Write
1 無名さん

食談義

2 無名さん
いちだからおつしない
何か美味しいもの食べたいけど思いつく限り調べたり考えたりしてもこれ食べたい!ってなるものがない
なにか絶対間違いなく美味しい食べ物や食べ方あったら教えてください
3 無名さん
いちおつ
食の好みがあるからアレだけど生クリームパンは美味しいと思います
4 無名さん
これからチータラと梅酒を楽しみます
5 無名さん
好き嫌いも明かさずに絶対間違いなく美味しいの教えろって無理難題過ぎ
6 無名さん
最高やんけ
7 無名さん
ハードレモネード飲みやすいハマりそう
8 無名さん
初心者向けの日本酒教えて欲しい
澪は美味しく飲めました
9 無名さん
ガーリックバター塗ったバゲットも食べます
10 無名さん
>>8
久保田と出羽桜
11 無名さん
>>8
上善如水あたりも飲みやすいよ
12 無名さん
>>8調べてみたら澪は甘口っぽいから甘口のお酒試してみるといいよ
安酒よりある程度の値段のお酒のほうが飲みやすい
13 無名さん
1だけど自分の好みじゃなく答えてくれる人の好みで間違いなく美味しいを聞いてるつもりだったわすまんな
ガーリックバターすき
14 無名さん
定番だけど獺祭甘くて飲みやすい
15 無名さん
8です
獺祭や上善如水は見かけた事があるのでそこから始めて挙げてもらった名前のお酒はいずれ全部試してみようと思う
日本酒に憧れてたので助かりましたありがとう
16 無名さん
こんな時間だけど死ぬほどお腹すいた
絶対太るのになんか食べたい
17 無名さん
食っとけ
明日ちゃんとカロリー減らして運動すれば一日くらい許される
18 無名さん
そうだそうだ
プラマイで考えたら今食ってもいいんだ
19 無名さん
ありがとうカップラーメン食べたわ
お前らも食べろよな!おやすみ
20 無名さん
お腹空いてるのに食べ物を目の前にすると食欲が消える
そうめん生活するかなぁ
おすすめの食べ方あれば教えてくれ
21 無名さん
何年か前にツイッターで見た香川のなすそうめんを今年は試す
22 無名さん
>>20
自分もソースはtwitterだけど
水200ml・鶏ガラスープの素と3倍濃縮麺つゆ小さじ1.5・ごま油小さじ1・にんにくチューブ2cm(1g)・塩コショウとレモン汁と混ぜるとレモンラーメンみたいになるらしい
美味しそうだから近々試す
23 無名さん
トマト缶とめんつゆとツナ缶とオリーブオイル
めんつゆはポン酢にしても良い
24 無名さん
なすそうめんめっちゃうまそうだな
25 無名さん
きぬさやチンしてマヨネーズつけて食べたい
26 無名さん
なすそうめんって郷土料理か
27 無名さん
なすそうめん美味しそう
定番のそうめんつゆに飽きたらくるみだれもオススメだよ
28 無名さん
少し前にいつかテレビで見た揚げたて油揚げが食べたいけどうろ覚えで分からないと呟いたものだけどあの時は情報ありがとう
なんの因果か本当に偶然その揚げたて油揚げを食べられる機会が突然訪れて実際に食べてきたよ
最高に美味しかったから福井に行くことがあれば是非食べてほしい
29 無名さん
夕飯時お腹空いてなくて今から何か食べようか迷う
30 無名さん
話逸れるけどビーフジャーキーが好きで色々ためしてたけど
てんぐブランドの今までのと全然違って柔らかいし塩辛すぎない
ちょっとお高いけど試す価値あり
31 無名さん
ジャーキーは天狗が一番有名なイメージ
めちゃくちゃ辛いのあるらしいからそれ食べてみたい
32 無名さん
マルゼンのにらタレが万能すぎて永遠に販売してほしい
卵かけご飯冷奴蒸し鶏冷しゃぶ餃子etc何にかけてもウマい
33 無名さん
タレで最近良かったのはイオンの梅えタレかな
にらタレ見かけたら買ってみよ
34 無名さん
ニラタレ検索したけど醤油ベースの味付けなのかな?餃子に合いそう
梅えたれは可愛いかった…見掛けたら買ってみようかな
有名どころだけど業務スーパーの姜葱醤も狂ったように美味しい
想像の3倍は美味しいから騙されたと思って買ってくれ
35 無名さん
業スーの冷凍タピオカ美味しくて何度もリピしてしまう
タピオカオンリーのやつじゃなくて紅茶液に浸してあるやつ
牛乳が有ればレンチンですぐ飲める
36 無名さん
冷凍タピオカ安くて気になるけど上手く解凍出来るか不安だからいつも買わない
そんなに簡単なら買ってみようかなあ
業務スーパー大好き
37 無名さん
>>36
繊細な温度管理とか一切なく500Wレンジで1分半チンでOK
値段も安いしお試しあれ
38 無名さん
みんなの好きなおつまみ教えて欲しい
明日の晩酌の参考にしたい
39 無名さん
えいひれ
ちくわにきゅうりぶっ込んだやつともろきゅう
適当な生野菜スティック+マヨか味噌マヨ
鶏はむ
柿ピー
40 無名さん
合鴨のパストラミとリッツチーズサンド
41 無名さん
胸肉レンチンしてほぐす
大葉、チーズ、たたき梅(多め)と一緒に春巻の皮に巻いて揚げる
酒が進みすぎる
42 無名さん
ホットケーキミックスで作るオニオンリングがめっちゃ美味しかった
中身玉ねぎだからなんとなく罪悪感も薄いし最高
43 無名さん
20だけどそうめん情報ありがとう
今日もそうめんだからレス参考に作ってみます
44 無名さん
蕎麦を寿司っぽく巻いたやつなんだっけと思ったらスシソバなるものが出てきて気づいたらニンスレ読んでた
蕎麦に寿司をインサートするらしい試してみようかな
45 無名さん
コロナ太りでそうめんを春雨に置き換えて食ってたんだけどそうめんの話題で耐えきれずなすそうめん食べてしまった
46 無名さん
>>44
ドーモバサス民=サン
47 無名さん
なか卯のプリンうっま
48 無名さん
そうめんと春雨なら誤差じゃない?
糸こんにゃくならまだしも
49 無名さん
春雨糖質の塊だしね
50 無名さん
バターバトラーのフィナンシェが美味い
夏バテで食欲ないから毎日フィナンシェ食べて生きてる
51 無名さん
マドレーヌじゃダメですか?
52 無名さん
45だけどそうめんだと好きだから食べ過ぎちゃうんだ
53 無名さん
バターバトラーのフィナンシェめちゃくちゃ美味しいよねわかる
でもガレットもめちゃくちゃ美味しいから試してみて欲しい
54 無名さん
フィナンシェもガレットも絶対食べるリストに入れた
55 無名さん
焼き菓子好きならプレスバターサンドを推させてほしい
初めて食べた時にあまりのおいしさに衝撃が走った
甘くない紅茶やコーヒーと合わせてどうぞ
56 無名さん
プレスバターサンドって硬いやつ?
57 無名さん
そうそう四角くて硬くて中にキャラメルクリームとバタークリームが挟まってて一つでなかなか食べ応えあるやつ
58 無名さん
50だけどフィナンシェにハマる前はツッカベッカライカヤヌマとビスキュイテリエ ブルトンヌのクッキーにハマってたから興味あったら食べて見てほしい
マドレーヌもどこかオススメあったら教えて
59 無名さん
舌噛むような名前すぎて田舎者にはハードル高すぎる
コージーコーナーとシャトレーゼのお菓子がおいしいです
60 無名さん
プラスバターサンドできたてより冷めた方が美味しいと思う味がハッキリしてて
61 無名さん
変換ミスったわ
62 無名さん
プレスバターサンド初めて食った時思ったより固くてビックリした
中のクリームは好きだけど外を噛むのに集中してしまって美味しさをちゃんと感じ取れない悲しい
63 無名さん
プレスバターサンドは外側のクッキー?ビスケット?だけ食べてたいあの食感が癖になる
全種食べてみたけどどれもクリーム類は甘いから苦手
64 無名さん
そうめん普通にめんつゆ薬味で食べるの飽きてきたおすすめアレンジある人いたら教えてほしい
65 無名さん
山かけそうめん
66 無名さん
豚バラつけ麺は元気出るよー
67 無名さん
>>64
>>22 これ
68 無名さん
ありがとう昼に早速試してみます
69 無名さん
BASE BREADってどうなの?
70 無名さん
そうめんめんつゆで無限に食える
71 無名さん
ベースブレッドはタンパク質取れるパンって前提なら美味いよ
水飲みながら食べると一袋で普通にお腹膨れる
ちょっと水に濡らしてトースターで焼くのオススメ
普通にパンだけで食べるともそもそする
72 無名さん
熟してるのに全然甘くない桃に切れた
どういう了見なんだ
73 無名さん
熟しすぎてるのでは
74 無名さん
薄い芋けんぴ見つけて買ったけどやっぱりけんぴは太くて噛み応えがないとなんか違うな
75 無名さん
桃は置いとくと柔らかくなるけど追熟はしないよ
76 無名さん
ハズレの木ってあるからそれかもね
77 無名さん
光センサー桃?はハズレ当たった事ない
78 無名さん
ネクタリンや貴陽ぐらい固い桃を冷やして食べるの好きだ
79 無名さん
生姜刻んで醤油適量と一緒に米炊く時にぶち込むと炊いてる最中から匂いで食欲わきすぎて何合でも食べられる気になる
80 無名さん
今日は土用の丑の日だよ!
みんなうなぎ食べようー!
81 無名さん
うがつけばなんでもいいらしいからうなぎパイでいいや
82 無名さん
うどんにする
83 無名さん
なるほど
うどんでいいか
84 無名さん
このスレ見てなすそうめんしようと思ったんだけど丑の日に便乗してなすのかば焼きでもいいな
85 無名さん
イワシの蒲焼きが食べたい
86 無名さん
うまかっちゃん作ろう
87 無名さん
この時期に出回るさんまの蒲焼き好き
いわしも美味そう
88 無名さん
なすの蒲焼き最高に美味しいよね
見た目もうなぎだし凄い
89 無名さん
なすのかば焼き丼にしようと思ったら今日とりの日パックだった
90 無名さん
うなぎの肝だけ食べたい
91 無名さん
うなぎ食べた!最近はスーパーも美味しくなったね
中国産980円国産1980円で意外と安かった
92 無名さん
うなぎの美味しいあっためかたを知りたい
93 無名さん
皮パリ派ならグリルで時折りタレを塗りながら焼くのオススメだよ
94 無名さん
湯煎orレンチン→バーナーで表面を炙るorトースターか魚グリルで表面を焼く
フライパンで温めるパターンもあるけど焦げやすいし身がバラバラになりがち
95 無名さん
うわー!ありがとう!調べても沢山出てきすぎてどれがいいのやらってしてた!
96 無名さん
うなぎ教えてくれた民ありがとう
香ばしくて美味しく温められたよ
97 無名さん
美味しいもの食べたい
98 無名さん
食べるの好きなのに食欲ないから食欲が欲しい
99 無名さん
近所のスーパーの太巻きが好きなんだけど今時期だと鰻の太巻きしか売ってなくて悲しい
はやく戻ってきて
100 無名さん
うめ