Write
1 無名さん

食談義

前スレ >>> 36646
2 無名さん
いちおつ
前スレ>>>36646
3 無名さん
>>2 ありがとう!
4 無名さん
いちおつ
紅茶味の焼き菓子に合う味のクリームって何があるだろう
5 無名さん
いちおつ
無難に生クリームかバタークリームは?
6 無名さん
マロンクリーム
7 無名さん
生クリーム+メイプルシュガー
8 無名さん
ミルククリームは?紅茶にミルクって合うし…
9 無名さん
茶葉の種類やフレーバーが判るとおすすめしやすい
10 無名さん
紅茶詳しくないんだけど紅茶ってそんな違うの?
11 無名さん
違う
アッサムとダージリンとかだとわかりやすいんじゃないかな
12 無名さん
調べてもこれってのは出てこなかったから合ってるかわからないけど午後の紅茶でいえばミルクティーのがアッサムでレモンティーがダージリン?
13 無名さん
ストレートティー:"華やかな香りと心地よい渋み" が特長のディンブラ茶葉を使用(20%)
ミルクティー: "柔らかくコクのある香り" のキャンディ茶葉を使用(20%)
レモンティー: "フルーティーで爽やかな香り" のヌワラエリア茶葉を使用(15%)

気になって午後の紅茶公式サイトから拾ってきた
14 無名さん
モッツァレラの美味しい食べ方教えて
15 無名さん
バジルソースと塩かけてひたすら齧る
頃合いを見つけて追いトマトする
16 無名さん
モッツァレラ焼くと意外と美味しいらしいね
17 無名さん
桃とかと蜂蜜かけて一緒にたべるの好き
18 無名さん
桃とモッツァレラのビネガーソース和え美味しかった
19 無名さん
カリカリの桃とモッツァレラは美味しい
20 無名さん
モッツァレラをカリッッッカリに揚げると美味しい
21 無名さん
モッツァレラといえばやっぱカプレーゼだな
オリーブオイルと塩掛けて食べるだけでも美味しいけどトマトあったら永遠に食べれる
22 無名さん
こんな日は湯豆腐がいいな
23 無名さん
桃モッツァレラ気になってたけどやったことない
果物とチーズって合うのかな
24 無名さん
合うのかな
チーズ屋に聞いてみたい
25 無名さん
バゲットにモッツァレラ乗っけて焼いてメープルか蜂蜜かけると美味
26 無名さん
美味しそう
今度やってみよ!
27 無名さん
五目ラーメンか麻婆ラーメン食べたくなってしまったけど意外と置いてるところないのね
28 無名さん
冷凍のあんかけラーメンうまいよ
29 無名さん
何かうまくてしょっぱい食い物ないかな?
30 無名さん
うまい棒
31 無名さん
なんかしそ漬けの梅干し食べたくなった
32 無名さん
モンブラン食べ終わってしまったから悲しい
33 無名さん
セブンの豚ラーメン
34 無名さん
柴漬け納豆巻き販売されてるテンションあがる!!柴漬けと納豆!
35 無名さん
運動会や遠足のお弁当に入ってた柴漬けの細巻き好きだった
36 無名さん
正直味音痴なのかベーグルが凄く美味しいと思った事はない
37 無名さん
米粉のベーグル美味しいよ
もちもちして甘い
38 無名さん
ベーグルってメーカーとか味とかでピンキリと思う
39 無名さん
まだ美味しベーグルに出会えていなかっただけみたいだね
ありがとう!
40 無名さん
おいしくないベーグルは半分に切ってトーストするんだ
バターかクリチ塗るとうまいんだ
41 無名さん
美味しくなくはないんだけどね
どうせならもっと美味しく食べたいからトースト案出してみる
米粉ベーグルも買ってみるよ
ありがとう!
42 無名さん
ベーグル食べるならスーパーとかコンビニのじゃなくてパン屋さんのがいいよ
生地に果実だけでなくエキスかジュースかなにか使ってるのか中まで紫なブルーベリーベーグル食べたことあるけどめちゃ美味しかった

午後ティーのアールグレイ見つけて買ってみたらなんか謎にスパイシーな後味だったんだけどアールグレイってこんなだっけ
43 無名さん
食べること飲むことしか楽しみがない毎日なんだけどあすけんの点数が毎日赤点
あすけんで高得点取ろうと思ったら好きなもの食べられなくない?あれ厳しくない?
44 無名さん
運動しないと点数上がらないよ
45 無名さん
好きなもの食べたいならあすけんやるなよ
デブは好きなもの食べてダイエット出来ると思ってるの?
46 無名さん
馬刺しをいただいた部位は多分モモで赤身
辛味噌醤油でしか食べた事がないから他に美味しい食べ方があったら教えてください
47 無名さん
叩いてユッケにする
48 無名さん
好きな物食べて体重維持とか少し減らしたいだけならTwitterとかのコンビニ飯ダイエットの人を参考にしたらいいよ
3食コンビニ飯だからお金はかかるけど
49 無名さん
叩いてか!数食分あるから叩いてユッケやってみるありがとう
50 無名さん
ピエールマルコリーニの季節限定オレンジケーキ買ってきた
美味しいかな楽しみ
51 無名さん
聞くだけで美味しそう
自分も買ってみようかな
52 無名さん
ピエールって名前が付く人の料理
なんとなく美味しそうに感じる説ある
53 無名さん
日頃のご褒美にくるみゆべしを買って帰った
やっぱり美味しい
54 無名さん
なんか草
ピエールエルメとピエールマルコリーニの他にいたっけ
55 無名さん
ピエール・ルドンとか?
56 無名さん
あのピエール・○○○が監修した!
とか書かれると確かに知らないピエールでも美味しそうには見えるからピエールずるいわ
57 無名さん
ピエール(Pierre)は、フランス語圏の男性名。 新約聖書の使徒のペトロに由来する。 語源はギリシア語で「石」を意味する。 英語のピーター、イタリア語のピエトロ、スペイン語・ポルトガル語のペドロ、ドイツ語のペーター、ハンガリー語のペーテル、ポーランド語・ロシア語のピョートルも参照。

コピペだからゴミ付きごめんだけど「ペドロ・○○○監修!」だと惹かれないな…
58 無名さん
あれもあったと想像してたのピエトロだった
惜しい
59 無名さん
pから始まる英名のシェフの料理は美味しそうに見えるマジック
60 無名さん
ピカソシェフの料理は奇天烈そうだから遠慮したい
61 無名さん
馬刺しの食べ方教えてくれた人ありがとう卵黄一個で新世界が開いたよ
せっかい焼きのアクティブ爺にもらったミズと一緒に美味しくいただきましたありがとう
62 無名さん
頂き物でとろけるクッキーってやつ食べたらめちゃくちゃ美味しくてびっくりした
63 無名さん
驚くくらい美味しいって思えた時ってなかなかないから幸せだよね
自分は仙台にしかない牛タン屋で牛タン定食食べた時そう思ったかな
皆の驚くくらい美味しかったもの知りたい
64 無名さん
初めてクアトロフォルマッジに蜂蜜かけたの食べた時は甘じょっぱいのあんま好きじゃないのもあって期待してなかった分想像よりずっとおいしすぎてビックリした
65 無名さん
驚くくらい美味しかった食べ物は現地で食べたホヤご飯
優しい磯の香りとウニの旨味を濃縮した味で食感は焼きイカと焼いた鶏胸肉の間
日本海のエビも驚くくらい甘くて美味しかった
66 無名さん
新潟で食べた炊きたてご飯
67 無名さん
米どころで食べる現地のお米ってやっぱり美味しいのか
68 無名さん
日本海側のお米は特に美味しいよね塩も美味しいからただの塩むすびでも最高
69 無名さん
ひとり僻地で米農家してたお爺さんから分けてもらっていた白米と緑米のブレンド米がびっくりするぐらい美味しかった
中高と食べ続けて社会人になってから同じぐらい美味しいお米を探してるけど見つからない
70 無名さん
北海道と東北と北陸のコメは米ガチ勢がガチで頑張ったからガチで旨い
富山と新潟合作のコシヒカリは言わずもがな秋田のあきたこまち青森の青天の霹靂や宮城山形のつや姫ささ結ササニシキ北海道のふっくりんこななつぼし
71 無名さん
お米がおいしくなる呪文かと一瞬思った
まだ美味しいと思えるお米に出会えてないから米ガチ勢県のお米買い漁って探してみよう
72 無名さん
いつも冷凍した米を解凍して食べざるを得ないけどどう頑張っても冷凍した米って美味しく食べられない(カレーとかは別にして)
何かいい方法ないのかなふりかけで食べるとめちゃ不味い
73 無名さん
炊きたてをすぐ冷凍してる?あとは自分が一番美味いなと思う解凍方法は一膳分600Wで3分くらいなんだけど試してみて欲しい
74 無名さん
炊き立ててのうちにラップして冷えてから冷凍
ドーナツ型にするのがいいとかレンチンするときにも美味しくなるコツがあった気がする
75 無名さん
例えば夕飯で食べる時は夕飯で食べ終えてから片付けの時にラップに包んで冷凍してる感じ
600Wで3分やってみるありがとう
76 無名さん
粗熱が取れたら優しくラップで包む冷め切る直前に冷凍→レンチン一分で解凍お椀に移してほぐす→レンチン一分
ひと手間かかるけど私はこのやり方で満足してる
77 無名さん
ご飯冷凍するときにラップと繰り返し使える容器があるけどみんなラップ派なんだろうか結局どっちが良いのか悩む
78 無名さん
だて正夢?だっけ?仙台の新しい米
あれ炊くと香りがもう完全に餅
79 無名さん
>>77
容器だと隙間空いたところに水溜まっちゃってベチャベチャにならない?ラップも下手すると端っこ分からなくなって混ざったりするのはネックだよね
80 無名さん
だて正夢買ってみよ
美味しそう
81 無名さん
ジャポニカ米が一番好きだけどジャスミンライスとインディカ米も好き
82 無名さん
ジャスミンライス気になってる
パラパラって聞いたけどそのまま食べるにはあんまり向いてないのかな?
83 無名さん
おこわとかもち米食べると胃もたれするんだけどだ/て/正夢食べたら症状が出て初めてうるち米にも低アミロース米って言うもち米に似せたカテゴリを知ったわ
84 無名さん
ジャスミンライスがどういうものか知らない
ジャスミン茶で炊いたご飯とかそういうもの?
85 無名さん
何故ググらない?
86 無名さん
一人暮らしになってから各地の米の食べ比べしてるけど楽しい
高い米でもモチモチ系とシャキシャキ系の違いがある
87 無名さん
>>82
そのまま食べてもおいしいよ
肉魚のグリルやボイルと相性抜群だからダイエット中に良く食べてた
88 無名さん
米にはまったら塩にはまった
塩にはまったら味噌もはまって油や食器も…
89 無名さん
食を根本から楽しみまくってる感じで良いね
90 無名さん
食を極めるには食器を極めることになる仕組みおもろいよな
一度食器に手を出すと百均の皿には戻れなくなる…
91 無名さん
いい皿を手に取ると安い皿って重いんだって事に気付くよね
92 無名さん
食器に手を出しても百均のレンチン出来る食器シリーズは手放せない
93 無名さん
そうなの?安物しか使った事ないから知らなかった
良い茶碗で良い米食べたいな
94 無名さん
良いお茶碗でお米食べると美味しいよ
手触りと重さと米に箸が触れた時の感覚がまるで違う
見た目も楽しめるのに食に集中できる不思議
95 無名さん
食器の話より食べ物の話したい
96 無名さん
>>92
これは本当にそう
97 無名さん
クイーンルージュが今年から本格的に市場に出回り始めて嬉しい
98 無名さん
今晩は炭酸水のアテに塩茹で枝豆と冷蔵庫で一晩寝かせたモツ煮込み
白菜のサラダも足そうかな
99 無名さん
発酵バターが流行ってるのかケンタッキーのビスケットの次は発酵バターのスイートポテトパイとか
あとブラックサンダーも発酵バター使ってるの出てて美味しかった
100 無名さん
男梅