Write
1 無名さん

食談義

前スレ>>>29739
どうぞ
2 無名さん
>>>29739-99-100
気になるわ
3 無名さん
いちおつ
店内で一から焼いてないだろうなとは思いはしてても「冷凍パンケーキください」って注文してる客が居たら引くよな
4 無名さん
マックの店員になるしかない
5 無名さん
マック人手不足だからアルバイト勧誘に余念が無いな
6 無名さん
スタッフと仲良くなるか知り合いが働いてるとこでならワンチャンあるかもね
某コンビニでバイトしてたことあるけど廃棄になるホットスナック揚げなおして食べるのも美味かった
7 無名さん
個人の割烹料理屋でバイトしてたから楽しみといえば料理で出たフグとか牛肉の箸切れを板前さんがさっと調理して食べさせてくれたことだな
年末はフグのフルコース必ず食べさせてくれたいいお店だった
8 無名さん
なんやこの誤字
切れ端だったごめん
9 無名さん
自分も若いとき働いてた個人経営の居酒屋?でよくそういうの食ベさせて貰ってた
ちょっと高めのところだったからいい肉だったんだよね
10 無名さん
自分が居たとこも味知らないとお客さんに勧められないだろって何くれと味見させてくれたな
11 無名さん
水産系の所でバイトしてた時にアラとか色々貰えたなー
あら汁とか焼いたのほぐして茶漬けにするとか色々楽しめたし教えて貰えたし美味しかったし助かってた
12 無名さん
板前さんに築地に連れて行ってもらえて場内?でマグロの希少部位丼をその場で作ってもらったり塩辛ご飯食べたりした
学生さんには食事処のアルバイトなかなかおすすめだと思う
13 無名さん
食事処が店名や看板に入った店は無条件で期待値上がる
好き
14 無名さん
作って2〜3時間のイカの塩辛に柚子添えたやつ食べたい
作るのも食べに行くのもめんどくさい…
15 無名さん
ふるさと納税そろそろ申し込まないとだ
いくらがいいな
16 無名さん
フグ美味いと思ったことないんだよな
値段高いの知ってるからご馳走してくれた人に申し訳なく感じてしまう
17 無名さん
ふぐのてっさをぐわっと箸で100枚くらい取って
窒息して死にたいくらいふぐ大好きだ
18 無名さん
柚子風味のいかの塩辛になるけど福岡の天ぷら屋さんが通販もできてオススメ
なかおみたいな名前だったかなうろ覚えでごめん
19 無名さん
鮮度のいいイカを貰ったからイカ刺しにしたいけどアニサキスチェック面倒…でもやらないと危ないしなぁ
面倒過ぎて火を通したくなるけどイカ刺しが良いというジレンマ
20 無名さん
アニサキス対策兼ねての細切りイカソーメンじゃなかったっけ?
21 無名さん
表面の飾り切りもだね切り込み入れるの大事
22 無名さん
メッタ切りにすれば大丈夫
23 無名さん
イカ飯気分になれば無問題
24 無名さん
バカだから寄生虫なんて知らなくて釣ったその場で食べてた小中の数年間何も起こらなかったの不思議
荒くても飾り包丁入れてたからかな?
知識を得た今はクッソ怖い
25 無名さん
>>24
その運の良さ誇っていいよ
26 無名さん
運がないなあと思ってたけどイカに全振りしてただけかスッキリしたありがとう
明日はイカ刺し作ろ
27 無名さん
運勢イカに全振りは笑った
28 無名さん
あげ
29 無名さん
ふるさと納税のオススメ聞きたい
今年はローストビーフと馬刺しとスモークサーモンとみかん一箱を貰った
まだ枠が残ってる
仕事忙しくて調理する気力も時間もないのでできればすぐ食べられるものがいい
一人暮らしです
30 無名さん
冷凍のホタテ良かったな
一個ずつになってて食べたいだけ解凍できるやつ
31 無名さん
干し芋とか米とか
32 無名さん
お米だな
JALのファーストクラスで出されてるお米とかどうだろう
33 無名さん
米いいね
昔食べた米が上手くて忘れられない
34 無名さん
デパ地下で晩ご飯の材料とお惣菜と果物買ったけどデパ地下すごい紙袋抱えて持って帰ってる途中なのにビニールに包まれまた林檎の香りがする
中で潰れてんじゃないかってくらい強い香りを抱き締めて帰ってきた
35 無名さん
林檎を紙袋に入れて持ち帰るなんて漫画かドラマかよ
そこにフランスパン一本とワインも入れてみたかった
36 無名さん
いいな破れて転がる林檎を追いかけるまでの紙袋セット
37 無名さん
黒塗りの高級車と接触転げ落ちるリンゴ車から降りてきた強面の御曹司と示談の末恋に落ちるまでやってくれ
38 無名さん
デパ地下に高級車突入して来たのをイメージした
39 無名さん
ワインにベ○キューブ合わせると美味しいよね
40 無名さん
ボジョレーヌーボーって飲んだ事ある?
41 無名さん
>>40
あるよ
ガメイ種のワインが好きだから解禁すぐは勿論時季外れてもボジョレーのを買って飲む
42 無名さん
酸っぱいよね
43 無名さん
明治のヘーゼルナッツチョコがすごく美味しかった
ビターチョコなのもいい
44 無名さん
あげ
45 無名さん
明治といえばザ・チョコレート復活したの?
46 無名さん
冬が来たので白菜と豚肉のミルフィーユ鍋にする
これで勝利だ
47 無名さん
実家から白菜たくさん貰ったんだけど鍋と何らかのクリーム煮と漬物にする以外思いつかない
なにかいい案があったら教えてください
48 無名さん
ザ・チョコレート好きな味がなくなってた
49 無名さん
白菜はキャベツの代わりに刻んで餃子にいれても美味しい
50 無名さん
ロールキャベツのキャベツを白菜に変えてロール白菜的な感じでお肉巻くとすごい美味しいからおすすめ
51 無名さん
八宝菜的な中華餡掛けにするのは?
52 無名さん
お味噌汁に入れた白菜好き
お漬物にした白菜もっと好き
53 無名さん
47です
白菜の葉っぱじゃない部分がどうにも苦手で「子供に白菜嫌いを克服させよう」みたいな特集で見た手法を取って料理に混ぜて誤魔化してたんだけど餃子めちゃくちゃ良さそう
他のみんながくれたアドバイスも試してみます
ありがとうね
54 無名さん
雑談のチョコの人にヴェストリのプラリネをおすすめしたい
美味しいしチョコ好きの人なら名前聞けば高級チョコってわかるから喜ばれると思う
55 無名さん
ギフト用のチョコからかけ離れるんだけど訳ありチョコでカカオ70%のやつが捗って仕方ない
訳あり大袋のとか変えるのって便利だけど危険だわ
56 無名さん
オンラインショップではプラリネ品切れだったわ
雑談スレの人じゃないんだが迷ってたプレゼントをロイズで買うことにした
ありがとう民たち
57 無名さん
ロイズの生チョコって少量小分けパックを出してくれたらあれこれ沢山お取り寄せしたくなるんだけど如何せん1箱の量がそこそこだから沢山の味を楽しみたい願望が満たされない悔しい
58 無名さん
マールブランシュとかvenchiのチョコレート美味しい
59 無名さん
ロイズの生チョコビターもうちょい苦いの出たらいいなあ
60 無名さん
チョコとかクッキーは入れ物可愛いやつを優先して買ってしまうから味が二の次になってしまう
61 無名さん
美味しいものを安くてたくさん食べられるに越したことないのに高級品を少量食べるアタシは上品☆アピールしてくるBBAが職場にいてうざい
62 無名さん
高級品食べたい僻みかな?
63 無名さん
美味しいチョコの話で盛り上がってる中で急に「美味しいものを安くてたくさん食べられるに越したことないのに」とか言い出すの怖い
64 無名さん
>>61が下品だよ
65 無名さん
いきなり職場の話をしだす辺り雑談スレでたまに出てくる愚痴BBAかな
66 無名さん
専スレ持ちのガチなお触り禁止物件だからスルー
67 無名さん
チョコはリンツが甘党の自分には最高
ブラックでも甘くて美味しい
68 無名さん
エムアンドエムを久々に食べたら独特のにおいがしたんだけどあんな酷かったっけ
69 無名さん
マーブルチョコみたいなやつだっけ
海外の安めの色付きお菓子ってけっこうケミカルな匂いする時あるかも
70 無名さん
多分それ着色料の香りだよ
外国では食品添加物でよく使われるけど日本だと香りが強すぎるのと発色良すぎるから使われないけど
だからか外国のお菓子はそれを隠すために香料が不自然なくらい大量に使われる事がよくある
エム&エムは香料より着色料の香りが勝ってるんじゃないかな
71 無名さん
わりとみんな知ってることをすごい長文で書くじゃん
72 無名さん
知らんかったよ
海外のお菓子は砂糖の塊を食べてるみたいで合わなかったんだけどハリボーだけは食べてる
73 無名さん
香料といえばタイヤの味がする飴だかグミだかあった覚えがある
74 無名さん
スウェーデンのグミかな
本国では人気らしい
75 無名さん
Twitterとかで誰かが美味しいもののことを呟くと自分はもっと高級なもの食べてますけどみたいな空リプする人を思い出した
高い安い関係なくうまいもんはうまい
76 無名さん
デブスレ
77 無名さん
自分が食べたいものを食べればええんやで
78 無名さん
サルミアッキの悪口はそこまでだ
79 無名さん
サルミアッキVSシュネッケン ファイッ!
80 無名さん
ネタ土産でサルミアッキとか聞くけど何となく手を出したくないな
ジンギスカンキャラメルとかも一時期話題になったね
81 無名さん
ジンギスカンキャラメル以前ほどまずくないらしいぞ
82 無名さん
ジンギスカンキャラメルやもんじゃ焼きドロップとかわさびサイダーとかなんで人は明らかに合わないものを作るんだろう
83 無名さん
チョコの話題出てたから書かせてくれ
デニーズのゴディバパフェおいしいぞ
84 無名さん
友人からしょうゆサイダー送られてきた時はなんか怒らせることしたのか悩んだけど友人の住む場所のお土産もの?だったらしくて安心したまだ飲んでない
85 無名さん
アルミサッキだと思ってた…
勉強になるね
86 無名さん
ジンギスカンキャラメル高校生の頃食べてあまりの不味さに吐き出したわ
その後水とか飲んでも暫く風味が消えてくれなくて悶えた

デニーズのゴディバコラボはパフェだけでなくパンケーキも美味かったぞ
87 無名さん
デニーズ調べたらかなり美味しそう
ロイホもデニーズもパフェもご飯も美味しい
88 無名さん
ジンギスカンキャラメル小学生の頃の修学旅行で一度食べたきりだけど匂いが羊臭いだけで味は塩味のある甘ったるいキャラメルで拍子抜けした記憶がある
その時一緒に食べた人も不味くはないって感想だったから自分が味覚音痴の可能性は低いと思うけど十年くらい前と今じゃ違うのかな
89 無名さん
ネタ土産とかなんなんだろうな
ジンギスカンキャラメルの他に味噌ラーメンドロップとかもあるらしいしどこだったか行者にんにくラムネとかもあるとかなんとか
割と色々チャレンジしてみる方だと思ってたけど何一つ手を出せないチキンだったわ
90 無名さん
ロイホのパフェは今は焼き林檎系かな
相変わらずおいしそう
パフェって昔ながらの大きい器も嬉しいけど細い器だと倍おいしそうに見える
91 無名さん
パフェとサンデーの違いって何?って思いながらメニュー写真の美味しそうなやつを何でもパフェと一括りにして見てしまう
92 無名さん
発祥の国が違うんだって
いまはごっちゃ
93 無名さん
パフェはフランスでサンデーはアメリカじゃなかったっけ
94 無名さん
あげ
95 無名さん
あげ
96 無名さん
少し前に食生活を少しだけ豊かにしたいと相談したものだけどソルトミルと良い米買って食べたらめちゃくちゃ美味しかったありがとう
ソルトミルで塩削ってもどんだけ削れてるか分からないのには少し困ったけど目玉焼きがべらぼうに美味しいよ
97 無名さん
ソルトミルっていいんだ
業務スーパーの150円くらいのでもいいのかな?
98 無名さん
業務スーパーはミル付き胡椒がオススメ
あと揚げナスの乱切り冷凍
99 無名さん
冷凍揚げナス乱切りタイムリーに今日使った
あれ色々使えて便利だよね
100 無名さん
業務スーパー好きなのに近場の店舗閉店しちゃって悲しい