Write
1 無名さん

食談義

前スレ>>>32905
どうぞ
2 無名さん
いちおつ
3 無名さん
誰がなんと言おうとマルシンハンバーグはおいしい
4 無名さん
いちおつ
味噌玉便利だ〜〜〜
5 無名さん
昨日激辛ラーメン食べてて辛さ調節のスパイスをうっかり全量入れてしまった
現在ひりひりおしり
6 無名さん
>>5 ヤバいくらい痛そう牛乳は腸には効かないんだっけ
7 無名さん
短期間でも慣れれば肛門は強くなるよ
だが胃腸は慣れてくれない
8 無名さん
ひりひりおしりとか書かれるとマイルドに見えるけどケツから火が出るほど痛いんだろうなぁ…
9 無名さん
辛いもの食べて胃が痛いときは胃液の出すぎが原因だから安静にしてぬるま湯飲んだり胃腸薬呑むのおすすめ
あと食べる前か食べながら牛乳を取ると多少刺激和らげられるよ
10 無名さん
カプサイシンソースうめぇうめぇと何にでも掛けて食べてたら胃は壊すは肌はボロボロになるわで大変だったな
ストレスも溜まっていたし
11 無名さん
カプサイシンで肌荒れるの自分もだわ
でも友達は代謝がよくなって肌キレイになった〜と言ってる
うらやましい
12 無名さん
食談義スレだけあって食品からカプサイシン摂ろうとしたみたいだけど錠剤なら肌荒れしないパターンもあるぞ
原因は別にある可能性大有り
13 無名さん
辛いもの食べての肌荒れって辛味で体がダメージを負った結果って聞いた事あるわ
14 無名さん
ケツの穴痛いの気持ち良い――――!!とか吹っ切れちゃってるならいいけど食べた後の事をある程度予想出来てる筈なのにそれでも辛いの食べてはヒリヒリするとか具合悪いって言い出す辛いもの好きは解せん
好きなんだから開き直れよ
15 無名さん
油と一緒に摂取してもだめかな
ヌルスポン!って一瞬で全部出そう
16 無名さん
>>14
こういう極論というか正論しか言えない人って普段どうやって他人と接してるんだろう?
17 無名さん
>>14仕事疲れたーって愚痴ってる人にじゃあ辞めれば?とか言って
白い目で見られてるのを論破したと勘違いしてそう
18 無名さん
>>16みたいなどうしても一言言わなきゃ気が済まない人も他人とちゃんと関われてるのかな?
19 無名さん
>>16が文句に見えちゃう>>18って日頃からコンプレックスすごそう
20 無名さん
ケツヒリ胃痛ンギモヂイイって開き直った数年後身体的大ダメージを負ったワイが通る
21 無名さん
食談義に関係無いのは全部スレチ
出ていけ
22 無名さん
>>18
それはお前では
23 無名さん
ケツヒリはともかく胃痛はめちゃめちゃしんどくないか
24 無名さん
食談義なのに煽ってる人達は何なの
平和に話も出来ないなら談義スレに来ないでほしい
25 無名さん
私キウイアレルギーでキウイ食べると顔が腫れて水膨れ出まくって息苦しくなるけどキウイ大好きすぎて食べてるわ
26 無名さん
ワイの友達もエビアレルギーやけどアァー!カユイヨォ!ってゼエゼエしながらエビ天食ってるわ
27 無名さん
アレルギー持ちで食べるのは勝手にどうぞだけど倒れたり救急搬送されて周りに迷惑はかけるなよ
自己責任だからな
28 無名さん
食物アレルギーで息苦しくなるレベルの人は本当にやめとけかなり重度だから
喉が腫れ上がって窒息しちゃうよ
29 無名さん
知人がバナナアレルギーだ
食べると唇と舌がぴりぴりするらしい
自分は小麦粉食べると翌日身体がだるい
30 無名さん
軽度のアレルギーだから平気だと思って食べ続けてると重症になるからな
軽度のカカオアレルギーの友人が気にせず食べ続けて病院に運ばれた
31 無名さん
身体に何らかの異変が出る人はマジで食べるの止めといた方が良いよ
限界迎えたら重症化して命に関わるから
32 無名さん
生エビアレルギーだけどプリプリの生エビ好きすぎて家族が居る時はなんかあったらごめんって言いながら食べてる
唇腫れて喉の奥腫れたり痒くなるけど美味いものは美味いんだ
33 無名さん
気持ちは分かるけど自己責任で食ってる話は心に仕舞っておいて欲しい
34 無名さん
それな
自分の事しか考えてないのは書き込み内容からも分かるけど
35 無名さん
餃子が食べたい
キムチとチーズや海老とパセリとか入れたい
バナナにチーズにハチミツも美味しそう
36 無名さん
アレルギーの話もうやめて怖いよ
普通の食べ物の話しよ!
冷凍うどん大好き!!!!!
37 無名さん
パセリじゃないや
セロリだ
38 無名さん
エビの話すんなや
39 無名さん
冷凍うどんって乾麺より美味しくない?
調理楽だしもう乾麺には戻れないや
40 無名さん
🦐🍤私のために争わないで
41 無名さん
エビの話したいわ大好きだもん
42 無名さん
>>39
それに気付いたのなら更に加ト吉のほう買え
43 無名さん
エビ警察がいる
44 無名さん
冷凍うどんすごい好きなんだけど
3食入りとか買って食べない分冷凍保存してると久し振りにチンした後なんか一部分固くなってる時ない?
45 無名さん
冷凍焼けしてるんだと思う
密封出来る袋に移し変えるのはどう?
46 無名さん
酢豚作る時に台湾パインで作ったら美味しくなるかな
台湾パイン大好き
47 無名さん
台湾パイン食べたことないんだけど普通と違うの?
48 無名さん
台湾パインすごく甘くてジューシーだよ
芯まで食べれるしコスパいい気がする
もう他の産地のパインは食べられない
ありがとう台湾
49 無名さん
マジか
買ってくるわ
50 無名さん
台湾パインにも色々品種があるみたいでスーパーによって取り扱い違うから色々食べ比べてみてほしい
自分はライフってスーパーで売ってる蜜なんとかって種類の台湾パインが大好き
51 無名さん
ライフ最寄りにあるから買おうかな
52 無名さん
丸ごと売られても切り方が分からないんだよな
食べ切れるかどうかも分からないしで何時も横目に見るだけだ
53 無名さん

54 無名さん
>>53
めちゃくちゃ親切…ありがとう保存した
帰りに買いに行くね
55 無名さん
53が有能すぎる
56 無名さん
57 無名さん
パイナップル好きの民が居るのかな今度カットパインじゃなくて丸々で買ってみるよ
58 無名さん
下ぶくれのちょっと不細工なパインが美味しいよ
59 無名さん
今日ここに影響された二度めの台湾パインかってきたとこだ
パインは好きだけど解体が面倒に思ってたが美味いから頑張る気になる
60 無名さん
台湾パイン芯取らなくていいのが好き
61 無名さん
ちぎって食べる石垣パイナップルも甘すぎるくらい甘くて果汁たっぷりで美味しかったよー
62 無名さん
ハンバーグ嫌いになりそう
63 無名さん
パインの輪切りと目玉焼き乗せて
64 無名さん
パイン美味いじゃん
65 無名さん
ちぎって食べるパインを見かけた事あるけど次の機会に買おうと思ってたらその店で取り扱わなくなって涙目
芯も食べれる台湾パイン美味しいよ…
66 無名さん
台湾パイン食べたことないんだけど全体的に柔らかいの?芯まで食べられるってのがピンとこない
67 無名さん
缶詰のパイン想像してみ?輪切りで真ん中が空いてるでしょ?
普通のパインはその部分硬くて美味しくないから捨ててる箇所なんだけどそこも食えるのが台湾パイン
68 無名さん
台湾パインは瑞々しさと噛みやすさ?柔らかさがすごかった全体的に味はいつものフィリピン産パイナップルより薄めな印象
Doleの台湾パイン食べてみたい
69 無名さん
でかい台湾カステラにかぶりついてみたい
70 無名さん
台湾のメロンパンだっけ中にマーガリンの塊が入ってるやつ
あれはさすがにいい加減にしろと思った
71 無名さん
台湾カステラとシフォンケーキの違いが分からない
丸か四角かっていう形だけかな
72 無名さん
週末に家事全部終わらせてお盆に大きいマグカップいっぱいのお茶となにかおやつ用意してゲームしたり映画みたりするのが好きなんだけど最近おやつがネタ切れ
お取り寄せ系でも普通に売ってあるのでもなにか美味しいものないかな
73 無名さん
カステラとシフォンケーキって作り方と材料違った気がする
しっとりさ?とかその辺も違うし別物なんじゃない?
74 無名さん
シフォンケーキと台湾カステラ作ってたけど大きな違いは焼き方だったよ
台湾カステラはオーブンで湯煎焼きした
75 無名さん
どうして調べてみないんだろう
76 無名さん
台湾パイン買いに行ったらどこも売り切れだったよ〜
民達買い占めた〜?
77 無名さん
芯まで食べられる台湾パインは美味い
78 無名さん
もうわかった
79 無名さん
もう暑いからスイカ食べたい
普通に塩かけて食べるしか知らないんだけど他の食べ方ある?
80 無名さん
切ってから凍らせると美味しいよ
81 無名さん
塩かけずに食べる
82 無名さん
くり抜いて(メロンも)三ツ矢サイダーに浮かべて写真撮って加工してインスタにあげる
83 無名さん
友達がインスタ投稿の為に琥珀糖とサイダーであれやこれやしてるの見てたことあるけどすごいよね
ライティングや小物から設置場所までかなり手間かかってて自分にはインスタ出来ないことを悟った
琥珀糖いれたサイダーは私が飲んだ
84 無名さん
糖質すごそう
85 無名さん
サイダーって甘いのにもっと甘くするの?
炭酸水じゃなく?
86 無名さん
琥珀糖はそのままくったほうがおいしいだろ
87 無名さん
琥珀糖って表面を結晶化させてるんでしょ?それをまた水分に浸すのか
88 無名さん
それな
ハリボーグミでも浸してろ
89 無名さん
そもそもが見映え重視で味は二の次って感じじゃないの?おいしさ求めて生み出された組み合わせじゃなさそう
90 無名さん
スイカの者だけどとりあえず凍らせてみるよ
案出してくれた人はありがとう
91 無名さん
食べたいもんは食べたいように食べたらいいんだよ
琥珀糖はまんまが好きだが
92 無名さん
昔から抹茶のお茶請けとかに出てくる外シャリっとしてて噛むと柔らかい砂糖の塊の和菓子だよね?
あれをサイダーに入れて果たして本当に美味しいのかな
93 無名さん
インスタ投稿の為にって書いてるから美味しさ重視じゃなかったんだろ
94 無名さん
朝ごはん食べ損ねて本日1食目
何にしよう
95 無名さん
昔歌プリだったかな女オタク界隈でバズってたKALDIか成城に売ってるお洒落な砂糖の塊ってなんて名前だっけ…
紅茶とかに入れて飲むやつ
96 無名さん
食べたいように食べたらいいんだよっていうのは提供する側が言ってこそだよね
あれだね子供のやることだから仕方ないでしょってわが子のこと言う母親みたいな意見だね
97 無名さん
キャンディス
98 無名さん
>>95 キャンディスだと思ったけど違うかな
99 無名さん
多分アールグレイキャンディス
100 無名さん
即答え出るのスゲー