Write
1 無名さん

食談義

無かったから作っとく
2 無名さん
いちおつ!
お腹へったああああ
3 無名さん
ぜんざい
おしるこ
貴方はどっち?
うちはぜんざい
4 無名さん
どっちも捨て難いから雑煮に一票入れておく
5 無名さん
雑煮にも吸い物から白味噌から果てはあんこ餅を入れる地域があるぞ
6 無名さん
白味噌一択
7 無名さん
>>6
自分もー!
8 無名さん
醤油出汁野菜たっぷりに一票
9 無名さん
やめろよ…飯テロやめろよ…
10 無名さん
オナカガスイタヨ…
11 無名さん
もつ煮込みにおネギいっぱいと七味唐辛子かけて食べたい
12 無名さん
ハラペーニョの酢漬け食べたい
13 無名さん
土手焼き食べたい
14 無名さん
バサス民のうんこ臭そう
15 無名さん
寧ろ臭くないうんこって何だ象か
16 無名さん
>>14の頭の残念さが露呈
17 無名さん
わろ
18 無名さん
パスタはトマトソース派?それともクリーム系?はたまた和風?もしくはペペロンチーノや明太のようなドライ系?みんなはどのパスタが好きよ?
19 無名さん
カルボナーラ!でもやっっすいレトルトのカルボナーラってゲロの味?匂い?するから苦手
20 無名さん
ペペロンだな
21 無名さん
トマトは万能
22 無名さん
>>19の罪は重いぞ!(笑)
23 無名さん
ペペロンチーノ食べたくなって来た…
24 無名さん
明太子が好き
25 無名さん
一時期パスタにお茶漬けの素で味付けるのハマったなぁ
26 無名さん
シャケふりかけはパスタに合う万能調味料
27 無名さん
この流れを見てついランチをパスタにしてしまった……
海鮮ペペロンチーノうまいー!
28 無名さん
海鮮ペペロンとか絶対うまいやん
29 無名さん
画像見たいくらい
30 無名さん
ペペロンの神が今日は止めとけって言うからランチはうまい棒にしといた
31 無名さん
肉めしうまそう
32 無名さん
カルボナーラ食べたい安くて不味いレトルトのカルボナーラでも半熟卵を加えると普通くらいにはなるよ
33 無名さん
今から夜ご飯なんだけど手軽で暖かいおすすめレシピあったら教えてください!
34 無名さん
せめて食材は何があるのか書きなさいよ
35 無名さん
鶏皮煎餅おいしいよ鶏油も取れて一石二鳥だし
取れた鶏油で炒め物やらチャーハンやら作るとまたおいしい
36 無名さん
ちょっとした手違いでキュウリの大群に追われているんだが生か塩漬け以外に何かないか
37 無名さん
一口大のぶつ切りにしてごま油と塩でもんで
白ごまかけるとうまい
38 無名さん
もろきゅう
39 無名さん
ごまとみそかサンクス
40 無名さん
マリネ液作ってピクルス漬けよう
なりきり中の軽食にもできるよ
41 無名さん
薄く切って塩揉み梅あえ
42 無名さん
生ハムで巻いてオリーブオイルをかけよう
43 無名さん
マリネ液レベル高いと思ったが調べたら案外出来そうだった
うめきゅう美味そう生ハムはなんかお洒落だな
キュウリにこんなに無限の可能性があったとは皆サンクス
44 無名さん
きゅうりをスティック状にして味噌とマヨと七味を混ぜたソース付けて食べるの美味しいよ
45 無名さん
なんか微妙なのばっかりだな
46 無名さん
食の好みなんて人それぞれなんだから微妙だって思っても口にしないで頂きたい
47 無名さん
馴れ合いレス以外禁止のところに行けよと
48 無名さん
45が誰もが納得する至高のきゅうり料理を披露してくれるってよ良かったな
49 無名さん
>>45まだ?
50 無名さん
>>45じゃないけどわさび漬けにしようぜ
51 無名さん
頑張れば自家製きゅうちゃん漬もつくれる
52 無名さん
自分が何か大量消費したい時には手間暇掛けてられないし手軽な案の方が有難いけどね
>>45の至高のキュウリ楽しみにしてるわ
53 無名さん
馬鹿にされまくるけど皮剥いて蜂蜜かけたの好き
54 無名さん
変わってるなちょっとやる勇気出ない
きゅうりはからし漬けにすると大量消費出来る
辛いの苦手でも辛くないから食べられるよ
55 無名さん
>>53メロン味になるとかそういうこと?
ついて(方言だったらごめん)ナムルとかは?
56 無名さん
メロン味にはならない
単に蜂蜜かけたきゅうりの味
キンキンに冷やすとデザートっぽい
57 無名さん
大量消費ならきゅうりサンドが好きかな
きゅうり縦に割って種の白い部分をスプーンでくり抜いてから細かく切って塩とビネガーに漬けて、これでもかってくらいキッチンペーパーで水気を絞ってからサンドイッチ用のパンに薄くからしマヨ塗ってそれを大量に挟む
体積減るから一個で一本以上消費出来るし、食感が普通のきゅうりサンド以上にパリパリになっておいしい
58 無名さん
種の部分捨てるんならそりゃ消費も捗るわな
59 無名さん
そんな突っかからなくても
きゅうりサンドおいしそうだねビネガーはないから塩とマヨのみになりそうだけど試してみる
60 無名さん
ビネガーって酢ではいかんの?
61 無名さん
体積が減るっていうか…いや水分絞るんだから普通に種くり抜くよりそりゃ減るだろうけど
62 無名さん
誰も捨てるとは言ってない
種の部分も別に炒め物とかに混ぜて食べるよ他の人が言ってるようにピクルスとか浅漬けでもいいし
63 無名さん
ピクルスの味が苦手なんだけど美味しく食べる方法があったら教えて欲しい
64 無名さん
そんな漬け物を無理して食べる必要は無いと思うけどタルタルソースとかはどう?
65 無名さん
キュウリ大群野郎だけど今来たら新たな料理追加されてた嬉しい
とりあえずごまとピクルスは実践したがオヌヌメだ
蜂蜜は勇気出ないな…
66 無名さん
タマゴサンドに薄くスライスしたキュウリを一緒に挟んで食べるのも美味しい
あとはジップロックにぶつ切りにしたキュウリと胡麻油をスプーンで3杯と鶏ガラスープの元3杯入れてよく揉んで冷蔵庫で冷やして白ごまかけて食べると美味しい(お好みで塩昆布入れても美味しい)
67 無名さん
夏でもないのに大量のきゅうりなんてお腹冷やさないようにね
あったかいきゅうり料理があればいいのに
そんなこと言いながら自分はマヨネーズ付けて食べるのが一番好きだけど
68 無名さん
あったかいきゅうりって美味しくないもんな
69 無名さん
片栗粉でとろみつけた中華スープにいれると美味しいよ
キュウリは瓜だからあったかくてもいける
70 無名さん
茹でた豚肉の薄切りともやしに
きゅうりのすり下ろしを乗せて
ポン酢掛けるだけの食べ物美味しいよ
シリコンスチーマーがあれば楽々作れるよ
71 無名さん
>>64ありがとう
タルタルソースにしたらいけるかも揚げ物の時にそれで食べてみるよ
72 無名さん
きゅうりを千切りにしてベーコンかハムかツナとたまごと中華炒めにしたら美味しいよ。意外と火を通しても美味しいし米がすぐなくなる。
73 無名さん
ぶっちゃけギネスに載るほど世界一栄養のない野菜だから食べようが食べまいが変わらないけどな
挙句きゅうりに含まれる酵素がビタミンを破壊するとさえ言われてる始末
美味しいから食べますけども
74 無名さん
すごいなきゅうりにこんな無限の可能性が
今までサラダと漬け物ぐらいにしか使ってなかったわ
そして>>67の優しさが染みた
75 無名さん
あげ
76 削除済
77 無名さん
おでんを食べて温まりたい
78 無名さん
もちきんちゃく食べたい
79 無名さん
餃子の皮で餅を包んで鍋にドボンすると溶けないし旨いと聞いた
80 無名さん
唐突だけど煮豚食べたくなった
中華のトンポーローっていうやつ
あれを家でも作りたい
それを中華のふわふわパンみたいなやつで包んだやつも食べたい
……中華街行くか
81 無名さん
もちもちした食べ物をもちもち食べてるCが大好物です
82 無名さん
餅きんちゃく食べたい
83 無名さん
みかん大当たりだった
冬のみかんはなんでこんなに美味しいんだ
84 無名さん
久しぶりに生姜焼き作って食べたら死ぬほどおいしかった
ちょっと冷ましたのをあつあつのご飯といただくのが良い
85 無名さん
鮭とば美味いって聞いたから食べてみたよ
味が濃厚でかなりハマる
珍味ってやつなのかな?
86 無名さん
乾物になるし珍味ってやつだね
とばは美味いよ
87 無名さん
ケンタのチッザが食べたい
88 無名さん
ググったけどくっそうまそう
89 無名さん
チッザ、旨かった。
骨なしチキンだから、チーズとケチャップだけかと思ったら、ピザ仕立てだから、サラミまで乗ってたのはワロタ。
90 無名さん
ゴミ付けて何言ってんだ
91 無名さん
カロリーが恐ろしい事になってそうだけど美味そう……!
ケンタはホットビスケット好き。この季節には特に恋しくなる
92 無名さん
食談義でくらいゴミ許してあげて
最近甘味食べてないからか句点が団子に見えて仕方ない
93 無名さん
>>92
つー○○○-
94 無名さん
みたらし団子食べたい
95 無名さん
ビーフピカタがうまい
96 無名さん
じゃがりこ久々に食べると美味い
97 無名さん
チッザと骨無しチキンパックどっちにするか悩む
98 無名さん
チッザ
99 無名さん
鍋焼きうどんみたいな容器のキムチ鍋セット案外美味い
肉2枚だけだったから買って足したら汁溢れかけた
100 無名さん
鍋がうまい季節がくるな