Write
1 無名さん

食談義

荒らし・モメサはスルー徹底
前スレ>>>41100
2 無名さん
いちおつ
3 無名さん
いちおつ
最初にウニ食べた人の勇気も凄い
4 無名さん
いちおつ
ファンタのヨーグルラッシュ白桃&黄桃美味しい
5 無名さん
いちおつ
海外の人からすればごぼうを食べようと思った日本人もやばいなと思われてそう
6 無名さん
いちおつ
タコ食べようと思った人もすごいよね
7 無名さん
根菜って言っても木の根っこにしか見えないもんね
8 無名さん
戦時中アメリカ兵捕虜にごぼう食べさせたら木の根だと勘違いされてなんてひどいものを食べさせるんだと思われてたらしいしな
9 無名さん
日本人で言うと納豆もどうして食べようと思ったのか
10 無名さん
いちおつ
海外の反応気になると言えば高野豆腐だな
あんなんスポンジじゃん
11 無名さん
その材料に飽きたから別の方法で何とか違うものをって試す内にとかなのかな
12 無名さん
高野豆腐スポンジで草
13 無名さん
高野豆腐は調理の仕方と質によるよ
14 無名さん
昔の日本人の食への執念凄まじいよな
15 無名さん
高野豆腐をあまじょっぱく卵とじにしたやつ好き
16 無名さん
昔の日本人だとビーフシチュー作ろうとして試行錯誤してたら肉じゃがが出来たエピソードも好き
17 無名さん
肉じゃが美味しいから大成功だな
18 無名さん
こんにゃく気になったからちょっと調べてみたら最初に食べ始めたのは中国人だったっぽい
中国もわけわからん食材いっぱいあるもんな
19 無名さん
肉じゃがの発明は本当神
20 無名さん
食文化といえばとうほぐ民なんだけど甘い茶碗蒸しが一般的じゃないって知った時ちょっとびっくりした
21 無名さん
甘い茶碗蒸しなんてあるんだ美味しそう
もはやプリンでは
22 無名さん
東北は納豆に砂糖入れるもんね
23 無名さん
なまこ初めて食べた人もすごいと思う
24 無名さん
納豆に砂糖を入れる地域は少なそうだけどお赤飯は甘い
25 無名さん
茶碗蒸しは栗の甘露煮まで入れるし甘納豆入ったピンクの甘い赤飯にごま塩かける地域出身
納豆に砂糖はかなりご家庭によりけりだったかなクラスメイトでも1人いるかいないかくらい
26 無名さん
栗の甘露煮は最後に食べるのが好き
しょっぱい茶碗蒸しを初めて食べた時は衝撃だったけどお出汁がきいてて美味しいから甘いのもしょっぱいのも好き
27 無名さん
納豆で有名なところ出身なんだけどおかめ納豆とか水戸納豆より金の粒シリーズが人気だったりする
自分のおすすめは梅風味の黒酢タレ
28 無名さん
前スレ92
ムレスナティー知ってるよ味はいいのにパッケージのオッサンポエムが寒いよね
29 無名さん
岩下の新生姜が好きすぎてなんにでも混ぜ込んでたんだけどこの前ミルフィーユかつに挟み込んで揚げたらめちゃくちゃおいしくなって感動したので生姜が嫌じゃなければおすすめしたい
30 無名さん
ミルフィーユに挟んだのかと思って一瞬怯えたけどカツかそれは美味しそう
31 無名さん
美味しそう今度やってみよう
って思いながら社長の髪が岩下の新生姜色になってた衝撃を思い出してしまった
32 無名さん
てりたまスパイシーベーコン食べた人いる?辛いらしくて二の足踏んでる
スパビーは大好きなんだけどあれよりもっと辛いのかな
33 無名さん
食べたけど体ぽかぽかする程度だったと思う
34 無名さん
味がどうだったのかの情報は全く無くて草
35 無名さん
32は辛さについて聞いてるんだから別にあれで答えになってるでしょ
36 無名さん
マックはどこまで馬鹿なん?チキンタツタ常駐しろや
あれ超える傑作無いぞ
37 無名さん
ベーコンポテトパイがいつでも食べられるようにして欲しい
38 無名さん
元マック店員だけどその時にはベーコンポテトパイ常駐だったのに今は違うんだ
売れてなかったから仕方ないけど
39 無名さん
うんこ
40 無名さん
濁音と半濁音の絶妙な織り交ぜで喋ってて口が気持ち良いねベーコンポテトパイ
ポテトパイが特に
41 無名さん
ポパイでいいじゃんと思ったけどポテトパイの方が言ってて気持ちよかった
42 無名さん
同じ半濁音二つでもッが入ってるからポテトパイほど気持ちよくないアップルパイ
食べるならアップルパイの方が好き
43 無名さん
三角チョコパイうまい
44 無名さん
美味しいアップルパイ食べたいな
リンゴよりパイ生地メインでシナモン強めの
45 無名さん
手に持って重ってなるくらいのアップルパイケーキ屋くらいにしか無いかな〜食べたい
46 無名さん
今調べたらベーコンポテトパイが普段からメニューにあったのって大昔みたいなんだけどいつの話してるんだろう
47 無名さん
アップルパイはカスタード入ってない方がいい派
48 無名さん
レギュラーメニューだったんだベーコンポテトパイ
2002年まであったのいいな20年前か
49 無名さん
ポテトパイおいしいって言う人は若いよね
脂っこくてくどくて変に甘くてもそもそして何一つおいしくないもん
具なんか入ってないようなもんだし売れないのは妥当
50 無名さん
好きな食べもの系語るスレで人の好きなものをそこまで言わなくても
51 無名さん
>>47何が駄目?
52 無名さん
カスタードでしょ
53 無名さん
こういうこれが好き美味しいよねって話してる所でそんなもん好きって言う人は〜って言い出す人ってマジでリアルでも嫌われてそう
54 無名さん
胃が若くなくて美味しく食べられる物が少ないの可哀想ですねよしよし
55 無名さん
でもおいしければ常に置くよね
56 無名さん
>>52アスペかよカスタードの何が駄目かって聞いてんだボケカス病院行けタコ
57 無名さん
お昼何食べようかな
スレ見てると久しぶりにマック行きたくなって来た
58 無名さん
味の感想で何が駄目かってしつこく聞く人が居るけど美味しいと感じないから以上に何を聞きたくて聞いて何がしたいのか分からん
克服したくて相談してる訳じゃねーんだよ
59 無名さん
カスタードの何が駄目か聞いてどうするの?自分もそれに共感して嫌いになってくれるの?
60 無名さん
甘ったるくて胃もたれするからって答えられたらどうするの
好みの問題だねしかなくない?
61 無名さん
駄目って苦手とか美味しくない以外に理由ないでしょ
いちいち聞かないと想像できないのかな
62 無名さん
理由話してもなんでそう感じるの?って聞いてくるんだろうな
63 無名さん
自分の味蕾について語らないといけないとか訳分からなさすぎ
64 無名さん
>>56が一番アスペだったというオチ
65 無名さん
いちいちグダグダうるせーなクソブスがよ味覚がどうこうじゃなくてアレルギーとかあるのか聞いてるんだよ読み取れよ文盲コミュニケーションの基礎もできてねーなら書き込むなクズ
66 無名さん
アレルギーあるのか聞いてないの草
67 無名さん
アレルギーの有無聞いてどうするの?何とかしてくれんの?
68 無名さん
51 無名さん
>>47何が駄目?

56 無名さん
>>52アスペかよカスタードの何が駄目かって聞いてんだボケカス病院行けタコ

69 無名さん
アスペで文盲か
70 無名さん
文章能力底辺のアスペ怒っちゃったじゃん
71 無名さん
カスタード嫌いとアレルギーに対して聞いてくれて
色々やってくれようとしてる!
72 無名さん
友達でもないやつにアレルギーあるかどうかなんて言うわけないじゃん
73 無名さん
逆ギレ文盲アスペさんはアレルギーがあったらどうにかしてくれるんですか
74 無名さん
こいつに教えるくらいならカスタード嫌いなままで良さそう
75 無名さん
お前旅館とかホテルの食事の時にアレルギー申告しないのかよって厨が湧いたら笑う
76 無名さん
パイなら泥ヘ泥に出てくるミートパイが食べてみたいのう
あれ読むとギョーザ食べたくなるけど今はミートパイのご気分じゃい
77 無名さん
どの文章からアレルギーの有無の質問読み取れるんだよ
78 無名さん
>>65
ミートパイ今日作る予定だわ
親の誕生日で親のリクエスト
79 無名さん
じゃい子また来たの?
帰ってどうぞ
80 無名さん
じゃい子さん元気そうでよかった
81 無名さん
タコスレ立てたのじゃい子かな気持ち悪いね
82 無名さん
ここはレストランでも旅館でもないし普通の雑談って点においては相手が友達じゃない人に私アレルギーなんですなんていちいち言わんだろ
この後も付き合いがあるわけでもないんだからアレルギーの話したところでそいつが直してくれるわけでもないし一緒に食事にいくわけでもない
83 無名さん
美味しいからこそ希少価値を付けるために常設しない場合もあるよ
84 無名さん
キメぇ
85 無名さん
>>65は早くアレルギー聞いてどうするのか教えてよ助けてくれるの?
86 無名さん
荒らし・モメサはスルー徹底
87 無名さん
アレルギーの話がしたいならスレチだから雑談に行って
88 無名さん
ガチの人だったね
89 無名さん
春だなあ
90 無名さん
甲殻類アレルギーつらすぎワロタ
火を通したらいけるけど食べる時の処理もできないし手袋してても痒くなる
91 無名さん
誤字った
どんまい
92 無名さん
>>90
結構前に喉がヒリつくって言ってた人?
海老蟹食べれないのしんどすぎ
93 無名さん
刺身好きなのに刺身食べると高確率で具合悪くなる寿司は平気なのに謎
94 無名さん
実家の山でたけのこ取ったの送られてきて休みだから処理してるんだけど毎年の事ながら面倒い
一人暮らしマンションのキッチンにでかい鍋おけないから少しずつのアク抜きでどれくらい時間かかるんだろう
95 無名さん
黄金イカは食べられるのにイカ刺し食べたら熱出るの不思議
96 無名さん
>>94処理したもの送ってもらえば?
97 無名さん
ああ筍の季節だね
春になるとゴルフ行った帰りにオトンが山ほど採って来て誰がこんなに食べるんだってオカンに毎年怒られてたな
98 無名さん
処理したものだと日持ちしないよね
99 無名さん
何日かけ送るつもりなんだ
100 無名さん
筍処理するの手伝うけど面倒いよね
お陰で処理出来るようになったから若いのに偉いわねーっておばちゃんたちの賞賛貰える
筍の上の甘いところ好き