Write
1 無名さん

食談義

>>>29947
肉まんあんまんピザまん何まんが好きか
2 無名さん
いちおつ

肉まんだけどカラシと酢醤油は極一部の地域のコンビニしかつかないってマジですか
3 無名さん
いちおつ
すまん角煮まんじゅうが好きだ
4 無名さん
この前出て一瞬で消えた明太子チーズまんが美味しかったのに無くなって悲しい
5 無名さん
いちおつ
ピザまんがうまいと気づいてから抜け出せない
6 無名さん
いちおつ
ローソンの肉まんは皮がびちゃびちゃ やっぱりセブンの肉まんが最高
7 無名さん
セブンの肉まんも美味いけどやっぱりデイリーヤマザキが最強だと思った
店舗あんまり見掛けないのが残念
8 無名さん
たまごスープに肉まん入れてレンチンするやつ試した人いる?
9 無名さん
あんまんが一番好きだけど火傷が怖い
10 無名さん
>>8
レシピがアップグレードされてて草
それの前身的存在だろう中華スープに肉まん入れるやつを試したけどこれはこれでアリだなと思ったよ
11 無名さん
材料お高くも料理として作りづらいものでもないんだから一度やってみたらいいのに
12 無名さん
ピザまんのチーズにおいてはファミマ最強
セブンのおでんについてくる味噌だれ?が好き
13 無名さん
中華まんの品揃えが一番良い時間帯っていつですかと店員さんに聞くか聞くまいか迷ってる
14 無名さん
>>13握手
肉まん目当てで入った時ほど売ってなくて泣く
15 無名さん
>>13
元コンビニ店員だけど店によるとしか言えない
基本的には帰宅ラッシュに合わせて追加したり人気なやつとか何時までは切らさないように追加したり
什器止める時間決まってるところもあれば人の少ない時間に洗浄だけ済ませてまた稼働させるところもある
16 無名さん
何かとコラボしてる肉まん的なものを見るとそれを知らなくても買ってる
リラックまんとか
17 無名さん
>>16
わかる何となく手を出してしまう…
18 無名さん
以前スライムまんなんてものがあってな
19 無名さん
スパイシーでボソボソだったな
20 無名さん
ジャパりまんは美味しかった覚えがある
21 無名さん
きゅうべえまんが並んでる姿はすごかったよ
きゅうべえ知っててもパッときゅうべえに結び付かなくて強者感すさまじいマンが居る!ってなった
22 無名さん
ローソンのからあげクンのにわとりまんが並んでたのはふふってなった
23 無名さん
ローソンと言えばからあげクン食べるかふつうの唐揚げ食べるかでいつも迷うけどその時の気分でナゲットか唐揚げ選べるってけっこう嬉しいよね
24 無名さん
前スレの合唱まざりたかった!!!(遅刻しました)
25 無名さん
セブンの中華まんって中村屋のだからスーパーでも買えるって思うとわざわざセブンでは買わない
26 無名さん
うちのキッチンじゃスーパーで買える中村屋の肉まんでセブンの肉まん再現出来ないからスーパーでもセブンでも買う
27 無名さん
冷めた肉まんを出来たて買いたてレベルでふわふわふかふかに温めてくれる我が家のスチーム機能付きレンジも冷凍肉まんの調理は得意でない模様
蒸し器持ちじゃないからメーカー同じでもコンビニとスーパーの肉まんは別物感覚だな
28 無名さん
肉まん蒸したてでーすいかがでしょうかー
29 無名さん
いかがでしょうかー
30 無名さん
>>23
ナゲット…からあげクン…ナゲット…
31 無名さん
考えるな考えるな
32 無名さん
今日のお昼はマックに決めた
33 無名さん
間を取って天津飯です
34 無名さん
じゃあ自分はとろみ繋がりで酢豚で
35 無名さん
高級なシュトーレン買ってしまった
クリスマスまでゆっくりゆっくり食べるぞ〜
36 無名さん
シュトーレンに入ってるマジパン好き
37 無名さん
月頭にシュトレン買っておいたの忘れてた
甘いの好きじゃないのに毎年買うけどアドベント出来た試しがない…
38 無名さん
広東麺食べたからとろみ繋がりに親近感
39 無名さん
>>37
今からでも遅くないからまるかじりしよう
40 無名さん
無印良品のバームクーヘンが美味しいと聞いて食べてみたら美味しかった
値段の割に大きいし満足度高い
バターのやつがおすすめ
41 無名さん
たい焼きはオーブントースターで焼くとあの鱗の一つ一つがカリッカリになって美味しい
あんこはちょっと濃いめにいれた緑茶で解くのよ うま〜!
42 無名さん
無印といえばレトルト系統が強くていいよね
風邪で友達が寝込んだ時に買い込んで持っていったら喜ばれた
43 無名さん
>>41
あれ系は何でもトースターで焼くのおすすめ
冷凍食品やスーパーの惣菜コーナーのイマイチなたい焼きや今川焼きでもレンジでチンしてからトースターで炙るとカリカリになって美味しく感じる
44 無名さん
そんなあなたにホットサンドメーカー
45 無名さん
野菜不足を痛感してキャベツにんじんじゃがいもたまねぎその他いろいろとベーコンを入れて野菜たっぷりスープを作ってみたらあたたかくて満たされた
野菜が甘くておいしい
46 削除済
47 無名さん
何言ってるかわかんない
48 無名さん
>>46だったけど読み返したらクソ恥ずかしいので消すねゴメン
49 無名さん
牛乳をたくさん入手したのでホワイトソースをしこたま作った
だいたい小分けにして冷凍して残りはお皿いっぱいによそって食べてる
まろやかでおいしいわ
50 無名さん
ミートソース作ったからドリアにした
大量のチーズかけて食べる美味そう
51 無名さん
ホワイトソースだけで舐めるとか気持ち悪いな
もしかしてヤクルトをジョッキ飲みするノリなんだろうけどさ
52 無名さん
え?
53 無名さん
わかる
普通シチューかグラタンにするでしょ
54 無名さん
からあげクンはナゲットではないけどもう一種売ってる唐揚げに比べたらナゲット感はあるよね
55 無名さん
人の食の好みにギャーギャー言うなよみっともない
56 無名さん
好きな物ぐらい好きに食わせてやれよ
別に他の人が変わった食い方しても自分には何の影響もないんだから
57 無名さん
生クリームだけ食べててもキレられそうでワロタ
58 無名さん
普通とかお前の主観知らないし人の好みをこんな突く奴いるんだ
気にせずホワイトソース腹一杯食べてほしい
59 無名さん
ホワイトソースうまいよな わかるよ
60 無名さん
変なやつはスルーでいいよ構うと喜ぶし
ホワイトソース冷凍しておくのいいな休みになったら作っておこう
ミートソースも作ってなんちゃってラザニアにしたい
61 無名さん
人前では絶対しないor恥ずかしくて話せないけど1人の時にやっちゃうズボラだけど美味しいものや食べ方聞きたい

自分は薄味気味のサラダ煎餅にマヨ付けて食べるのが好き
62 無名さん
>>61
砕いたポテチをふりかけ代わりにご飯に乗せる
63 無名さん
フライパン焼肉を作った時の肉汁を米にかけて食う
揚げ出し豆腐の汁を米にかけて食う
64 無名さん
>>62
のりしおやにんにく醤油系のポテチ合いそう
65 無名さん
チャーハン作るとき卵割って溶いて…っていうのすら面倒だけどたんぱく質欲しいなと思ってとろけるチーズを適当に入れて作ったら美味しかった
カロリー爆上げだろうし悪魔の食べ物って感じの味だったわ
66 無名さん
ズボラかどうかわからないけど酢飯を作って海苔を散らしてとびっこを乗せてごま油をひとまわし
好きなだけぷちぷち噛みながらご飯をかっこむ幸せ
67 無名さん
オムライス最後まで作れない
いつもチキンライスで食べちゃう
68 無名さん
むしろチキンライス作らないな…一人暮らししてた頃は卵消費するためにチャーハン作ってその上に卵焼いたの掛けて食べてた
69 無名さん
ケチャップライスを少量作るのが難しくてなんかでかいオムライスになってしまう…
70 無名さん
炊飯器で完結するチキンライスは楽だよ
71 無名さん
>>61 コロナのせいで家族が家でご飯食べる事増えたから気が抜けなくなったっていうかネットに溢れてる手の込んだ料理とかキラキラしたご飯にうんざりしてたんだよね ありがとう

最後に掛けるだけの量は無くなったカレーの鍋に白飯いれて思いっ切り絡める→茶碗によそってその上にスライスチーズ乗せてレンチンして美味しい
72 無名さん
カップ麺の残り汁でねこまんまとか茶碗蒸しとか味変してつけ麺のタレにしたり別の麺入れて食べたりリゾットにもしたことある
残り物使って作るの大好き
73 無名さん
ずぼらなおつまみだとスライスチーズにワサビを少し塗って海苔ではさんで食べたりするなー
74 無名さん
手抜き料理や残り物レシピありがたい
これから年末年始大掃除で疲れて面倒くさい時や寝正月満喫しすぎて面倒くさい時真似させて貰お

うちはシチューが残ったらクリームパスタにしたりマカロニグラタンやドリアにするよ
75 無名さん
前テレビで見たけど切り餅レンチンして溶けたら明太子とバター混ぜ込んでそのまま乗りの上に乗っけて食べるの美味しそう
76 無名さん
とんがらし麺の残り汁に溶き卵入れてレンチンした食べ物が好きすぎる
麺はともかく
77 無名さん
この季節になると年末の準備するおばあちゃんが謎の食材名を連発していたのが懐かしくなる
季節関係ないと言えばとうきび
季節関係あるのは朝鮮人参やからいもなどなど
よそでからいもやとうきびが通じなかった時はびっくりした
78 無名さん
とうきびはとうもろこしだよね?からいもはわからん…
79 無名さん
トウキビは北海道とかだとトウモロコシの事だけど沖縄ではサトウキビを指す
カライモは沖縄弁でのサツマイモ
つまり>>77のお婆様は沖縄出身だな違うならわからん
80 無名さん
からいもが何かさっぱり分からないけどトウモロコシは「とうきみ」呼びまで反応出来る
とうきみ呼びする人たちの出生地は不明
81 無名さん
もろこしって呼ぶ地方ある?相手が個人的に略してるのか方言なのかちょっと判断出来なかった
82 無名さん
モロコシはモロコシっていう植物があるよね
83 無名さん
とうもろこし 呼び方でググったら沢山あり過ぎて面白い
とうきみは山形福島グンマー
もろこしは長野山梨とあるな
こんなちょっとした言葉でお相手に住みバレとかしたら嫌だなぁ
84 無名さん
もろこしはそこの地方民じゃないけど馴染む
完では言わなそうだけど半で勢い任せに方言出てたら怖いね
85 無名さん
もろこし言うけどその地方住んでないわ
逆に調べてみて自分の言葉選びが多地方に渡ってることもあるよ
86 無名さん
>>77だけど祖母は長崎出身だわ
うちは何故か全国の風習がごった煮だからそのひとつかも
食べ物関連で言うと落花生は必ず茹でて食べてたし祖父(熊本出身)はたまに納豆に砂糖入れて食べてたしいかなごのくぎ煮?は季節が来ると作ってた
落花生茹でるのはめちゃくちゃ美味しいのでオスス
87 無名さん
スレチなの覚悟で言うんだけど歯磨き粉にカレー味とかチョコ味みたいなのを友達にクリスマスプレゼント(ネタ枠)とか言われて貰ったのね
磨いた気がしねぇ…!
88 無名さん
それに似た話だと辛いの苦手だって知ってるのにバレンタインに激辛のチョコ貰って全然笑えなかった…しかも捨てるの禁止されてこっちは有名なチョコをお返しとして準備していたから余計にモヤった
89 無名さん
つら…嫌がらせじゃん
友達?友情ぶち壊れそう
90 無名さん
小学生の頃ラーメンとかスープに浮いてる油箸で寄せてって繋げて遊ぶのけっこう好きだったんだけど自分だけかな?なんかふと思い出して馬鹿すぎて笑えてきた
91 無名さん
>>90
自分もしてたわ
この書き込み見るまでそんなこと思い出しもしなかったのに急に懐かしくなった
92 無名さん
油繋げるの爪楊枝でやるとめちゃくちゃ上手く行くからおすすめ
93 無名さん
油繋げるの自分もやってた懐かしすぎる
94 無名さん
>>92さては油繋げの達人か?
95 無名さん
小さい時に焼肉屋のユッケジャンスープで油と水の差を不思議に思って地道に水だけを掬って油のないスープを作ろうとしてた
お味噌汁でも味噌とお湯で同じことしてたな懐かしい
96 削除済
97 無名さん
ひょんなことから頂いた治一郎のバームクーヘンが暖かいミルクティと一緒に食べると最高に美味しい
98 無名さん
治一郎美味しいよね
いいなー
99 無名さん
バームクーヘンてしっとりモサモサってイメージだったが
治一郎はなんかジューシーだよね
バターたっぷり使ってるんだろうけどシロップとかもかけたりしてるのかな
100 無名さん
うめ