Write
1 無名さん

食談義

前スレ >>>23712
2 無名さん
いちおつ
ダッツのバニラとオリーブオイルやったことあるよ
マカデミアナッツにすると尚よしと勧める
3 無名さん
いちおつ
ここ数年ストロベリーしか食べてない
4 無名さん
無糖ブラックの珈琲にバニラ投入
アイスの方をメインにしたい時は珈琲を掛けてアフォガート
5 無名さん
あげ
6 無名さん
>>4アイスが美味しい時期に嬉しい情報
早速やってみる
7 無名さん
ダッツ高くてスーパーカップでやってた時も美味しかったんだ
ダッツなんて美味しいに決まってるやろ〜というわけで是非
8 無名さん
気候のせいか体調悪くて食欲が出ないけど何か食べなきゃって温かい素麺に葱生姜入れると何だか心がほっとする
9 無名さん
生姜って何だか落ち着くよね
10 無名さん
ネギといっしょってのが分かってるな
気力が出たらもっと入れたくなるかもお大事に
11 無名さん
激辛料理ばっか食ってたら食欲無くても辛ければ食える体質になったわ
中毒怖い
12 無名さん
あげ
13 無名さん
花椒じゃない辛いやつが食べたい
麻婆豆腐は辛い方が好きだけどそうすると大抵花椒を効かせてるし
14 無名さん
デスソース飲んどけ
15 無名さん
>>14 更年期?
16 無名さん
辛いもの好きは総じて基地
甘いもの好きは総じて糞メンヘラ
17 無名さん
飲めとまで言うのは言い過ぎでもデスソースは出て自然でしょ
サドンデスあたりにチャレンジしてみては?
18 無名さん
甘いもの好きはメンヘラに少し納得した
19 無名さん
そうめんチャンプルーつくる
20 無名さん
スイーツ(笑)好きってアクシーズとかなんちゃらロリとか来てる糞ブス
21 無名さん
価値観古くて草
22 無名さん
化石ババアの匂いがするな
23 無名さん
ジジイもいるぞここ
24 無名さん
タピオカにも過剰反応しそう
カロリーが〜って騒ぐけど甘さ選べるとかもしらないんだろうな
25 無名さん
脱線するけどタピオカも高カロリー
白米と変わんない
26 無名さん
毎日飲むわけじゃないしね
27 無名さん
くずきり流行ってくれないかな
28 無名さん
くずきりとタピオカミックスしようぜ
29 無名さん
くずきりタピオカうまそう
30 無名さん
ゼラチンと珈琲使ってタピオカもどき作ってる人いたな
カロリー云々言うならあれで代用してみたら
31 無名さん
タピオカの黒色がイカスミなことに驚いた
32 無名さん
コンビニとかで売ってるのはイカスミとか入ってるね

焼肉食べたい
33 無名さん
コンビニのタピオカとかはそういうのあるからアレルギー持ちが同じ様な人に注意喚起してるの見たことある
料理の名前は知っててもそれを作るのに使われてる素材まで全て把握してるわけじゃないってのはあるしね
34 無名さん
もちっとしたタピオカが好きなのにコンビニとかのはプチッと歯切れが良くてコレジャナイ感
35 無名さん
業スーのタピオカもよく聞くけど食感どんな感じ
36 無名さん
よく茹でればもちもちになって美味い
だけど一度妙にかび臭くて不味いやつに当たって以来嫌厭してる
37 無名さん
>>13
今更だけど辛い麻婆豆腐を食べたいならタバスコで調節するのがオススメ
酸味が麻婆豆腐にはよく合うよ
デスソースはかなり独特だから麻婆豆腐と喧嘩すると思う
38 無名さん
>>34
コンビニで手に入るタピオカドリンクにはコンニャク使用のタピオカもどきが混じってると前スレで出てた気が
それ引き当てちゃったのかもしれない
39 無名さん
麻婆豆腐ならぜひ追い花椒油してほしい
ピリ辛な刺激で最高に美味いから
40 無名さん
麻婆春雨も好きだな
41 無名さん
昔ながらの白い小粒のタピオカミルク食べたい
42 無名さん
黒いタピオカしか知らない
43 無名さん
>>41
スーパーなんかにカップのやつ売ってるよねあれ好き
44 無名さん
>>37
あなたが神か
ありがとうデスソース怖くて無理だったからやってみる
45 無名さん
タピオカブームももう下火だと思ってたら6時間待ちの画像が回ってきて
ウッソだろお前状態
46 無名さん
>>38
コンニャクと聞いて納得した
47 無名さん
白いタピオカ旨いとか言うのは糞ババアの年齢
48 無名さん
中華料理屋の白タピオカ食ってみろ
目覚めるぞ
49 無名さん
47じゃないけどそれ聞いて食べてみたくなった
コンビニで売ってたやつしか記憶にないから興味出た
50 無名さん
白タピオカ古臭くて
51 無名さん
そもそもまず白いタピオカがある事を知らんかったbbaなのに
52 無名さん
>>50
誰もお前の感性なんざ聞いてないわ
同じ年代だろうにマウント取ろうとしてんなよ
53 無名さん
そもそも黒タピオカってめちゃくちゃ昔からあるんだが
54 無名さん
無知に年齢関係ないよね
55 無名さん
黒タピオカは小学生の時にブームだった気がするけど白はマジで知らん
味って変わるの?
56 無名さん
タピオカ本体に言うほど味無くないか
57 無名さん
違うとしたら茹でる時入れる砂糖の量で変わるくらい
タピオカ自体はただのデンプン玉だからほぼ無味
58 無名さん
ここ見てると料理詳しい奴まじリスペクトだわ
ロルでも活かせそう
59 無名さん
今第三次タピオカブームってマツコが言ってた
白→黒→現在らしいけど美味しいから無くならないんじゃないかな
60 無名さん
料理上手なキャラ誰がいるんだろ
料理失敗したロルだと回しやすいんだけどね
61 無名さん
衛宮士郎とかか
衛宮じゃないが自分のキャラも料理出来るはずだがボロ出るから調理中のロル回せないや
62 無名さん
カラフルなタピオカって何で色付けしてるんだろう
ミスドのタピオカ甘すぎて駄目だったわ
63 無名さん
何でが理由なら映えの為
何でが材料なら着色料
64 無名さん
燭台切光忠?
だめだ自分も回せない
65 無名さん
クッキングパパか食戟のソーマしか出てこない
燭台切は原作では台詞一箇所で料理しようか?って言ってるだけで料理キャラは二次じゃないかアニメ舞台は知らん
66 無名さん
>>63
親切な回答を見た
67 無名さん
SKETDANCEのヒメコが出てきた
食戟のソーマかぁ…料理漫画なのに不思議とお腹空かないけどカレーは食べたくなった思い出
68 無名さん
衛宮さんちの今日のごはんは飯テロだった
69 無名さん
衛宮さんちは再現動画もあって飯テロ感凄かった
70 無名さん
サンジ…
71 無名さん
紺田照
72 無名さん
花村輝々?
73 無名さん
>>60ですごめん
結構いっぱいいたね尚料理してる描写を具体的に打てる気はしない
74 無名さん
>>65燭台切は回想見てみたら結構料理してるって思わせる台詞あるから多分公式で料理できるキャラだと思うわ
75 無名さん
多分伊達政宗をモデルにしてるからだろうな
76 無名さん
味噌好きキャラにすりゃよかったのに
77 無名さん
料理描写なんか丁寧にやっても相手に引かれるだけだと思うけど
実際何ターンも使って細々回された事あるけど反応に困るし自己満足感半端ない
78 無名さん
>>77 これ
それになりきりの話するならなり雑行けば?
79 無名さん
時期が時期で南国系フルーツ使用の甘い物が推されるのも仕方ない
わかっていても好まない人向けに慈悲が欲しい
80 無名さん
マンゴーがちょっと甘すぎるのよね
81 無名さん
マンゴスチンとかランブータン流行って
82 無名さん
ランブータン知らなくてググった
こいつは売る側も手を焼くな
いくら味が大衆受けしそうなものでもパッケージどうするかが大変そう
デフォルメしてもこの見た目は…
83 無名さん
ドラゴンフルーツも見た目なかなかあれだけどランブータンやべぇなこれ
84 無名さん
バックベアード様じゃん…
85 無名さん
好奇心を煽る未知の見た目で逆に売れそう今ならインスタとか使えば良い宣伝になるんじゃない
意識高い系とか都会のお洒落な料理屋とかが使ってそうだし
86 無名さん
ランブータン普通に可愛いと思ったわ
87 無名さん
メロンの美味しい食べ方あったら教えてほしい
大量に届いて消費できない
88 無名さん
ください!!
おっと本音が出てしまったでも浮かばないのごめん
89 無名さん
ナマ食で限界きたら切るなりミキサーにかけるなりして冷凍しちゃってもいいかもね
90 無名さん
フラッペとかババロアとか?
91 無名さん
ゼリーにするとか?
92 無名さん
サラダに入れて和風ドレッシングかけて食べる
93 無名さん
メロンジャム美味しいよ
あとヨーグルトや生クリームなんかと混ぜて型に流して冷凍してフローズンヨーグルトケーキなら冷凍できる
94 無名さん
贅沢にメロンのお酒にするとかどうでしょう
95 無名さん
生ハムメロンって美味しい?
96 無名さん
しょっぱさがメロンの甘さを引き出す的なアレ
97 無名さん
生ハムと完熟の洋梨も美味しい
98 無名さん
凍らせた一口大のメロンをジュースや酒の氷に使えばいいよ
99 無名さん
個人的には生ハムには洋梨を推す
脱線して悪かった
100 無名さん
ラズベリープロシュットもよかった