Write
1 無名さん

食談義

前スレ>>>31183
どうぞ
2 無名さん
今日韓国食品のスーパーに初めて行ったけど韓国海苔安かった
日本の海苔はなんであんなに高いんだ
3 無名さん
いちおつ
韓国海苔食べたくなった
4 無名さん
韓国海苔はごま油で香りごまかされるからね(胡麻だけに)
5 無名さん
>>4
(好きだぞ)
6 無名さん
韓国のり何故か口の中に残らない?
普通の海苔はまとまりがあるから全部飲み込めるんだけど韓国のりはふわっとほどける?から口の中のあっちゃこっちゃに残って食後うがい歯磨きできない環境だと気になる
7 無名さん
>>6
どういう感覚か全く理解できないけど
それは飲み物を飲むことでは解消されないの?
8 無名さん
ふきのとうの天ぷら上手い
9 無名さん
あげ
10 無名さん
ミロ飲んだことないけど最近人気だから気になる
ココアとは違うんだろうか
11 無名さん
ミロはココアと全然違うよ
入れる分量にもよると思うけどもっと甘めになるしカカオ感が少ないかな
12 無名さん
バズる前からミロ飲むのを習慣にしてたんだけど未だに入荷しなくて困った
飲めなくなってから視界の端にチラチラ星が散るんだけど貧血気味かも
13 無名さん
他の方法で鉄分とったほうがいいよ
プルーン味の飲むヨーグルトおいしいよ
14 無名さん
ミロは飲むのも好きだったけど粉のまま食べるのが子供の頃好きだったなぁ
大人になって若干味覚変わったから今も美味しく感じるのか気になる
15 無名さん
ミロ今バズってるの?全然知らなかった
子供の頃よく飲んでて好きだった
16 無名さん
>>14粉舐める仲間
わいはクリープはやけどね
17 無名さん
町田の駅にミロスタンドがあるらしい
18 無名さん
ミロスタンドすごい
19 無名さん
サプリで鉄分とってる
なんかスレチ感あるけどディアナチュラの鉄ビタミン毎日飲んで貧血っぽい時に鉄剤追加で飲む感じ
20 無名さん
鉄剤使うほどの貧血ならサプリやめて鉄剤しっかり半年くらい飲んだ方がいいよ
鉄はある程度蓄積が必要だから一時的に飲んでも貧血治らない
21 無名さん
鉄剤って病院で出してもらえるやつ?
あれ胃がボロボロになるからいやだ
22 無名さん
鉄のサプリ鉄剤って呼んでたけど別モンなの?
23 無名さん
貧血対策にはデーツが良いよ
鉄分豊富だし美容にも良いし何より砂糖使ってないのに甘くて美味しい
24 無名さん
鉄分はある程度過剰に摂取くらいで丁度いい
普通にしてたら不足しがちなのに毎月のあれあるし
25 無名さん
サプリや見直した食事で摂ろうとするより先に自分が鉄分の吸収を阻害する行為をしてないか見直す方が貧血の解決早い場合が多いよ
タンニン含んだものとは時間を空けて摂取しなきゃダメだし鉄分×タンニンの組み合わせで鉄分補給台無しにしてる可能性もあるから
26 無名さん
コーヒー飲むのやめたよ
27 無名さん
空腹にヨーグルト入れても腸内環境改善は見込めないとか何を摂ろうとした時にもNG行動はあるね
28 無名さん
>>26 それカフェインじゃな
タンニンは紅茶とかだった気がする違ってたらゴメンな〜おだいじに!
29 無名さん
30分とかでもいいから空けるべしって聞いた
鉄改善したいけど紅茶も趣味だからストレスとのバランスだな
30 無名さん
>>16
クリープ食べる仲間いて笑った
今まで誰にも言えなかったけどちょっと甘さひかえめ脂肪分多めのミルキーみたいで最高
31 無名さん
クリープといえばサクサクリープなるレシピの登場で初めて購買意欲わいたな
コーヒーはブラックでしか飲まんけど
32 無名さん
サクサクリープ、ミルキーとかミルクケーキの味が好きな人にはおすすめ
ただ均等に型に入れるのめんどいけど
33 無名さん
組み合わせで無意味になるからって考えるほど栄養素足りてないなら素直に医者行ってアドバイス受けるなり処置受けた方がよっぽどいいよ
34 無名さん
みんなお昼何食べた?
35 無名さん
ごはんと浅漬けのパック
前日に油っこいものを摂りすぎたから軽くさっぱりしたかった
36 無名さん
有給使って焼肉ランチ行ってきた
和牛カルビとロースと冷麺のランチに豚ホルモンとタン塩を追加して最高だった
37 無名さん
これから焼肉行くところだから文字見ただけで涎出そう
レバーとマルチョウ大好き
38 無名さん
華金に焼肉は最高だ 楽しんできてね
39 無名さん
焼肉いいな
某ホルモン焼肉屋久しぶりに行きたい
40 無名さん
>>38 ありがとう!
41 無名さん
焼肉いいなぁ
煙もくもくの店内でビール片手に七輪焼肉食べたい
42 無名さん
イチボとかザブトンとか細かい分類はよく分からない
43 無名さん
ザブトンてどこの部位?
44 無名さん
肩ロースのおいしいとこ
45 無名さん
洋梨中毒になりそう
ゼリーうまい生チョコ美味いそのまま食べても美味いうまいうまいうまいうまいうまい
46 無名さん
この時期洋梨売ってる?
47 無名さん
チーズ好きな人いたら小岩ヨーグルトのIMUSEおすすめしたい
ブルーチーズとゴーダの中間の風味がそこはかとなくして美味
48 無名さん
胃腸の調子良くないのによーし気合い入れるぞ!と焼肉食べたら下痢嘔吐発熱が止まらなくなったから皆も無理に食べるのはやめた方が良い
食中毒かと思ったけど胃腸薬と水分摂って寝てたら収まった
49 無名さん
疲労が蓄積してる時にスタミナ付けようとして同じ轍を踏んじゃう事はありそうだね
気を付けとかないと
50 無名さん
疲れてるときはおかゆに梅干しとか野菜スープがいいかも
肉をエネルギーに変えるエネルギーすらない時ある
51 無名さん
体調崩してるときのos-1(経口補水液)めちゃくちゃ美味しいよ!
おいしく無くなってきたら体調戻ってきたって分かるのも便利なのでオスス
52 無名さん
なぜかラスト一文字だけ消えた
おすすめです
53 無名さん
ストレス溜まると亜鉛の吸収率悪くなるのか味覚障害が出る
今まではナッツ食べたら治ってたけど今回はナッツもサプリもいまひとつ
偏食してるつもりないのに地味に困る
54 無名さん
42度から下がらくてポカリも切れて水道水でしのいでた時OS-1差し入れてもらって初めて飲んだんだけど熱で朦朧としてたのもあって一瞬「毒盛られたんか!?」って思うくらい美味しくなかったんだけどもう少し脱水すれば美味しかったんだろうか……
55 無名さん
わかるポカリの仲間だと思って飲むと味の違いに驚くよね
急性胃腸炎で家から出られない時にめちゃめちゃ助かったからそれ以来ストックしてる
56 無名さん
毒盛られたんか!?は草なんか心当たりでもあるのか
57 無名さん
前スレあたりでダースのシャンパンフレーバーのやつ見なくなったって言ってた人へ
我が最寄りのコンビニのやつも売り切りとおぼしき姿の消し方してその後おなじプレミアムの抹茶ダースが並んだからもう手に入らないんだろうなと思ってたんだけど今日見たらまた並んでたし
ツイで各地から目撃情報出てるからまだ望みはあるぞ
出会えるといいね
58 無名さん
お昼はマック行く
マックカフェのメニュー食べてみたいけど都内でもかなり限られてるんだね
59 無名さん
マックカフェのスイーツ美味しそうだよね
通常店舗でもカフェラテ提供して欲しい
60 無名さん
ごはんバーガー食べてみたいけど夜しか提供されないのハードル高い
61 無名さん
外食楽しい?
62 無名さん
ハズレを引かなければ楽しい
場末の食堂でもたいていそこそこ美味い
63 無名さん
場末の食堂は盲点
人少なそうだし探してみる
64 無名さん
場末の食堂兼喫茶店みたいなところ行ったらアカ派?というか学生運動の残党?の巣窟みたいな感じで漏れ聞こえてくる訳の分からんイデオロギーに緊張しながら焼きサバ定食(絶対イオンで売ってる冷凍サバだった)完食してソッコー飛び出たの思い出した気を付けて
65 無名さん
常連のジジババが入り浸ってる食堂や喫茶店は居心地悪いし常連との接客に差を付けられることが多い気がする
回転率がいい客も店側もあっさりした雰囲気な店が好み
66 無名さん
>>64突然の怖い話に草
67 無名さん
今日は家でゆっくり晩酌しよう
ツマミを何にしようか考えてる時ってワクワクするよね
68 無名さん
今日はココスのお持ち帰りにしよっと
69 無名さん
日本酒なら断然ブリの塩焼きが好き
ウィスキーならチョコレート
ビールならポテチなどジャンキーなもの
最近飲めてないけど飲みたくなってきたな
70 無名さん
焼肉食べながらビール飲みたい
71 無名さん
ほうれん草いっぱい食べたいけどやっぱり冷凍の買ってくるより生の買ってきて茹でた方がコスパいい?
カップ麺やインスタント麺食べる時にちょっと乗せたりとかしたい
72 無名さん
今の時期葉物野菜安いから生で買って冷凍する方がコスパはいいと思う
73 無名さん
ほうれん草いいよね
栄養摂ってる!って感じの苦味が好き
前スレ?前々スレ?で話題に出てたミロがようやくスーパーの棚に並び出して嬉しい
お気に入りの商品がバズるとちょっと困るわ
74 無名さん
ほうれん草春菊つぼみ菜は箱買いしてる
75 無名さん
今年菜の花食べてないや
菜の花食いてえ
76 無名さん
菜の花良いね何つけても美味しい 辛子醤油が一番好き
77 無名さん
辛子和え美味しいよね
辛子醤油以外だと何がある?
78 無名さん
からし切らしてる時はわさび醤油で食べてた
でもやっぱりからしが最強
79 無名さん
バサスでダースのシャンパン味どうこうって見かけた気がするんだけど流行ってるん?
今日食べてみたら美味しかった
80 無名さん
ちょっとお高めのオリーブオイルとニンニクと菜の花と小海老でオイルパスタ作ると美味しいよ
マッシュルームもいいけどエリンギみたいな食べ応えのあるキノコ混ぜると更に色んな食感が楽しめて良い
81 無名さん
毎日おにぎりばっかりで飽きた
82 無名さん
>>80
なにそれ美味しそう
83 無名さん
>>81
たぬきごはんとかは勿論美味しいんだけど砂糖マヨ醤油お酢ごま油(辛いの好きならラー油)と塩昆布をごはんと混ぜたおにぎりめちゃくちゃ美味しいのでオスス
84 無名さん
具がたまご焼きのおにぎりを食べた時は衝撃だったな
二十余年生きて初めてだったから驚きは一入
85 無名さん
>>82
美味いよ!具はペペロンチーノに足して合いそうなものなら何でも美味い
頂き物でお高めのオリーブオイルを知ってからパスタに対する世界観が変わった…クリームとかトマトソースより今ではすっかりオイルパスタ派
86 無名さん
辛めのエビチリパスタ好き
あのお店まだあるんかなぁ
87 無名さん
ウニをどうしても食わず嫌いしてるんだけどどんな味?新鮮なものなら美味しい?
他の軍艦巻きにされるようなものなら美味しく食べられるんだけど
88 無名さん
まずいうには正直ンコみたいな味する
美味しいものはとろっと舌の上で蕩けて磯の良い香りがするよ
味の表現難しいからうにマニア求む
89 無名さん
>>87
今度プリンを食べる機会があったらちょっぴり醤油垂らして食べてみ?それ食べて平気ならウニ食べてもたぶん平気
多くの人に「まあ似てると言われるのもわからなくない」と思わせる味だと思うよ醤油プリン
90 無名さん
醤油プリンはツルッとしすぎてウニ感損なってると思う
舌で潰せる魚卵食べてる感じの食感と苦味(これは安いやつ限定だっけ?)とかが好き
91 無名さん
苦いのはミョウバンだね
92 無名さん
ウニと牡蠣は時々ウ○コ臭するものにあたるんだけどそんな話全然聞かないどうして
93 無名さん
いい雲丹食べてないからじゃん
94 無名さん
>>87だけど色々意見ありがとう
とりあえずプリンに醤油から試してみるよ
95 無名さん
白子カニ味噌あん肝レバーがイケるならウニもイケると思うよ
お試し感覚で安いウニに手を出すと美味しくないし高いウニに手を出すほど思い入れもないだろうからウニソースパスタみたいな加工品から手を出すと良いかもね
プリンに醤油はプリンによって味が似たり似なかったりする 甘過ぎるプリンだとウッてなる
96 無名さん
1皿300円以上のウニ寿司とかでもそれっぽさは出せるんじゃないかなぁ
97 無名さん
>>90
市販されてるツルッとしたプリンは大半が(プリン味の)ゼリーよ
98 無名さん
ケミカルプリンって呼び名もすごいよな
もっと他になかったんかよって
99 無名さん
白っぽくなってきたくらいの豚や牛の脂身食べられないんだけど普通に食べてる人いてびっくりした
「大丈夫!?」って聞いたら「全然大丈夫」って答えられたしアレは食べられる人と食べられない人が分かれるものなんだろうか
てっきりほとんどの人が食べられないものだと思ってた
100 無名さん
子供の頃は食べられなかったけど今は食べられるよ
白くなってきたの意味が今一わからんけども