Write
1 無名さん

食談義

はい
2 名無し
いちおつ

ゼラチン使ってアセロラジュースのゼリー作って食べてるけど試しにチアシード入れてみたらプチプチ食感合わさって美味い
何かおすすめのジュースや酢?とか有ったら教えて欲しい
3 無名さん
りんご酢
4 無名さん
ミチョのカラマンシー
5 無名さん
カルディの桃酢がうまかった
6 無名さん

誰か作って
7 無名さん
簡単だろ
8 無名さん
実際食べたら甘ったるくて飽きそうだけどこういうのずっと見ていられるし食べたくなるね
9 無名さん
とうとう動画貼る奴まで現れたのか
暑くなっていく今の季節には重そうだし作りたくない
10 無名さん
そういうムースみたいな感じのチョコプリン?苦手だから食べたくはないけど切り分けてみたい
11 無名さん
分かる切るの楽しそう
12 無名さん
ぐえええ
13 無名さん
卵かけご飯のアレンジ方法
醤油の代わりに鮭フレーク美味かった
14 無名さん
醤油に戻ってしまうんだがキッコーマンのサクサクしょうゆってフレークおすすめ
前スレでファミマおにぎり版すすめてた人ありがとう
15 無名さん
TKGは塩昆布に山葵で食べるのも好き
16 無名さん
ハマるとそればっか食べる>>13ですありがとう
サクサクしょうゆ早速ポチッたけど、>>15のわさびってチューブでいいの?
17 無名さん
醤油だけじゃなくて有れば刻みネギとマヨ少し入れてみ
18 無名さん
生タイプのしそわかめいいよ
たまごにも納豆にも冷奴にも合う
19 無名さん
ゴミ付ける程はしゃいでんのか
20 無名さん
TKGのバリエーション知識豊富でありがたい愛してる
21 無名さん
TKGに醤油の代わりにふりかけとかめかぶ掛けるの密かな贅沢
22 無名さん
>>16チューブので大丈夫

白身を先にごはんに混ぜちゃって黄身を後から崩すと濃厚なTKGになると聞いてやったけどコレも良かったよ
23 無名さん
醤油と白だしが好き
24 無名さん
あーもうしばらく卵かけご飯が楽しみすぎる
三食に希望を与えてくれてありがとう
25 無名さん
桃屋のきざみしょうが入れるのがすき
26 無名さん
平凡な醤油と味の素のシンプルTKGもすき
27 無名さん
ごま油と味の素もうまい
なんでかわからないけど塩とか醤油はいらないんだよね
28 無名さん
味の素万能すぎ
食べるラー油推すわ
29 無名さん
思えば大葉にんにく醤油TKGにもいけるわ
大葉もニンニクもちょっとした具になるしおすすめ
30 無名さん
きゅうりの佃煮とか作って卵かけご飯に入れる
残った汁は蒸し豚とか漬け込むとおいしい
31 無名さん
あげ
32 無名さん
あげ
米を炊こう
33 無名さん
鶏皮せんべいうまい
34 無名さん
今日の夕飯どうしよう
35 無名さん
牛丼
36 無名さん
あげ
37 無名さん
あげ
38 無名さん
漬物が美味いと思うと感慨深いものがある
39 無名さん
最近漬物の美味しさに目覚めたよ
黄色いヤツしか食べたことなかった
40 無名さん
自分は出汁に目覚めた
恥ずかしながら面倒なイメージがあって顆粒だしにばかり頼ってたけど別にそんな事はなくって同じ味噌で作ったお味噌汁もちゃんと出汁をひくと柔らかい味になるんだなって知って感動してる
41 無名さん
>>39
黄色いやつって沢庵のこと?
漬物にも色々あるけどもしかしてそれすら分かってないの?
42 無名さん
漬物は千枚漬けくらいのあっさりしたのが好きだ
43 無名さん
しば漬けもうまい
44 無名さん
>>40
煮出してる?自分もすごく遅蒔きに知ったんだけど水出しのだしまだ試してなかったらおすすめだよ
45 無名さん
>>41
ごめん調べたらはりはり漬けだった
胡瓜のはりはり漬けなんて初めて食べたって意味でした
46 無名さん
金山寺味噌を買ったぞ
今晩食ってみる
47 無名さん
>>40
自分は面倒くさい時は顆粒だしもつかうけど
液状白だしとかパックになってるやつにするだけでもぜんぜん違うよね
48 無名さん
だし関連で手作りの乾燥ゴボウとぬめり系以外の乾燥キノコと魚の焼き干し推す
49 無名さん
>>46
金山寺味噌美味しいよね
生野菜めっちゃ進む
50 無名さん
>>46
ようこそ金山寺味噌の世界へ

>>49
生野菜試した事なかったわ
フツーにご飯に掛けて食べてた
51 無名さん
>>46だけど金山寺味噌やばいめっちゃうまい
甘辛いからご飯が進む

>>49.50
自分もご飯に掛けて食べたけど生野菜にも合いそう
やってみるねありがとう
52 無名さん
あげ
53 無名さん
ガリガリくんのチョコミントうまい
54 無名さん
全レスしてて草
55 無名さん
周りにチョコミン党員だろってヤツが居る
チョコミント好きは他にも居るんだけど党員がしっくりくる好きっぷりが居る
チョコミン党とか○○ラーとか付いた名前がメジャーになると途端布教めいたおすすめしてくるヤツ居るよな
ただ大人しくおいしそうに食べててほしい
56 無名さん
タピオカそんなにうまいか
あれ最後の方取れなくて勢いよく吸い込んだら味わう間もなく腹に入ってった
57 無名さん
チョコミントもタピオカもなにが美味しいのか分からん

最近ちらほら見かけるようになって唯一ハマったのは
自分でもババアかよって思うけどほうじ茶くらい
58 無名さん
タピオカは美味いというより食感を楽しむものかなあ

勢いよく吸うとストローから飛び出して喉にダイレクトアタックしてくる
59 無名さん
ほうじ茶を「最近ちらほら見かけるようになっ」た…?
どこに隔離されてたの?
60 無名さん
ドリンクブームでタピオカ粉使った料理レシピが目に付くところにあがってくれたのは有り難かったな
使ってみるキッカケになったし使い切ったらまた買う予定だ
61 無名さん
何が美味しいのか分からないのはマカロン
62 無名さん
コンビニのタピオカ系の飲み物のタピオカは蒟蒻
専門店のやつ一回飲んだけどあっちは蒟蒻じゃなかった
63 無名さん
タピオカは白いやつなら好きだったわ
なんで色替えしてサイズアップしたんだ帰ってこい
64 無名さん
蒟蒻理解
マカロンは手元にある事を見せびらかして楽しむものだから
65 無名さん
最近のタピオカは黒くてミルクティーが主流だけどココナッツミルクのタピオカドリンクが飲みたい
66 無名さん
タピオカミルクティーは1杯700kcal?
67 無名さん
タピオカは高カロリーで食べたくないけど
コンビニのタピオカが蒟蒻なら食べてみたい
68 無名さん
タピオカの美味しさはわからないけどマカロンは好き
69 無名さん
マカロンって店によって全くの別物になるのがなあ
70 無名さん
63です
>>65 握手
71 無名さん
はっ700kcalもすんの
KFC3つ分くらいじゃん
72 無名さん
薔薇味とかラベンダー味とかあってリアル草
無難なのじゃないと怖くて食べれない
73 無名さん
ローズは普通に美味しいけどラベンダーは店によって口の中に芳香剤突っ込んだくらい香りが強いのもある
バイオレットフィズとかが好きな人は美味しくいただけそう
74 無名さん
ほうじ茶なんて遥か昔からあるのに今頃ちらほらって…外国にでもいたのかよ
75 無名さん
タピオカドリンクは朝ご飯食べそびれた人が飲めばいい感じかもな
76 無名さん
ほうじ茶フレーバーの事じゃないの
77 無名さん
ほうじ茶ラテとかはここ数年かも?
78 無名さん
ほうじ茶フレーバーのスイーツ系が増えたのってここ数年だね
79 無名さん
言ってたらほうじ茶ラテ飲みたくなってきた
今日雨で寒いもんね
80 無名さん
ティーパックのほうじ茶を牛乳で煮出して作ると美味いよね
81 無名さん
普段飲まないのにたまにそれのためにほうじ茶買う
82 無名さん
自分で煮出すと濃いめに作れるから好きだわ
83 無名さん
あげ
84 無名さん
なんだという訳では無いが茗荷と茄子を炒めたら美味しそうだからどうにか味付けしたいと思ってる
創作料理になるんだろうか
85 無名さん
みょうが ナス でいくらでもレシピ出るが
86 無名さん
あげ
87 無名さん
あげ
88 無名さん
タピオカは茹でる前の乾燥状態だと100gで346kcalくらいあるけど
ミルクティーとかに入ってる茹でたやつは100gで62kcalくらい
89 無名さん
マカロンの食感がすごく好き
ファミマのマカロンスティック最近見ないけどまた食べたい
90 無名さん
スイーツ系はファミマ強いよね
おにぎり系は個人的にはローソンでセブンはサラダが最強だと思う
91 無名さん
あげ
92 無名さん
セブンは総菜でスイーツはローソン派
93 無名さん
夜食食べたいカップラとか
94 無名さん
UFO
95 無名さん
蒙古タンメン
96 無名さん
ずっと中本って読んでた
中辛…
97 無名さん
中本であってるが
98 無名さん
中辛だぞと言われてから今朝までずっと中辛って読んでた
中本であってたじゃねーーーか!!
99 無名さん
なにこれ可愛い
お前ら可愛い
100 無名さん
ノリきも