Write
1 無名さん

食談義

専スレ持ち書き込み禁止
荒らし・モメサはスルー徹底
前スレ>>>41831
2 無名さん
いちおつ
3 無名さん
からあげクンの新商品美味しい
4 無名さん
いちおつ
タルタルソースのやつ?
5 無名さん
そうタルタルのやつあれ一番美味い
6 無名さん
ここで見て早速買っちゃった確かにうまいレギュラー化してほしい
7 無名さん
ほんとレギュラー化して欲しいくらい美味いレギュラー派だったけどタルタルに直ぐに乗り換えた
8 無名さん
レギュラー化で思い出したけどじゃがりこのたらこバターってもう売ってないのかな
期間限定だったのがレギュラー化したぽかったのに最近どこ行っても見かけなくて切ない
9 無名さん
公式サイトのラインナップくらい見たら
載ってたら生産してる載ってなかったら生産してないって事だと思うけど
10 無名さん
カールの販売がなくなったのがI番辛かった
11 無名さん
たらこバター美味しかったよね
チーズフォンデュとかバジルチーズも美味しくて大好きだったけど期間限定はあっという間に無くなっちゃうのが惜しい
12 無名さん
1番の1がローマ数字なのじわじわくる
13 無名さん
>>8公式サイト見てきたらレギュラー商品のままだったからパッケージリニューアルとかなにかしらのタイミングで入荷してないだけかも
また普通に販売されるといいね
14 無名さん
じゃがりこはカルパス味が1番好きだったなぁ復刻してほしい
15 無名さん
じゃがりこのさつまいも味ってあった?
16 無名さん
おさつとコラボしてなかったっけ
17 無名さん
コラボ商品だったか忘れたけどあれ好きだった
18 無名さん
さつまいも味はさつまりこ
じゃがりこは塩とごま油がおいしい
19 無名さん
えだまめととうもろこしもあった気がする美味しかった
20 無名さん
大人のじゃがりこのマスタードベーコンが1番好き
小袋しか売ってなかったけど1kgくらいの業務用で欲しかったぐらいうまかった
21 無名さん
じゃがりこ食べたくなってきた
22 無名さん
わさび醤油が一番好き
23 無名さん
じゃがりこも美味しいけどポテりこも美味しいよ
24 無名さん
かっぱ寿司行く
隠れた名品とかおすすめのネタある?
25 無名さん
かっぱ寿司は他の寿司屋に比べてワサビの辛味がキツめだから気をつけた方がいいとかならある
あとミートボールがしょっぱめ
26 無名さん
寿司と言えるか微妙だけど新しくなったコーンの軍艦が美味しいよ本当に
27 無名さん
かっぱ寿司は創作寿司おいしい印象あるな
28 無名さん
トリビアで草
しょっぱめミートボールは味が濃いってこと?それとも甘くない?
29 無名さん
コーンと若干被るけどサラダ軍艦はかっぱ寿司が一番って感じる
なんでなのかどこがおすすめなのかと聞かれたら答えられないけど
30 無名さん
かっぱ寿司のサラダ軍艦美味しいよね
寿司じゃないけどプレミアムホイッププリン大好き
31 無名さん
幼児しか居なくて草
32 無名さん
なぜ笑うんだい?大人だって創作寿司好きでいいじゃん
33 無名さん
創作寿司はいいけど魚一回もでてないじゃん
34 無名さん
かっぱ寿司はアプリの500円セットがお得でそればっか食べちゃう
ねぎとろがおまけで付いてるのが嬉しい
35 無名さん
他の寿司屋に比べてかっぱ寿司は定番の魚のネタはそれほどでもないって遠回しに言ってるんだろ
36 無名さん
>>24は特に魚教えろって言ってないよ
37 無名さん
ズレてるなぁ
38 無名さん
魚でオススメある?って聞けばいいのに
39 無名さん
隠れた名品とかある?って言ってるから定番の物は出されてないだけじゃないの?
40 無名さん
言い方は悪いかもしれないけど所詮回転寿司なんだしここのマグロはオススメ!って話にはならないだろ
分かりやすく個性が出るのはやっぱり創作寿司
41 無名さん
スシローのウニ系は全部美味しかったよ
42 無名さん
スシローのマグロはオススメ出来るぞ
あくまで値段の割にはという事で目茶苦茶美味しいって意味では無いけど
43 無名さん
エビアボカド炙りマヨとかの変わり種をオススメすれば良かったのかなごめんね
44 無名さん
シンプルに地の利だとは思うけど海が身近なので回転寿司の定番魚ネタならその辺のスーパー行って同じ値段で刺身買った方が美味しい
流石に1皿の値段と比べられたら値段では劣ってしまうけど
45 無名さん
刺身買ってきて家で握るの好き
46 無名さん
回転寿司って一言で言っても100円の所とそれなりの値段がする所では雲泥の差だし海鮮が有名な所だと内地の下手な回らない寿司屋よりも美味しかったりするしね
47 無名さん
内地て
道民かよ
48 無名さん
お寿司屋さんの厚焼き玉子が好き
49 無名さん
道民は回転寿司に恵まれてるよね
50 無名さん
この前食べた穴子のお寿司がとろふわで美味しかったなぁ
51 無名さん
掘ったばっかりの筍四本ももらっちゃった
Twitterで見た水だけでアク抜きしたけどちゃんと抜けててありがたいし美味しかった
52 無名さん
プレミアムロールケーキのイチゴ食べにくいけど美味い
53 無名さん
くら寿司のプリンが物凄くおいしかった
スプーンを入れた感触がどっしりしてて重い事に比例するような濃厚さ
でも後味がこってりしすぎず質量はあるのにしつこくないという絶妙な塩梅
とろけるプリンと真逆だけどレトロプリンともどこか違う硬い具合が絶妙なんだおいしかったんだ伝えたいこの気持ち
54 削除済
55 削除済
56 無名さん
>>54わかる
プリンに罪はないけどなんか汚らしく感じて美味しいのが伝わらない
57 無名さん
グルメ漫画の台詞みたいで自分は好きだな
楽しくて美味しそう
58 削除済
59 削除済
60 削除済
61 無名さん
プリンを豚骨ラーメンに置き換えたらしっくりくる
62 無名さん
プリンはプッチンできるのがある方がすき。
63 無名さん
表紙が気持ち悪いグルメ漫画の主人公が言ってそうな表現
64 削除済
65 削除済
66 削除済
67 無名さん
逆に周りが美味しそうに表現してみれば53も浮かばれるよ
68 削除済
69 無名さん
>>66やっぱこの文章には豚骨ラーメンがしっくりくるわ
再現ありがとう
70 無名さん
豚骨ラーメンの美味しさを表すには最適の文だったね
71 削除済
72 削除済
73 削除済
74 無名さん
プリン食べて落ち着け
75 削除済
76 削除済
77 削除済
78 無名さん
どーぞー
79 削除済
80 無名さん
"とろ〜り"チーズとか"ふんわり"食パンとか
日本人って名詞の前につけるの好きよな
81 削除済
82 無名さん
プッチンは味とか触感じゃなくて皿に移す工程だけど想像して気持ちいいのズルい
83 削除済
84 無名さん
かためプリン好き
85 削除済
86 無名さん
かためプリンの良さが分からないお子様は一生プッチンしてな
87 無名さん
硬めのクラシカルプリンも好きだしとにかくとろとろなプリンも好きだしプッチンみたいなぷるぷる系も好き
海外に行くと日本人がプリンと聞いてイメージするプリンは存在しないと最近知って興味深かったな
88 無名さん
やわらかプリンとクリームブリュレの違いが分からない
89 無名さん
自分も目を片方閉じて見るプリン好き
90 無名さん
違いが分からないお子様は一生プッチンしてな
91 無名さん
>>88自分も気になってたから調べたら
・砂糖を焼くかどうか
・生クリームか牛乳か
・型から外すかどうか
の違いらしいからまあほぼ同じだと思う
92 無名さん
>>86デブは卵そのまま啜ってな
93 無名さん
熱くなりすぎて皆プッチンじゃん落ち着けよ
94 無名さん
皆プッチンわろた
95 無名さん
>>54以降凄い数のレス消えてる
96 無名さん
言語統制来た
97 無名さん
やっぱ>>1の巣だわ
書き込みやめんの推奨ね
98 無名さん
プリンの表現否定されたからキレたの?
99 無名さん
助けてじゃい子
100 無名さん
>>54もデブだったって事?