Write
1 無名さん

食談義

とんがりコーン
2 無名さん
いちおつ
今朝はおうどん
3 無名さん
サラダチキンうま
4 無名さん
いちおつ
今日の昼飯どうしよう寒いしスープスパゲッティにでもするかな
5 無名さん
ラーメン食べたい
6 無名さん
手羽元と小さい新じゃがを醤油と蜂蜜とニンニクで照り照りにした煮物うまい
7 無名さん
>>6
絶対美味しいやつ
醤油と蜂蜜の配合比教えて欲しい
8 無名さん
レシピサイトのだけど

新ジャガと手羽元のニンニク風味照り煮
水…1と1/3カップ
醤油…大さじ2
はちみつ…大さじ1と1/2
ニンニク(すりおろし)…小さじ1/2
9 無名さん
>>8
ありがとう
明日作る
10 無名さん
きりたんぽ食べたい
11 無名さん
塩つけ麺たべたい
12 無名さん
生ハムサンド作って食べたい
13 無名さん
生ハム大好き
今日はサラダチキンのサンドイッチ食べた
14 無名さん
生ハムでクリームチーズ巻いて食べたい
酸っぱくないやつ
15 無名さん
つけ麺に塩とかあったんだ探してみよ
16 無名さん
ベルキューブ食べたいなあ
高いけど
17 無名さん
たまにすっごい出汁巻玉子食べたくなるんだよな
作ろうかな
18 無名さん
大人になって食べられるようになったり美味しさが分かったものってある?自分はみょうが
19 無名さん
あーあるある
ししとう
20 無名さん
自分は納豆かな
21 無名さん
梅干し
22 無名さん
抹茶嫌いだったのに最近急に好きになった
年取ると味覚鈍くなるらしいけど鈍くなって美味しい物が増えるなら良い事なのかな
23 無名さん
生のセロリ
美味しく食べられる日が来るなんて思わなかった
24 無名さん
チーズかな
あと甘いもの全般
25 無名さん
牡蠣
むしろ食べられないままの方が良かった
美味しい生牡蠣食べたい
26 無名さん
牡蠣食べたいわー…
27 無名さん
ヤマザキのチョコゴールドってチョコの食パンに生クリーム塗ったくっていちご乗せて挟んで食べるだけの幸せ
28 無名さん
コンビニのおでんって何であんな美味しいんだろうか
29 無名さん
ここでみてベルキューブ買ってみた
あとで食べる楽しみ
30 無名さん
ポテチ販売中止だってさ
31 無名さん
ヤフオクで転売するバカも出てるしジャガイモ使った他のお菓子にも影響出るだろうな
32 無名さん
ポテチなんか暫く食べてなかったのに販売休止って聞くと食べておけば良かったと思ってしまう
ピザポテト大好きだったな
33 無名さん
じゃがビーは堪忍してほしい…
34 無名さん
>>32
休止ってだけでまだまだ在庫はあるから大丈夫だぞうちの近くのコンビニは並んでるし
35 無名さん
表明したメーカーも製品自体も限られてるはずだから全く流通しないわけじゃないし案外何ともなさそう
36 無名さん
松屋久々に行ったら量ミスった
並が並じゃない量してる
37 無名さん
美味しい生クリームご存知ないですか
市販されてて自分で泡立てるやつ
38 無名さん
濃いのが好きだったらタカナシの純生クリーム47
混ぜすぎると固まるけど
39 無名さん
ピザポテ今日から休売か
40 無名さん
用途によるだろうけど自分もタカナシの生クリームが良いと思う
200ミリ180円程度じゃなくて350円くらいなのなら他のところでも良いとは思うけどね
41 無名さん
>>38 >>40
ありがとう やっぱりタカナシか
お店のパフェで使われてる生クリームが美味しいんだけどなかなかあの味に巡り会えなくて
42 無名さん
ピザポテトすごい辛いんだが
43 無名さん
自分の馬鹿舌晒しに来たの?
44 無名さん
味覚は人それぞれだよお馬鹿さん
45 無名さん
>>43は何が気に入らないのか分からんがそう喧嘩吹っかけるような言い方しなくとも良くね
46 無名さん
>>42ピザポテトもう売ってなかったわ
カラムーチョは食えるのか?
47 無名さん
>>42はからいって言ってたのか
ピザポテト無くなるのがつらいって言ってるのかと思った
48 無名さん
>>42じゃないけどカラムーチョは食べられるけど辛いなって思う
辛いもの苦手でキムチも苦手
49 無名さん
エアリアル食べようよ
50 無名さん
>>41
中沢の45%もお店の生クリームの味するよ
製菓専門店でしか見たことないけど
51 無名さん
>>41の求める味は案外冷凍ホイップチューチューしたら見つかったりしてね
最近はファミレスだけじゃなく洋菓子専門店のカフェでも使ってるところあるし
52 無名さん
>>50 >>51
ありがとう
製菓専門店って発想がなかった
冷凍ホイップ買ってみたんだけど美味しくなかったんだよね
専門店のなんだろうか
また別のがあれば買ってみる
53 無名さん
>>42だけど辛いもの全般苦手でカラムーチョ食べたことないです
54 無名さん
エアリアルとかとんがりコーンじゃ駄目なの?
とうもろこしはジャガイモに勝てないの?
55 無名さん
勝てないんじゃなくて別物なだけ
とんがりコーン久し振りに食べたいな
56 無名さん
中沢45は実際のケーキ屋で使ってるとこもあるから店の味と言えばそうなる
店によっては生クリームも複数混ぜて使うしな
57 無名さん
ファミマのプリンパフェの生クリーム美味しい
58 無名さん
コーヒービーンズチョコ美味しい
59 無名さん
分かる一時期カルディのコーヒー豆チョコ買いまくってた
色んな味あって美味しかったな
60 無名さん
沖縄の素麺チャンプル食べたい
61 無名さん
カルディといえば前に買ったいちじくチョコがすごく美味しかった
まだあるのかなー
62 無名さん
ピザポテト唐辛子入ってるな
63 無名さん
近所のスーパーでピザポテ見てみたけど一番大きいサイズの物が無くなってて
一番小さいサイズの物がまだあった
64 無名さん
カレーって久々に食べるとすごく美味しく感じるよな
65 無名さん
自由軒の混ぜカレー
66 無名さん
ピザポテト早くも無くなっててビックリ
67 無名さん
久しぶりにおちんぽ食べに行ってくる
68 無名さん
きちんとよく焼くんだよ
69 無名さん
おうよく噛みきれよ
70 無名さん
あべさだスレ
71 無名さん
ハンニバル
72 無名さん
たこ焼きのたこ抜きが食べたい
73 無名さん
わかる
たこ焼きの生地だけ食べたいと思う時がある
たこ焼き屋で頼んだら失礼だと思われるのかな
74 無名さん
たこ入れ忘れるとか偶にあるし値段入っているのと一緒で良いなら焼いてくれるんじゃない
75 無名さん
生地と蛸と多少の誤差はあれどそれなりに比率見て用意してんじゃないの
お金払うからイレギュラーな事をやれって何だかな
76 無名さん
粉物屋の生地って粉混ぜればいくらでも量産出来ると思ってた
グラム単位で1日の量決めてるのかな
それだと確かに迷惑になるよね
77 無名さん
バイトしたことあるけど蛸なしの注文する人も稀にいるよ
凄い人で何もかけるな塗るなって言ってきたお客さんが自分で持参したチョコソース掛けて店の前の席で食べてた例もあるし
後生地を作る際の比率はあるけれど蛸入れても入れなくても誤差の範囲だから大丈夫どうしても焼きかすは出るしね
78 無名さん
さすがにそれは自宅でやって欲しいわ
この前居酒屋で見たたこ焼き焼き放題やってみたい、焼き方をマスターする前にお腹いっぱいになりそうだけど
79 無名さん
>>78の自宅でやって欲しいっていうのはチョコかけることに対して?
あとゴミついてるよ
80 無名さん
その店の生地でなおかつ出来たてあつあつに掛けたいんだろうし別にいいじゃん
81 無名さん
焼き方マスターする前にってそもそも何回でマスター()するつもりなんだこいつ
82 無名さん
>>77
教えてくれてありがとう
タコなし頼んでも大丈夫みたいで安心した
今度挑戦してみる
83 無名さん
生馬肉食べたいです
84 無名さん
馬刺しとかユッケがいつでも食える環境で過ごしたい
85 無名さん
今時そんな環境肉の卸業者にでもならないとムリなんじゃない?
86 無名さん
日本出ればあるかもよ
87 無名さん
中国で生肉食べ続けて寄生虫で死んだやついたよね
88 無名さん
馬刺しは九州なら値段は張るけど食べられるんじゃない
ユッケはあの焼き肉屋のせいで無理だと思うけど
89 無名さん
山梨長野辺りも馬刺しあったはず
90 無名さん
池袋で普通に馬刺しもりもり食べた
91 無名さん
死んでも自己責任ってことで焼肉屋で普通にユッケだしてたりするよな
92 無名さん
自己責任でいいからレバ刺しもう一回食べたい
93 無名さん
自己責任なら自分でさばくしかない
94 無名さん
店検索すれば馬肉の店結構あるよ
95 無名さん
鶏レバ刺しはいつ規制されるかな
96 無名さん
鶏って一番危なそうだけどなぁ
97 無名さん
全部危ないと思うけど
98 無名さん
一番も何もない気がする
99 無名さん
何かあったとき人体には鶏が一番危ないって教わったけど
100 無名さん
聞いたことないな