Write
1 無名さん

食談義

2 無名さん
いちおつ
今夜はカレー作るぞ
3 無名さん
カレーの肉は何だかんだで豚が一番合ってる気がする
鶏胸ごろごろ入れるのも牛もいいんだけども
4 無名さん
前にカレーに豚バラブロック入れたら美味しかった
牛や鶏肉どれでも美味しくなるから作りやすいよね
5 無名さん
いちおつ
そんな自分は今日は焼きビーフン
カレーもいいな
6 無名さん
いちおつ
>>2
今夜はカレー仲間

焼きビーフンもいいね
明日か明後日は焼きビーフンにしよう
7 無名さん
よし今日はカレーにしよう
8 無名さん
今夜はレトルトカレーでした…
食欲ないときは何作る?夕飯を作る気力はあるのに食欲がなくて困ってる
9 無名さん
作らないで帰り道のドラッグストアにあるオリジナルのゼリー飲料飲んでる
作る気力がある程度じゃなくて作りたい!っていう気持ちの時は夕飯じゃなくて常備菜作る
10 無名さん
焼きエビと三つ葉と炙ったしいたけなんかをのせたにゅうめんとかいいんじゃないかね
食べる直前にカボスやゆずなんかを落とすと食欲も出そう
11 無名さん
たしかにゼリーなら風邪の時ですら食べられるもんなぁ
麺類と柑橘系ぽん酢の組み合わせも最高だよね
献立考えるのも面倒だったから助かるありがとう
12 無名さん
自炊でカレー作る時は牛か合い挽きの挽き肉を使うか肉抜き
シチューもそんな感じか鶏肉を使う
13 無名さん
久々に平緬のパスタ食べたけどクリーミーなソースと相性抜群だね
14 無名さん
外で一人で食事する時は大概季節物を頼むようにしてるんだけど
秋はバリエーション豊かでいいね
15 無名さん
去年の秋に食べた秋刀魚と大根おろしのアヒージョが美味かったの忘れられない……バケットもいいけど白米に乗せて食べたい味だった
16 無名さん
今無性にハンバーグが食べたい
ハンバーグっていう語感自体が肉感溢れて美味しそう
17 無名さん
お腹空いたけど今日は飲み会だから我慢…
好きな調味料教えて 自分は柚子胡椒
18 無名さん
醤油
割と何にでもかける
キャベツの千切りとかにもかける
19 無名さん
山葵ポン酢
20 無名さん
>>18と同じく醤油
もしくは醤油マヨ
21 無名さん
黒胡椒
最近は揚げたての唐揚げに追い黒胡椒がプチブーム
黒胡椒のあの香りと味が一層引き立って美味しい
22 無名さん
23 無名さん
デスソース割と美味しいし何にでも合う
24 無名さん
>>23
デスソースのどれ?
25 無名さん
>>24そんなに種類あるのか?近所には一種類しか売ってないが
つかデスソースじゃなかった良く見たらサドンデスソースって書いてた
ドクロ付いてたからデスかと思った紛らわしい
26 無名さん
>>25
何種類かあるよ
サドンデスとかアフターデスとかそんな感じの名前で全部ドクロチャームみたいなの付いてる
27 無名さん
>>26そうなのか見かけたら他のも買ってみるわ
うちのはサドンデスで青いパッケージのやつ
チャーム付いてる
28 無名さん
デスソースってすごい辛そう
何に付けて食べるの?
29 無名さん
サドンデスが一番辛いってよ
30 無名さん
唐揚げやナムルみたいなものにも合うしケチャップに混ぜるのも美味いよ
31 無名さん
カレーだったかビーフシチューにデスソースの類を何本か入れたらテロみたいなことになるとか何かで読んだな
32 無名さん
オリジナル
サルサ
アフター
サドン
下に行くほど辛いらしいね
一応日本にはこの四種類って書いてたけどサルサが気になる
33 無名さん
柚子胡椒とコーレーグスは万能調味料だと思ってる
34 無名さん
調味料というとカルデ●で売ってる麻婆スパイスとかいうのが気になってる
35 無名さん
揚げ物にはポッカレモン
36 無名さん
肛門から直接うんこ食わされたんだけど
未消化のモヤシが交じってた><
37 無名さん
最近クックドゥに頼りすぎて自分でも危機感覚えてる
ラクでいいんだけどね
38 無名さん
何気にクックドゥは母の味
39 無名さん
今日寒いから夜ご飯お鍋にした
40 無名さん
いつの間にか鍋の季節に移り変わってたのか……キムチ鍋にうどんぶち込んだやつ食べたい
41 無名さん
学食の素うどん美味かった
たまに(高校生には)豪華に天ぷらうどんにするんだが小指より小さいエビに掌より大きい衣付いてて凄く美味かった
もう食えないけどたまに思い出す
42 無名さん
<小指より小さいエビに掌より大きい衣
何だかカルシウムとれそうだし美味しそう
43 無名さん
ほんと急に寒くなったよね
明日鍋にしようかな
44 無名さん
天ぷらの衣でカルシウムなんて摂れんの?海老の尻尾と勘違い?
45 無名さん
小さな海老のことだろ
46 無名さん
>>42って塩むすび知らなかった人?
47 無名さん
>>45 衣のこと指してるように読めるけど
48 無名さん
小海老なんじゃないかと疑われるほど小さな海老に衣ばっかり厚く付けられた天ぷら
と読んだんだけど、小海老のかき揚げと読んだ人もいるんだね
49 削除済
50 無名さん
>>48
実は自分は見て小海老たっぷりのかき揚げだと思った一人
なるほど納得衣ばっかりか学生食堂らしい
51 無名さん
天ぷらって書いてるのにどうやったらかき揚げだと思えるんだ
52 無名さん
>小指より小さいエビに掌より大きい衣付いてて

これのどこにかき揚げ要素を見出したのか全く分からない
53 無名さん
掌より大きいって表現で形状が先に浮かんで衣って字を見落とした?
54 無名さん
ごめん書き方悪かった
>>48の通り小さいエビ1尾とでかい衣
当時はサクサク+ふやけた衣がやたら美味かったんだ
55 無名さん
書き方は悪くないよかき揚げの人は寝惚けてでもいたんだろ
ああいうぶ厚い衣っていざ自分で作ろうとすると出来ないんだよなぁ
どうやってんだろ
56 無名さん
天ぷら食べたくなってきた
57 無名さん
確かに天ぷら食べたくなるエビフライもいいな
58 無名さん
かき揚げは天ぷらじゃないのか……そうか
59 無名さん
>>58みたいな馬鹿ってどうやって生まれてくるんだろ
義務教育も終わってないとか?
60 無名さん
馬鹿とまでは言わないけどじゃあ何の為にかき揚げって言葉があるの?って聞きたくなる
元の文章を読み取れなかった人もだけどバサスにいるならなりきりやってるんだろうに心配だな
61 無名さん
58は揚げ足取ってるつもりなんだよきっと
62 無名さん
かき揚げは天ぷらの一種だけど別物って発想はどこから?
63 無名さん
別の馬鹿なのか本人なのか…
64 無名さん
鍋のつゆが沢山並び始めたけど種類がある分どれにしようか悩む
65 無名さん
夜は天丼にしよう
66 無名さん
去年一昨年辺りに出てたトマト鍋の素で惨敗した覚え
67 無名さん
ごま豆乳鍋美味い
68 無名さん
バジルとか入ったトマトすき焼きの素(市販)で鍋焼きうどんおいしかった
ただ薄めないと酷く濃い
69 無名さん
豆乳買いだめし過ぎたから豆乳鍋でもやってみるかな勘で
70 無名さん
>>61
揚げ足って言葉の意味は理解できてる?
まさか上手いこと言ったと思ってる?
71 無名さん
>>62
確かにかき揚げは天ぷらの一種だけど使う海老の大きさも使用する海老の数も食感も全然違う
そういう意味では焼き魚と魚肉ハンバーグぐらい別物なんだよ
72 無名さん
今日のおかずは天ぷらよー!って言われてかき揚げしか並んでなかったら天ぷらじゃない!って突っ込まないか?
73 無名さん
>>70が本気で意味分からないから誰か解説してほしい
74 無名さん
寒くなってきたから鍋いいね
塩ちゃんこ味が好きだけどみんなは何味が好き?
75 無名さん
鍋って言っていいかわからないけど水炊きが好き
白菜ねぎ鶏肉くずきりだけでポン酢で食べる
76 無名さん
すき焼きしたい
正直肉はいらないんだけど肉の脂を吸った野菜は食べたいから焼肉用の牛脂や豚脂入れて葱白菜豆腐しらたき辺りをもりもりいきたい
77 無名さん
すき焼きいいね
今日の晩御飯すき焼きにしよう
78 削除済
79 無名さん
麻婆茄子うまうま
80 無名さん
牛バラブロック買ってきた
明日はシチューにしよう
81 無名さん
いいねシチュー
野菜揃ってるから明日作ろかな
82 無名さん
ケバブ美味すぎ
83 無名さん
ケバブ食べたことないから食べてみたい
今夜はカレーとタンドリーチキン
84 無名さん
カレーとタンドリーチキンいいなあここ見てるとあれこれ食べたくなる
今日は間に合わないけど明日はすき焼きにしよう
85 無名さん
シャケ皮食べたい
86 無名さん
今日は鮭のちゃんちゃん焼き
87 無名さん
今年の秋刀魚は全然大きくならないなぁ
88 無名さん
ミルフィーユカツレツが食べたい
89 無名さん
うまかっちゃん美味しい
90 無名さん
昼からビールと寿司最高かよ
91 無名さん
チキンラーメン。
92 無名さん
謎肉謎肉
93 無名さん
謎肉気になる
94 無名さん
あげ
95 無名さん
最近焼き芋ばっかり食べてる
96 無名さん
大学芋たまに食べると美味しい
97 無名さん
謎肉普通に美味
98 無名さん
野菜テキトーに入れてたぬき汁作ってみたら肉抜き巻繊汁だと言われた
99 無名さん
age
100 無名さん
焼き芋食べたい