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1 無名さん

食談義

荒らし・モメサはスルー徹底
前スレ>>>41134
2 無名さん
いちだからおつしない
久しぶりにお店のうどんが食べたい
3 無名さん
いちおつ
お店のうどんって地域によってかなり味も麺もかなり変わるからいいよね
昔観光がてら食べた伊勢うどんは衝撃的だったけど
4 無名さん
どう衝撃なのか
ともあれ近所の丸亀うどん天ぷらひえひえ
5 無名さん
伊勢うどんは独特だよね
6 無名さん
不動本店のほうとう食べに行きたい
7 無名さん
友人から貰った稲庭うどんにハマった
8 無名さん
祖母が打ってくれるうどんコシが異様に強くて毎回顎が疲れる
でも美味い
9 無名さん
伊勢うどん知らなかった
めちゃくちゃ太い感じなのかな?出てきたらびっくりしそう
稲庭うどんもこれ本当にうどんなの?って一瞬なるよね
10 無名さん
何個か前のスレで教えてもらった枝付きレーズン届いたから食べてみためっちゃうまい教えてくれた人ありがとう
11 無名さん
前スレ?で話題だったから冷凍食品気になってファミマに覗きに行ったら結構種類豊富だった
普通のレンチン惣菜はもちろんレトルトというかパウチのおかず系も豊富だから1ヶ月食べないかもとかでなければ冷凍にこだわる必要も無さそう
12 無名さん
みんな知ってるよそんなこと
13 無名さん
ブロッコリー安くなってて嬉しい
むしゃむしゃ食べてしまう
14 無名さん
青虫みたいで気持ち悪い
15 無名さん
わかる
この時期のブロッコリー毎日の様に食べちゃう
ほうれん草小松菜水菜も日替わりで食卓に上る
16 無名さん
ブロッコリーには何つける派?
17 無名さん
マヨネーズをつけるのが好き
18 無名さん
ブロッコリーの芯だけ食べたい
19 無名さん
芯も美味しいよね薄く切って食べるのが好き
20 無名さん
マヨネーズと鰹節としょう油派
ブロッコリーの森の部分だけ粉チーズで焼くやつ美味しそうだった
21 無名さん
普段マヨあんま好きじゃないけどブロッコリーとの組み合わせは好き
22 無名さん
アヒージョ系のニンニクと油のソースをブロッコリーに絡めて食べるの好き
23 無名さん
ブロッコリーの芯食べたことないけど何系の触感?
初心者にもオススメの食べ方あるなら知りたい
24 無名さん
ボリボリゴリゴリしてるよ
25 無名さん
ものや火の通り具合にもよるけどにんじんとか
26 無名さん
>>20の美味しそう!
初めて食べる人にもいいね
ブロッコリーの芯を食べないのは勿体ないよ
27 無名さん
きゅきゅっとしてるよ
28 無名さん
固いし特に味がある訳ではないから苦手な人もいそう
29 無名さん
シンプルにマヨかポン酢でどうぞ
これは完全に自分好みなだけだけど玉ねぎポン酢と食べるのが好き
30 無名さん
切り方によっても食感は違うから試しに食べてみるのが良いかも
31 無名さん
ブロッコリーの茎だけ素揚げして塩かけて食べるやつめちゃくちゃ美味しかったし茎だけ食べたい
今まで捨ててたの本当もったいなかった
32 無名さん
今度ブロッコリーの芯を揚げて食べる絶対おいしい
33 無名さん
フライドポテトみたいな感覚で料理すれば良いんだろうか
茎の太いとこは細く切るのが美味しそう
34 無名さん
天ぷらにしてカレー塩も美味しかったよ茎
35 無名さん
ツイッターでバズってたやつだよねブロッコリーの茎の素揚げ
自分もやってみたけど美味しかった
36 無名さん
正直未だにブロッコリーの捨てどころが分からない
全部食べちゃう
37 無名さん
ブロッコリー最近いっぱいあるらしいから積極的に買っていきたいね
サイゼのブロッコリーのくたくたみたいなやつすき
38 無名さん
ブロッコリーグラタン好きだから暇見つけたら作りたいなー
39 無名さん
チューブにんにくとオリーブオイルでくたくた再現レシピみたいなの見掛けた気がしたから探して挑戦したい
くたくたのパスタも美味しいって聞いた
40 無名さん
ブロッコリーの茎のやつは軽く皮剥いて5mmくらいの暑さに輪切りして揚げるだけだよ
揚がらないと思って3mmで作っちゃったけどホクホク感が足りなかったからやっぱ最初はレシピ通りに作る方がいい
41 無名さん
ブロッコリーの茎はパスタに混ぜても美味しそうアスパラっぽくて
42 無名さん
貧乏性だから茎の皮を薄く剥いて茹でたらめちゃくちゃ固くて噛み切れなかった
43 無名さん
貧乏性で失敗するのすごく分かる自分もたまにそういう失敗するから
勿体なくて火を通してみたりするけど食べられない所は諦めるのも大事だなって思った
44 無名さん
自分も今日ブロッコリーの芯の素揚げ作ったから笑った
美味しくてビックリした
45 無名さん
山菜みたいに揚げるのが美味しいね
春はアクが強い山菜の天ぷらが美味しくて幸せ
46 無名さん
ベーコン玉ねぎブロッコリーでグラタンとかクリームパスタとか似たようなものばっかり食べちゃう
美味しい
47 無名さん
生のパイナップル苦手だったのに台湾パインしびしびしないし甘くてめっちゃ美味い
48 無名さん
台湾パイナップルは育ちも良くておいしくて大好き
49 無名さん
全国民にばっけ味噌食べてほしい
50 無名さん
台湾パイン美味しいって話聞くと祖母が台湾の果物はこの世で一番美味しかったって話してたのが思い出される
祖母のパイン食べてみたい
51 無名さん
祖母の…パイン…!?
52 無名さん
ばっけってフキノトウだっけ
タラの芽をたらっぽって言ったりもするよね
53 無名さん
マグカップいっぱいのカフェオレいれたら多幸感が凄い
カフェオレってなんでこんなに幸せになれるんだろう
54 無名さん
台湾祭のパイナップル更新されてたけど値段上がってるなー仕方ない大事に食べよう注文しない選択肢はない

カフェオレ幸せわかる…砂糖入れなくても牛乳の甘さで幸せ…
55 無名さん
濃いめのコンポタも多幸感凄い
56 無名さん
何となく甘いものに飢えてたからカフェオレ飲もうと決めた
ありがとう
57 無名さん
カフェオレも濃いめのコンポタも多幸感わかる
鍋で温かい牛乳に溶かしながら作ったココアも幸せになれるから試してみてほしい
58 無名さん
温かくて甘い飲み物は幸せだよね
鍋で練って作るココアはどうしてあんなに美味しいのか

ココアにインスタントコーヒーちょっと入れるのが好き
59 無名さん
数年ぶりにカフェでモーニング食べた
モーニングなのに1000円は高いと思ったがパニーニ美味しかった
60 無名さん
ブロッコリーは森の部分に大量の虫がついてて洗っただけでは取れないっていう話きいてから食べるの無理だわ
61 無名さん
それ聞くとこっちまで無理になりそう
62 無名さん
森の部分なんて呼び方する人初めて見たわ
63 無名さん
ふきのとうとタラの芽どっちも美味しいね
さくさくの天ぷら食べたい
64 無名さん
菜の花の天ぷら食べたい
65 無名さん
三崎港あげたてのマグロかつ美味しかったよー
66 無名さん
寿司屋の出前でうな丼あったから頼んだらまさかの白米部分が酢飯で最初はまあ食べられたけど後から段々効いてきてなんとも言えない味に耐えたものの結局残した
うなぎで不味いとダメージすごい
67 無名さん
鰻嫌いだからよく分かんないけど穴子の寿司ともまた違う感じなの?
68 無名さん
酢飯のうな丼食べた事あるけど普通に美味しかったから単に好みの問題かそこの店のが美味しくなかったのかじゃないかな
69 無名さん
家にはなんなりと食べるものがあるのにその全てが食べたい気分じゃないうなぎの話聞いてうなぎ食べたくなってきた田舎だからピザしか来ないけど
70 無名さん
酢飯カレーが出た時から食べてみたいと思いつつ一度もチャレンジしたことがない
71 無名さん
酢飯カレーは微妙だった二度目はない
72 無名さん
噛み応えざくざくの厚い牛たん出すお店近隣に欲しい
73 無名さん
>>62

20 無名さん
マヨネーズと鰹節としょう油派
ブロッコリーの森の部分だけ粉チーズで焼くやつ美味しそうだった

読んでから言え
74 無名さん
覚えたての移植ここでもやってんのか
75 無名さん
移植で呼び名定着してるの草
76 無名さん
誰もちゃんとした言葉を教えてあげないの笑う
77 無名さん
冷凍ブロッコリー常備してある
78 無名さん
厚切り牛タンいいなあ
牛角とかにある薄いタンもあれはあれで好き
79 無名さん
ピタブレットめっちゃ美味い
80 無名さん
ブロッコリー買った時は色々やってみようかなと思うんだけど結局面倒で全部茹でてちまちまマヨで食べるだけになってしまう
81 無名さん
マヨネーズで食べるだけでも美味しいもんね
鰹節と醤油とマヨネーズはおにぎりの具にしても美味しくて好き
たまにのり弁にして、海苔とご飯の間に鰹節しょう油マヨネーズを入れるのも美味しい
82 無名さん
ブロコは素揚げでも美味しい
83 無名さん
ブロッコリーはレンチンのあと軽く麺つゆで炒めて食べてる
84 無名さん
麺つゆって万能だよね
夏は麺つゆにタバスコを入れて冷麺スープっぽくして食べるのも好き
素麺にゴマ油と麺つゆと鰹節を入れて食べるのも美味しい
85 無名さん
カルディで売ってる数の子マヨソースは当たり
86 無名さん
甘みとうまみと油が混ざるとなんでもうまくなるらしい
87 無名さん
ピリ辛好きだからラー油とか一味も足しちゃう
88 無名さん
最近サトテムにハマってる
自分の中では万能調味料
89 無名さん
サテトムだよ
90 無名さん
はじめて知った美味しそう
カルディとかにあるかな
91 無名さん
本家シラャチャーソースのデカボトルを日本の正規店から購入したい
92 無名さん
業務用とかアメリカンサイズとかの調味料が台所にあると違和感と威圧感が凄い
瓶のマヨとか「そう簡単に使い切らせねぇからな?」って顔してる
93 無名さん
マスタードめちゃくちゃ使うんだけど国産ので大容量っていうのまず見かけない
94 無名さん
確かにマスタードくんどこの店でも謙虚なサイズだし目立たない処に居る
マスタードハンバーグ好き
95 無名さん
粒マスタードの大きい便なら肉屋に置いてあった
96 無名さん
ハインツのマスタードにちょっとだけ蜂蜜混ぜてナゲットにつけるとおうちでマック気分味わえる
97 無名さん
誤字が…
98 無名さん
立ち振舞いは謙虚だけど味はガツンなマスタードくん
特定の場所で存在感出してくる模様
99 無名さん
食談義で大きい便はマズイですよ!
100 無名さん
昼時にやめてください瓶瓶ですよ