Write
1 無名さん

食談義

2 無名さん
なかったから立てた
>>>17406-98
種って言ってるし身を削いで残った種についてる僅かな身とかそんな感じかと思った
3 無名さん
桃の皮を剥くっていうのは北京ダックの皮を捨てて中の肉をありがたがって食ってるようなもん
4 削除済
5 無名さん
桃は皮の産毛を洗い落とすだけで剥かずに食べるのが一番だと聞いた
でも口の中でしゃもしゃするのと綺麗にするする剥けるあの気持ちよさが忘れられなくてつい剥いてしまう
6 無名さん
マスカットと巨峰の間の子みたいな果物めっちゃ好き
7 無名さん
ピオーネだね 毎年岡山の親戚から送られてくるけど美味しい
8 無名さん
遅れたがいちおつ

さっきダブチー食べた
家族はチーズ月見にした
ダブチーのがうまかったような
9 無名さん
ダブルチーズバーガーはほんと美味い
月見よりてりたまのほうが好きだな
10 無名さん
しかも今日のはチームとろとろだったんだ
11 無名さん
ごめん
チームじゃくてチーズ
あと明太マヨのフレーバーのポテトもうまかったよ
12 無名さん
チームとろとろ
13 無名さん
なんて卑猥なチームなんだ
14 無名さん
しかも家族ぐるみ
15 無名さん
とろとろは卑猥だわ
16 無名さん
また家族語りの人が連投してる…
17 無名さん
チームとろとろからの流れが臭すぎて
本人は面白いと思ってやってるんだろうな
18 無名さん
トースト焼くときにピザ用の細切りチーズ乗せて焼くんだが、その時に粗挽き胡椒おもいっきり掛けて焼くのが好きだ。マヨを薄く塗って焼く時も同様にしちゃう。
19 無名さん
チーズはとろとろにしてね
20 無名さん
本当の誤字なんだがね
こんな流れになるとは思わなんだ
21 無名さん
なんだがね
22 無名さん
もう噛みつくなよ単なる誤字だろ
23 無名さん
>>20
こうやって出てくる所がやっぱりいつもの人だ
家族ネタ絡めないとお話できない人
どれだけ構って欲しいんだろう寂しいの?
24 無名さん
チームとろとろたん寂しいならお話してあげるよ?
25 無名さん
お腹減ったー
みんなカリカリしないでナリ飯話でもしょうよー
26 無名さん
カリカリ梅食べたくなった
27 無名さん
しょうよーとか日本語ヤバい奴に言われても
28 無名さん
ナスの味噌汁飲みたい
29 無名さん
普通にワカメの味噌汁が飲みたい
30 無名さん
あおさの味噌汁に最近ハマってる
31 無名さん
連投
32 無名さん
ジャガイモとワカメが良い
33 無名さん
スシローの味噌汁美味い
34 無名さん
大根の味噌汁好き
35 無名さん
さんまのつみれ汁食べたい……
36 無名さん
さつまいものお味噌汁が恋しい
今からはさすがに無理だから夜かな
37 無名さん
一人暮らしだと暑い時期に汁物作れなくてつらい
お味噌汁飲みたい
38 無名さん
ひとりぶんだけ作りなよ
茶碗一杯作るなら味噌は梅干し大くらい
39 無名さん
ものぐさしてるから悪いんだね
今夜にでも作るよ
ありがとう
40 無名さん
今はインスタント味噌汁って便利な物もあるよ
マルコメうまい
41 無名さん
夏でたまに飲みたくなる程度ならいっそのこと高めのインスタントを買っても良いと思う
最近のインスタント味噌汁かなり美味しい
贈り物とかで人からもらうとテンション上がる
なんかもなかの皮みたいなのに入ってるのを割ってお湯をかける系
42 無名さん
前職の時昼飯用に味噌玉を一杯分作って持って来てるおねーさんが居たよ
好きな味噌がある人には有効かも
43 無名さん
一人暮らしだけど味噌汁普通に作ってるよ
常備菜と同じように3日分ぐらい作り置きしてタッパーで冷蔵保存してる
44 無名さん
>>41
そのお上品な最中にお湯かけるお吸い物この前のお中元でもろて飲んだわ
ちょっとリッチな気分に浸れた
45 無名さん
何だこの味噌汁プチ祭
このスレ覗くと買い食い率上がる気がする
46 無名さん
すごいわかる
ダイエットしょうと思ってたけど無理そうだ
47 無名さん
チャーハンって具材は何を入れるのが定番なの?
うちは豚肉と玉ねぎと人参を細かく刻んで入れるんだけど あと玉子
普通はネギ?
48 無名さん
最近好きなのはかつお節とネギとたまごをゴマ油と醤油で炒めたねこまんまチャーハン
49 無名さん
チャーシュー玉子かまぼこに大量の長ねぎが好き
海老マヨチャーハンも美味い
50 無名さん
ネギと卵が定番で+αはもう好みで適当にだよね
ウインナー、ピーマン、玉ねぎの塩胡椒だけで味つける炒飯おすすめ
あまったのおにぎりにしても美味しい
51 無名さん
玉葱、ピーマン、卵が基本でツナ、ベーコン、ウインナー、チャーシューのどれか入れてる
有ればキムチや高菜と混ぜることもあるかな
52 無名さん
どれも美味しそーだなぁおい
試してみよう
53 無名さん
細かく刻んだ沢庵もおすすめ
沢庵って何にでも合う気がする
54 無名さん
豚キムチチャーハンとか海鮮チャーハンうまい
55 無名さん
なり飯にラーメンは向いてないな
伸びる
56 無名さん
あたりめオススメ
低カロリー高タンパクでしかも固いからずっと噛んでいられて長考に向くし顎を使って脳を活性化しつつフェイスラインアップ
ただ口臭がイカ臭くなるから誤解を招く可能性あり
57 無名さん
そんなの昼ごはんとか虚しいだろワロタ
58 無名さん
納得してしまった
59 無名さん
あたりめ低カロで高タンパクなのか
いいことを聞いたな休みの時は食おう
60 無名さん
酒のアテ
61 無名さん
横からごめん
あたりめって塩分きついから常食には向いてないよ
低カロ高タンパクでいちおうアスリートめしに分類されるけどそれこそアスリートみたいな運動するかサウナに籠もるかして大量に汗流さないと塩分取り過ぎで逆に健康悪くする
62 無名さん
塩分きついのくらい食えばわかるわ
63 無名さん
食うんじゃなくて同じのをひたすら噛む方向の話なんだろうし無問題
64 無名さん
>>61
それは誰もが分かってるから大丈夫だよ
65 無名さん
>>61
死ね
66 無名さん
>>65
インターネットホットラインセンターにガチで通報した
67 無名さん
久々にサンドイッチ買うと美味い
お勧めのサンドイッチってある?
68 無名さん
初めて食ったフルーツサンドが意外に美味くて驚いた
アリだな
69 無名さん
甘い炒りたまごのサンドイッチ
パンに薄くマヨネーズを塗るとうまいよ
70 無名さん
セブンの照り焼きチキン+たまごのサンドイッチは本当おすすめ
71 無名さん
コンビニでおでんが出てるけど中華まんもそろそろなのかな
72 無名さん
近所にあるコンビニはおでんも肉まんももう発売してるな
73 無名さん
明け方なんかは寒いくらいの日があるから助かる
74 無名さん
コンビニで思い出したけどサークルKのジャンボ焼き鳥ハラミを2本買って家でノリご飯に乗せて食べるのがマイブーム
75 無名さん
お手軽焼き鳥丼か
いいなそれ
76 無名さん
みんな焼き鳥はどの部位が好き?自分はハラミとぼんじり
77 無名さん
もも(タレ)と軟骨(塩)が好き
78 無名さん
牛さがりとカシワと豚バラ(九州の焼き鳥の定番)
79 無名さん
やきとり弁当(豚肉)
80 無名さん
>>79道民乙
81 無名さん
焼き鳥はせせりが至高
82 無名さん
自分の周りには不評だけど自分は好きだ
ねぎま
83 削除済
84 無名さん
あげ
85 無名さん
もも(塩)かな
それまではタレ好きだったけど塩の美味しさに気付いて以来塩が多い
86 無名さん
焼鳥ならこころが好きなんだけど全然売ってないんだよね
87 無名さん
皮とももが好きだな
88 無名さん
あげ
89 無名さん
あげ
90 無名さん
前にセブンのピザがモチモチで美味しいって書いてくれた人がいたから買って食べてみたんだけど本当に美味しかった教えてくれた人に感謝だわ
91 無名さん
ゴムラテックスアレルギーになってからほとんどのフルーツにアレルギー反応が出るようになった
りんごやら柑橘系やら
ビタミン摂れなくて困る
92 無名さん
野菜から摂れば
93 無名さん
石油系じゃなく天然ゴムかな?どういう因果関係かわからんけど大変だね
94 無名さん
バナナ、キウイ、メロン、アボカド色々あるみたいだね
95 無名さん
>>93ラテックスに似てるたんぱく質の果物はダメみたいよ
96 無名さん
>>95タンパク質の作用なのか
勉強になったわありがとう
97 無名さん
アボガド食べたい
98 無名さん
>>96花粉症で食べられない果実もあったりするみたい
99 無名さん
そんな話は聞いてない
100 無名さん
うめ