名さん
麻婆茄子なら今話題のクックドゥでいける
88 無名さん
カレーにしちゃうとか?
挽き肉と適当な野菜となすとか美味いよ
89 無名さん
マーボーなす、ちょっと手間で良かったら天ぷら、トマトやかぼちゃとかとカレーに入れても夏らしいしおいしいよー
90 無名さん
麻婆茄子はどうかな?
茄子は苦手だけど麻婆茄子なら食べられる
91 無名さん
茄子とトマトを適当に切ってチーズ乗せて焼くとかどうよ?
92 無名さん
チーズ挟んでクレソル振って焼いとけば
93 無名さん
このあやぶた食堂ってなすのレシピ多いから参考にどうぞ
ttps://twitter.com/ayatanponpon/status/741949109142097920
94 無名さん
水茄子なら浅漬けで毎日食えるんだがな
95 無名さん
揚げ出し豆腐食べたい
96 無名さん
から揚げととり天どっちが人気なんだろう
97 無名さん
個人的には鳥天の方が好きだけどスーパーとかでほとんど見ないから鳥食べたい時は唐揚げ買っちゃう
98 無名さん
青葉チーズささみ美味しい
99 無名さん
大葉梅肉ささみもかなりイケるぞ
100 無名さん
>>98 優勝