Write
1 無名さん

食談義

どうぞ
2 無名さん
カロリー馬鹿高いピザに黒胡椒かけて食べたい
3 無名さん
ミスド大きいやつ予約限定で出たんだね
4 無名さん
大きいやつあるのか
最近ミスド値下げしてるけど明らかにサイズ小さくてワクワク感がまるでない
5 無名さん
ハニーチュロをレンジで1分チンすると幸せになれると聞いた
6 無名さん
ミスドアプリ登録してたらお誕生月クーポン来てた
おかわり自由な飲み物(通常300円くらい)+280円以下のドーナツ1品で400円
7 無名さん
林檎沢山貰ったから林檎ケーキ作った
8 無名さん
バターリンゴのジャムみたいなやつも保存が効いていいよ
9 無名さん
豆腐うめー!
10 無名さん
昨日今日とぬか床返すの忘れた…きゅうりが死んでしまう
11 無名さん
つかり過ぎたきゅうりも美味しいよ
12 無名さん
きゅうり共々ぬか床も半死するね
13 無名さん
3ヶ月目のぬか床ちゃんごめんな…
14 無名さん
ぬか漬けにおいがダメで食べたことない
15 無名さん
自分も昔はダメだったなー
今は美味しいと感じる不思議

茄子だけはあのスポンジ食感がダメで細かく刻んでしまう
16 無名さん
この前チッザ食べてからチッザの味が忘れられないこれは恋なのか
17 無名さん
うまかった?
18 無名さん
超絶うまかった
19 無名さん
ケンタもマックもデリバリーがあると最近知ったんだけど田舎県だからどの店舗もやってなかった
20 無名さん
うちの近所のマックは最近になってデリバリー終了
切ない
21 無名さん
ガリガリくんのメロンパン味好き
22 無名さん
明日食べる用にゆで卵を特製つゆに漬けた
明日の夜にはおいしい煮卵に進化だ
23 無名さん
カップ麺の焼きそば食べたい
24 無名さん
食べたいから食べちゃお
25 無名さん
深夜に食べるおにぎりは旨い。
梅おにぎりが好きだ。
26 無名さん
ケンタのチッザとマックのポテトが食いたい
マックのポテトのカリカリに焦げたやつとしなしなよれよれのやつ好き
27 無名さん
チッザはコスパはちょっと悪いけど(ほぼ1000円)味は見た目通り美味しかったよ
土台のチキンはムネ肉だから意外とあっさりしてる。トッピングは見た目通り
パサパサ系のフライドチキンが苦手なら大人しくピザ頼んでサイドでチキン付けたほうが良い
28 無名さん
苦手な酸っぱいグミ間違えて買って来ちゃった
グミが酸っぱいとか意味わからん
29 無名さん
青の洞窟の3種の魚介ペスカトーレっての高級冷食パスタって聞いたから食べてみたけど
麺が初めて見る形状のパスタで食感も?って感じだった
トマトソースは美味しかったけどあの少し歯応えのある給食ソフト麺みたいな麺と申し訳程度の具材は自分的にちょっと肩透かし喰らった感
同じ冷食だけどマ・マーの生パスタのフェットチーネは美味しかったし値段も青の洞窟より安くて良かった
30 無名さん
汁なしカレーうどんうまいお
31 無名さん
スーパーで売ってたレンジで温めるパイ包み結構お腹いっぱいになる
シチューもチーズもポタージュもどれも美味しかったしまた見かけたら買いだめしたい
32 無名さん
たまごがゆ
33 無名さん
無性に練り切りが食べたい
34 無名さん
明日作るつもりで唐揚げ用に漬け込んでおいた鶏肉のことが数時間ずっと頭から離れなくてひたすら我慢しないといけないのが辛い
しかも空腹から来る食欲だから余計に辛いでも今から唐揚げなんて食べたら太る
なにか食べれば収まるかと思って春雨スープとバナナ食べたけどそれでも唐揚げが食べたい欲が強すぎて辛くて泣きそう他で誤魔化すとか無理だ
食べたいもの食べないと収まらない食欲が一番嫌い
35 無名さん
その気持ち凄い解るし34の唐揚げへの執着がこっちにまで伝染してきて今布団の中でめっちゃ唐揚げ食いたい
36 無名さん
寝る前に見るんじゃなかった…
37 無名さん
身がプルプルしてて噛んだ瞬間肉と肉の間から肉汁が溢れ出てくるような唐揚げが食べたい
衣はサックサクなちょっと硬めが良い
尚更唐揚げが食べたくなってきた
38 無名さん
おまえらのせいで昼御飯からあげにします
39 無名さん
ローソンの肉まん日替わりで食べたい
40 無名さん
一晩我慢してやっと食べられた唐揚げ!
今まで作った中で一番柔らかい驚くほど柔らかい味も濃い目で肉汁と調味ダレの合わさった旨味が舌の上に伝わって口の中に芳醇に広がる
味がしっかり中まで染みてて衣はサクサク中のお肉は食感しっとりで旨味もたっぷり最高過ぎる…今まで前日仕込みとか面倒で敬遠してたけどたった一晩置くだけでこんなに違うなら前日仕込みも全然アリだ
一晩漬け込んだ唐揚げすごい我慢が報われた美味しかったご馳走さまでしたもうしあわせ…唐揚げ大好き
41 無名さん
34はそれだけで泣きそうになるってどんだけ食い意地張ってんの
42 無名さん
わたがしたべたい
43 無名さん
一晩なら良いけど一日置くと逆に旨味逃げたりするから気を付けて
44 無名さん
中華うどん食べたい
45 無名さん
刀削麺でおk
46 無名さん
五目とかうま煮とかのあんかけ系ラーメンが好き
いつの季節でも好きだけどこの季節は特に美味い
47 無名さん
鍋に好きなものぶち込んだら白ばっかになってしまった
豆乳鍋にもやし豆腐大根スライスに餅でシメに平たいうどん
48 無名さん
圧倒的白さ(笑)
49 無名さん
人参を皮むき器で削って薄くして入れて彩りにしよう
50 無名さん
お肉は?豚か鶏とか
鍋の豆腐は美味しいよなぁあと白菜も
51 無名さん
その白い鍋に豆腐とおろしレンコンを混ぜた白い鶏だんごもぶち込んでやる
ふわっふわで美味いよ
52 無名さん
軟骨入りつみれぐうすこ
53 無名さん
唐揚げの次は鍋が誘惑してくる
54 無名さん
柚子風味の鶏つみれも美味しい
55 無名さん
柚子胡椒の良さが分からない
周りに好きな人多いけどどんなところが好みなのか聞いても「えー美味しいでしょー」みたいな答えしか返って来ない
56 無名さん
味は説明されて好きになるもんでも無いしなあ
パクチーほど好みの分かれるスパイスではないけどまあ好きじゃない人も居るだろう
57 無名さん
説明してもらえたらうまいと思えるの?スゲーなオマエ
58 無名さん
味の好き嫌いなんか美味しいと感じるか否かでしか説明出来んわ
59 無名さん
某グルメ漫画のようなグルメレポまがいの説明やれば多少は理解して貰えるかもしれない
60 無名さん
まず他人が旨い好きって言ってるもんを
「その美味しさわかんないどこが美味しいの?説明して?」って面と向かって言える神経すげー
61 無名さん
幼稚な質問だな
62 無名さん
55は当然何で好きじゃないの?と聞かれて納得できる説明が返せるからこそ他人に同じ事を求めてるんだよな

じゃあお手本に説明お願いします
63 無名さん
良さが分からないなら別に柚子胡椒苦手なんだ〜でいいじゃん

なんで聞くの
64 無名さん
殺伐しててスレ間違えたかと思った
鍋食べたいけど一人だとなあ
65 無名さん
一人鍋ひとつあると便利
洗い物ひとつで済むし鍋以外にも使えるし
66 無名さん
否定されてもふぁびょらずスルーが一番だよ
67 無名さん
鍋好きすぎて一人でもやってる
一人鍋用のダシとかも色んな種類売られてて便利だし
鍋は普通の量なら6号サイズで全然いけるよ
68 無名さん
柚子胡椒の良さはただ辛いだけではなく柑橘系の爽やかな香りと同時にピリッとした辛味を感じられるところにある
味が単調で飽きがちな水炊きや出汁系の鍋のアクセントとしての相性はさることながら、おでん、そうめん、餃子の薬味としても非常に優秀
てんぷらのつゆに溶けば味の邪魔をしない柚子の香りと程よい辛味でさっぱりといただける(オススメは鶏天)
それでいてマヨネーズと混ぜることで洋風の料理や酒のツマミにも合う高いポテンシャルを秘めている
69 無名さん
せっかく流れたのにほじくり返す奴
70 無名さん
ありがとう
色々楽しめそうだし一人鍋する
71 無名さん
白菜と豚肉の交互に入れる鍋?がすき
間にチーズ入れてみようかな
72 無名さん
間には餃子の皮を挟むと良いってのを見たけどまだやってない
73 無名さん
ミルフィーユ鍋だっけ?チーズ入れたら美味しそう
ダシはコンソメにして食べ終わったらご飯入れてチーズと黒胡椒振りかけてリゾットで〆るとこまで想像した
74 無名さん
ミルフィーユ鍋だよね
あれ美味しいし見た目もテンションが上がる
自分も一人用の小さめの鍋を買おうかな
買うなら普通の鍋?と土鍋とどっちがいいんだろう
75 無名さん
土鍋だったらご飯も炊けそうでいいなー
76 無名さん
炊飯器壊れた時に鍋で米炊いてたけどすごく美味しかったわ
77 無名さん
使った感想だと普通の鍋の方が手入れは楽。特殊加工のお陰か焦げてもその焦げが取れやすい

自分も買う前にIHでも使える鍋か純粋な土鍋にするかで散々悩んだけど土鍋ご飯にも興味あったし昔ながらの日本の鍋って雰囲気を大事にしたかったから最終的には純粋な土鍋を選んだ
サイトとかお店見てたら鍋でも色んなデザインがあるから用途や機能性好みのデザインや値段生産国とか総合的に見て74さんのこれと思うマイ鍋を見付けてもらえたらと思う
78 無名さん
ここ鍋ソムリエまで居るのか
79 無名さん
新米コシヒカリ美味しすぎんよー
80 無名さん
冬は鍋という手抜きが出来るからほんと助かる
なのにだしの一滴まで残らず活用できて美味しくて栄養も取れる優れもの
冷え性だから温まるのも嬉しい
81 無名さん
家族で使うサイズだけどホーローは使い勝手いい
大きくなると土鍋は重いし破損リスク上がる気がする
IH卓上調理でめっちゃ楽
82 無名さん
一口サイズのゼリー凍らせたやつホントうまい
子どもの頃から変わらず好きだ
少し溶けかけが一番うまい
83 無名さん
ホーローと土鍋は全然違うもの
ホーロー鍋の良さと欠点両方調べたら鍋に向いてないことなんてすぐ分かる
つまりどっちも持ってればいい
84 無名さん
ホーロー鍋には種類があるよ
コーティングのことだから、ホーローって
有名なル・クルーゼとかくっそ重いし破損の危険性もある
でも野菜の旨味とかじっくり出てきて美味しい料理作れる
85 無名さん
IHは例えば妊婦が使い続けると胎児に影響が出るほどの電磁波が出ていて西欧では何年も前から使用が禁止されているっていうまことしやかな情報聞いてから警戒しちゃってるな裏は取ってないけど
焦げついた鍋はカビキラーかけて放置するときれいに取れるみたいだけどそのあと使って変なもの混ざらないか心配だ
86 無名さん
みんなオサレだな
うちなんかティファールで全部済ませてるっていうのに
87 無名さん
IHはぶっちゃけ普及して歴史が浅いから色々分からない事もまだまだ多いらしい
88 無名さん
そういえばアルミ鍋とかも加熱調理で有害物質が溶け出してくるとか聞いたけど本当なんかな?日本製の雪平鍋はちゃんとアルミの表面を叩いて目を揃えて鍛えてるから大丈夫で安い某国製のはそういうきちんとした均しの処理ができてないから危ないとか聞いてからアルミ製の器具買いたいけど躊躇ってる
89 無名さん
電磁波の影響は確か電子レンジも言われてるよな
だから電子レンジの覗き窓には電磁波を通さないシート貼ってる
90 無名さん
>>79
放射能ガーって言う友達もいるけど新潟コシヒカリはやっぱり美味しいね
三重県産とか福井県産あるけどやっぱり地域で全然違うんだよなぁ…
91 無名さん
電磁波の影響を気にしてる人が身近で一番電磁波出てそうな携帯やPCまたはテレビを使っているのは不思議
92 無名さん
でもあんだけ鍋やフライパンダメになるの早いIH見てると頭痛くなる人もそりゃ何万に1人はいるだろうなって感じするわ
スマホじゃ肉焼けないもん
93 無名さん
スマホは正直寝るときに頭の近くに置きたくないってこれ食談義スレだった
食欲の秋とか最初に言ったやつ誰だ急激に食欲増しててこわい
94 無名さん
63が池沼過ぎてレスぶったぎられててワロタ
95 無名さん
これだけ違う話題流れてからほじくり返すとかどんだけ悔しかったの
96 無名さん
94がキモい
97 無名さん
言い返せない話を蒸し返されたからって顔真っ赤にして必死にキモい扱いとかね…
98 無名さん
55か63が必死なだけでしょ触ってやるなよ
99 無名さん
63は55に対してのレスだとずっと思ってた
100 無名さん
えっ違うの?