Write
1 無名さん

食談義

前スレ>>>25716
2 無名さん
いちおつ
3 無名さん
いちおつ

昨日の昼ご飯にやきとり缶で作る炊き込みご飯作ったけどバリうまい
4 無名さん
いちおつ
やきとり缶炊き込みご飯とか絶対美味いやつじゃん
最近しらたきにはまってるなんでも出来るよしらたき
夜食にしてもいいし
5 無名さん
しらたきラーメン好き
6 無名さん
糸こんにゃくだよと言われたら糸こんにゃくとして食べ
しらたきと言われたらしらたきとして食べ
同じものだと気付くのが成人して更に数年後だったという苦い思い出
7 無名さん
しらたきは、固まり切っていないゼリー状のものを、円筒の細い穴からところてんのように押し出したものを湯で固める。 こんにゃくが穴から出てくる姿が、白い滝のように見えることから「しらたき」と名付けられた。 糸こんにゃくは、固まった板こんにゃくを細く切って糸状にしたものなので「糸こんにゃく」と呼ぶのである。


調べてきた
個人的には糸こんにゃくが好き、特に肉じゃがに入ってるやつ
8 無名さん
んん?つまりしらたきと糸こんにゃくは似ているようで別物なのね?
9 無名さん
原料一緒だけど加工の過程が違うってことか
10 無名さん
元々は別物だったけど製造方法が一緒になった今はしらたきも糸こんにゃくも物は同じもの(ただし例外はある)だよ
11 無名さん
アレッタっていう新種の野菜食べたけどおいしかった
12 無名さん
茎ブロッコリーこんな洒落た名前あったんか
13 無名さん
スティック・セニョールより葉っぱと茎の量のバランスが好みだ
探してみよう
14 無名さん
菜の花「……」
15 無名さん
ブロリー「……」
16 無名さん
>>11だけど最初見たときまたスティックセニョールの仲間かと思って食べたら茎が甘くて感動した
茹でてチーズ乗っけて粗びき塩こしょうしてオーブンかレンチンすると天才完全にブロッコリー界隈の一位に君臨した
17 無名さん
あげ
18 無名さん
あげ
19 無名さん
食パンにケチャップマヨネーズにんにくすりおろしチューブを混ぜたのを塗ってハム、チーズを乗せてこんがり焼くと美味しい
20 無名さん
学校給食がキャンセルになって酪農家が悲鳴あげてるやんな…
ついお節介でいっぱい買っちゃってんけどどないしよ…調理弱者やし全然思いつかんからここ一週間シチューを延々と食べててそろそろつらい…
21 無名さん
シチューはグラタンに昇華できるよ
牛乳プリンとか作るのも良さそう
22 無名さん
スレチになってしまうけど飲んで食べて消費するのに限界きたら牛乳風呂とか掃除に使ってしまうのもいいぞ
23 無名さん
Rー1ヨーグルトを買ってきて諸々の処理をして増やすと免疫も上がって一石二鳥
作り方はググって
24 無名さん
>>20だけど
お金がない一人暮らしでお鍋に沢山作ってん…飽きても調味料で誤魔化し誤魔化し食べとったけどグラタン初めて作ってみるよ!ありがとうR-1って飲むやつかなやってみる

お掃除に使っても大丈夫なん?あの…雑巾で拭いたら臭い言うやんな…?お風呂はなんやめっちゃゴージャス…!つるんつるんになりそう
25 無名さん
酒飲みならこの機会に牛乳割りに向くリキュールを開拓するのもいいかも
26 無名さん
ああ…お酒飲めたらかっこいいしお洒落さんやけど下戸ですね(´;ω;`)此処のスレ料理上手さん多くて勉強さしてもらってます
27 無名さん
と、流石に私物化さしてもらったらあかんし教えて下さってありがとうございました!今の無くなったら頑張ってみます(礼/↓)
28 無名さん
どこから来たの
29 無名さん
どこからでもいいじゃない
30 無名さん
からあげの缶詰を初めて食べた
これはこれで悪くない
31 無名さん
あげ
32 無名さん
牛乳の話出遅れちゃったけどTwitterで『蘇』が話題になってるからアレ作ってみるのも良いかもしれないよ
自分も今度やります
33 無名さん
あげ
34 無名さん
あげ
35 無名さん
チョコ揚げたやつ食いたい
36 無名さん
タピオカおすすめのタピオカ店は貢茶らしいよ
37 無名さん
パンばっかり食べてる
38 無名さん
チーズドック食べたいから全国展開してるオススメ教えて欲しい
39 無名さん
あげ
40 無名さん
チーズドッグ検索したけど思ってたのと違う
中身カスタードクリームでガワがバナナの形したあれは名前なんていうんかな
41 無名さん
東京ばな奈?
42 無名さん
>>41あれも美味しいよね
じゃなくてバナナ形をしてるだけでバナナ自体は入ってなくてカスタードクリームがやたらどっしり入ってるやつ
43 無名さん
バナナカステラ?でもあれはチーズ無関係な気がするんだけど別物かなあ
それでなければ原宿ドッグ
44 無名さん
バナナ焼きのパピリカ?
45 無名さん
バナナカスタードパイ?それか生菓子のまるごとバナナかな
46 無名さん
多分原宿ドッグだ早速検索してくるね
民達ありがとう
47 無名さん
バサシ
48 無名さん
和むね食談議は
49 無名さん
あげ
50 無名さん
このスレをきっかけにググった牛トロフレークが設定で弾ききれてないターゲティング広告でちょいちょい出るようになったから通販した
51 無名さん
まんまと引っかかってて笑った
52 無名さん
蘇作ってみた人いる?
53 無名さん
蘇気になってるけどまだ作ってない

流れ切ってごめん
何かの障害かなとも思うんだけど気に入ったら狂ったようにそればっかり食べてしまう人いる?
いまとろろ昆布にはまっててお腹減ったら具が大量のとろろのみのスープだけで過ごしてるけど昆布食べ過ぎで検索したら甲状腺の病気になりやすいみたいなことが書いてあって怖くなった
多分もうそろそろ飽きるとは思うけど…
過去にも焼きそばUFOとか雪見だいふくとか冷麺とかもんじゃ焼きとか数え切れないけどハマってはそれのみを食べ続け→二三週間で飽き→普通の食生活→また何かにハマる
を繰り返してる
54 無名さん
自閉症
55 無名さん
まじか調べてみる
56 無名さん
あげ
57 無名さん
障害とは関係ないかもしれないけどアスペの作家が>>53みたいな食生活を繰り返してるとエッセイで書いてた
58 無名さん
CoCo壱でおすすめのトッピングある?
59 無名さん
チーズとほうれん草
60 無名さん
ソーセージとほうれん草
61 無名さん
海の幸とチーズ
62 無名さん
チーズとほうれん草と甘くなるソース
豚しゃぶカレーと甘くなるソース
63 無名さん
>>58だけどみんなありがとう
ホウレン草が意外に人気なのが分かったからそれにしてみようかな
64 無名さん
つられて昼食ココイチ予定
ほうれん草カレー食べてくるわチクショウ!ばーかばーかありがとう好みでなくても恨まないよ!!
65 無名さん
いいなーいってら
66 無名さん
チーズとソーセージもおすすめだぞ
67 無名さん
チキンカツとチーズもよき
68 無名さん
ココイチ近くにないからうらやま
69 無名さん
マックとかCoCo壱とかは定期的に食べたくなるな
70 無名さん
ココイチはクリームコロッケ乗せる
絶対にだ
ああ食べたい
71 無名さん
ココイチ行ったことない
吉野家も行ったことがないって言われると驚かれる
行く機会がないだけなんだけど興味はある
72 無名さん
すき家は?
73 無名さん
ごはんマック食べたけどあれを承諾したやつ正気じゃないと思ってる
てりやきを食べたけど他のは美味しいのか疑問
74 無名さん
モスのライスバーガーは美味しいのにね
75 無名さん
>>73
てりやきが一番評価低くてチキンフィレオが美味しいらしい
76 無名さん
本来てりやきとか米に合うはずなのにダメなんだ
食べたかったけど大人しくモスのライスバーガー食べるわ
77 無名さん
テレビで美味しそうなお店とか紹介されてると無性にその土地に住みたくなる
実際は無理なのでその切なさをバネに近隣のお店を開拓する
78 無名さん
全国に出張多いから旅番組とかで出てくるローカルな小料理屋とかメモして行ったりするの楽しい
運転するのも自分だから酒が飲めなくて孤○のグルメ気分も味わえる
79 無名さん
あげ
80 無名さん
>>75
>>73じゃないけどそうなんだ
フィレオフィッシュと悩んでてりやきにしてもう二度と買わないと誓った
モスの二番煎じでいいから粗悪なコマ切れ焼肉挟んでおくだけで売れると思うんだけどな…
81 無名さん
あげ
82 無名さん
ごはんバンズがプレーンか塩焼きならまだ食べられたように思う
83 無名さん
あげ
84 無名さん
あげ
85 無名さん
子供の頃にインド料理屋さんで飲んだどろっとしたバナナシェイクみたいな飲み物がまた飲みたい
86 無名さん
>>85
バナナラッシー?
87 無名さん
あの細ブロッコリーってアレッタっていうのか…
食卓にずっとパッパが育てたアレッタが出てたけど発育不良のブロッコリーだなもっとがんばって育てよって想いながら食べてたから今日から味わって食べるわ
88 無名さん
あげ
89 無名さん
あげ
90 無名さん
このスレを見て今日の夕飯が決まった
91 無名さん
>>90
揚げもの?
92 無名さん
あげ
93 無名さん
美味しい肉が食べたい
94 無名さん
あげ
95 無名さん
あげ
96 無名さん
揚げ
97 無名さん
揚げ物食べたい
98 無名さん
腹鳴る
99 無名さん
あげ
100 無名さん
あげ