Write
1 無名さん

食談義

今夜はカレー
2 無名さん
いちおつ
夜は551
3 無名さん
551ってなに?CoCo壱?
4 無名さん
関西の豚まんのお店のことだよ
5 無名さん
551食べたい東京にも作ってくれ
6 無名さん
551って初めて知った
関西だと有名?豚まん美味しそう
7 無名さん
こっちではなるみが宣伝してるから知らないって人は居ないと思う
551ならちまき(海鮮)がすき
8 無名さん
東京じゃ551は無いんだっけ?
いっそコンビニの肉まんでいいから食べたいわ
9 無名さん
551があるとき〜
10 無名さん
ないときー(しょぼん)
11 無名さん
しこたま餃子が食べたい
12 無名さん
福包に行け
13 無名さん
風呂アイス
14 無名さん
卵かけご飯うまい
15 無名さん
卵かけご飯に更にふりかけを掛けるのが密かな贅沢
16 無名さん
卵に白だしとちょっと油をまぜてフライパンにココナッツオイル大量に溶かしてふわっふわのオムレツみたいなの作ってご飯に乗せて醤油かけて食べる卵かけご飯最高
17 無名さん
それは果たして卵かけご飯といえるのか?
18 無名さん
卵が生じゃないといわゆる卵かけご飯って感じしない
19 無名さん
このスレって味濃いものとか重いもの好きな人多いよね
去年辺りから急に胃腸弱くなったから羨ましい
20 無名さん
ケンタのコンソメのやつ気になる
21 無名さん
がっつりしたもの食べるとここに書き込みたくなるんだよね

久しぶりに原宿でクレープ食べた
えびアボカド
22 無名さん
卵かけご飯とキムチの組み合わせも美味しい
23 無名さん
卵かけご飯にいくらも好きだしたらこも好き
24 無名さん
確かに普段食べてる軽いものより重いやつを食べた時のが書き込みしたくなる気がする
25 無名さん
あげ
26 無名さん
イクラ丼食べたい
27 無名さん
お好み焼き食べたい
28 無名さん
もんじゃ焼きがいいな
29 無名さん
もちチーズ明太
30 無名さん
卵かけごはんにあおさ入れるとうまい
31 無名さん
一平ちゃんの焼きうどんうますぎる
32 無名さん
ケンタのコンソメチキン美味しかったけどかなり味濃かった
33 無名さん
最近油もんが全然ダメ
かといってサッパリし過ぎたのは夕飯までもたないし
何を食べたら良いものか
34 無名さん
35 無名さん
おもち
36 無名さん
PASS:計四文字
英字三文字(3)
BLを表す花の英語、頭文字(1)+α

意味不明
37 無名さん
お餅美味しいよねえ
つい食べ過ぎちゃうわ
38 無名さん
お餅一個で茶碗一膳分のご飯だっけ?
39 無名さん
そうそう
一個では止まんない
40 無名さん
餅は醤油に海苔がおいしい
41 無名さん
実家が餅作るから送ってくれるけど消費がおっつかなくて冷凍庫で眠ってる
42 無名さん
おもちは砂糖醤油が馴染みだなぁ
今は少しの砂糖を振りかけて食べる
きなこも美味しい
43 無名さん
餅ピザとか手作りおかきにしても美味しそう
44 無名さん
あべかわもいいね
油で揚げてすり大根と醤油で食べるのもいい
45 無名さん
この流れで餅が食いたくなってきたからむしろその冷凍庫の餅くれって言いたくなる
46 無名さん
辛味餅最高
47 無名さん
豆乳もち食べたい
48 無名さん
桜餅と苺大福が今目の前にある
49 無名さん
だから?
50 無名さん
いいなぁ桜餅と苺大福
スーパーとかコンビニのじゃなくて和菓子屋の食べ歩きしたい
51 無名さん
あんこの入ってない草餅食べたい
52 無名さん
いいねぇ草餅
きなこ草餅食べたいなぁ
53 無名さん
よもぎ餅美味しい
あんこはどれも美味しいけどこし餡が一番好き
54 無名さん
こし餡派と粒餡派の間には深くて長い溝がある
55 無名さん
黄身餡と白餡もお忘れなく
56 無名さん
けどきのこたけのこ論争よりは広く盛り上がらないイメージ
57 無名さん
むしろあん抜きでいい
ひたすら餅だけ食べたい
58 無名さん
桜餅って道明寺粉のだよね
59 無名さん
餅米の
60 無名さん
たぶん関東以北は長命寺が主流だったんじゃないかなぁと
今はスーパーでもコンビニでも両方見かけるけどね
61 無名さん
東北や北国の桜餅は関東風?
62 無名さん
プリンとホットケーキミックスと油でマフィン出来るのには驚いた
63 無名さん
なんか美味しくなさそう
64 無名さん
油はバターの代わりだけどプリンはもしかして卵?
大人しく卵入れとけよ…プリンより高確率で冷蔵庫に入ってるだろ
65 無名さん
今さらログ読んで餅が食べたくなった
しかし餅はもう売ってなかった
66 無名さん
正月前に買うより値下がりしてて買いやすい
67 無名さん
>>64プリン一個で牛乳砂糖バニラの風味付けになるんだと思うわ
68 無名さん
いいこと知った
そうかプリン入れたら卵やら入れる手間も省けるか
今度やってみる
69 無名さん
プリンの味によってもマフィンのバリエーションが広がるよ
チョコプリンならチョコマフィン
抹茶プリンで抹茶マフィン

あとは好みでトッピングすればいいだけ
70 無名さん
お菓子作り下手くそすぎて泣けてくる
71 無名さん
自分もヘタ
クッキーでも失敗するとかどんだけ
72 無名さん
何度も作ると上達するよ
まずは簡単なホットケーキ辺りから始めるのがいいかも
73 無名さん
どれだけ冷蔵庫に食料をいれても家族に食い潰される…、納豆だけは食わないから納豆でなんか美味しいもの作れないだろうか
74 無名さん
いや家出ろよ
75 無名さん
成程すぎる正論だった検討しよ
76 無名さん
自室があるなら奮発してミニ冷蔵庫
77 無名さん
>>67
牛乳とかの代わりにバニラアイス入れるのと同じものか
カラメルが嫌だからプリンは使わないな…
78 無名さん
納豆ごはんに(カラシは入れちゃダメだぜ)油揚げのお味噌汁をぶっかけて食べるの好きなんだけど誰も賛同してくれないから試してくれ
79 無名さん
お好み焼きは大きめのキャベツみじん切りで粉少なめと天かす多めがうまい
色々試してこれで作るのが一番うまい
おたふくソースはまずい
80 無名さん
別におたふくソース好きとは言わないけど広く流通してるものを不味いって断言する舌はあまり信用ならない
81 無名さん
オタフクソース甘くて好き
好き嫌いは分かれそうよね
82 無名さん
大きめのキャベツみじん切りがよく分からん
一玉全部刻む前提で玉が大きめ?それともみじん切りそのものが大きめっていうか太め?
83 無名さん
麺つゆ薄めて天かすとネギ散らした即席スープおいしいあったまる
84 無名さん
冬はあったかいものばっかりだったけど
最近は冷たいものばかり摂るようになってる
85 無名さん
冷たいお茶漬け食べたくなる
86 無名さん
おたふくソース好きだけど基本お好み焼きとたこ焼きにしか使ったことがない
おたふくソース切らしてる時は普通に中濃ソース使う
87 無名さん
そばめし食べたい
おたふく使ったらうまそう
88 無名さん
そばめし美味しいよね
冷凍食品のそばめしも試しに食べてみたら結構美味しかった
89 無名さん
たこ焼き食べたい
90 無名さん
たこ焼きいいね
イカ焼きも美味しそう
91 無名さん
たこ焼き店近くにないから作ってほしい
92 無名さん
一人暮らしならガスレンジで焼ける鉄のたこ焼き器おすすめ
タネをホットケーキミックスにしたら鈴カステラみたいなのも焼ける
ホットプレート式のやつはファミリー向けだと思う片付けが面倒だし
93 無名さん
自分でベビーカステラ作れるならやりたい
ああお腹へってきた
94 無名さん
実際ホットプレートの板より鉄の方が美味しく焼けそう
屋台のたこ焼きって確か鉄板で焼いてるし
でも一番熱伝導率がいいのは銅板なんだったか
95 無名さん
腹下して絶食からのごはん
なに食べよう
96 無名さん
回復祝いに焼肉
ご飯大盛りで
97 無名さん
おかゆ
98 無名さん
梅昆布茶飲みたい
99 無名さん
カレーがいい
100 無名さん
タマゴかけご飯食べたい
醤油いっぱいかけてガッツリと