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1 無名さん

食談義

前スレ>>>29348
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6 無名さん
いちおつ
小籠包的な感覚で肉まんに酢醤油つけて食べるの好き
7 無名さん
いちおつ
独裁者(笑)って
8 無名さん
いちおつ
酢醤油デフォの地域がうらやましい
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10 無名さん
肉まんと酢醤油おいしいよね
カラシあるとよりおいしい
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14 無名さん
おでん屋さんのおでん暫く食べてないなー
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18 無名さん
削除はスルーで大丈夫
19 無名さん
基地栗らしきものが暴れてる
20 無名さん
都合悪いコメント消して快感得るのやめなよ
21 削除済
22 無名さん
これが噂の
23 無名さん
汚物の話しといて何を言ってんだ基地栗
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25 無名さん
>>16 わかる
何となく手を出せずにいる
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30 無名さん
>>24
スープ肉まんって何処で書いてた?
31 無名さん
>>30
見てた別人だけどスープ肉まんのくだりは>>16にあった
話題になってるけど試せてない系のやつ
32 削除済
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34 無名さん
しいたけは年中美味しいけどこの時期は特別美味しく感じる
35 無名さん
削除なんなの
36 無名さん
削除は荒らしの残骸
炊き込みご飯に焼きキノコ後乗せしたらおいしいんじゃないかしら
37 無名さん
前に椎茸にチーズ乗せて焼くの流行った記憶があるんだけどさ
あれ美味い美味いって袋に入ってるやつ一気に全部食べたら自分がめちゃめちゃ椎茸臭くなってキノコすごいって思った記憶がある
38 無名さん
きのこって体臭に響くらしいね
39 無名さん
椎茸ずっと嫌いなんだけどどうにか好きになりたいまじで美味い食べ方ご教授賜りたい
40 無名さん
乾燥椎茸を戻して食べたやつは苦手だけど生椎茸は美味しくてびっくりした
41 無名さん
あんまりないけど新鮮で大きい椎茸はかなり美味いよ
42 無名さん
>>39
どこが嫌いかによる
43 無名さん
原木椎茸の生を炭火で焼いて醤油すだちで食べたら死ぬほど美味いよ
44 無名さん
菌床は美味しくないからやめとけ
45 無名さん
分厚い椎茸グリルで焼いてバター乗せて醤油も美味いよね
味噌ダレ作って乗せて焼くってのを見掛けてそれも美味しそうと思った
好きになれる食べ方見つかるといいな
46 無名さん
炭火に塩だけでも美味しいよ
47 無名さん
>>39だけど椎茸の噛んだ瞬間のぐにって食感と干して戻したあの独特の汁?の味が苦手なんだ…昔にでかい椎茸を炭火で焼いてバター醤油で食べたときはぱくぱく食べれた記憶はそこはかとなくある
48 無名さん
>>47
だとしたら原木椎茸なら大丈夫だと思うよ
干し椎茸を戻してるから汁が出るんだと思う恐らくだけど
49 無名さん
それなら採れたての椎茸を濃い味付けで美味しく食べるのが良いんじゃないかな
椎茸栽培してるところでBBQ設備が併設されてるところとかたまにあるからバターと醤油とか持参して行ったら良さそう
最終的に塩だけとかレモン汁だけとかで食べられるようになったら克服完了ってことで
それもダメならぐにってしない椎茸チップスとかから慣らしてみて
50 無名さん
煮物の椎茸は噛むと煮汁がじゅわって出るしぐにぐにした食感
焼き椎茸の方が歯切れが良いから試すなら焼きからの方がおすすめ
51 無名さん
民の優しさに触れた
キノコ嫌いを治したいとずっと思ってたから本当に助かる原木椎茸を濃い味でな
ゆっくり治してってみる
52 無名さん
うちは遺伝なのか親類も含めて何人かは生から調理した椎茸を食べると蕁麻疹が出るわ干し椎茸で作った料理は大丈夫
53 無名さん
食べられるようになりたいという前向きな姿勢は応援したくなるね
香りが駄目なのか味が駄目なのかなにもかもなのかわかれば対処できるかな
いい椎茸ライフを
54 無名さん
それアレルギーじゃないかな
55 無名さん
数々の椎茸テロで椎茸の口になった
56 無名さん
山の近くをドライブするんだ
炭火で焼いた激うま椎茸を食べさせてくれるお店が絶対近隣にある
57 無名さん
ハーゲンダッツの華もち食べた
発売当初に食べて以来ひさびさのきなこ&黒蜜だったけどビジュアルは年々洗練されていくのかなこれ
オシャレ度UPしててびっくり
58 無名さん
椎茸椎茸って椎茸探しに出掛けたくなったのにダッツに気持ちを持っていかれてしまった
明日仕事帰りにご褒美的に買って帰るかな
59 無名さん
琥珀糖が美味しそう過ぎて
60 無名さん
根気は要るけど作るだけなら結構簡単
61 無名さん
ただの砂糖の塊
62 無名さん
琥珀糖が砂糖の塊じゃなかったら何なのか
63 無名さん
マズいとは言わんがその見た目でこの味&食感しないでくれよという思いが琥珀糖に対してある
64 無名さん
ちょっとわかる
初めて食べた時曽祖父の家でよく見た謎の常温ゼリー思い出した
65 無名さん
お高めの琥珀糖は良い意味で期待を裏切られたな
食感が優しい子持ち昆布
66 無名さん
なんか全然食べてみたいと思えない説明だな…
67 無名さん
あれは見た目を楽しむものだと思う
68 無名さん
まず普通の子持ち昆布の食感が優しくないのかって話をだな
69 無名さん
話変わって申し訳ないんだけど最近のソイジョイって味どう?
小麦粉アレルギー発症して小腹が空いた時に食べられるような物を探してるんだけど何年か前に食べた時に不味かった記憶しかなくて
70 無名さん
自分は美味しいと思うけど好みと種類にもよるんじゃないかな?
71 無名さん
最後にソイジョイ食べたの数年前だけどフルーツ系の味のやつは美味しかった記憶しかない
まあ淡白といえばそうなのかもしれないけど
72 無名さん
小腹空いてたから5年ぶりにソイジョイ買って食べてみたけど前よりしっとり感が増してる
小さくなった
抹茶味は大豆臭が薄い
73 無名さん
高価なもんでもないし小麦アレルギー持ちが食べて問題無いものだし試しに一つ買って食べてみたら?
大豆系ダメだなーと思ったら米粉製品探してみるのもいいよ
74 無名さん
ストロベリー食べた時に気持ち悪くなった記憶しかなくてな…
食べ物捨てるのも嫌だから数年前と変わってるのか当時のままなのか聞いてから買おうかと思ったんだよ
75 無名さん
途中送信してしまった
前よりしっとりしてるなら大丈夫かも
ありがとう
76 無名さん
食べられない焼き菓子は好みのアイスに混ぜてエセクッキーチャンクアイスにすると美味しい
77 無名さん
あげ
78 無名さん
魚屋で買ったアラを味噌汁にしたらすごく美味しい
出汁がおいしいと味付けが濃くなくていいんだって実感したよ
79 無名さん
実家でよく出てた蟹の味噌汁もよく出汁が出て美味しかったよ
スーパーで足だけ売ってるようなので十分
あと鯉の味噌汁もいい
川にいるのじゃなくてきちんと食用で出てるのを
80 無名さん
鯉こくって脳天突き抜けるうまさあるよね
イワナの塩焼きと鯉こくと山菜ご飯食べたいです
81 無名さん
鯉こくは食べに行くもの?作るもの?
82 無名さん
うちでは食べに行くものだったよ
水の綺麗なところの近くにある料亭とか探すと鯉のあらいとか鯉こくとかの鯉懐石だかフルコースだかみたいなのが用意されてたりする
でもきちんとした鯉を手に入れられるなら自分で調理した方が自分好みの味付けにできていいかも
83 無名さん
川にいるのは泥臭くて食べれないって聞いたよ
84 無名さん
>>83
泥臭いどころかあいつらなんでも食べるから
85 無名さん
泥多い所の魚は寄生虫が気になって上手く処理しないと心配になる
86 無名さん
あげ
87 無名さん
泥多い以前に川だの淡水にいる魚はしっかり焼いても寄生虫気になる
鮎とか美味しそうだけど手出しにくい
美味しそうなのに
88 無名さん
あげ
89 無名さん
青椒肉絲で白米をかきこみたい
90 無名さん
考えただけでお腹が空いた
ミスドでランチしてるのに
91 無名さん
ミスドなんておやつの店でランチしてるからそうなるんだよ
コンビニの居抜きでよくわからん台湾料理の店で麺とご飯セットのボリュームに圧倒されてこい
腹はち切れるよ
92 無名さん
近所のうまい台湾料理屋お冷のコップが酒臭いのだけはどうにかしてくれ
93 無名さん
ミスドがパスタ出し始めたのはびっくりした
94 無名さん
食とは少しズレてるかもしれないけど最近寒くなってきたから暖かいもの食べたいのに猫舌だから食べられない
舌の先につけるからダメって話を聞いて極力舌の真ん中で受けるようにしてみたけど唇の裏とか頬の裏側とかにも熱いものがつくとひどいことになるから克服できなかった
今冬こそ鍋とかお茶とかスープとかアツアツのまま食べたいから猫舌じゃない人の話聞きたい
95 無名さん
自分も猫舌だから熱いもの食べられる方法知りたいな
熱いものを人と食べる時に一人だけ手こずったり冷めるのを待たないといけない寂しさよ
96 無名さん
毎回鍋やおでんに立ち向かって火傷するな
97 無名さん
料理を冷ますポケットを口のなかに作るといってイメージ伝わる?
98 無名さん
!?凄く舌が器用と言う事??
99 削除済
100 無名さん
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猫舌の人に明日はあるのか