Write
1 無名さん

食談義

2 無名さん
いちおつ
関東のどん兵衛初めて食べたけど味が濃くて辛い
西日本に帰りたくなって泣きそうになった
3 無名さん
あれは関東民でも濃く感じるから
お湯多めにしたりアレンジした方がいいよ
4 無名さん
故郷の味が恋しくなるの分かるな
対策覚えて美味しく食べられるようになるとまた改めて寂しいってなったりするけどそのうち慣れると思うからそれまでは我慢かなあ
5 無名さん
生まれも育ちも関東の生粋の関東民だけどどん兵衛も赤いきつねも初めて関西の食べて感動して以来仕事で関西によく行く知人に買ってきてって頼むようになった
関東のは本当塩辛いよね
6 無名さん
汁はどす黒いのに出汁と醤油の塩梅が良い東京のうどん屋さんは美味しかった
ずいぶん前に閉店したのが惜しまれる
7 無名さん
東北の民だけどたまにお出汁が美味しいスープ飲みたくなることあるよね
いつもは丸亀のぶっかけ食べるけどそういう時はかけでいただく
8 無名さん
丸亀さんに少々お高めで良いから梅干しの天ぷら置いていただきたい
9 無名さん
ダイエットの為に蒸し鶏食べてるけど美味しいから食べるようになって一石二鳥
10 無名さん
鳥だけに
11 無名さん
蒸し鶏って結局胡麻だれかけるくらいの食べ方の引き出ししかなくてなぁ
民のオススメの食べ方ある?
12 無名さん
旨い塩これは本当
13 無名さん
雪塩と藻塩とピンクソルトが好き
14 無名さん
長葱みじん切りと鶏ガラスープの素と刻みニンニクと酒を耐熱皿にぶち込んでレンチンしたやつを和える
15 無名さん
塩レモンだれとか食べるラー油も美味しい
16 無名さん
鶏胸やササミに明太子とチーズはさみ焼きするのにハマってる
蒸しレシピじゃなくてすまん
17 無名さん
蒸し鶏には梅肉も美味しい
18 無名さん
生にんにく生唐辛子刻んだやつを蒸し鶏に乗せて醤油かけたあとに熱々に熱した油をジャーっとかける
19 無名さん
どれも美味しそうでお腹すいた
早速胸肉買ってやってみるよありがとう
20 無名さん
緊急事態宣言解除されたけど外に食べに行ってる?
自分怖くてまだ行けてないけど早く晩杯屋に行きたい
あんなにつまみが安くて美味い店なかなかない
21 無名さん
空いてる時は入るけど混んでたら入らない
22 無名さん
一年前に冷凍した明太子ってまだ食えんのかな
23 無名さん
冷凍焼けや味がガッタガタに落ちてるのを気にしなければ大概のものはいける
24 無名さん
うどんといえば指くらいある極太うどん食べてみたい
東京にあるとか
25 無名さん
うどんの麺の味しかしなそうなイメージ
煮込んであるのかな
26 無名さん
1〜2本しか入ってない極太おうどんなら食べた事ある
途中から何を食べているのか分からなくなったけど美味しかった
27 無名さん
カップヌードル辛麺と麺神の旨辛どっちが辛い?
28 無名さん
麺神スープは美味しいのにけっこう辛かったなあ
29 無名さん
サンマも鮭もカツオも高くて泣いちゃう
30 無名さん
鮭はこの間ちょっと価格落ちてたから食べた
31 無名さん
地産の生の筋子今年は高くて定価じゃ手が出ない
32 無名さん
あらゆる魚介類が高級食材になりそうで怖い
33 無名さん
アニキサスに遭遇してから魚食べるの過敏になってしまった
34 無名さん
ピクルスは抜いてください
35 無名さん
丸亀うどんうまいね〜
家近だからすぐ食べたくなっちゃう
36 無名さん
麺の食感が独特で良いよね
味の種類も豊富で飽きないし
37 無名さん
めちゃくちゃ頑張ったからトラジでランチするぞ
38 無名さん
堤防でイカ釣れるよお魚大好きな民は釣りを趣味にしよう
道具に拘らなければ100均でも装備が揃うし捌き方はつべにある
39 無名さん
海近くないから違う場所で釣ろう
40 無名さん
トマトが美味しすぎる
41 無名さん
>>38
割り箸と落ちてる糸と針で雑魚釣って遊んでたの思い出したわ

里芋の煮転がしおいしい上手にできた
42 無名さん
チェーン店やコンビニとかで手軽に買える辛い食べ物食べたい
43 無名さん
コンビニでもお惣菜コーナーに辛いの売ってるよね
それに七味混ぜると美味しい
44 無名さん

これ一本あると何でも激辛になるよ
45 無名さん
デカ過ぎて草
46 無名さん
デカすぎすまん
47 無名さん
可愛いから許す
48 無名さん
カプサイシンソース知らなかった
>>43-44ありがとう
49 無名さん
カプサイシンソースとか辛党ヤバいな
50 無名さん
画面いっぱいのカプサイシンソースワロタ
丸亀のトマたまカレー?だっけ?カレーの口で食べるとちょっと辛めだったけどすごい美味しかった
51 無名さん
トマたまは甘党の自分でも完食出来たからそんなでもないと思う
52 無名さん
甘党でも辛党でもないけどうっすら汗出るくらいは辛かったよトマたま
53 無名さん
スゥイートチリ
54 無名さん
新米うまし
55 無名さん
新米おいしいねえ
毎年毎年お米農家さんありがとう
残りの古米も美味しくいただきます
56 無名さん
シラチャーソースの500ボトルこっちでも手軽に買えたら最高なのに
57 無名さん
ふるさと納税でこれは美味い!ってやつない?
去年は夢なんたらのチーズセットみたいなの頼んで美味しかった記憶がある
58 無名さん
北海道のエンペラーサーモンはめちゃくちゃ美味しかったのでオススメ
59 無名さん
ふるさと納税楽天経由だと楽天のポイントが沢山たまるからいいよね
60 無名さん
ほたてとかイクラとか良かった
61 無名さん
ほたて・サーモン・たらこで打線組もうかな
ありがとう参考にする
62 無名さん
お肉も好きなら宮崎牛の赤身肉切り落としも美味しかったよ小分けにされてて使いやすかったし
あと食べ物ではないけどふるさと納税繋がりで岐阜の包丁もオススメしたい
今まで安い適当な包丁使ってたんだけど切れ味とか使い心地が全然違くて本当にビックリした
63 無名さん
冷凍ハンバーグやソーセージ詰め合わせもいい感じだったよ
金額に余裕あるなら防災用品を買ってみたらいいかも
64 無名さん
>>62-63
これはオススメ
わっぱのお弁当箱もあった気がする
65 無名さん
楽天上位の返礼品は間違いないよね
エンペラーサーモンと牛タンは感動した
66 無名さん
米買っておくと何かと安心出来る
67 無名さん
キャベツ安売りで買った後にお裾分けで貰ってしまった
とりあえずお好み焼きに使ったけどまだまだあるんだよね何かオススメの調理法あったら聞きたい
68 無名さん
キャベツをごま油と中華の素で漬物にしてたの見た事ある
69 無名さん
鮭はらみおにぎりおいしい
70 無名さん
>>68と似てるけどザク切りしたキャベツに鶏がらスープのもと(粉末)とチューブにんにく小指の先くらいとごま油投入して混ぜると味が濃くて美味しい
にんにくはチューブにんにくじゃなくてすりおろしたにんにくの方が美味しいけどお手軽さ優先ならチューブでよし
71 無名さん
ザワークラウト
まるまる一玉消費できる
72 無名さん
>>70 ニンニクか。おいしそう。
休みの前の日に試してみる!!
73 無名さん
キャベツのお味噌汁が好きだなあ
74 無名さん
コンソメかミネストローネに大量投入
75 無名さん
塩昆布で揉んどくだけでも美味しいよ
76 無名さん
ご家庭で作るパラパラチャーハンの成功率8割
77 無名さん
塩こんキャベツ美味しいよね
無限キャベツ
78 無名さん
ロールキャベツ食べたい
79 無名さん
ステマみたいになるけどロバート馬場が丁度キャベツの豪快焼き蒸しなる物のレシピをYouTubeでプレミアム公開するってよ
80 無名さん
それはステマと言わない
ダイマ
81 無名さん
凄いの出てきたな
キャベツでここまで盛り上がるとは
82 無名さん
コンソメスープにベーコンと一緒に入れるだけで最強
83 無名さん
ダイレクトだったスマン
84 無名さん
ステルスする気ゼロで草
85 無名さん
いーよ!
86 無名さん
キャベツの豪快焼き蒸しが想像できない
焼き芋のように濡れ新聞とアルミホイルに包んで残り火のなかに埋めるのかな…
87 無名さん

これで丸ごと一回いける
88 無名さん
焦げないように芯まで火を通すの難しそう
89 無名さん
きゅうりをおいしく食べたい!
90 無名さん
発酵済のぬか床買ってきてつけてみて
91 無名さん
キャベツ全く調理されてなくて草
92 無名さん
食材じゃなくて土台じゃねーか
93 無名さん
無印に売ってるよねぬか床
使ったことないけどおいしいのかな
94 無名さん
>>87
キャベツが何したってんだ
95 無名さん
スーパーでも見かけるよぬか床
96 無名さん
>>95
色んなところにあるけど無印のはおいしいのかなって話だった
分かりづらくてごめん
97 無名さん
無印の使ってるけど味はそこそこ美味しいし袋が大容量で丈夫だしかなり使いやすいほうだと思う
きゅうり1本だけとかから始めるならスーパーの安いやつでいいよ
98 無名さん
キャベツだよ
ありがとう教えてくれたもの試して何とか消費する
99 無名さん
頑張れよキャベツ
輪切り竹輪と千切りキャベツと塩コショウをポリ袋でシャカシャカするサラダもおすすめしとく
100 無名さん