Write
1 無名さん

食談義

荒らし・モメサはスルー徹底
前スレ>>>41766
2 無名さん
いちおつ
思ったよりちょぼ巻き美味そう
3 無名さん
1人じゃ消費しきれない量のたけのこだから助かった
今日はたけのこコースしてみるよありがとう
4 無名さん
皮付きの筍って買うと高いから送られてくるの羨ましい
5 無名さん
筍は若竹煮にした後のものを天ぷらにするとお出汁の味が染みててより美味しいよ
6 無名さん
子供の頃は筍の魅力がピンとこなかったけど味覚って変わるものだね
天ぷらもいいし筍ご飯も捨て難いな
7 無名さん
筍好きだけど食べすぎると舌がピリピリしてくるんだよな好きなのに残念
8 無名さん
たけのこの刺身は新鮮じゃないとえぐくて食べられないから食べられるの羨ましいな
たけのこは金平にするとすぐに無くなる
9 無名さん
>>7と一緒でトマト好きなのに食べ過ぎると口の中が痛くなるの悲しい
10 無名さん
子供の頃は筍で舌がピリピリして嫌いだったけど大人になってから好きになったしピリピリしなくなったな
11 無名さん
トマトピリピリする人ってスギ花粉にアレルギーあったりするよね
好きな物アレルギーなの可哀想
12 無名さん
青椒肉絲食べたくなった
13 削除済
14 無名さん
なんで食スレに書こうと思ったのか
15 無名さん
食べ物を使ったとはいえ確かにスレチだったごめん
16 無名さん
また妄想の妹ネタなら飽きたよデブ
17 無名さん
うるさいよ飯の話に戻りなよ

それはそれとして昨日食べたたけのこの天ぷらおいしかったな
あとは菜の花の天ぷらもまた食べたい
18 無名さん
ふきのとうとか言う食材が世に出回っているとは知りつつも一度もお目にかかった事が無い
てんぷらなんかが有名らしいけど美味しいものなんですかね
19 無名さん
自分も食べたことない苦いっていうね
20 無名さん
見た目お花っぽさスゴイから苦いはちょっと解るかも
21 無名さん
たまにスーパーのしそなんかが置いてある棚に陳列されてたりするよ
もう時期が過ぎちゃったから今はないと思うけど
ふきのとうの天ぷらおいしくて好きだな
22 無名さん
春が旬って思ってたけどもう遅いのか知らなかった
スーパーによるのかな気になってから野菜コーナー見始めて結構経つけど近所にはいないな
23 無名さん
ふきのとうの天ぷら美味しいよ
山菜は苦味があるから天ぷらが美味しい
24 無名さん
道の駅とかのほうが見つけられそう
25 無名さん
道の駅の雰囲気めっちゃ好き
おばけみたいな大きさのなめことか売ってて帰るまでに傷みそうだから買わないけどデカなめこ味噌汁に入れたらどうなるんや…ってわくわくする
26 無名さん
ふきのとうはやっぱ雪国産のものがいいのかな
小学校の頃に教科書で見た以来だな
27 無名さん
北海道のきのこがやたら売ってる道の駅?みたいな所に行った時感動したのを思い出した
色んなキノコの入ってる味噌汁を飲んだんだけど美味しかったよ
28 無名さん
大きななめこは鍋に入れるとシャキシャキぶるぶるんしててなめこ好きなら必食かも小さな袋入りのなめこより独特の臭みは少ないよ
29 無名さん
道の駅のきのこは時々事故起きてるからちょっと怖い
美味しいだろうなってめちゃくちゃ惹かれるんだけど買うならまずは自分が知識付けてからだと思う
30 無名さん
道の駅で何かのイベントで振舞われてた網焼ききのこがすごくおいしかったよ
なめこも焼かれてて初めて食べたけど醤油でこんがりして不思議な食感だった
31 無名さん
気にしないで買ってた美味しいし
毒キノコで苦しむのだけは避けたいけどその時はその時だな
32 無名さん
昼近くなると食談書き込み増えるな
本日も社食か……つまらん
33 無名さん
小さい頃祖父母とヤマに山菜やきのこを取りに行ってそれでおこわ作って食べてたけど今思うとよく毒キノコにあたらなかったなって
34 無名さん
大勢食べてるうちのごく一部の人が毒キノコ食べてしまうだけだしなあ
35 無名さん
うどもふきも山のが美味しくて好き
36 無名さん
自分も帰省したら知識もないのにキノコ狩りよく行ってたからニュースで毒キノコ事件見ると毒キノコ混ざってなくてよかったなって思う
37 無名さん
毎年この時期にベーコンポテトパイが復活するのが嬉しくてたくさん買ってきたこのざくざく感と中のクリームが本当においしい
冷凍して後で食べよう
38 無名さん
なんとなく豆から淹れたコーヒーとインスタントコーヒーを飲み比べてみたら味が違いすぎて衝撃を受けたインスタントはやっぱり粉をお湯で溶いたものなんだな
39 無名さん
普通飲み比べなくてもわかるよインスタントなんかお湯じゃん
40 無名さん
ふきのとう味噌が好きで道の駅で売ってるの見たら油揚げに塗って焼いてる
めちゃくちゃ美味しい
溶けるチーズ乗っけても美味しい
41 無名さん
>>40ばっけ味噌だっけ
想像したら美味しそうだった油揚げもチーズも好きだから
お味噌はチーズとかマヨネーズでまろやかにして食べるの美味しいね
42 無名さん
ばっけ味噌美味しいよね
苦味がたまらん
43 無名さん
味噌は油分と相性いいよね味噌マヨ炒めとか良くする
44 無名さん
ばっけ味噌はおにぎりに入れるのが好き
45 無名さん
味噌マヨはたまに味噌マヨ焼きお握りにしたりもする
醤油の焼おにぎりも美味しいけど味噌マヨは安心する美味しさ
46 無名さん
味噌マヨ食べた過ぎる
七味唐辛子掛けて食べたい
47 無名さん
味噌マヨ用意するときゅうり無限に食べられる
48 無名さん
味噌マヨを食べるためにお野菜を買ってるかも
49 無名さん
去年もろみ味噌にはまってきゅうり物凄い量食べてしまった
あのつぶつぶして甘いのが最高
50 無名さん
色んなディップソース用意してスティック野菜食べたくなってきた
51 無名さん
セブンイレブンの野菜スティックとソース大好き
52 無名さん
レタスにドレッシングだけで美味い
53 無名さん
推しドレッシング教えて欲しい
54 無名さん
カロリー許せるならシーザードレッシング
許せないならコールスロー
55 無名さん
コブかオリーブオイルに塩コショウが推し
チョレギとか青じそにも最近ハマったな
56 無名さん
今日からチキンタツタだ買って帰る
57 無名さん
>>53
リケンの青じそ
野菜だけじゃなくて冷奴とかなんにでもかける
58 無名さん
たまにスーパーのサラダ売り場に売ってる使い切りのレモン&ナンプラーのドレッシングが大好きなんだけど使い切りのしか存在しないらしくていつも何個か買い溜めする
ボトルで売って欲しい
59 無名さん
製造元に意見送ってみたら
60 無名さん
ドレッシング枠かは微妙だけど玉ねぎたっぷりポン酢
61 無名さん
適当に油と酸味と塩味と甘味を入れるとドレッシングになると思ってるから適当に作るけど意外と美味しいよ
62 無名さん
深夜に食べるポテチは美味い
63 無名さん
でっぶ
64 無名さん
深夜にお茶漬けが食べたくなる
65 無名さん
朝にあったかい豆腐食べるの最高
66 無名さん
あったかい豆腐いいな
仕事終わったら美味しそうな豆腐買って帰ろ
67 削除済
68 無名さん
ごめんちょっと笑ったお腹一杯になったらゆっくり寝てくれお疲れさま
69 無名さん
牛丼に味薄いも何もなくない?
70 無名さん
松屋のおろしポン酢牛丼って肉に味付いてないんだ知らなかった
71 削除済
72 無名さん
ポン酢をかけることを前提に薄味にしてるとか?
73 無名さん
食べたことあるけどそんなことないよ普通の牛丼に乗せてるだけだし
74 削除済
75 削除済
76 無名さん
モンペって…
77 削除済
78 無名さん
本来なら味が薄いとかないからこそ疲れてるんだなと思ったんじゃないの?
自分は基本的に薄味を好む人間だけど肉体労働してた時は味が濃いの平気になったりしたし疲労や運動量は味の感じ方に影響すると思うよ
79 無名さん
普通の牛丼で味薄く感じるならポン酢乗せても味薄く感じたんだろうなぁ食べてる気がしなさそう
80 削除済
81 削除済
82 無名さん
>>1読んで
83 無名さん
ポン酢の小袋は見逃したけどおろしとかが入ってる容器は見逃さずに入れられるなんてことあるのかなとは思う
84 無名さん
必死に叩いてる人は働いた事がないから疲れ過ぎて味がぼんやりする感覚が分からないんじゃない
85 削除済
86 無名さん
牛丼の文字見てたらすき家の明太高菜牛丼みたいなやつ食べたくなってきた
87 無名さん
働いてるし夜勤もあるけど味薄く感じたことはないかな
88 無名さん
疲れた〜味覚が〜働いたことが〜って食談義スレでする事じゃないよ
89 削除済
90 無名さん
美味しそうって思ったものが店舗限定で近所は対象外だったときの絶望
91 削除済
92 無名さん
変なのが暴れてて草
何がそんなに気に障ったんだ
93 削除済
94 無名さん
>>90分かる
いざお店に行った時に気が付くとより絶望
95 無名さん
>>87>>84に対してじゃなく?
96 削除済
97 無名さん
自分もこの前それあったわ
ネットで店舗のメニュー見て行ったのに取り扱いなかった…
98 無名さん
水がないと食べられないくらい味が濃い牛丼食べたことないけどどのチェーン?
99 無名さん
疲れてると逆に味が濃い焼き肉とか食べたくなる
100 無名さん
くそでぶの巣