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1 無名さん

食談義

前スレ>>>30642
どうぞ
2 無名さん
いちだからおつしない
自分はトマトが好き
夏場はほぼ毎日塩か砂糖ちょっとだけ振って食べるよ
ポン酢かけるのも好き
3 無名さん
いちおつ
茄子の食感苦手わかる
4 無名さん
いちおつ
トマトうまいよね
ちょっと高いオリーブオイルかけて塩振って食べるのも最高
5 無名さん
こんなところで食談議してる人って友達いないからなの?
6 無名さん
せやねん友達まじいないから許したって
セブンのかぼちゃプリン最高なので二個あったから買い占めちゃった
7 無名さん
>>5お前よりはな
8 無名さん
カレーに白菜入れるのってあり?
9 無名さん
>>8考えたことなかったけどカレー吸い込んで美味しそう
シチューに白菜はたまに聞くからいいんじゃないか
10 無名さん
リュウジが無水白菜カレー作ってたぞ
11 無名さん
リュウジ大っ嫌いなんだけど気になるなあ
ゆかりってやつも苦手でSNSブロックしてるレベル
12 無名さん
その主張要る?
13 無名さん
無水白菜カレー作ったけど酒の風味が強くて個人的には微妙
酒の量を減らせば美味しいのかもしれない
14 無名さん
白菜とカレーの相性が悪いってことは無いけど敢えてカレーに入れる必要はないなと自分は思った
15 無名さん
知人の家で食べたカレーに大根入っててびっくりしたけどおいしかったな自分では入れないけど
16 無名さん
白菜は水が出る分シチューとは馴染んでもカレーとは相性良くなさそうな気がするけどそうでもないのかな
17 無名さん
白菜はスープカレーと仲良くなりそう
それかモロヘイヤのインドカレーみたいにペースト状にしたカレー
18 無名さん
>>8です
前日の鍋で微妙に余ってた白菜を使い切りたくてカレーに入れてみたけどなかなか美味しかったよ
19 無名さん
白菜は無加水カレーにしたら美味しいよ
20 無名さん
友達居ても急に食の話題振るタイミングってなかなか無いと思うし地域色あるような色々なレシピも知れて普通に好きだけどなこのスレ
21 無名さん
地域色といえばお雑煮
すまし汁に角餅だけど白味噌に丸餅を食べてみたい
22 無名さん
餡子や小豆を入れる地域のお雑煮が気になる
食べたことある方がいればどんな感じか聞きたい
23 無名さん
ヤギ汁も気になる
24 無名さん
急に焼肉食べたくなった
ランチで焼肉定食みたいなのやってる焼肉屋ってあんまり無いのかな
25 無名さん
そこで焼肉ライクをどうぞ
26 無名さん
近所に焼肉屋多いからか分からないけどどこもランチやってるけどな
27 無名さん
焼肉ライク…?って思って調べたらおひとり様向けのお店みたいなものか
ド田舎にはないけど行ってみたいな
28 無名さん
ド田舎なら庭に七輪出して焼肉できるじゃない!
29 無名さん
七輪出してお肉をタレやらニンニクに漬け込んで煙の処理しながら炭起こして焼いて後片付け…なんて考えたら普通にお店で食べたい
30 無名さん
今まで焼き肉といえば普通にそのまんまのお肉焼いてタレつけるか塩つけるかだったから関西来たらタレに浸って出てくるのが当たり前でビックリした
31 無名さん
関東でも焼肉屋の肉はタレにつけてあるところがほとんどじゃないかな
32 無名さん
焼肉のタレに大量に大根おろし混ぜて食べるの大好き
33 無名さん
>>30だけど焼き肉って生肉をタレに漬け込んである状態のものが全国的に普通なの!?じゃあ今まで食べてきた焼肉ってなに!?
34 無名さん
焼き肉だよ
35 無名さん
焼肉だったのか……
36 無名さん
タレに漬け込んである焼き肉は韓国式で生肉のまま提供されるのは日本式って昔教えてもらったよ
今は混ざってそう
37 無名さん
まあでも壺漬けカルビとかは実際厨房では壺には入ってないんだろうなって思ってる
38 無名さん
あれは皿だからね
39 無名さん
コラーゲンポークだけ毎日食べたい
40 無名さん
確かに大衆向けの焼肉屋はタレ漬けが多い気もしてきた
一個一個に肉の部位の名札貼ってるような和牛の店だとタレ漬けはハツとかレバーとか癖のあるものだけだったような
41 無名さん
スタミナ太郎の柔らかカルビって成型肉好きなんだけどわかってもらえない
スーパーに売ってるサイコロステーキも好き
42 無名さん
>>41自分もあれ好き なんで好きかは分からないんだけど行ったら必ず取りに行く
43 無名さん
スタミナ太郎一回しか行ったことないからもし記憶が違ってたらごめんだけど食感が似た肉なら業務スーパーで冷凍で売ってるよ
大抵サイコロステーキの近くにある
44 無名さん
仲間がいて安心した…最終的に脂に負けるんだけどあれを焼きすぎずで焼くのが好き
業務スーパー情報ありがとう!すっごい気になるけどうちの最寄り業務スーパー電車で30分かかるからあまり行ったことないんだ…
45 無名さん
冷凍庫にあったなと思って確認したけど牛やわらか焼肉って名前だった
今の時期食料買い出しのためだけに公共交通機関で移動するのはキツイだろうけど機会があればチェックしてみて
検索でも見れるし
46 無名さん
最高のスレ
47 無名さん
買い込むせいで食パンが賞味期限間近(下手すりゃ今日とか昨日とかすら時々やる) そんな時にフレンチトーストをしこたま作る以外の消費の仕方が浮かばない
アレンジ出来りゃ良いんだろうけど面倒臭がりでどうしたものか 簡単な消費の仕方ってない?料理の腕はごめん世辞にも有るとは言えないです
48 無名さん
それ私じゃん…
挽肉買ってきて食パンちぎって捏ねて一緒に焼く!つなぎ的な
49 無名さん
ラスク作るとかは?
50 無名さん
凍らせて砕いてパン粉代わりにできないかな
シチュー作って一緒に食べるとか気分変えてロールサンドにしてみるとか?
51 無名さん
大量消費に繋がるかは分からないけど嫌いじゃなければ食パンティラミスとかも美味いよ
52 無名さん
麺棒で伸ばすと応用効くよ
53 無名さん
>>47だけどみんなあれじゃん料理上手すぎるオーラすごい
しかも応用効くのまでありがとう フレンチトースト地獄だったから久々に違うの食べれるの嬉しす…
54 無名さん
クルトンは作ろうとすんなよ
あれは段々自分が何してるか分からなくなってくるし果たして本当に刻んで作ってるこれはクルトンになるのかって疑心暗鬼になった挙句ジャムかけて食べる謎飯になるぞ

がんばれ!
55 無名さん
パンをちぎってグラタン皿にぶちこむ
カレーorシチューを掛ける
お好みでチーズを乗せる
あればパン粉をぱらぱら掛ける
トースターにドン

グラパンの出来上がり
56 無名さん
チーズとハム(もしくはベーコン)と適当に野菜挟んでホットサンド
好みで玉子とかブラックペッパーとかケチャップ足す
57 無名さん
凍った食パンを解凍して格子に切って煮立たせた牛乳にぶち込んで煮る
お好みでシナモンやきな粉などお好みの粉を掛けたり蜂蜜入れたりすると美味しいパン粥のできあがり!冬の朝とか風邪の時にサイコーだよ
パン粥食べたことある人あんまり見たことなくて寂しいけど個人的には大好き
58 無名さん
ホットサンドメーカーおすすめ
中華まんとか餃子とか焼いて食べてる
ホップレ代わりに焼肉したりとか
59 無名さん
麺棒で伸ばす食パンの奴だけど裂けるチーズ包んでトーストした物にケチャップ&マスタードかける→なんちゃってハットグ
ハムと溶けるチーズ挟んで巻いてトースト→なんちゃってブリトー
あとはなんちゃってトルティーヤもできるよ
60 無名さん
別に食パンの消費に困ってない筈なのに作りたいものが沢山出てきて困る(幸せ)
61 無名さん
食パン薄くするならチョコとお好みのフルーツを挟んで揚げ焼きにすると美味しい
かりかりじゃなくて良いならレンチンでもok
62 無名さん
食パンにベーコンを敷く
マヨネーズで四隅を囲う
真ん中に卵ぱかー
お好みで黒胡椒
トースターへさよならかフライパンで焼く
63 無名さん
カレーパン作るのもいいよね
64 無名さん
食パンにチーズを敷いてその上にスクランブルエッグ
更に上からマヨネーズとケチャップを格子状になるようささっとかけてオーブンで焼く
自分はスクランブルエッグにせず崩した半熟卵焼きを乗っけるだけだけどそっちのほうが好き
65 無名さん
冷凍のひき肉があるんだけど簡単に調理できるのって何があるかな
66 無名さん
解凍してビニール袋の中で片栗粉と塩コショウ入れて練ってつくねとか?叩いた梅干し、みじん切りの生姜とか野菜入れてもいいよ
わたしはレンコンの穴に詰めて焼く
レンコン好き
67 無名さん
騙されたと思って焼いただけの食パンにon納豆してみて
チーズだけ先に一緒に焼いてon納豆もオスス
68 無名さん
輪切りにした大根の真ん中をくり抜いて挽肉となんか色々入れたい野菜をみじん切りにしてくり抜いた穴に入れてフライパンで焼く
ピーマンの肉詰めの大根版をイメージして貰うと近いかも知れない
個人的には生姜としょうゆで焼くのが好きだから他の味付けは試してないので味付けはお好みで
69 無名さん
餃子のタネ(最早それに似たものでも良いと思う)を作って薄切りにした大根で包んで焼く
餃子の皮を大根にしたイメージで

さっぱりしててめちゃくちゃ美味しい
70 無名さん
余って冷凍してたやつなら肉味噌にするのが定番だな
冷凍焼けしてても気にならなくなるし
エリンギとかシメジとかあったら刻んで混ぜる
71 無名さん
人によって料理の簡単のレベル違うから民の言う簡単がどの程度なのか気になる
72 無名さん
野菜炒めが難しいと言う人は料理上手らしい
73 無名さん
野菜炒めともやし炒めと唐揚げは外で食べるもんだと思ってる
74 無名さん
野菜炒めって外食だとどこで食べるん…?
75 無名さん
中華料理屋とか?
76 無名さん
中華料理屋か中華の心得がありそうな定食屋
77 無名さん
なるほど中華料理屋さん
うち中華料理屋です!って店に行ったことないから今度行ってみる ありがと
78 無名さん
野菜炒めが難しいって根菜葉物入れるなら肉と各種野菜入ってて火入れ難しいからとか?
79 無名さん
野菜炒めは基本家庭だと火力が足りないっていうよね特にIHは向いてない
炒めきる前に食材から水分出ちゃうからそれなりに上手くできてもべちゃっと感が否めない
80 無名さん
炒めるのは難しいと思う
自分は最初から蒸し焼きにしちゃう
81 無名さん
キャベツはしんなりが良いけどもやしは歯ごたえが欲しいから入れるタイミングは割と気を付けてるなあ
82 無名さん
祖父母が庶民的な中華料理屋やってたけどご家庭の野菜炒めはむしろ低火力でやれって叩き込まれたよ
あと卵とトマトの炒め物なら誰にも負けねぇ
83 無名さん
野菜炒めは弱火でじっくりが新常識だよね
84 無名さん
中華料理ってアッツアツの中華鍋で一気に火を通すイメージだったからちょっと意外かも
85 無名さん
今日シャトレーゼに行ってみたんだけど梨恵夢って本当に50円なんだね
86 無名さん
丸亀のとろ玉うどんに感動して毎週食べてたら流石に飽きた
87 無名さん
正月からずっと毎日一食は餅食べてる
餅は良いぞ
88 無名さん
餅はあまり好きじゃなくて一年に一枚お雑煮で食べるだけだな
89 無名さん
久しぶりにサイゼの辛味チキン食べたけど美味しいな
90 無名さん
BIG辛味チキン食べてみたい
91 無名さん
基地栗がいそうなスレ
92 無名さん
餅美味い
93 無名さん
野菜炒めは塩と油を入れた熱湯で野菜をサッと湯通ししてから高温短時間で炒めるといいよ
94 無名さん
〜するといいよって普通に作るより手間増えてんの草
95 無名さん
これを手間だと思うなら料理しない人でしょ
96 無名さん
あげ
97 無名さん
結局高温がいいのか低温がいいのか
98 無名さん
うめ
99 無名さん
うめ
100 無名さん
うめ