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1 無名さん

食談義

専スレ持ち書き込み禁止
荒らし・モメサはスルー徹底
前スレ>>>42003
2 無名さん
いちおつ
無性にたまごサンドが食べたい
3 無名さん
いちおつ
自分はアボカドを飽きるほど食べたい
4 無名さん
いちおつ
塩味の煎餅とお茶をエンドレスしてしまう
5 無名さん
いちおつ
冷凍の宅食に入ってるイカスミパスタが美味しすぎてこれだけ業務用サイズで売ってほしい
6 無名さん
いちおつ
ナゲット飽きるまで食べたい
7 無名さん
揚げ餅が好きだからいつでも食べられるようにって作れるようになりたかったのにレシピ調べたら日本語不自由な人が書いたの?って思うようなレシピしか無くて詰んだ
8 無名さん
コーヒー味強めのティラミスが食べたい
9 無名さん
>>7解決にはならないけど業務スーパーの冷凍揚げ餅が美味しいから我が家では買い溜めしてるよ
10 無名さん
どういう調べ方してるんだ
11 無名さん
>>10揚げ餅 レシピ
で調べてる
12 無名さん
今池西が全国味の逸品会って催事やってて色々買ってしまった
関東人なんだけど関西では551蓬莱って有名なの?凄い行列だった
13 無名さん
蓬莱有名だよ
焼売が美味しい
14 無名さん
同じく関東人だけど551は有名だと思う
15 無名さん
>>11
普通にちゃんと読めるレシピいっぱい出てくるよ
16 無名さん
>>7>>11が日本語を正しく理解出来ない人って事?
17 無名さん
>>15>>16すまんその可能性はあるかもしれない
でも上新粉を使って作るのは理解できるけど市販の餅で出来るとも思えないしもちもちになるとも思えなくて
文句言う前に作ってみるよ不快な思いさせたらごめん
18 無名さん
仕事始まったらどうせ食べなくなるからいいやと思って連休中はついつい食べすぎちゃう
明日焼き肉行くんだけどビビンバ食べるか冷麺食べるか白米食べるかで悩んでる
19 無名さん
>>7>>11>>17の言う揚げ餅って何だ?
餅を揚げたおかきの事かと思ったけどそうじゃないみたいだし
20 無名さん
>>17
>市販の餅で出来るとも思えないし
餅で作れない揚げ餅なの?なにそれ
21 無名さん
>>19丸い形をしていて四角い海苔が付いていてあまじょっぱい味付けで揚られてるのにめちゃくちや伸びるお餅
22 無名さん
おかきじゃない柔らかい揚げ餅もあるけどそれも普通に餅だよ
23 無名さん
柔らかい揚げ餅で検索すれば?
24 無名さん
揚げ餅を餅で作れると思えないは草
煽りじゃなくて本当に大丈夫か
25 無名さん
>>21乾燥してないお餅でなら多分作れるよ
26 無名さん
切り餅で出来る気がするけど…
27 無名さん
>>21
どっか店で食べたの?
28 無名さん
>>25切り餅じゃないやつってことかな頭になかったありがとう
29 無名さん
揚げ餅 作り方
で柔らかいのもおかきのもマトモなレシピ出て来るけどな
30 無名さん
待て
切り餅は乾燥してないよ
31 無名さん
>>27複合施設に行くとそこのフードコートでよく食べる
32 無名さん
乾燥してないお餅で切り餅じゃないやつって認識する時点でこの人が日本語不自由なんじゃないかとしか思えない
33 無名さん
スーパーにある普通の餅で作れるだろ
34 無名さん
乾燥してない餅=つきたてみたいな柔らかくて伸びるお餅って認識かな?
切り餅はかきもち(乾燥してる餅)と違ってレンチンで柔らかく膨らむから
柔らかくしてから揚げ焼きしてみたら?
35 無名さん
スーパーによくあるタイプのは添加物があって揚げ餅には向いてない
36 無名さん
>>31これ?
37 無名さん
スーパーのでも作れるよ
38 無名さん
おいしそう
39 無名さん
>>36そうこれ

思い込みで変なこと言ってごめん切り餅で作ってみる色々ありがとう
40 無名さん
21 無名さん
>>19丸い形をしていて四角い海苔が付いていてあまじょっぱい味付けで揚られてるのにめちゃくちや伸びるお餅
5/3 17:21

なんでこれを市販の餅では作れないって考えになるんだろう
揚げてるだけで特徴はめちゃくちゃ一般的な餅じゃん
41 無名さん
上新粉で団子を作ってから平たく押し潰して油で揚げる(切り餅をそのまま使用してもOK)
砂糖醤油に浸してお好みで海苔を巻いて熱い内にめしあがれ

ぶっちゃけこれくらいなもんだと思うが
42 無名さん
別に知らないのは罪じゃない
これで揚げ餅作れるようになったら成長じゃん
43 無名さん
>>39が日本語分からない頭足りないだけじゃん
44 無名さん
料理出来ない人の典型みたいだし素直に店で買って食べればいいんじゃないかな
45 無名さん
この人に揚げ物やらせるの何か怖いな
46 無名さん
知らないんじゃなくて調べて出てきたレシピ(恐らく切り餅を使ったもの)を見て切り餅から出来るとは思えない!どのレシピも日本語不自由!って言ってるの草
47 無名さん
切り餅は一回柔らかくしてから揚げてね
自分そのまま揚げてがちごちの餅食べることになって泣いた
48 無名さん
揚げもの慣れないうちは少ない油で揚げ焼きにしろ
49 無名さん
業務スーパーの美味しいよって勧めてくれてた人居たね
50 無名さん
レシピ提案してる複数人に対して礼の一つもないあたりこいつらまで日本語不自由だと思ってそう
51 無名さん
レンチンして揚げ焼きにしたら?
52 無名さん
検索はしてるみたいだしここに出たようなレシピやコツはとっくに漁った上での>>7発言じゃないの
53 無名さん
甘じょっぱい味付けは出来るのか
自力で無理そうならすき焼きのたれ使って
54 無名さん
>>50
>>39で作ってみるって言ってるしお礼も言ってるけど
55 無名さん
何でわざわざ自分で作ろうと思ったのか
56 無名さん
作るとき手洗えよ
57 無名さん
一人一人にお礼が言えなくてごめん書き込んでもらったレシピもメモしたし気をつけることもメモしたから頑張るありがとう
58 無名さん
好きな物作れるようになれば好きな時に沢山食べられるから作れるようになりたい気持ちは分かる
59 無名さん
頑張れ〜
60 無名さん
美味しくできたらいいね
蛇足だけど調理初心者のうちはこんなんで出来るわけないよなーという先入観を捨てて書いてあるとおり忠実にやるほうがいいかも
61 無名さん
火事になりませんように
62 無名さん
ASMRで見かけてしまってミルフィーユチーズハムカツ食べたくなった
63 無名さん
>>60
これ真理だよね
それ作るならそこはこうでしょって思っても変に変えると失敗する
64 無名さん
ハチの巣ってどんな感じなんだろ食べたことある人いる?見た目のイメージ的にスポンジボブを齧った感じかと思うんだけど
65 無名さん
ボブ要らなかった誤字ごめん
66 無名さん
自分はスポンジボブを食べたことがないよ
67 無名さん
不意打ちで草
68 無名さん
突然の捕食草
69 無名さん
まあ色合い的にも似てるしなスポンジボブとハチの巣
70 無名さん
ハチノスじゃなくてハチの巣?
71 無名さん
ねっちょぉお…ってしてるよ
72 無名さん
バサスで見かけた誤字の中では七海健康人の次にすき
ちな蜂の巣は甘過ぎて食感どころじゃ無いぞ
73 無名さん
喉がカッ!ってなる甘さ
74 無名さん
スポンジ部分の食感てどんな?
75 無名さん
甘くてスカスカホロホロの何かだよ
噛み締めるごとに巣の部分?が小さく固まってネチッムチッとする
76 無名さん
湿った模造紙
77 無名さん
歯触りだけはとうもろこしの芯なんだけど見た目以上に柔らかい
78 無名さん
ハチの巣じゃなくてハチノスは見た目が気持ち悪くていくらおいしくても無理
79 無名さん
なるほどなスポンジボブは有難がって食べる程でもないのか
80 無名さん
たまーにスポンジも浸かった状態のはちみつが売ってることあるよね
81 無名さん
わざとやるスポンジボブは寒い
82 無名さん
スポンジボブ部分は蜂蜜が染み込んでるだけの強烈に甘い何かだしな
83 無名さん
ハチノスは内蔵だもんな
自分はトマト煮にするのが好きだけど見た目が苦手な友人は食べられないからわかる
見た目ならセンマイが得意じゃないわ
84 無名さん
もう巣はボブと呼ぶ事になってて草
85 無名さん
センマイ調べたい
86 無名さん
蜂の巣は食べたことないけどハニーゼリー気になって食べてみたら思ってる蜂蜜よりも硬いし冷凍したらもっと硬くて噛めないし口の中至る所に粘り付くしでYouTuberみんなこんなの楽しそうに食べてるの!?ってびっくりした
味は不味くはなかったけど
87 無名さん
ハチノスと蜂の巣ってどう違うの?
88 無名さん
>>85やめときな
89 無名さん
蜂の巣は蜂の巣
ハチノスは蜂の巣みたいな見た目の内臓(お肉)
90 無名さん
硬かったのに何で冷凍したんだ
91 無名さん
ハチノスもセンマイも気になるけどセンマイってなんか不味いの?
92 無名さん
>>85
それ以上いけない
93 無名さん
ハチノス初めて知った
94 無名さん
ハチノスはハニカム構造的な見た目してるけどセンマイは集合体恐怖症の人は調べちゃダメな見た目してる
なんだあのブツブツ
95 無名さん
ハニカム構造が平気なら見ても大丈夫だけど集合体苦手な人はやめておいた方がいいかも
96 無名さん
どうせ大した事ないだろと思ってセンマイ調べたら蓮コラ耐性持ちでも久々に鳥肌たった
97 無名さん
>>90
順番逆に書いちゃったけど普通の蜂蜜で作ってたのか冷凍して作ってるYouTuberが多くて冷凍するものなのかと思って初手冷凍からいった
98 無名さん
センマイきしょいしこれが身体の中にある牛も何?って気持ちになってきた
深く考えないことにする
99 無名さん
センマイ刺し美味しいしトリッパ(ハチノス)のトマト煮も美味しいよ
サイゼにもイタリア風もつ煮込みってあるけどハチノスの方が柔らかくて好き
100 無名さん