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1 無名さん

食談義

素麺の季節がやって参りました
2 無名さん
いちおつ

昼素麺だった
3 無名さん
いちおつ
お昼はフランスパンだった
4 無名さん
お昼は回転寿司だった
5 無名さん
いちおつ

ユッケジャン定食だった
具沢山でうまかった
6 無名さん
いちおつ
冷やしラーメン美味しかった
7 無名さん
いちおつ
冷やし中華だった
冷やし中華って地域によってマヨネーズ入れるの?うちはカラシ
8 無名さん
今はお店によって違うんじゃね
カラシ食えない子供用がマヨがけの起源なのでは
9 無名さん
冷やし中華を食べに店に行く人結構居るんか家でしか食った事ないわ
10 無名さん
何で色んな店に冷やし中華がメニューとして置いてあるのかも分からん人が居るのか
11 無名さん
そもそもあんまり外食しない人ならいろんな店に冷やし中華がメニューとして置かれてる事自体知らなくてもおかしくない事もわからん人が居るのか
12 無名さん
世間知らずが突っ込まれておこなの?
13 無名さん
引きニートの主張
14 無名さん
外食しなくても今の時期なら冷やし中華ありますとか書いてある暖簾やポスターあちこちで見るだろうしコンビニ行けば売ってるだろ
単純に周り見えてないだけじゃないの
15 無名さん
お母さんが三食用意してくれる引き籠りだったら外で冷やし中華を食べる場所が幾らでもあるんんて知らなくても仕方ないんだから責めてやるなよ
16 無名さん
9:無名さん
冷やし中華を食べに店に行く人結構居るんか家でしか食った事ないわ
7/2 15:33
11:無名さん
そもそもあんまり外食しない人ならいろんな店に冷やし中華がメニューとして置かれてる事自体知らなくてもおかしくない事もわからん人が居るのか
7/2 15:42

引きニートたん晒し上げ
置いてある存在自体知らないは流石に無理がある
17 無名さん
外に出なくてもネットや書物やテレビやらそのくらいの知識を得る機会はあるだろうにどれだけ狭い世界に生きてるんだ
18 無名さん
擁護する訳ではないが外食いに行って冷やし中華食おうとはならんな
家でさっと作れるし自分の中では素麺と並ぶ手抜き飯だわ
19 無名さん
外でわざわざ冷やし中華を食べる気にはならない→分かる
外で冷やし中華を売っているという事を知らない→??・
20 無名さん
>>11は自分じゃないけどな
21 無名さん
自分て
22 無名さん
「冷やし中華はじめました」ってネットとかでもそこそこネタにされてる位のワードだと思うんだが
23 無名さん
そんなに冷やし中華っていろんな店にあるのか
田舎だから外食なんかサイゼリヤとマクドナルドくらいしかないわ
24 無名さん
冷やし中華くらいで楽しそうだな
25 無名さん
ラーメン屋では定番だしラーメン屋だけでもいろんな店があるぞ?
ファミレスや喫茶店なんかでもやってる所はあるしそもそも外食店で販売するのが珍しいレベルなら「冷やし中華はじめました」という単語が浸透するのがおかしな話で
26 無名さん
バサス民が冷やし中華大好きなのはわかった
27 無名さん
冷やし中華好きなんじゃなくて自爆した>>11が余計な事を言わなければふーん程度で済んだかもしれなかったことに油注いだからこうなった
28 無名さん
冷やし中華自宅で作ると上に乗っけるもの用意するのが地味に面倒だから逆にたまに外で食うくらいだな
皆具材ってどれくらい種類乗っけるの
29 無名さん
明らかな煽りに乗る方も同類
30 無名さん
めんどい時はきゅうりと玉子焼きとキャベツ
めんどくない時はプラスしてハムとトマトともやしとカニカマ
31 無名さん
明らかな煽りに乗った上にアホな事を言ったのが>>11な訳で
32 無名さん
乾麺の冷やしラーメンをおやつ感覚で食べるの好きだ
茹でて付属のスープとふりかけだけかけるのが美味い
33 無名さん
>>30
キャベツ洗って支度するよりハムとカニカマで済ませたい感じあるけど色どり悪いか
34 無名さん
>>31スルーしてたけどいい加減しつこいわ
35 無名さん
>>34
お前もな
36 無名さん
玉子焼きをわざわざ焼くのが面倒な気がする
37 無名さん
玉子焼き焼くのまでめんどいとか言い出したらそれこそ店で食うかコンビニで買った方がいいんじゃないか
38 無名さん
>>35せやな
39 無名さん
玉子焼面倒って人はどんだけぐうたらしてるんだと思ってしまう
それともすごく凝った玉子焼作るのか
40 無名さん
聞いてみたら全然普通なんだが冷やし中華にキャベツとカニカマってした事なかったわありがとう今度やってみよ
41 無名さん
そうか?ただ切るだけのものに比べて焼く作業が増える上に洗い物も増えるからきゅうりハムで玉子はいっかってのも分かるけど
42 無名さん
そもそも上に乗せる物の用意が面倒〜から始まってる流れでどんだけぐうたらとか言い出すのも何なの
43 無名さん
>>39みたいに全体の流れ見もしないで自分の見解ぶち込んで場を白けさせて去ってく奴ってリアルにもいるけどあれでよく日常生活送れるなって思う
44 無名さん
麺と汁さえあればいい
45 無名さん
>>30だが調理がめんどいってか買い物行くのがめんどい時な
きゅうりキャベツ卵は大概冷蔵庫に入ってるし
そもそも麺ない時は買い物行かざるをえないが
46 無名さん
冷やし中華の麺はストックしてないな
47 無名さん
皆醤油ダレ派?胡麻ダレ派?
48 無名さん
>>45の言ってる事はそこまで言われたら分かるけど>>30の時点でそこまでは読み取れんw
49 無名さん
>>37とか>>39>>33の「キャベツ洗って支度するより〜」をスルーしてる辺り面倒臭さの度合いは玉子を焼いてフライパンとボウルを洗う<キャベツを洗うなんだな
50 無名さん
>>47
ゴマだれ
51 無名さん
>>49
>>33は玉子焼きには触れてないからその解釈も変だぞ
52 無名さん
醤油
53 無名さん
たかだかバサスの飯スレ如きで文章の意図だのこれしきが面倒だの面倒じゃないだの小うるせえ奴ばっかだな
54 無名さん
たかがバサスだからこそくだらない事で盛り上がれるんだろ
55 無名さん
>>51
どこが変?>>33が玉子焼きに触れてる必要が何であるのかその解釈の方が不思議

キャベツを洗うのが面倒→スルー
玉子焼きを焼くのが面倒→面倒じゃねえだろと突っ込み

つまり突っ込んだ奴からすればキャベツを洗うほうが玉子焼きを焼く(+α)の作業より面倒なんだなって意図でしょ?
56 無名さん
しつこい
57 無名さん
まだやってたのか冷やし中華談義
平和やな
58 無名さん
しつこい言う奴って言い返された本人かってくらいそもそも蒸し返す奴に何も言わないよな
59 無名さん
うざい絡み方する奴って自分のおかげで盛り上がったとか思ってそう
60 無名さん
レスが付く書き込みを出来てる時点であながち間違いでは無いとは思う
61 無名さん
荒らしとかレス乞食の発想と一緒なんだから相手にしなきゃいい
62 無名さん
一番初めに冷やし中華食った奴だがちょっと見てない内にギスギスさせてたみたいで悪かった
冷やし中華に罪はないから自分の事は嫌いになっても冷やし中華の事は嫌いにならないでください
63 無名さん
>>62
前田敦子は冷やし中華だった…?
64 無名さん
┐( ∵ )┌
65 無名さん
つまらん
66 無名さん
冷やし中華にキャベツって見た事ない地域の人間だからちょっと驚いてる
67 無名さん
冷やし中華キャベツって付け合わせなの?
梅干しまでは見たことあるけどキャベツは知らなかった
68 無名さん
冷やし中華の緑は胡瓜だなあ
キャベツどうやって乗せるんだろ
千切りしてそのまま?
塩揉みとかすんの?
69 無名さん
冷やし中華で盛り上がっていたとは
70 無名さん
素麺にも付け合わせの具も色々ある事最近知ったわそれぞれの家庭の味って感じ
梅干し大葉が美味しくてハマった
卵焼くの面倒でも卵最高に合うから焼く
これ面倒に思わない人居るんだなと尊敬した
71 無名さん
そうめんつゆとトマトの相性の良さはやばい
輪切りスライスで麺を包むようにして食うのも美味い
72 無名さん
冷やし中華はサニーレタスと胡瓜とトマトと鳥ササミと錦糸卵だ
キャベツも良さそうだ今度試してみよう
73 無名さん
鶏ササミ…!その手があったか!
74 無名さん
ササミいいよおすすめ
片栗粉まぶして茹でてるけど麺とよく合って美味
75 無名さん
暑いから冷たいものばかり求めてしまう
76 無名さん
うちはハムときゅうりと卵とキムチ
77 無名さん
氷入れて食べるカップ麺無かったっけ?あれ美味しいからまた出て欲しい
78 無名さん
おいしそう
今日は冷やし中華にするかな
79 無名さん
結局キャベツの人はキャベツの乗せ方教えてくれないの
80 無名さん
洗って短冊切り
81 無名さん
居酒屋とかでよく出てくるごま油と塩だけのシンプルなキャベツが恋しい
でも家だと結局お新香にしてしまう
82 無名さん
塩キャベツなんて手抜き調理だと思うけど居酒屋や焼肉店で漏れなく頼んでしまう
83 無名さん
時間や手間かけてまずいもんを食うよりシンプルで美味いもん食う方がいい
84 無名さん
>>83それな
ちょっと良いモン食ってみたいと思って高い創作和食食ってみた時に訳のわからん材料で訳のわからん味付けされててこれなら生野菜と焼いただけの肉がいいと思った
貧乏舌なだけだが
85 無名さん
>>84
その創作和食不味かったの?貧乏舌とはいえさすがに味の美味しい不味いくらいは分かるような
86 無名さん
不味いとかじゃなく慣れてない味だから美味しいとは感じなかったんじゃ?
自分もたまにあるよそういうこと
不味くはないけどこの値段出すなら他の食べたかったな的な後悔
高いから美味しいとは限らない的な
87 無名さん
高い所はそれなりに良い素材使ってる筈だから味付けが合わなかったんでしょ
88 無名さん
創作料理は同人誌で有名料理は不朽の名作みたいなものだから仕方ない
高い店は地元民やリピーターが通ってるかどうかチェックするのオスス
89 無名さん
創作料理って万人ウケ目指してるもの少ない気がする
90 無名さん
パクチーブームも一部熱狂的なファンを取り込んでナンボだもんね
91 無名さん
パクチーといえばベイクのパクチー味を食べた事ある人居る?味の想像が出来ないんだけど美味しいのかな
92 無名さん
スシローで初めてパクチー食べたけど噂通りカメムシの味しかしなかった
93 無名さん
パクチーブームも一部熱狂的なファンを取り込んでチンポだもんね
94 無名さん
>>84だが>>86だと思う
旅行先で食文化も違ってただろうし自分は当時まだ若くて煮凝り食すのも初めてだった
地元が旅行先と近い友人は美味いと言ってた
95 無名さん
>>91
がっつりパクチーな訳じゃないからパクチー大好きな人は物足りないと思う
まずくはないけど声を大にする程おいしくもない
96 無名さん
次スレいらないからね
97 無名さん
なんでお前が決めるんだ
98 無名さん
ベイクのチョコミント味空気入ってるからか噛むと口の中であわあわする感じがして歯磨き粉食ってる気分になるよ
99 無名さん
>>96次スレにお前はいらない
100 無名さん
このスレ必要だよ