Write
1 無名さん

食談義

荒らし・モメサはスルー徹底
前スレ>>>41306
2 無名さん
ファミマでラケルパン売ってた!こっち店舗撤退しちゃったんだよな
3 無名さん
いちおつ
前スレ>>96のカーボロネロは火を通す料理が良いらしいね
既に試してたらごめん
4 無名さん
前スレで焼肉のタレの話してた人まだいるかわからないけど晩餐館っていう市販のやつオススメしとく
味も良くあるにんにく甘ダレ系で他とどこがどう違うかとか上手く言えないんだけどうちはこれに落ち着いたよ
5 無名さん
とろとろのお米にさっと塩を振りかけただけのシンプルかつ美味しいお粥が食べたい米の旨味を味わいたい
6 無名さん
晩餐館おいしいよね
7 無名さん
焼肉焼いても
8 無名さん
家焼くな
9 無名さん
月曜の朝から笑わせて貰った
10 無名さん
晩餐館って王道っていうか超メジャーなタレと思ってたけど違ったんか
11 無名さん
晩餐館も黄金の味も最近CM見ない気がする
一時期我が家は焼肉屋さんはよく見たけど
12 無名さん
肉には塩とレモンや
13 無名さん
焼き肉焼いても家焼くなは今の時代あまりにも不謹慎ってクレーム殺到して打ち切りになったらしい
14 無名さん
スレ見てたら給料日前なのに焼肉食べたくなってきた
15 無名さん
家の近くに焼肉ライクできてほしい
16 無名さん
毎日給料日がいい牛タン食べたい
17 無名さん
焼肉のタレでお肉焼くだけでも幸せになれるけど焼肉も食べたい
18 無名さん
バーミヤンの点心ビュッフェが関東圏だけ開催で羨ましい
19 無名さん
い〜だろ
20 無名さん
民が今まで食べたものの中で1番値段が高かったものってなに?
21 無名さん
浜名湖の老舗の鰻重
22 無名さん
叙々苑
23 無名さん
従兄弟の結婚式で出たフレンチのフルコース
24 無名さん
式典とか行事で食べたものも含めるなら専門学校時代テーブルマナー習うときに食べたコース料理かな
25 無名さん
値段いちいち覚えてないな何が一番高かったんだろう
26 無名さん
高かったものなんだろうって考えたけど浮かぶのが軒並み食べ物じゃなくて酒
27 無名さん
イタリアンのコースか法事で食べた鰻屋の懐石料理かな
高いものは美味いなあって思った記憶
28 無名さん
私も叙々苑か東銀座で食べた寿司か銀座で食べた鉄板焼きだと思う自分で会計してないからわからん
29 無名さん
竜田揚げ食べたい
30 無名さん
ウインナーとかソーセージ好きじゃないからホットドッグも苦手なのに無性に食べたくなって食べてみるけどやっぱり苦手だなってしょんぼりする
31 無名さん
明太子をスライスチーズで包んでそれを卵焼きにすると美味しい
32 無名さん
カルディの麻辣そら豆おいしすぎる
33 無名さん
寒すぎるからコンビニで買えるあったかくて美味しい夕飯のおすすめ教えて
34 無名さん
肉まん
35 無名さん
おでん
36 無名さん
レンチン麺
37 無名さん
コンビニの冷食に惣菜系足してちょっと豪華にしたやつ
38 無名さん
アルミの鍋ごとぐつぐつ煮るやつ
39 無名さん
ココア揚げパン食いたい
40 無名さん
近所のセブンから中華まんが消えた…
41 無名さん
ローソンのホルモン鍋すき
昔は300円くらいで買えたのに値上がってからは買う機会が減ってしまった
42 無名さん
気温とかの兼ね合いで中華まんもおでんもパッと消えるからね…
43 無名さん
昔よく行ってたデイリーで店内調理のパン置いててよく揚げパン買ってたのを思い出した
今もやってるのかな
44 無名さん
どうしても食べてみたいラーメンがある
そこまでは片道1500円
通販の配送料も1500円
民なら現地行って店並ぶ?通販する?
45 無名さん
このご時世だから通販
でも本音はお店に行きたいお店で食べた方がぜったい美味しいから
46 無名さん
気になるものは並んで食べに行く
47 無名さん
店で作られたものを食べるのとパッケージされたものを取り寄せて食べるのでは全然違うから店
店に行かないなら通販も使わない行けるようになるのを待つ
48 無名さん
お取り寄せは結局店舗の調理法を再現出来ないよね餃子やお好み焼きの厚い熱々鉄板での焼き具合とかたっぷり湯量で泳がせて茹でる麺類とか
49 無名さん
店で食べて気に入ったら通販で複数購入
50 無名さん
肉系の取り寄せは特に実店舗で食べる味の再現が難しいね
炭火焼きとか
51 無名さん
無印のイカスミスパゲティ食べたい
52 無名さん
冷食で常備してるものって何がある?
休日の昼食用にストックしたいからレンチンして即食べられる系のものでおすすめあったら教えて
53 無名さん
焼きおにぎり
54 無名さん
もちっと生パスタ
55 無名さん
3個パックになってるエビグラタン
56 無名さん
汁無し坦々麺
57 無名さん
味の素のザ☆シリーズ
58 無名さん
日清の上海焼そばが好きなんだけど大盛りで味が濃いから途中でギブして2食に分けて食べることになる
でも買ってしまう普通盛り出して欲しい
59 無名さん
沢山教えてくれてありがとう
一気に買い込むと冷凍庫パンパンになりそうだから少しずつ買って食べてみる!
60 無名さん
ラミーバッカスの仲間の期間限定のリキュール達まとめ買いしてしまった美味しい
61 無名さん
冷凍してある鶏ももそろそろ使わなきゃと思って冷凍庫から出したんだけど鶏もものちょっと変わった調理方法とかあるかな
唐揚げかトマトソースで煮るかそのまま塩コショウとにんにくで焼くとか煮物にするくらいしかレパがない
62 無名さん
よだれ鶏とかどう?
63 無名さん
鶏もも肉そのままつかうという趣旨とは変わるけど角切りにして+鶏ひき肉と混ぜて豆腐と塩コショウガーリックパウダー好みでコンソメ
ざっくりスプーンで掬って片栗粉うっすらまぶして挙げると食感の面白いチキンナゲットになる

あとは一口大に切って塩して無糖ヨーグルトとカレー粉ケチャップウスターソース混ぜたものに漬けてからオーブンか魚焼きグリルで焼くとタンドリーチキン
64 無名さん
ポン酢でさっぱり煮好き
65 無名さん
めんつゆでお好みの野菜と煮てからコチュジャン入れて最後チーズでチーズタッカルビの出来上がり
66 無名さん
61だけど全部おいしそうですごい今日の鶏もも消費したらまた冷凍庫に鶏もものストック入れとかなきゃ
ありがとう!
67 無名さん
寿司食いたい
68 削除済
69 無名さん
生のさばいいなぁ
福岡で食べたごまさばをまた食べに行きたい
70 無名さん
九州のさしみ醤油って甘くて美味しいよね
71 削除済
72 削除済
73 削除済
74 削除済
75 削除済
76 削除済
77 削除済
78 無名さん
>>77はドラッグでもやってんの?
79 無名さん
そんな草生やす程面白くないよ構って貰いたくて必死なの大変だね
80 無名さん
前に朝番組の豆腐ランキングで見た京の石畳が本当に美味しくて出汁醤油かけて食べるのが朝食の習慣になってしまった
81 無名さん
軽く温めた絹ごし豆腐に明太子かたらこをたっぷり乗せて
そこにトッピングは葱や大葉でもいいしバターとフライドオニオンとかでもいいので最後に醤油をひと垂らし
あたたかい豆腐と明太子かたらこの組み合わせがすごくおいしかった
82 無名さん
美味しそう
明太子買いに行ってこようかな
83 無名さん
水に漬かってる絹ごしより器にそのまま入ってるやつのが合いそうだね
濃い味に飢えてるから豆腐明太子バターにクレイジーソルトかけようかな
84 無名さん
とうめし美味しいよ
85 無名さん
なんちゃってとうめしばっか使ってる
本物が食べてみたいな
86 無名さん
とうめし初めて知ったおいしそう
店みたいにはならないだろうけど手軽に作れそうでいいね今度試してみたいな
87 無名さん
みんな教えてくれビールに合った意外なつまみ
88 無名さん
ここにいる人たちはご飯もろくに食べられないの?
ガツガツして恥ずかしい
89 無名さん
何が見えてるの?
90 無名さん
この夏に美味いビールが飲みたかっただけなんだごめんな
91 無名さん
美味しいご飯の話してるのにキレるとか戦時中や終戦後じゃないんだから
92 無名さん
ご飯の話中にキレるのが戦時中っていう理論はよくわからん平成生まれですまんな
93 無名さん
意外なって所が結構難しいね
シャンディガフみたいにビールを甘くして飲むことに抵抗無いならバニラアイス乗せてフロートにして溶かしながら飲むとほろ苦甘クリーミーになるけどツマミじゃないしな…
94 無名さん
自分が普段ろくにご飯を食べてないから他もそうだと思うんだろうなあ
95 無名さん
甘いビールも美味しいよね試してみたらはまった
96 無名さん
平成生まれでも何となく解るよ
東北の震災の時なんか食べ物のCMがテレビで流れただけで満足に温かいご飯が食べられない人もいるのに美味しそうな映像流すなんて不謹慎!って苦情が出たらしいし
美味しそうな話ばかりする人よりそういう話を楽しめない人の方がひもじい思いしてるんじゃない?
97 無名さん
>>93 美味そう!ありがとう!試してみるね!
98 無名さん
意外なつまみは難しいけどドイツのソーセージやレバーケーゼは王道的うまさだった
99 無名さん
>>95 甘いビール前にチェリー何とかって飲んだけどめちゃくちゃ美味しかった
100 無名さん
結局王道が一番