Write
1 無名さん

食談義

前スレ >>>23649

プリングルスを重ねて食べる幸福
2 無名さん
サワークリームオニオン一択で
3 無名さん
堅あげポテト派
4 無名さん
あみじゃが美味いから食べてみて
5 無名さん
皮つきフライドポテト
バジルソルトで食べたい
6 無名さん
フライドポテトは色んなテイストを楽しむけど結局プレーンに戻る
7 無名さん
白米になめ茸最高
何杯でもいける魅力よ
8 無名さん
エリンギをバター醤油でさくっと
9 無名さん
ピーマンのめんつゆバター炒め美味しい
10 無名さん
小松菜の昆布だし漬け簡単おいしい
11 無名さん
なめ茸投入したスクランブルエッグ
一時期めっちゃリピートしてたよ
12 無名さん
自家製なめ茸もいいぞ〜
13 無名さん
嫌いな人が理由として挙げた「みんなコッチ見てる!こわい!」を今日唐突に理解したけど
しらす丼うまーい!!
14 無名さん
ホタテの紐もみんなこっち見てるよ
15 無名さん
みんなこっち見てるシリーズうまいの多い
オクラとおかかを推します
16 無名さん
あげ
17 無名さん
あげ
18 無名さん
暑いとさっぱりしたものが食べたい
マリネとか
19 無名さん
バジル豊作だしソース作ろ
20 無名さん
普段お菓子食べないんだけどチョコ食べてみたら美味かった
たまには甘いものとか食べるのいいな
21 無名さん
今湖池屋ののりしお三昧にはまってる
美味しい
22 無名さん
無性に鶏肉食べたい
23 無名さん
大葉とズッキーニがめっちゃ売られてるから買い溜めしてしそとズッキーニのにんにく炒めしてる
旨い
24 無名さん
鶏肉すき
昨日鴨南蛮ラーメンたべたよ
25 無名さん
豆腐カルボナーラをやってみた
うまいありがとうTwitter
26 無名さん
昨晩漬けておいたお漬けものが蒸し暑い季節にさっぱりしてて美味しい和食は良いな
白米が進むくん
27 無名さん
久々に豚骨ラーメン食べたいな
通販で買えるなら地方のも買ってみたいんだけど何処のが良いんだろ
28 無名さん
豆乳凍らせてアイスにするやつ実践した
何これとっても美味しい
29 無名さん
豆腐でつくる豚骨ラーメンもどきがなかなか悪くないもんだったからその後も時々作ってる
本物の方は九州イメージあるな(他地方住まい民感)
30 無名さん
ポン酢で鶏胸煮込んだら柔らかくてくそうまい
31 無名さん
何それ間違いない
ポン酢やってみる
32 無名さん
豆腐カルボナーラやってみたけど美味い
33 無名さん
>>31
ポン酢と同じ量の水と生姜とネギをと酒少し鍋に入れて煮立てて鶏胸を入れて上下10分くらいずつ煮て半日置いて食べて
しっとりする
34 無名さん
試す
35 無名さん
揚げたてサクサクのカレーパン食べたい
36 無名さん
メロンパン食べるたびにあんまり美味しくないって思うのに定期的に食べてる
37 無名さん
シソジュース数年前から毎年作ってるけど今年は教えて貰ったレシピじゃなく売ってた紫蘇のパッケージにか書かれてた分量で作ったら甘すぎた
これクエン酸足したら酸味が増してちょっとはましになるんだろうか
38 無名さん
甘過ぎるならお酒用のソーダで割って飲むのは?
39 無名さん
メロンパンは袋開けて出さずにレンジで20〜30秒温めてトースターで3分くらい焼いたら表面さっくり中はしっとりで美味しくなるよ
40 無名さん
シソジュースとか初めて聞いたわ美味そう
41 無名さん
シソジュースは砂糖減らせば甘味減らせるよ

暑い時にさっぱり飲めるからオススメ
手作りだと煮詰めるのが面倒かもだけど
42 無名さん
>>41
そんな当たり前のこと誰も聞いてない
43 無名さん
絵に描いたようなKYっぷり
44 無名さん
>>42
みんなが盛り上がってる会話を終わらせる達人
45 無名さん
砂糖入れ過ぎたから甘くなりすぎたどうしようって話だよね?今更砂糖を減らせと言われても
46 無名さん
アレンジ方法考えてるところに最初から砂糖減らせよ〜はないな
47 無名さん
甘くなりすぎたシロップは無糖ヨーグルトにかけると幸せになれるよ
48 無名さん
もしも余したのが希釈して飲むタイプじゃなくストレートで飲むタイプのだと割ると薄まるからアレンジが難しいね
酸味足しても飲み切れないようなら煮詰めてシロップやジャムにするのがいいんじゃないかな
49 無名さん
ゼラチン入れてゼリーにするとか
50 無名さん
おまえらの料理の腕に脱帽
51 無名さん
流れ変えちゃうんだけど小松菜のナムルにハマってる
さっと茹でた小松菜に鶏がらスープちょっととごま油と塩とゴマで簡単おいしい
52 無名さん
ナムル美味しそう
ビビンバ食べたくなるね
53 無名さん
ナムル美味しいよね
小松菜ももやしももりもり食べられる
54 無名さん
あげ
55 無名さん
夏バテしないようにもりもり食べよ
56 無名さん
とうもろこし大好きだけど8食続けたら飽きたずっと胃にとうもろこしがいる感じ
生とうもろこしすりおろして作ったスープはめちゃくちゃ美味しかったからほとぼりが覚めたらまたやりたい
57 無名さん
とうもろこしのチヂミ美味しいよね
58 無名さん
あげ
59 無名さん
あげ
60 無名さん
>>57

食べたくなってニラと同量でさっきやってみたけど優しい甘さがたまんなかった
分量適当っていうか勘だけど美味しいなコレありがとう
61 無名さん
業務〇ーパーのわらび餅マジで美味しいから夏のおやつに是非
きな粉と黒蜜は間に合わせの100均で済ませたけど充分
62 無名さん
業スーには普通のスーパーに置いてない食品が多くて試してみたいのとか色々あるんだけどそういうのに限って中国産表示で手出しにくいんだよなぁ
実際業スーの中国産ものってどんな感じ?特に冷食
63 無名さん
あげ
64 無名さん
何となくわかるし変な混ぜものしてそうじゃんって思う
ゴマ団子は買っちゃった
65 無名さん
フルーツゼリー半冷凍したやつの爽やかさ最強
66 無名さん
この時期はヨーグルト味のゼリーを買ってしまう
67 無名さん
ヨーグルトうまい
マックのシェイクってまだヨーグルトかな
68 無名さん
スタバのレモンヨーグルト発酵フラペチーノうまかった
69 無名さん
ヨーグルトで思い出した
水切りヨーグルトがマイブーム来たけどパルテノとオイコスでいつも迷う
70 無名さん
大きいヨーグルト買って自分で水切りする派
71 無名さん
自家製水切りヨーグルトといえば
マンゴーは生も乾燥のも苦手なのに無糖のヨーグルトに刺して冷蔵庫で一晩おいたドライマンゴ―は好きだ
ヨーグルト部分も水切りヨーグルトみたいになっておいしい
プレーン作るより手間がないからおすすめしたい
72 無名さん
>>71 天才か
マンゴー苦手だけど他のドライフルーツでも大丈夫かなあ
73 無名さん
イチゴバナナレーズンレモンピールオレンジデーツ
オールオッケー
74 無名さん
クコの実もおいしい
75 無名さん
よかったやってみる!
ありがとう
76 無名さん
クコの実ってどこで買える?成城石井とかいけばいい?
77 無名さん
平和なスレだ
78 無名さん
>>76
中華食材売り場ある店行けばあるはず
あと製菓材料店
成城石井行けば確実かな
79 無名さん
クコの実聞いた事あったけどググって理解
ナウシカで出てたような?
80 無名さん
ナウシカで出てたのはチコの実な
81 無名さん
>>80
ググッたらまじだった(´・ω・`)アスベルと同じの食べてるって思ってただけにしょんぼり
82 無名さん
わろた
かわいいな
83 無名さん
79です
やらかしたの自分だけだと思ってたから>>81がいてくれてよかった ググってもチコの実は出なかったし出なかったクコの実ますます気になる
84 無名さん
ヨーグルトに混ぜたら美味しいもの
自分は一時期コーンフレークにはまってたよ
85 無名さん
チョコフレークまぜる
美味いけどカロリー
86 無名さん
フルーツグラノーラ×無糖のヨーグルトもいいぞ
個人的に牛乳かけて食べるより好みだ
すぐ食べてばかりいたけどこれもドライフルーツ入りだから混ぜて小一時間くらいおいてもいいのかもしれない
87 無名さん
フルーツグラノーラってコーンフレークの部分あるんだっけ?
ヨーグルトでふにゃふにゃにならないかなーと思ったけど美味しそうだから明日の朝やってみる
88 削除済
89 無名さん
作ってすぐに食べるならヨーグルトの方がまだ固形な分牛乳よりはふやけにくいと思うよ
ホエー多めとかなら牛乳と同じくらいかもしれないけど
90 削除済
91 無名さん
( •ㅿ• )ほえー
顔文字変換がこれが出てくる
いかんせん明日の朝やりますたのしみ
92 無名さん
ヨーグルトとグラノーラは時間を置くのを忘れてそのまま食べました美味しかったです
現場からは以上です
93 無名さん
あげ
94 無名さん
oikosうまい
95 無名さん
あげ
96 無名さん
初めてわかめ酒を振る舞った
馬鹿みたいと思って笑ってたけど良いねあれ
97 無名さん
食談義スレで汚い話すんなよデブ
98 無名さん
よし話題を変えるぞ!
一時期ハーゲンダッツのバニラにオリーブオイルと黒胡椒をかけると美味しいとききまして食べてみたらなんか濃厚になったよ
99 無名さん
オリーブオイルが固まっておいしそう
100 無名さん
ダッツの濃茶美味すぎ