Write
1 無名さん

食談義

2 無名さん
いちおつ
バランス良く食べると間食も甘い物もいらないんだけどバランスの良い食事作りが大変
3 無名さん
しじみの味噌汁美味しすぎる
4 無名さん
前スレの流れで今日は豚汁にした
5 無名さん
豚ないし豚買いに行く体力もないから山形の芋煮作る
6 無名さん
芋煮は戦争が起こる
7 無名さん
カルピス:ビールを3:7くらいの割合で飲むとうまいって聞いたけど試した人いる?
8 無名さん
豚肉使い県だがうちの芋煮会は牛が好きだから豚好きさんのための豚汁と牛汁を用意してたな
9 無名さん
牛汁って初めて聞いたけどどんな感じなんだろう
10 無名さん
口の中が豚汁になってしまった
11 無名さん
豚汁うどんください
12 無名さん
肉吸いもお願いします
13 無名さん
在住は豚肉味噌使う県だけど牛肉醤油の県に住んでたこともあるからどっちに嫌悪感あるわけでもないしどっちも好き
こっちしか芋煮って認めない!みたいなこと言ってる方がうざい
14 無名さん
レトルトでいいから豚汁飲みたい作るのめんどくさい
15 無名さん
誰も喧嘩売ってないのに何でキレてるの芋煮の人
16 無名さん
> こっちしか芋煮って認めない!みたいなこと言ってる方がうざい
誰もそんな事言ってないんだけどどうした
17 無名さん
回転寿司の豚汁意外と美味しい
18 無名さん
回転寿司のうどんとかカレーも侮れない
19 無名さん
回転寿司でサイドメニューで腹いっぱい
20 無名さん
サイドメニュー美味しいときくから試してみたいとけどいつもそこまでたどり着かない
21 無名さん
しじみ星人って渾名の人がいたの思い出した
22 無名さん
例えば芋煮会のある地域に引っ越したとして芋煮会に参加したかったらどうすればいいんだろう
どこでもできる仕事だから芋煮の為だけに芋煮地域に引っ越したい気もするけど芋煮会へのチケットの入手法がわからん
23 無名さん
やろうと思えば1人でもできる
けど友達とやったほうが楽しい
バーベキューと一緒
24 無名さん
引っ越して町内会とか任意のゴミ拾いとかに積極的に参加すれば誘って貰えるのでは?
25 無名さん
びっくりドンキー久々に食べたらおいしくて感動したわ
26 無名さん
芋煮は芋煮会が根付いてる地域でレジャー好きやアクティブな人と仲良くなれば秋になると勝手に誘われるシステム
持ち物不用で芋煮提供してくれるロッジやキャンプ場もあったけどまだあるかな
27 無名さん
芋煮ってコミュ力要るじゃん
28 無名さん
芋煮会フェスティバルや芋煮会ガーデンなんかもあるからコミュ力不安な人はそっちで雰囲気味わうのもオスス
29 無名さん
このご時世に芋煮会とかやってんの?
30 無名さん
去年はともかく今年は細々と再開してるんじゃない?
ほかの祭りなんかと同じく
31 無名さん
去年はドライブスルー芋煮会とかやってなかったっけ
32 無名さん
芋煮への熱意がすごい
33 無名さん
身内の小規模な芋煮会くらいはぼちぼちやってそう
34 無名さん
一人でも出来るなら一人芋煮会やってみたさある
35 無名さん
イマジナリーフレンド呼んで頑張れ
36 無名さん
イマジナリーフレンドってかソロキャン感覚でやれば良いから地域マナーと移動搬入手段があれば誰でも出来るよ
37 無名さん
家で作る芋煮は芋煮ではない?
38 無名さん
誰かと芋煮するときは味付けとか肉とか事前に確認してね
39 無名さん
ベーコンエッグとクロワッサン食べたい
エッグしかない
40 無名さん
>>37
芋煮と呼んでOK
41 無名さん
ゆで卵好きなんだけどゆで卵剥くのがとても嫌い
42 無名さん
自分も煮卵作るの好きなんだけど完全に沸騰したお湯で茹でたら綺麗にむけない?それかお酢を少し入れて茹でても殻むけやすくなるよ
43 無名さん
冷水に浸け過ぎると失敗しない?
軽く冷やして剥くと上手くいくような気がする
44 無名さん
冷やした卵を沸騰した湯に入れて茹でた後にすぐ氷水で冷やすと割と簡単につるっといける
45 無名さん
ゆで卵は生みたてより賞味期限の何日か前が剥きやすくなるって聞いてから実践してるけど本当に剥きやすくなったからおすすめ
でもほかにも方法あって目から鱗
46 無名さん
こういう豆知識ありがたい
おでんに卵入れたいから参考にさせてもらう
47 無名さん
おでんは卵と大根とはんぺんが好き
48 無名さん
味噌おでん食べたい
49 無名さん
コンビニおでんで70円セールやってるとありったけの牛すじ買ってしまう
50 無名さん
ゆで卵は割れ目入れて氷でガシャガシャするとかんたんに剥けるよ
半熟煮卵でも楽勝
51 無名さん
近くにナチュロしかなくてコンビニの恩恵が薄い
からあげとかおでんとか気軽に買って食べたいのに
52 無名さん
肉まんが食べたいです
53 無名さん
ピザまんがもっと食べたいです
54 無名さん
茹で卵は底をスプーンで軽く叩いてヒビを入れてから茹でると綺麗に剥けるって前にテレビでやってたよ
55 無名さん
角煮まんじゅう食べてみたい
56 無名さん
近所のスーパーのお惣菜
豚の角煮がめちゃくちゃ美味しいのよな…作り方知りたい
57 無名さん
角煮ってコーラで煮ると美味しいらしいけど勇気が出ない
58 無名さん
豚の角煮で検索すると簡単で美味しく作れるレシピがあるから調べてみるの良いかも
味付けは自分の好みで
59 無名さん
角煮は炊飯器で作るレシピが簡単そうだと思って作ったら鍋より洗い物が大変だった思い出
60 無名さん
コーラ煮は手羽先も美味しいよ
61 無名さん
角煮は圧力鍋かな早いし楽だし
ティファールの圧力鍋ならチタンコーティングで焦げ付かずに便利だよってついでにオススメしとく
62 無名さん
圧力鍋万能だよね
ブロック肉はもちろんスジ肉とか骨付き肉も電気圧力鍋にかかればとびきりのご馳走になる
63 無名さん
ミネストローネうまぁい
64 無名さん
クラムチャウダーうまぁい
65 無名さん
ミネストローネもう一杯飲んでくればよかったぁぁぁ
66 無名さん
モスのクラムチャウダーが大好きなんだけどこれ業務用なら同じ味になるのかな
67 無名さん
どうなんだろ
沢山飲めるのはいいね!
68 無名さん
コロナのせいでおでん売ってるコンビニ少なくなったよね
69 無名さん
お惣菜の量り売りもやめた所多くて悲しい
70 無名さん
寒いしお惣菜屋さんの揚げたてコロッケが食べたい
71 無名さん
栗の渋皮煮食べたい
72 無名さん
栗の渋皮煮おいしそう
和栗で自然派のお取り寄せ探そう
寒くなると甘い物も食べたくなるね
73 無名さん
芋羊羹食べたくなってきた
74 無名さん
舟和のやつ旨すぎて
75 無名さん
ローソンの栗きんとんの季節だね
76 無名さん
大学芋食べたい
77 無名さん
ミネストrrrrrrr
78 無名さん
今日はバターチキンカレー
79 無名さん
ローソンの生ガトーショコラめちゃくちゃ美味しかった
もう一個二個買っておけばよかった
80 無名さん
チョコ食べるとニキビできるのにバッカスの誘惑勝てんかった
81 無名さん
ラミーのテリーヌ気になってるんだけど食べたことある民いる?
82 無名さん
自分は食べてないけど酒とチョコ好きの同僚が絶賛してた
83 無名さん
六千円超えで躊躇してたけど酒もチョコも好きだから買ってみるありがとう
84 無名さん
一人暮らしのくせに震度3以上の地震来ると米大量に炊いてしまうんだが炒飯以外の美味しい食べ方ないかな
85 無名さん
謎の条件反射みたいで笑ったけど備えは大事だよね
リゾットとかあとはアレンジして寿司飯にするのはどうだろう
86 無名さん
焼きおにぎり
87 無名さん
ドリア
揚げる気力があるならライスコロッケ
88 無名さん
リゾットはいろいろ出来るしいいね
89 無名さん
オムライス
90 無名さん
こないだジャスコで買った鮭があんまり美味しかったからまた同じとこで鮭を買ってみたら今度は恐ろしく生臭くてえずきながら食べた
これあと切り身で6枚あるんだけど焼いても生臭い鮭なんとか美味しく食べる方法ない?
91 無名さん
味噌煮なら多少誤魔化せるんじゃ?
92 無名さん
>>90
水洗いして塩振って置いてからもう一度洗って臭み取りしてからさっと湯通し
トドメにニンニク醤油で炒める
93 無名さん
>>85-89
自分でも謎だよ連発で来られると米が増える
美味しそうだし日持ちしそうな物ばかり挙げてくれてありがたいメモした物を冷蔵庫に貼り付けるね
ありがとう
94 無名さん
あら汁の要領で茹でて生臭さを減らしてから味付けするのはどうだろう
95 無名さん
ハーブとニンニクまぶしてフライ
96 無名さん
たまにビビるくらい生臭い鮭あるよねあれなんでだろう
97 無名さん
スーパーの魚介類
当たりはずれデカいの勘弁してくれ
98 無名さん
ジャスコ…
99 無名さん
ハーブとかやるまえに下処理
時間経過で発生した生臭成分取り除いてやらないと結局生臭いままだよ
100 無名さん
その下処理を書いてやれば良いのにいけずなんだから