Write
1 無名さん

食談義

荒らし・モメサはスルー徹底
前スレ>>>40652
2 無名さん
いちおつ
前スレ100に便乗するけど熊本県は天草にあるちくわミュージアムみたいなとこはちくわ工場併設されててできたてちくわ食べられるから是非オススメしたい
できたてのちくわは美味いぞ
3 無名さん
いちおつ
諸々落ち着いたら行ってみたいなあ
4 無名さん
いちおつ
食べ歩く為の旅行してみたい
5 無名さん
いちおつ
前スレにあったすもも飴初めて知った!美味しそう
6 無名さん
いちおつ
ちくわミュージアムいいな行きたい  数年前京都行った時は何もかもが美味しかったから京都もまた行きたいな
7 無名さん
いちおつ
ちくわ食べたくなってきた
帰りに惣菜コーナーの磯辺揚げ買おう
8 無名さん
いちおつ
練り物美味しいよね笹かま食べたい
9 無名さん
スーパーで買えるのだとニッスイの太ちくわがぷりぷりで味が濃くてそのままかぶりつくの最高
10 無名さん
群馬だったか揚げ物を甘辛く煮て食べる所あるよね?
うちは練り天を似た感じで甘辛く煮るおかずを偶に作るんだけどご飯がめっちゃ進んで美味しいんだよね
11 無名さん
水産加工業に感謝しか無い
農家さんも畜産も日本の食材に感謝感謝
いただきます
12 無名さん
群馬の味噌パン食べてみたい
13 無名さん
名古屋で食べたモーニングの小倉トースト美味しかったなぁ
14 無名さん
名古屋はペリカンって店のモーニングが美味しかった
15 無名さん
ちくわ大明神
16 無名さん
コメダが全国区になってからモーニングに小倉トースト食べられるの幸せすぎる
17 無名さん
コメダは何もかも大きいイメージ
18 無名さん
群馬来たらみそパンと花パンと焼きまんじゅう食べてお土産にラスク買っていって
美味しいよ砂糖とカロリー地獄だけど
19 無名さん
コメダのココア好き
20 削除済
21 削除済
22 無名さん
みそパン調べてみたら思った以上にがっつりみそ入っててびっくりしたけど美味しそう  緑茶か牛乳と一緒に食べたい
23 削除済
24 削除済
25 削除済
26 無名さん
花パン調べたけど美味しそう
27 削除済
28 削除済
29 削除済
30 削除済
31 無名さん
みそパンと花パン美味しそう
ご当地名物の話聞きたい
32 無名さん
食べ物の話をしたい
夕飯は餃子と麻婆豆腐のどっちがいいか迷ってる
33 削除済
34 削除済
35 無名さん
みそパンは群馬が有名なんだね
群馬ではないけどみそパン食べたことあるよ
甘さと塩分が絶妙で美味しいね
36 削除済
37 無名さん
花パンを調べてみたらこっちも美味しそうだった形も可愛いね
38 無名さん
みそパン初めて聞いたわご当地系の食べ物ってなかなか手に入らないから食べてみたいな
39 削除済
40 削除済
41 無名さん
>>32餃子食べたくなった
42 無名さん
ご当地パンじゃないけどスイートブールと甘食って甘いパンが好き
43 無名さん
麻婆豆腐と餃子半々で食べたい
44 無名さん
スイートブール自分も好き
周りのサクッとした甘いところだけ食べたい
45 削除済
46 削除済
47 削除済
48 削除済
49 無名さん
荒らしもろくでもないけど1がしゃしゃって削除し出すと悪化するからスルーでいいよ
スイートブールは中のパンもふわふわで甘くておいしい
50 無名さん
美味しい生牡蠣食べたい
51 削除済
52 無名さん
スイートブールも甘食も美味しいよね
甘食は焼き立てが好き
53 削除済
54 無名さん
いちおつ
スイートブールみたいなやつは端から食うのか半分に割って食うのか迷う
55 無名さん
夕飯は餃子と麻婆豆腐半々に決めたよありがとう
56 無名さん
甘食大好きなのに焼き立て食べたことないから食べてみたい
トースターで温めるのもありかな?
57 削除済
58 無名さん
スレ見てたら昔懐かしい菓子パンが食べたくなってきた
自分はスナックゴールドが好き
59 削除済
60 無名さん
バウムクーヘンとかも軽くトースターで焼くと表面カリカリになって美味しい
61 無名さん
夕飯の副菜というかもう一品何にしようかいつも迷う
62 無名さん
水餃子食べたい
63 無名さん
野菜切っただけのサラダで一品!って自分を納得させてる
64 無名さん
副菜でゴマあえあるとテンション上がる
65 無名さん
カリカリバームクーヘン食べたい
トースター買おうかな
66 削除済
67 無名さん
冷蔵庫にほうれん草残ってたの思い出した
ほうれん草の胡麻和えにするよありがとう
68 無名さん
隙あらばトースターでチーズかりかりに焼いてしまう
69 削除済
70 無名さん
>>56
焼きたてのやわらかさはレンジで温めると似てるかも
カリカリが好きならトースター
自分はレンジで温めて外側をトースターで焼いて食べたりするよ
好きなパンは少しでも焼きたてに近い状態で食べたいよね
71 削除済
72 削除済
73 無名さん
子供の頃に曽祖母が作ってくれた甘み強い胡麻和えもう一度食べたい
自分で思い出しながら作るけど同じ味にはならないんだよな
74 無名さん
パンは>>70のついでに表面に軽く霧吹きしてトースター入れてる
スチームついてるトースター欲しい
75 無名さん
みそパンは群馬のサンドタイプと味噌練り込みタイプの2つあるよね
76 無名さん
>>70>>74
ありがとう!甘食買ってどちらも試してみる
77 削除済
78 無名さん
スレのおかげでトースター購入踏ん切りつきそうありがとう
79 無名さん
群馬は味噌がサンドされてるんだ練り込みパンのほうで話してた
サンドされたタイプも食べてみたい
80 無名さん
アラジンのトースターおすすめ
81 無名さん
トースター買う民少し奮発して温度変えられるやつ買うと幸せになれるかも
82 無名さん
自分で作れたら一番いいけど胡麻和えの素みたいなのも和えるだけで意外と美味しくできるからおすすめ
83 無名さん
今までレンジしかなかったんだけどパン焼いたりクッキー作ったりしたいからトースターとオーブン欲しくなってきた
84 無名さん
自分はヘルシオを何年か前に買ったけど便利だよ
最近はレンジ機能ばかり使ってるけど気が向いた時にパンを焼いたりできて楽しい
85 無名さん
トースターあればグラタン作れるしいいぞ
86 無名さん
オーブンいいよ何でも作れるよ
87 無名さん
このスレ見てるとお腹空くわ
良いスレ
88 無名さん
これがあればほぼなんでもできるだろってオーブンレンジ買ったけど後からトーストに10分以上かかるのが判明して結局トースター買い足してしまった
朝のトーストにそんな時間はかけていられない
89 無名さん
トースターは結局トースター単品のが便利だし高性能な気がする場所取るけど
90 削除済
91 無名さん
オーブンレンジあるのにトースター必要になるのすごくわかる
ものぐさすぎて魚焼きグリルでトーストしてるから結局買ってないけど
92 削除済
93 削除済
94 無名さん
オーブンとトースターはやっぱ用途違うんだよな自分も両方使ってる
手軽にリベイク出来ると食が捗る
95 無名さん
納豆トーストおいしかった
96 無名さん
魚焼きグリルで焼くの早くて楽だよね
でも魚を焼く時は洗うのが面倒でフライパンに焼き魚が美味しくできるシートをしいて焼いてしまうから焼き魚グリルじゃなくなってるけど
97 無名さん
ふわふわの焼き魚食べたい
98 無名さん
グリルのが美味しいんだろうなあと思いつつも後片付け大変そうすぎて結局フライパンで焼いてしまう
99 無名さん
今頃さんまを食べたくなるなんて
100 無名さん
白身の焼き魚のふわふわしたのすごく食べたい時間的にもお腹すいてきちゃった