Write
1 無名さん

食談義

2 無名さん
いちだからおつしない
前スレジャムの民ありがとう
頑張って40L3袋のキウイ消費する
3 無名さん
いちおつ
冷凍庫買ってカットフルーツとして保存したらどう?
4 無名さん
フルーツビネガーもいけるし肉類との相性も良さそう
ただ酵素あるから練り物溶けるのは気をつけてな
5 無名さん
キウイだけでいけるならそれでいいけどスライスしたのを冷凍しておいてミキサーにかけて100%ジュースとかスムージーに混ぜるのも良さそう
6 無名さん
冷凍してキウイサワー作るの美味しそうだから自分も買ってこよう
キウイはアレルギー引き起こしやすいから一度に食べ過ぎないようにね
7 無名さん
キウイ食べ過ぎると口の中めっちゃ痺れる
8 無名さん
酷いようならアレルギーだよ
9 無名さん
口の中痺れたり痒くなったりするのはアレルギーあるあるの反応だし食べる量によってでも毎回起こるなら時間がある時にアレルギー検査行った方が良い
10 無名さん
マジかあまり気にしてなかったけど気を付けるわ
11 無名さん
トマトとかメロンでなる人もいるよな
12 無名さん
スギ花粉症は生トマトアレルギーになる確率が高いんだっけ
13 無名さん
キウイとかいちじくは粒々が当たって舌が痛くなってると思ってたけどアレルギーの可能性があるのか
14 無名さん
蕎麦とかうどん食べる時なんか毎回息苦しくなるんだよなぁって思ってたらつゆに使われてる昆布によるアレルギー反応だったって人が居たから食べる度に同じ症状が出るなら検査行くとか気をつけるとかした方が良い
喉系と口の中系は呼吸器官に繋がるし最悪喉腫れて窒息死とかある
15 無名さん
どうしても食べたくて出前でクレープ頼んだら味がないタイプのホイップクリームだった泣きたい
どうして味がないタイプのホイップクリームがあるの教えてバサス民
16 無名さん
知恵袋見たら答えあるんじゃないの
17 無名さん
惣菜クレープとかに使うやつ間違えて使ったんじゃない?
18 無名さん
惣菜クレープにホイップは使わないだろ
スイーツに使われるけど甘くない味もない安いホイップの話だと思うけど
19 無名さん
元々店で使ってるものは無糖のものが多い
無糖の方が安いってのもあるけど一緒に合わせる果物が甘過ぎたりすると甘さがしつこくなり過ぎて重くなるから敢えて無糖を使うことが多い
勿論クレープの種類にもよるけど基本クレープ店のデザート系は無糖ホイップが多いと思った方がいいと思う
20 無名さん
ホイップで思い出したけどコスト浮かせるために泡立てたショートニング使ってたって話聞いたことがある
今は昔より厳しくなってるし絶滅してそうだけど
21 無名さん
どこかのデリでオムレツに甘くないホイップとレーズンが乗った惣菜があったのを思い出した
クレープは甘くあれ
22 無名さん
おかずクレープだっておいしいじゃん
23 無名さん
エビアボカドクレープ大好き
24 無名さん
定番だけどツナサラダが好き
クレープのちょっと甘い生地におかず系の塩気があうから大体惣菜系頼んでる
25 無名さん
このスレ見ると食べたいもの増えるから助かる
26 無名さん
クレープに何を求めてるかで変わるのかな
自分はもちもち生地を楽しみたいからホイップは甘さ控えめか無糖の方が嬉しいけど美味しい生クリームを食べたい人は確かにがっかりするよね
27 無名さん
惣菜系クレープならグラタンが好き
28 無名さん
クレープの皮は大好きなんだけど甘いクリーム苦手で食べると頭痛に襲われることあるから惣菜クレープ神だと思ってる
29 無名さん
クレープ食べたくなったけど最近クレープ屋自体少なくて悲しい
30 無名さん
田舎だからディッパーダンしかない
31 無名さん
某版権コラボでマリオンクレープを知ったわ
32 無名さん
皮だけならクレープ作るの簡単だけどあれ生クリームないとあんまり美味しくない
33 無名さん
クレープシュゼットとクレープにバナナのキャラメリゼとアイス添えたやつ好き
簡単うまい
34 無名さん
昔クレープ作る仕事してたけどショコラわらびもちとかコーヒーゼリー乗せたやつとか美味しかったな
お店潰れたからもう食べれないけど
35 無名さん
食べれない
36 無名さん
ら抜き乙
37 無名さん
些細な間違いでも指摘して話の腰折らないと死んじゃう人どこのスレにもいるけど
普段よっぽど何言っても否定されてる人なのかなぁかわいそう
38 無名さん
可哀想な人も楽しく会話できるようになるといいね
39 無名さん
繊細ヤクザまたいる
バサスで何言ってるんだコイツ
向いてないから来ない方がいいよ
40 無名さん
良いから飯の話をしろ
41 無名さん
間違いとか言ってるけどら抜きはいつも使ってないと出てこないでしょ何言ってんの?
42 無名さん
コストコのサーモンが一度でいいから食べてみたい
43 無名さん
分厚いしおいしそうだよねコストコのサーモン
たくさんあっても肉よりも食べやすそう
44 無名さん
コストコ気になるけど会員制だし近場にないのがネック
ハイローラーってやつ食べてみたい
45 削除済
46 無名さん
フードコートは入れるの知らなかった
47 無名さん
コストコで羨ましいのはサーモンぐらいかな
ハナマサと業務スーパーで事足りてる
48 無名さん
コストコとイケアが近所にあるとこ羨ましすぎ
49 無名さん
>>45だけど非会員でもフードコートに入れるのは幕張のコストコだけらしいから一応消しとくよ
幕張行くことあれば行ってみてもいいと思う
50 無名さん
ハナマサ羨ましい
昔住んでたてこは近所にあって最高に潤ってた今近所にある店は質はいいからコスパはいいけど高い
51 無名さん
ハナマサって安いのか近くにあるのに行ったことないわ
52 無名さん
ハナマサはめちゃくちゃ安いけど量も多い
一応は業務用スーパーの括りじゃない?
53 無名さん
青パパイヤ細切りにしてナムル作ったけどデカいのが後3個もあるんだ
誰か他に消費する方法知ってたら知恵貸して欲しいよ
あと酵素が強くて調理中から手がトゥルトゥルになるから顔にスライスを貼ってみたくなるが顔が溶けたら嫌だからグッと我慢している
54 無名さん
大根代わりの感覚で煮物に使いやすいと思う
一緒に肉入れるとめっちゃ柔らかくなる
55 無名さん
青パパイヤのきんぴら美味しくない?豚こまと炒めたやつ好き
56 無名さん
青パパイヤのコンポートってのが出てきた
おいしそう
57 無名さん
炒めものが良いよ
58 無名さん
1.2mmのパスタより細い1.4mmなんてある?
両方買ったら1.2mmが平凡な太さで1.4mmほっそいほっそい
59 無名さん
どっちも細いならまだ納得したけど逆転ってどういうことなの
どこのメーカー?
60 無名さん
袋捨ててしまったからメーカー名わからないけれど生産国はイタリアだった
お買い得品だからって飛び付かなければよかったよ
61 無名さん
カッペリーニかと思ったけど1.4mmだとフェデリーニと呼ぶんだね
海外のは名前で判断するのが良さそう
62 無名さん
今度からはそうするよありがとう
表に書いてある日本語がミリ数と茹で時間だけだったから印字間違えたんだろうね勉強になった
63 無名さん
漬物いけるなら青パパイヤの糠漬けいいよ
64 無名さん
空腹に酒入れんの良くないのは分かってるけど酔ってるとご飯が更に美味しくならない?ってことで食前酒にレモンサワー飲もう
65 無名さん
ご飯はご飯で食べたいかな
お酒はおつまみと食べたい
66 無名さん
海外食品の日本語訳たまにぶっ飛んでるのあって笑う
67 無名さん
酔ってると美味しいというよりは
酔ってて気分が上がって楽しいからご飯を美味しく感じられるのかもしれん
68 無名さん
パパイヤだけど保存が効きそうな良案を沢山ありがとう!
69 無名さん
ご飯を食べるとお酒が飲めなくなるから自分も別かな
おつまみとご飯のおかずが違うのもあるけれど
70 無名さん
辛さ5倍柿の種おいしい
買って良かった
71 無名さん
>>68がパパイヤなのかと思ってスレ辿ってしまった
沢山案が出て良かったねパパイヤ美味しく食べて
72 無名さん
揚げ足取りおばさんここにも出るんだ
73 無名さん
ただ冗談を言っただけでは…?これまで揚げ足取りに見えるのはさすがに穿ち過ぎ
74 無名さん
フフッてなる冗談でしかなかったけどなあ
食談義スレはいつも穏やかで楽しいスレだよ揚げ足取るような人いないよ
75 無名さん
冗談というか笑える勘違いでは?
ミイラ取りがミイラになるみたいに揚げ足取り指摘が揚げ足取りになってるよ
76 無名さん
>>70
5倍の辛さのがあるんだ
辛いのも柿の種も好きだから探してみよう
77 無名さん
普通に冗談だと思ってたけど強いて言えば>>72が揚げ足取ってるんじゃない?
78 無名さん
>>76
そんなに辛くはないけどわさびみたいに鼻ツーンってならないから食べやすかったよ
おすすめ
79 無名さん
辛いスナック菓子食べたくなってきた
昔カラムーチョとか流行ったなあ
80 無名さん
>>71だけど自分のアホな勘違いで笑ってしまったって意味でレスしたんだ
あれが揚げ足取りに見られるとは思わなかったから次からは気をつけるよ
81 無名さん
>>78
教えてくれてありがとう
わさびが苦手だから少し不安だったけれど安心して食べられそう
食談義スレは自分が知らなかったおいしい物を沢山知ることが出来てすごく好き
82 無名さん
カラムーチョと言えば細切りのやつとチップスのやつあるけどみんなどっちが好き?自分は細切りをよく買う
83 無名さん
揚げ足揚げ足って書いてある文字みてたらイカゲソの唐揚げが食べたくなった
84 無名さん
>>82
自分も細切り派
細長いほうが食べやすいから好き
85 無名さん
ゲソの唐揚げ美味しいよな
サラダに乗せても良しビールのお供にしても良しおかずにしても良し
しかしイカさんお高い
86 無名さん
ポテチは細切りよりも普通のやつが好き
もっと言うとまるっと薄切りではあるけどギザギザついてるのよりもオーソドックスなやつが一番
口の中でバリバリバリって崩すのが個人的にポテチの醍醐味
87 無名さん
細切りのやつは箸で食べるのが好きだな
いつもポテチは素手だけどカラムーチョに関しては箸が楽
88 無名さん
コロナ禍になってボージョレ・ヌーボー解禁の話題は下火になったね
89 無名さん
今まで話題作りのために買ってた人も多いんだろうけど
冷静に考えると普段買わない作りたてのそんな美味しくないワインより
ちょっとお金足して自分好みのワイン買った方がQOL上がるもんな
90 無名さん
ボジョレーは縁起物感覚で買う人も多いし
それで得る自己満足感があるなら生活の質が下がるわけではないと思うが
91 無名さん
ゲソ揚げ美味しいけど油はねが怖くて作れない
92 無名さん
過去スレで東京みやげのおすすめ聞いた民だけど一通り買って堪能したよありがとう
ナウオンチーズは個包装の新商品も激うまだったよ
93 無名さん
自分も欲しくなるくらい色々出てたね
堪能できたみたいで良かった
94 無名さん
辛ラーメン温玉のせ美味い
95 無名さん
チーズフォンデュ最高
96 無名さん
週末なのでうまいものを食べたい
97 無名さん
近所の和菓子職人が作ったやわやわもちもちふわふわ異次元あんぱん食べさせてあげたい
98 無名さん
なんだそれは
99 無名さん
パンはしっかりしてる方が好き
100 無名さん
💩