Write
1 無名さん

食談義

2 無名さん
いちおつ
甘いもの食べたい
3 無名さん
無性に甘いもの食べたくなる時あるよね
自分は今クレープ食べたい
4 無名さん
いちおつ
ジェラピケのクレープ好き
5 無名さん
おでんでんででんでん
たまごが好き
6 無名さん
ちくわぶと巾着ください
7 無名さん
ゆで卵よりだし巻き玉子派
8 無名さん
大根とこんにゃくください
9 無名さん
じゃがいもが好き珍しい?
10 無名さん
おでんにじゃがいもは珍しいかも
でも美味しそうだな
11 無名さん
つぶ貝
12 無名さん
おでんにウインナー入れるとダシが出て美味しいんだよね
13 無名さん
おでん屋さんで食べたい
14 無名さん
出汁割りのお酒とおでん最高
15 無名さん
卵の黄身とカラシを溶かしたお汁が真冬はしみる
16 無名さん
じゃがじゃがじゃが

男爵は男爵芋?
17 無名さん
おでんのじゃがいも美味しいよね
牛すじと大根はマストだな
お腹減ってたらはんぺんとたまごも行くかも
18 無名さん
おでんも好きだけどおでんより鍋派だわ
今年の野菜は安いかなあ
19 無名さん
毎年変わった鍋の素が出るのが楽しみ
20 無名さん
今週末はおでんにしよう
21 無名さん
水炊き週7で食べられる
22 無名さん
ポン酢を食べるために鍋食べる
23 無名さん
玉ねぎゴロゴロ入ったポン酢まじで食べるためだけにある
ミルフィーユ鍋とかペロッといく
24 無名さん
肉まんはファミマ
25 無名さん
セブンも好き
26 無名さん
おでんの牛すじが固い
圧力鍋とかで煮てからおでんとして煮込んだ方がいいのかな
27 無名さん
牛すじは圧力鍋で煮た方がいい気がかも
それだけでお店のと同じくらい美味しくなる
28 無名さん
おでんの牛すじはアキレス腱が美味しい
29 無名さん
フランスパン大量に貰ったんだけど何か良い消耗法ある?
カレーやシチューにつけるマヨ卵を挟むはもうやっちゃった
30 無名さん
ラスクとかフレンチトーストとか
31 無名さん
>>30
それって砂糖必要じゃない?
砂糖持ってないんだごめん
32 無名さん
フレンチトーストは砂糖なくても出来るよ
33 無名さん
カリカリに焼いてチーズ入りコンソメスープにドボンか食事系パンプディング
34 無名さん
甘いフレンチトーストじゃなきゃ砂糖不要。あとはアヒージョの付け合わせとか
35 無名さん
レシピ見てきたけどバターも牛乳も持ってないからフレンチトーストは無理そう…
コンソメスープも持ってないから出来ないけどアヒージョはパンが進みそうでいいね
ありがとう
36 無名さん
あるものを書いてくれ
37 無名さん
砂糖も牛乳もバターもないって何ならあるんだ
38 無名さん
そこまで何も無い状態なのにレシピ聞くなよ
39 無名さん
砂糖バター牛乳コンソメは無くてもアヒージョ出来る材料はあるのかな
ちょっと面白い
40 無名さん
カレーやらシチューやら玉子は試してるらしいし出来合いのもの買ってきてるんじゃ
41 無名さん
バター無いなら無理そうだけどフランスパンあるならガーリックトーストでしょやっぱり
42 無名さん
コロナは纏わる全てがクソだけどマスク文化のおかげでにんにく料理を食べやすくなったのがハッピー
43 無名さん
それ普通に臭うで
44 無名さん
どこにでも売ってる材料で出来るレシピ書いてくれてるんだから買って来たら
45 無名さん
何の話かと思ったら二日前のやつか
46 無名さん
パテで食べるのもいいね
フランスパンは冷凍するのあまり良くないらしいから美味しいうちに色々試して食べてほしい
47 無名さん
KALDIのウニバター?ウニクリーム?気になる
48 無名さん
家にいる時は餅は煮るものだったけど焼いた餅もいいなカリカリともちもちが絶妙
49 無名さん
インスタでジャガイモ料理マスターのお姉さん見つけてからジャガイモ食べたくてしかたない
50 無名さん
ジャガイモ
51 無名さん
納豆食べたくなった時に必ず食べる餅ピザもどきほんと美味しい
52 無名さん
数日前の話題引っ張ってなんだけど砂糖もバターも牛乳もコンソメも無いってすごいな
バターと牛乳は賞味期限の関係で無いとしても砂糖とコンソメって普通にあるものかと思ってた
53 無名さん
砂糖はないけどコンソメはある我が家
54 無名さん
砂糖はあるけどコンソメはない
55 無名さん
自分は必要だけど使わない人は使わないのかなコンソメ
別でサラダエレガンスも常備しとくと便利
56 無名さん
コンソメスープを作らないからかな鶏ガラスープの素なら常備してあるけど
57 無名さん
フランスパン貰うことを機に砂糖とバター買えば
58 無名さん
サラダエレガンス調べてみたら美味しそうだった
ハッセルバックにかけたら美味しいってあったからぜひ振りかけて食べたい
59 無名さん
コンソメか鶏ガラスープ(か中華の素的なの)だったら所持率高そうだけど砂糖ないのはなにか作ろうとした時結構困らない?
60 無名さん
コンソメと鶏ガラと味覇と白だしと昆布だしはある
61 無名さん
何に掛けても良さそうな
62 無名さん
砂糖がないのは自炊してたらありえないし自炊しない人なんじゃない?
63 無名さん
砂糖断ちしてんのかもよ
きび砂糖と玉砂糖うんまい
64 無名さん
砂糖といえば喜界島限定のきび糖が美味しいよ
普通の砂糖と比べてコクとか旨みが全然違うから
65 無名さん
ポチった
66 無名さん
通販で買えるんかーい
67 無名さん
>>65
マジで美味しいから楽しみにしてて
68 無名さん
なかなか溶け切らないってレビューにあったけど実際どんな感じ?
69 無名さん
普通に料理で使う分はちゃんと溶けるよ
ただレビューにもあったけど梅酒とか作るなら確かに溶けにくそうではある
粒子が荒いから
70 無名さん
質感は玉砂糖で味は濃厚なきび砂糖てかんじ?いいね料理とお菓子作り楽しくなる
71 無名さん
チロルチョコのきなこ餅が復活してうれしい
72 無名さん
あれ限定品なの?
いつも見るような気がしてた
73 無名さん
冬期はずっとあるよね
74 無名さん
ROYCEのチロル美味しかったから復活して欲しい
75 無名さん
冬になったら出るんじゃねロイズのチロルチョコ
76 無名さん
チョコレートが食べたくなる季節
77 無名さん
鬼まんじゅううまい
78 無名さん
鬼まんじゅう調べてみたら美味しそう蒸しパンみたいな感じのやつなのかな
79 無名さん
鬼まんじゅうはベタベタしてるのとふかふかしてるのがあるよね
80 無名さん
もちもちしてる方が好き
81 無名さん
ローソンの白いたい焼き美味しい
他のコンビニにも似たような商品はあるんだけど個人的にローソンの圧勝だった
82 無名さん
鍋焼きうどんが食べたい
83 無名さん
通りすがりに買った移動販売の焼き芋おいしくてびっくりした
84 無名さん
干し芋は紅はるか
焼き芋は安納芋
料理に使うのは紅あずまと鳴門金時
異論は認める
85 無名さん
さつまいものレモン煮が好きだけど家で作るにはねっとり系がいいのかほくほく系がいいのかわからなくていつも諦める
86 無名さん
ちょっと崩れた位が好みだからほくほく系が好き
でもぱさぱさ系のおいもを美味しく食べるために煮てるのかと思ってた
87 無名さん
サツマイモをオレンジジュースで煮ると美味いって聞いた
でもやってみる勇気が出ない
88 無名さん
曾祖母が種子島で安納芋育ててるからよく送ってくれるんだけど焼き芋にするのちょっと飽きてきちゃった
スイートポテトとポテトサラダ以外で何かいいレシピあったら教えてください
89 無名さん
安納芋を自分で料理したことがないから的外れだったらごめんね
さつまいものご飯とか蒸しパンとか天ぷらとかどうかなもうやってるかな
90 無名さん
羨ましすぎて涎出る
裏ごしでも角切りでもグラタン美味いよ
91 無名さん
甘い具が嫌いじゃなければ味噌汁や豚汁の具
裏ごしして牛乳と温めてミルクセーキ的なやつ
92 無名さん
大学芋とかレアチーズケーキの台にするのはどうだろ
93 無名さん
夜中にこのスレを見るのはダメだお腹空いた
94 無名さん
好きな根菜と一緒に乱切りして素揚げして甘辛く味付ける
黒酢なんかを使ってもいいと思う
95 無名さん
水分補給はちゃんとしてるのに何かガツンとしたものが飲みたい?のって何飲んだらいいんだろう
カフェラテは違った
96 無名さん
97 無名さん
>>95
ホットミルクにハチミツは?
98 無名さん
ガツンの方向性が分からんけど自分はそういうときは炭酸
99 無名さん
酒と炭酸は分かるけどカフェラテとはちみつミルクは全然ガツンとしてないと思うんだよな
100 無名さん
自分でもガツンがなんなのか分からないんだけど多分求めてるのはそんな感じなんだ…
それで何か食べたいわけじゃないから飲み物って安直な考え