Write
1 無名さん

食談義

2 無名さん
いちおつ
今日は夜に恵方巻食べて昼に蕎麦を食べるから献立に悩まなくて嬉しい
3 無名さん
いちおつ
犬と自家製ポップコーンまきした楽しかった
作りすぎた分のポップコーンでタラのフライ作る
4 無名さん
ポップコーンを揚げ物の衣にするってこと?大丈夫?膨らみきってなかった豆が爆発しそうで怖いな
5 無名さん
いちおつ
>>4は自分でもポップコーンて言ってんのになぜ豆が爆ぜると思ったのか聞きたい
6 無名さん
砕いてから使うつもりでいたけど砕ききれてなかったら跳ねるよね
危なかったレスありがとう…
おとなしくキャラメルポップコーン作るよ
7 無名さん
決めた今週末はポップコーン食いながら映画見る
8 無名さん
>>8だけど多分ポップコーンの不発弾が混ざってる事を想定してくれたんだと思ってる
9 無名さん
不発弾は良い表現
わかりやすい
10 無名さん
多少不発弾が混ざっててもマシュマロとかチョコで作れるプロテインバー的なの作るのはどうだろう
11 無名さん
そりゃ>>8>>8だろうな
12 無名さん
>>8じゃない>>6でした
表現褒めてくれてありがとう
アドバイスありがたい!材料あるからボウル一杯のポップコーンは乾燥剤とジップロックに入れて明日プロテインバー的なものを作ってみるよ
13 無名さん
8だけどワロタ
14 無名さん
家にシャウエッセンの大袋がある生活最高
15 無名さん
香薫の大袋もいいぞ!
16 無名さん
自分は燻製屋派
17 無名さん
シャウ…シャウ…
18 無名さん
同じく香薫派
19 無名さん
ソーセージと言えばシャウエッセンのイメージでシャウエッセンしか買ったことなかったけど香燻おいしいんだ
今度買おう
20 無名さん
いとうあさこがCMしてたやつ袋のままレンチンでいけるの便利過ぎてそればっかりそのまま粒マスタード付けて貪ってるわ
21 無名さん
バナナマンの日村さんが起きたら香薫三本食べるのが一日のルーティンってテレビで言ってた
22 無名さん
だからどうした
23 無名さん
ソーセージにレモンペーストと粗挽き胡椒もマジで美味い
24 無名さん
カルディのいぶりがっこタルタルソースが美味すぎて揚げ物が止まらない
25 無名さん
日村にさん付けしてる人は貴重
26 無名さん
日村ウインナー好きなのかな
毎朝わくわくしながら香薫焼く姿を想像して和んだ
27 無名さん
日村の嫁が焼くんだよ
28 無名さん
香薫は美味い
シンプルに塩胡椒が一番
29 無名さん
日村ウィンナーって字面うまそうだな
丹精込めて作っていそう
30 無名さん
日村は子供好きなのがよく伝わってきて好き
この前テレビで奥さんが出た時に業務スーパーの達人にエリンギ示されながら「これ何に似てると思う?あなたの旦那だよ!!」と言われてて笑った
31 無名さん
つまり香薫とエリンギを炒めたら実質日村炒めに
32 無名さん
ウインナーに塩胡椒したらしょっぱくないのかな
33 無名さん
ごはんのおかずにするなら振るしパンなら振らない感じ
自分はブルダックソースかける
34 無名さん
ウインナーはボイルして何もかけずに食べるのが一番好き
35 無名さん
Twitterで流れてきたんだけど味噌汁の大根は細切り?いちょう切り?
自分は味噌汁は細切りで豚汁はいちょう切り
36 無名さん
どっちもいちょう切り
細切り美味しそうだから今度やってみる
37 無名さん
どっちもいちょうだけどたまに短冊
38 無名さん
千切りは汁が絡んでおいしい
豚汁はいちょう切りだけど雑煮の時は溶けた餅と根菜が絡むのが好きで千切りにするな
39 無名さん
基本短冊切りでたまにいちょう切りだな
我が家では細切りの大根の味噌汁=切り干し大根の味噌汁
40 無名さん
短冊切りの大根と乱切りのじゃがいものお味噌汁が好きです
41 無名さん
じゃがいものお味噌汁おいしいよね
さつまいものお味噌汁も嫌いじゃないんだけど味噌とさつまいもの甘さがマッチしてないとコレジャナイ感がすごい
42 無名さん
個人的にさつまいもの味噌汁はあんまり出汁感ない方が好き
43 無名さん
そういえばセブンイレブンの生チョコの時期
コンビニスイーツにしてはお値段可愛くないけど美味しいよね
44 無名さん
セブンの生チョコは水あめたっぷりねっとり食感がダメだったんだけど原材料見た限りでは今年のは違うっぽいから食べてみたい
45 無名さん
もう何年も前にファミマかローソンで出してた生チョコ美味しかったな
46 無名さん
去年ローソンとGODIVAがコラボしたチョコケーキおいしかったなぁ
47 無名さん
コメダのシロノワールGODIVAコラボが食べたいのに完食できる気がしなくて普通の飯食って帰ってきた
48 無名さん
ガッディーバ
49 無名さん
無性にポテチが食べたい
50 無名さん
唐揚げ専門店の砂肝の唐揚げ美味しすぎる
51 無名さん
美味しい手羽唐お腹いっぱいになるまで食べてみたいけど美味しい手羽唐売ってたお店で手羽唐だけ販売終了になってしまってかなしい
52 無名さん
ほっともっとのから揚げとかのパックとても良い
53 無名さん
じゃがいもが死ぬほど入ったシチュー食べたい
54 無名さん
じゃがいも大好きだからシチューやカレーにたくさん入れるんだけど面取りしても崩れちゃって悲しい
鍋底も混ぜないと焦げつきそうでちょっと弄っちゃうんだけどかき混ぜすぎなのかな
55 無名さん
レンチンじゃがいもを後入れで解決
56 無名さん
崩れてルーに溶けたじゃがいもも好きだけどなぁ
57 無名さん
煮崩れしにくい品種入れたら?
あと沸騰したお湯に火をとめてから生じゃがいも入れて放置っていう下茹でのやり方もあるみたいだよ一気に煮ちゃうのが良くないみたい
58 無名さん
じゃがいもに限らずだけどカレーに素揚げした野菜入れるの好き
59 無名さん
わかる大好き素揚げ野菜のっけたカレー
夏によく食べるけど冬でもレンコンとかナスとかカブとかさつまいもとか
60 無名さん
あっごめん間違えた入れる方か
業務スーパーで売ってる冷凍のフライドポテトと揚げナス入れるの楽ですき
61 無名さん
自分は気分とかタイミングで入れたり乗せたりするからどっちでもかも
フライドポテト入れるの楽そうでいいね
62 無名さん
>>58
おいしいよね
夏野菜カレーはそういうのが多くて野菜の素揚げ入りカレーは夏に食べるのが増えたな
最近は牛すじ肉たっぷりの黒カレーがうま辛で好き
63 無名さん
水の代わりってくらいトマト大量に入れて作るカレーめちゃめちゃおいしい
ただハヤシライスみたい
64 無名さん
業務スーパーと言えば玉ねぎの代わりにフライドオニオンを入れて作るカレー美味しかった
65 無名さん
>>63わかる
自分もトマトで作ったらおいしかったけどカレーじゃなくハヤシだーと思ったそれからは半分ずつ入れてる
66 無名さん
西にチェーン店展開してる猫のうどん屋がめちゃくちゃかわいくて行きたい行けない
行った人の感想聞きたい
67 無名さん
野良屋?
68 無名さん
丸亀の方が美味しいよ
69 無名さん
わがままうどんセットが色々選べておいしい
70 無名さん
>>66
のらやだねかなり昔に行ったけど器が猫の形で可愛いしうどんはもちもちで量も多くてお安いし天ぷらは勿論鶏肉焼いた一品がすごく美味しかったな
71 無名さん
気になって検索したけどなにこの平和を絵に描いたようなうどん屋さんは
72 無名さん
のらや可愛いし美味しいし好きだよ
昔箸袋集めて猫の食器と交換してた
73 無名さん
のらやはポイントをためると猫マスコットモチーフのグッズと交換ができたり店舗内装が凝ってたりとおすすめ味は薄くてまずい
74 無名さん
悲しいオチがついてしまった
75 無名さん
個人的にのらやは好き
薄味というか西の出汁の味だよあれ
76 無名さん
西でも東でもどこでもいいけどまずいよ
77 無名さん
のらやがうまいって言ってる奴ははなまるうどん食ってきたらいい
そっちの方がコスパいいしうまいよ
78 無名さん
自分もはなまると丸亀の方が好き
79 無名さん
自分の口に合わないって書けばいいのに
80 無名さん
不味いとまでは言わないけど値段に見合ってない
81 無名さん
万人が食ってまずいだろあのうどんもどき
器かわいいとか雰囲気食ってるだけ
入れ物かわいいしたきゃ通販すればいい
うどんはまずいマジまずい
82 無名さん
なんでも美味しいと思う馬鹿舌だから美味しいと思って通ってた
83 無名さん
味の好みは人それぞれなんだから押し付けようとするの良くないよ
みんな好きなうどん屋に行こう
84 無名さん
うわ軽率にググったら可愛くてため息出た
関西の店舗多いから関西味でしょ
85 無名さん
>>82幸せでいい事だよ
86 無名さん
のらや好きだようどんがやわらかめであっさりしてて
腰を落ち着けてのんびりできるし割とお得だし
わらび餅とかたこ焼きとかちょっとしたものもおいしいし手軽に頼みやすい価格してると思う
87 無名さん
今日のモメサは食談義ターゲットにしたのかやめて欲しい
88 無名さん
楽しくお食事するのが好きな人と味を求めてお食事する人みんな違ってみんな良い
89 無名さん
親でも殺されたのかってくらい辛辣な奴いるじゃん
90 無名さん
あんなコスパわるくてまずいうどん屋有難がるなら丸亀製麺いきなよ
コスパいいし天ぷらうまいしあっちの方がいいよ
91 無名さん
アスパラが10本くらいあるんだけどどうしよう?メインのおかずにしたいけど肉巻きはもうババアなのでキツい
92 無名さん
話題変えて申し訳ないんだけどオススメの下味冷凍のレシピってある?作り置きに挑戦したくて参考にさせてほしい
93 無名さん
丸亀はセルフだからだろうけどテーブルとか汚くて嫌
94 無名さん
10本くらいなら煮ても焼いても茹でてもすぐじゃないか
マヨもきついなら塩でも食べられる量
95 無名さん
112年前の木型で作った犬顔のチョコレートくそかわ
こういうのでいいんだよこういうので
96 無名さん
>>91煮浸しおすすめ
>>92味噌漬けおすすめ
97 無名さん
のらやに親殺された人大変だね
逆にどんな味か気になってのらや行きたくなったわ
98 無名さん
アスパラならチャーハンに混ぜたりスクランブルエッグに入れたりスープに入れたり色々できると思うよ
99 無名さん
今夜は煮込みうどんにしよう
100 無名さん
アスパラだけのフライもいいよ