Write
1 無名さん

食談義

食についてはこのスレで
2 無名さん
いちおつ
3 無名さん
あげ
4 無名さん
あげ
5 無名さん
あげ
6 無名さん
あげ
7 無名さん
高タンパクヨーグルト美味しい
8 無名さん
語断
かパ
粋ん
ド3
ザワ
ィ第
ュs
単情
含コ
互ニ
コ違
向め
dナ
感(
ぅ未
提ヂ
義モ
ね類
くひ
号ヲ
4頼
|適
陳針
カ認
挙生
性ぽ
ッ庁
応ョ
質処
エ改
げげ
1ミ
覧社
厳コ
ヌつ
モ社
台N
切剽
ヮヌ
弧剽
ル閲
ょ他
信等
4を
'解
と用
趣所
}ゔ
ーー
ル位
%裁
補業
旨主
覧び
義ぜ
オげ
ぴカ
揮^
イ記
D*
9 無名さん
ヨーグルトに何入れる?
10 無名さん
あげ
11 無名さん
冷凍ラズベリー
12 無名さん
>>7
ドライフルーツ
無糖のブルガリアヨーグルトに混ぜ込んで一晩おくとギリシャヨーグルト風味になるからそれを食べる
マンゴーパイナップルみかんあたりがおすすめ
13 無名さん
アンカミス
>>9宛て
14 無名さん
>>11 >>12
ありがとう
試してみる
15 無名さん
ラザニア食べたい
16 無名さん
サジタリアスか?ラザニア食べたことないからグラタンとドリアのいいとこ取りイメージ
17 無名さん
あげ
18 無名さん
サジタリアスってググってもキャラクターしか出てこなかったんだけど
19 無名さん
すまん宇宙船サジタリウスだわ
BBA世代のアニ
20 無名さん
サジタリウス懐い!リアタイでは見てなかったけど主人公がラザニア好きだったんだっけか
主題歌が好きだったような記憶がある
21 無名さん
あげ
22 無名さん
オートミールって食べたことないんだけど美味しいの?
どう食べたら良いんだろう
23 無名さん
不味いって程ではないけど独特の風味があるから飽きてくる
果物と一緒にヨーグルトに混ぜて一晩寝かせると美味しいよ
定番のミルク粥で食べるならシナモンシュガーを掛けると良い
24 無名さん
甘いオートミールで挫折したらコンソメとチーズとマッシュルームかしめじぶち込んで食べな
ココナッツミルクと小豆もうまい
ハマったらクェーカーのオールドファッションオートミール食べて
25 無名さん
気に入ったらスティールカットオーツも試して欲しい
26 無名さん
>>22だけどありがとう
読んでる本にオートミール食べるシーンがあってめちゃくちゃ気になってしまって
甘くても辛くても行けるんだね試してみる
27 無名さん
オートミールはハニーオーツがおすすめ
豆乳で作ってブルーべリーとメープルシロップで召し上がれ
28 無名さん
あげ
29 無名さん
そろそろ燗も終わりかなー、と思ったけど、めっちゃ寒かった。
30 無名さん
ゴミ付きどこから来たんだよ
31 無名さん
別に食についてならゴミ付いててもいいよ
32 無名さん
>>31なんで?
33 無名さん
何でも
34 無名さん
全く流れ関係ないんだけど少し前に流行ったドライマンゴーをヨーグルトに一晩入れるやつ美味しすぎる
おすすめのドライマンゴー知ってる人いたら教えてほしい高くても構わない
35 無名さん
レイチェルクーの料理してる様子ってなんであんなに汚ならしく見えるんだろう
36 無名さん
>>34
オーソドックスだけど7D
37 無名さん
>>34
ドライマンゴーだけで食べ比べした時にはメーカーによって結構違うもんだなと思ったもののヨーグルトに漬けた状態だと差が判らなくなるややバカ舌な私からはグリーンマンゴーをおすすめ
メーカーどこでも完熟のやつとはだいぶ味の印象が違うしヨーグルト漬けもおいしいよ
38 無名さん
>>35
THE女に嫌われるタイプの女!って感じでいかにも私は個性的!こんなに気軽に料理しちゃう!って感じが苛々する
39 無名さん
今更感満載だけど暇だったからシュクメルリ作ってみたら美味しかった
問題は部屋がニンニク臭くなること
40 無名さん
>>35
ブレスレットつけたまま料理捏ね回してるけどそれが食材に当たりまくってるのが無理
BBCが番組作ってるみたいだけど飯マズ国の住民はあんなもん見て満足できるのか
41 無名さん
デリマでガスト2000円分頼むと1500円割引だから頼んでみたぜ
42 無名さん
あげ
43 無名さん
そんなんドリンクバーミックスできないからだめ
44 無名さん
学生かよ
45 無名さん
あげ
46 無名さん
「安倍政権の暴走を一緒に止めませんか?」

安倍政権を支持される方にも、私が同じように言った言葉です。

ここでYES(はい)なら、下記の文章を飛ばし、終わりの「安倍政権に勝ち切る方法」を見てもらっても、良いくらいです。
ただ、今の現状を少し説明したいので、ここも見てほしいです。


まず、今の安倍政権の乱暴な国会運営や、SNSを使い、安倍政権を支持されない方の意見などを日々ご覧の方や、私のブログの「安倍政権の正体」などを見て、多くの情報を知っている方であれば、すごく危機感をお持ちになり、ほとんどの方が安倍政権を支持しないでしょう。

また、テレビ(NHK、日本テレビ、フジテレビは微妙)や新聞(読売、産経、夕刊フジは除く)などでニュースや政治の情報を見ている人で、一般的な感覚があれば「嘘ばかり」「信用できない」「なんか感じ悪い」などと、思われる方も多いと思います。


しかし、安倍政権の支持率は常に3割以上をキープしています。(※世論調査が正しいという前提とします)
色々な理由はありますが、一番は大きな原因は、やはりテレビをはじめとする、日本のメディアが機能していない事が一番です。
47 無名さん
あげ
48 無名さん
ダルゴナコーヒー美味しいけど混ぜるのしんどい
49 無名さん
あげ
50 無名さん
ファミマのキャラメルラテ美味しいからつい買っちゃう
51 無名さん
分かるキャラメルラテめっちゃうまい
52 無名さん
菜の花の天ぷら意外と美味しかった
53 無名さん
常夜鍋にした
美味しいし楽
54 無名さん
セブンの白玉ラテに桜味が出てて美味しかった
55 無名さん
あげ
56 無名さん
あげ
57 無名さん
あげ
58 無名さん
あげ
59 無名さん
あげ
60 無名さん
あげ
61 無名さん
ロックダウンに備えるためのおすすめメシ教えて
62 無名さん
冷凍そば初めて買ったけど調理簡単だしうまいよ
ただかさばる
63 無名さん
米と日持ちする食材と冷凍食品買っておけばどうとでもなる気もするけど都心はもうそれもないのか
64 無名さん
暖冬で野菜安かったけどそのツケが来て野菜も高くなりそう
65 無名さん
あげ
66 無名さん
小麦粉製品多目に摂ると怠くなる気がしてきた
パン好きなのに
67 無名さん
あげ
68 無名さん
野菜高くなってるよね
もやしは有能
69 無名さん
コロナビールが陥落した
買い占めたいけど我慢しないとな…
70 無名さん
コロナビールは株上がる気がする
71 無名さん
あげ
72 無名さん
あげ
73 無名さん
あげ
74 無名さん
あげ
75 無名さん
お肉!
76 無名さん
刺身食べたい!
77 無名さん
あげ
78 無名さん
あげ
79 無名さん
鰹のたたきの美味しさにこの歳になって気づいたんだ笑ってくれよ
ふち(端?)が焼けてるから苦くて嫌いだったけどあれれ美味しいぞ〜
80 無名さん
鰹のたたきってあのちょっとした苦さがまたクセになるね
81 無名さん
昨日食べたからタイミングよすぎて思わず書き込むけど今が旬なのか安いし美味しいし付属の葱が足りない
カツオの叩きのタレって醤油じゃないのがまたいい
82 無名さん
何が旨いのか理解出来ない時期があったからこそ今がより美味しく感じられてるって考え方も出来るんだから言いっこなしだよ
真の鰹のたたきデビューおめでとう!
83 無名さん
年取ると味覚変わるよね
84 無名さん
>>79だけどそうだよね美味しいですありがとう
ネギ付いてないやつ買ったから次はかけてみるよ
85 無名さん
千切りにしたミョウガとニンニクと大葉と小ネギをどっさり乗せたタタキにしょうが醤油かポン酢かけて食べたい
家でバーナーと松の葉使って作るか
86 無名さん
鰹のたたきって作れるの!?いや作れるんだろうけど絶対時間かかるやつだと思ってた
薬味にそんなレパートリー持ってなくてゴメンだけど おろし生姜入れても美味しいよ
87 無名さん
バーナーで鰹の柵を炙る工程は5分もかからないよ
フライパンやコンロの火でもおけ
おろし生姜おいしいよね
88 削除済
89 無名さん
いやご家庭にバーナーはなかなか無いって!と思わずツッコミ入れようとしたら代案書いてあって良かった〜
ここ見て鰹のたたき食べたくなって来たけど在宅に変わってるから体重がちょっと怖い
90 無名さん
バーナーの人はドヤりたいだけでしょ
見るからに臭いから誰も触ってなかったのに
91 無名さん
個人的に家庭用バーナーは調理家電各種の次くらいにおすすめしたいアイテムだわ
圧力なべやホットサンドメーカーくらいの位置付けで
92 無名さん
家庭用バーナーって安いよね
一個あると便利
93 無名さん
すまんな普段こったモンを作らないずぼらだからバーナーの使い方が刺身を炙るとかブリュレの表面を炙るしか出てこないんや

結果コンロの火でよくね?ってなる残念です
94 無名さん
炙りサーモン食べたい
95 無名さん
バーナーはチーズ焦がすのに必須レベル
狙った所を丁度良い塩梅に焼けるの楽しい
96 無名さん
使いどころ思い付かないけどピンポイントがいいから欲しくなる
他には?
97 無名さん
あの焼きとは違う炙り独特の風味が好きだからふとたまに今ここにバーナーあればなって思うことある
炙るだけで料理の味がワンランク上がってレパートリーも増えて楽しそう
98 無名さん
バーナーそんなに高くないしカセットボンベにもセットするタイプのなら手軽に使えて良さそう
チーズケーキの表面焦がしたりしたい
99 無名さん
割とマイペースなこのスレが好きなのでとりあえず新スレ立ててみた
100 無名さん
>>99おつ