Write
1 無名さん

食談義

2 無名さん
いちおつ
ホワイトチョコが美味しいメーカーってどこかオススメある?
相手の好物らしくてちょっとしたお礼にあげたいんだけど自分がチョコにはあまり詳しくなくて悩んでる
3 無名さん
いちおつ
ロイズかな
プレゼントには向かないかもしれないけどDARSのホワイトチョコも美味しい
4 無名さん
いちおつ
リンドールが大好き
5 無名さん
いちおつ
ホワイトチョコなら六花亭のストロベリーチョコホワイト好き
6 無名さん
>>5 自分も六花亭のストロベリーホワイトチョコ好き
ミルク濃厚でとても美味しい
7 無名さん
六花亭のキャラメルめちゃうまだよ
キャラメルというよりキャンディみたいな
8 無名さん
キャラメル今度買ってみるね
9 無名さん
自分もリンドール大好き
甘めだから数粒で良いかなって感じだけど
10 無名さん
>>2 カカオマーケットのバークチョコレート
ピスタチオがアクセントになってて美味しい缶も可愛いから女性に喜ばれると思う
オードリーのハローベリーもおすすめ
11 無名さん
ガトーフェスタハラダのホワイトチョコでコーティングされてるやつ好き
12 無名さん
>>11
滅茶苦茶美味いあれ
前に差し入れでもらって何気なく食べたらびっくりしたわ
13 無名さん
ガトーフェスタハラダのシリーズでビターチョコや洋酒が効いたタイプが好きだけど関東限定で切ない
14 無名さん
あれに近いのブルボンから出てるよ
ラシュクーレってやつがジェネリックハラダ
同じくブルボンのミルフィーユショコラはジェネリックフランセ
15 無名さん
ハラダのジェネリックは全然違う
16 無名さん
ハラダは甘じょっぱくて重いラシュクーレは甘くて軽いって印象
ラシュクーレとかセブンプレミアムは手軽に買えるから良いよね
17 無名さん
ハラダは今の限定だかのキャラメルのやつ美味しかったよ
18 無名さん
ハラダはしょっぱいのも美味しい
19 無名さん
この時期に増えるスープのCMを見てるとカップに並々と入ってて絶対に2袋以上必要な量だと思ってしまう……作り方を読むと水120mlとか150mlで少なさに驚く
20 無名さん
CMのカップスープはめちゃくちゃ美味しそうだよね
2袋使って生クリームとかも足さないと再現出来ないか
21 無名さん
無印のミネストローネ好き
22 無名さん
お湯めちゃ少なめで作ると濃厚で美味しい
23 無名さん
1袋だと物足りないから結局2袋を大きいマグカップで飲んでしまう
パスタ入ってるやつのほうがお腹膨れるから好きだ
24 無名さん
ポットパイが好きだけど市販のは小さくて物足りなさしかない
食べ応えあるものはお店行ったり自作するしかないのかな
25 無名さん
ポットパイ美味しいよね
自作か凄いなぁ
26 無名さん
今夜はおでんなんだけど餅巾着代わりに鶏ひき肉と米化オートミールと片栗粉を入れて揉んだのを入れるとむちむちして美味い
27 無名さん
シチューさえ作っちゃえば冷凍パイシート買った来て被せて焼くだけなんだけどシチュー作るの面倒だし買ったの美味しいんだよね
28 無名さん
餅の大量消費方法知りたい
29 無名さん
餅大量消費で調べたらピザにしたりグラタンにしたり色々出てきた
余らせて困ってる人多いんだね
30 無名さん
東京駅のバターサンドとチーズケーキに挟まれてる通路が卑怯
素通りできない
31 無名さん
レトルトシチューと冷凍パイシートじゃ市販と値段も量も変わらないか
32 無名さん
餅をサイコロ状にカットしたら乾燥ネットかザルで1〜2日干す→乾燥剤入りのジップロックに詰める
好きなときに揚げる
33 無名さん
揚げ餅美味しそう
おかきになるんだ
34 無名さん
餅ピザのために餅買うくらい好き
35 無名さん
シュガーバターサンドの樹はセブンでも売ってる東京土産なんだけどすごくおいしい
チョコを挟んでるウエハースでもクッキーでもないあの軽くてさくさくな板がおいしい
なんだろうあのおいしい板
36 無名さん
パイ
37 無名さん
パイ
38 無名さん
シチュー作るの面倒ならもう何も作れないだろ
39 無名さん
正論過ぎて草
40 無名さん
きっとホワイトソース小麦粉から作らないとすまない人なんだよ
知らんけど
41 無名さん
シチュー作るの結構面倒に思ってしまうわ
42 無名さん
どこがめんどくさいの?具材切るところ?
43 無名さん
逆に何ならめんどくさくないんだろう
44 無名さん
冷やし中華
45 無名さん
かけうどんかけそば
46 無名さん
素麺
47 無名さん
それは料理とは言わない
48 無名さん
シチューめんどくさいなら冷やし中華もっとめんどくさいでしょ
卵焼いて野菜用意して細切りしないといけない
49 無名さん
シュトレンはスパイシーなのが好きだな
50 無名さん
冷やし中華はどこかのネタだよ
51 無名さん
シチューというかその他の料理もだけど
じゃがいもの皮むきがめんどくさい
メークインはマシだけど土洗う→皮剥いて芽をほぐる→もう一回洗う→切る
の過程がめんどくさいなと感じることあるよ
52 無名さん
皮剥かずに使えばいいじゃん
馬鹿じゃないの?
53 無名さん
馬鹿じゃないのは言い過ぎだけど皮を剥かずに食べるじゃがいもも美味しいよ
54 無名さん
あーモメサ噛み付きBBA今日はこのスレか
55 無名さん
それよりほぐるって何?
56 無名さん
方言かな?とは思ったけど大体意味は推察出来るし
57 無名さん
じゃがバターに塩辛つけて食べたくなった
58 無名さん
ゆで卵にたらこマヨつけたら神の味がした
59 無名さん
本人的には当たり前だから違和感なく使っちゃったっぽい方言がチラッと出るレス可愛くてすこ
じゃがいもの皮は苦手だけどフライドポテトになると美味しく感じるの謎だわ
60 無名さん
タラモサラダも食べたくなったこんな時間にどうしよう
61 無名さん
ホットドッグは野菜って認識のアメリカの子供笑う
62 無名さん
じゃがいもは皮付きの方が好きだから皮剥くのが面倒って感覚がなかった
シャキシャキしてて美味しいのに
63 無名さん
ジャガイモの皮食べると舌ビリビリしない?
何なんだろうあれ
64 無名さん
ソラニンだよ
65 無名さん
そらにん?
66 無名さん
ggrks
67 無名さん
皮付きじゃがいもってなんかえぐみとかない?前に茹でじゃがいものパックのやつ食べたらえぐすぎた
68 無名さん
皮つきで食べるのは嫌いだから剥く
69 無名さん
ソラニンは芽じゃないの?
70 無名さん
タラモサラダってたらこ+いもでタラモって名前じゃないらしい
71 無名さん
芽以外の緑っぽく変色してる部分もソラニン(ポテトグリコアルカロイド)の毒性が強くなってるから危ないって職場のおばちゃんから聞いた
ソース不安だからぐぐって
72 無名さん
元はギリシャかトルコあたりの料理らしいねタラモサラダ
タラモが魚の卵の意味だとか
73 無名さん
たらことジャガイモのことだと思ってた
74 無名さん
フルグラの糖質オフのやつ美味い
香ばしくてアーモンドたっぷりでザクザク食感もちょっと柔らかくなってもココナッツのシャキシャキ歯応えがたまらん
豆乳かけて食べるのがすきだけどそのままも好き
75 無名さん
シリアルは何かをかけるよりそのままボリボリ食べるのが好きだな
76 無名さん
同じくシリアルをそのまま食べるの好きでオートミールもそのままいけるかと思った時があった
77 無名さん
過去形で草
78 無名さん
お腹は犠牲になったのか気になる
79 無名さん
チョコワをぼりぼり食べるの好きだったな
80 無名さん
チョコクリスピー派だった懐かしい
81 無名さん
フルグラにヨーグルトかけるのすき
82 無名さん
辛ラーメン初めて食べてハマりそう
これから辛いラーメン色々食べてみたい
83 無名さん
韓国のラーメンくそデブるから気をつけてな
84 無名さん
数年前は辛ラーメンおいしくないって話聞いたけどやっぱ時間経つと改良されてくるものなのかしらって思いつつ気になってたり
つべに上がってる韓国のお店でお菓子とか料理作ってる動画見てると美味しそう
85 無名さん
辛い系の食べ物好きなんだけど年々胃腸が耐えられなくなってきたつらい
86 無名さん
>>83
日本のと何か違うの?
87 無名さん
毎日のように食べてなきゃ太らんよ
そもそもラーメン自体カロリーバカ高いし辛い油物は食欲増進させるのに辛いものは痩せる!と安心してドカ食いする人がヤバい
88 無名さん
過激なヴィーガン嫌いだし肉好きだけど月イチくらいで三食とも完全菜食の日を作ると体が安らぐ
正直完全菜食主義者が肉や卵みた〜いと言ってる雑穀は本物にはマジで程遠すぎる
でも月イチくらいで求めてしまう
89 無名さん
それくらいの方が精神的にも身体に良さそう
90 無名さん
>>83
カプサイシン効果で食欲増進するから
食事コントロールできる人は大丈夫だよ適度なカプサイシン摂取は疲れも取れるからね
91 無名さん
韓国系のモッパンやモッパンしてる韓国人YouTuberって定期的に体調崩してるよな
私も辛い物好きだけど胃腸へのダメージは大きいと思う
92 無名さん
極端な話で言えば火傷だもの
咽喉と臓器の粘膜火傷したらそら体調崩す
93 無名さん
日清の辛いカップヌードル好き
94 無名さん
トムヤムクンヌードルおいしい
95 無名さん
近所のカレー屋で一番辛いカレー食べた時は顔からいろんな液体が出た
96 無名さん
チリクラブヌードル美味しすぎたのに見てない
本物のチリクラブも美味しいんだろうか
97 無名さん
友達のお父さんの作るカレーが激辛過ぎて子供舌の私にはきつい…
中辛くらいのキーマカレーで十分なんだけどな
98 無名さん
友達のお父さんどんなカレー作るんだろ
99 無名さん
クラムチャウダー仕込もうと思ったらベーコン忘れたもう家から出たくない…
100 無名さん
大丈夫ベーコンなしでもいけるいける