2 無名さん
いちおつ
シロップはみぞれが好きだった
子供の頃ツウぶってよく食べてたけど無色透明のどこをツウっぽく感じてたのかは未だに謎
シロップはみぞれが好きだった
子供の頃ツウぶってよく食べてたけど無色透明のどこをツウっぽく感じてたのかは未だに謎
3 無名さん
31 無名さん
69 無名さん
あーーーーー!ジャミルなり楽しかったwwwww専スレおめでとう❤貴方は今此処を見ていないでしょうけどもっとグッチャグチャに完成したらおしえてあげますね❤👎
6/29 15:43
69 無名さん
あーーーーー!ジャミルなり楽しかったwwwww専スレおめでとう❤貴方は今此処を見ていないでしょうけどもっとグッチャグチャに完成したらおしえてあげますね❤👎
6/29 15:43
4 無名さん
自分もみぞれが好き
5 無名さん
かき氷にカルピス原液かけるの美味しいけどあんまり流行らなかったなあ
6 無名さん
かき氷のコーラ味が売ってたから子供の頃頼んだらかき氷にそのままコーラかけたのが出てきてビックリした記憶
7 無名さん
っぽかったよはなんのソースにもならないよ
8 無名さん
砂糖水に漬け込んだ苺の中身をくり抜いて中に生クリームを入れて冷凍させると美味しいよ
9 無名さん
手間暇がスゴイ
凍らせたイチゴをカキ氷器で削って生クリームとか練乳で手抜きしてしまいそう
凍らせたイチゴをカキ氷器で削って生クリームとか練乳で手抜きしてしまいそう
10 無名さん
っぽかったよはなんのソースにもならないよ
11 無名さん
っぽかったよはなんのソースにもならないよ
12 無名さん
餌の時間まで引っ込むね
13 無名さん
ぬかみそ漬けの美味しさに目覚めた
夏にぴったりで梅酢に漬けた新生姜もおいしいし体が求めてる感じ
夏にぴったりで梅酢に漬けた新生姜もおいしいし体が求めてる感じ
14 無名さん
ぬか漬け美味しいよね
自分は簡単に作れるヨーグルト漬けにしてる
夏は冷たい漬け物やきゅうりの浅漬けが最高
自分は簡単に作れるヨーグルト漬けにしてる
夏は冷たい漬け物やきゅうりの浅漬けが最高
15 無名さん
そうだぬか床混ぜよ
16 無名さん
最近になってようやくお漬物の美味しさに気付いたよ
自分で作ってる人すごい
自分で作ってる人すごい
17 無名さん
浅漬け好き
特にきゅうり
特にきゅうり
18 無名さん
夏場はピクルスがさっぱりしてて好き
19 無名さん
ファミマベーカリーのもちっと食感の北海道メロンパンめっちゃ美味しい
常温でも美味しいんだけど冷やして食べるのをおすすめする
常温でも美味しいんだけど冷やして食べるのをおすすめする
20 無名さん
やったーープランターの大葉が大量に収穫できる季節だ!!タッパーに重ねて塩とごま油とちょっと醤油で漬けておくと白米泥棒で美味い
21 無名さん
大葉いいね
なんかの雑誌で見たパリパリ大葉の写真が美味しそうだったんだけどレシピ覚えておけば良かったなあ
なんかの雑誌で見たパリパリ大葉の写真が美味しそうだったんだけどレシピ覚えておけば良かったなあ
22 無名さん
大葉の天ぷら食べたいなあ
23 無名さん
もじゃもじゃあぶらむしだらけ
24 無名さん
大葉の天ぷら美味しいよね
天ぷらに塩付けて食べるの好き
天ぷらに塩付けて食べるの好き
25 無名さん
大葉の天ぷらいいねー
どこかは忘れたけどセルフのお蕎麦屋さんで売られてた春菊のかき揚げも美味しそうだったよ
どこかは忘れたけどセルフのお蕎麦屋さんで売られてた春菊のかき揚げも美味しそうだったよ
26 無名さん
自作漬物はきゅうりの一本漬けや調味酢で漬ける簡単ピクルスから始めるとお手軽でハマるよ
27 無名さん
夏の野菜だと茄子が好き
何かのテレビ番組でレンチンしたらいいって情報を見て実際にやってみたら簡単に柔らかくなってすごく感動した
何かのテレビ番組でレンチンしたらいいって情報を見て実際にやってみたら簡単に柔らかくなってすごく感動した
28 無名さん
茄子はいつも当たり前にレンチンしてた
パスタなんか作ったあとに最後に絡めて完成
パスタなんか作ったあとに最後に絡めて完成
29 無名さん
焼き茄子大好き
冬の野菜ももちろん美味しいけどこの季節も美味しいの多いからこれからの時期楽しみだな
ただ水不足や暑さで夏野菜が高騰しそうなのが怖くもあるけど
冬の野菜ももちろん美味しいけどこの季節も美味しいの多いからこれからの時期楽しみだな
ただ水不足や暑さで夏野菜が高騰しそうなのが怖くもあるけど
30 無名さん
きゅうりの一本漬けって聞くと夏祭りを思い出すな
屋台の食べ物ってお祭り効果でやたら美味しく感じるんだよね
屋台の食べ物ってお祭り効果でやたら美味しく感じるんだよね
31 無名さん
夏祭りいいな
今食べたら甘過ぎると思うけど子供の頃に食べたりんご飴がおいしくてめちゃくちゃ感動した
今食べたら甘過ぎると思うけど子供の頃に食べたりんご飴がおいしくてめちゃくちゃ感動した
32 無名さん
りんご飴美味しいよね
今じゃ専門店とかもあるから需要はあるんだと思う
自分も食べたくなったから取り寄せてみようかな
今じゃ専門店とかもあるから需要はあるんだと思う
自分も食べたくなったから取り寄せてみようかな
33 無名さん
31の新作りんご飴なのか美味しそう
34 無名さん
小さい頃に連れていってもらった夏祭りで初めてりんご飴食べたけどどうやって食べたらいいのか悩んだのはいい思い出
齧り付くにも飴が分厚く思えたな
齧り付くにも飴が分厚く思えたな
35 無名さん
りんご飴は冷やして切って食べると良いって聞いたけど実践する機会がなかなかない
お祭りの飴と言えばいちご飴が好きだったな
お祭りの飴と言えばいちご飴が好きだったな
36 無名さん
専門店のりんご飴が>>35の食べ方を推奨してたからやったことがあるんだけどとても良かったよ
今年は夏祭りやるのかな
今年は夏祭りやるのかな
37 無名さん
茄子が好きだから料理のレパートリー増やすのにオススメ教えてください
38 無名さん
コウケンテツのナスシリーズ美味しいよ
39 無名さん
茄子やアスパラを縦に細長く切ったものに豚バラ肉を巻き付けて甘辛く焼く
肉巻きおにぎりの野菜版みたいな感じ
肉巻きおにぎりの野菜版みたいな感じ
40 無名さん
豆腐ハンバーグの上に切れ込みが細かく入って食べやすそうな茄子のステーキが山盛りに盛り付けられた料理たべたことあるけど茄子がジューシーであれは美味しかったな
41 無名さん
揚げ焼きにした茄子を南蛮漬けにする
漬けダレに大根おろしを混ぜてみたらさっぱりしてて美味しかったよ
漬けダレに大根おろしを混ぜてみたらさっぱりしてて美味しかったよ
42 無名さん
茄子の胡麻味噌あえがシンプルでおいしい
少し唐辛子とかで辛味をつけてもおいしい
少し唐辛子とかで辛味をつけてもおいしい
43 無名さん
栃木の某道の駅にあるジェラート屋さんで野菜をたっぷり使ってるけど何が入ってるかあ秘密という不思議な種類があって自分が食べたのはカラメル多めのプリンみたいな味がして店員さんに聞いたら焼き茄子のキャラメルカスタードだった
まったりして香ばしくておいしかったけどほぼプリン味で茄子どこ?って思ってしまった
まったりして香ばしくておいしかったけどほぼプリン味で茄子どこ?って思ってしまった
44 無名さん
たかがファミレスの話なんで恐縮なんだけど
ジョナサンで食べたデニッシュフレンチトーストが凄く美味しゅうございました
ジョナサンで食べたデニッシュフレンチトーストが凄く美味しゅうございました
45 無名さん
たかがファミレスされどファミレス
46 無名さん
暑いから野菜を焼いて麺つゆにつけて冷やしたものばっかり食べてる
茄子ズッキーニ南瓜オクラトマトなんでもいけるし大根おろしや鶏肉入れても美味しいよ
茄子ズッキーニ南瓜オクラトマトなんでもいけるし大根おろしや鶏肉入れても美味しいよ
47 無名さん
この時期の麺つゆって本当に無敵な感じする
何しても合うしくどくならないし凄い
何しても合うしくどくならないし凄い
48 無名さん
九州地方の麺つゆオスス
49 無名さん
この季節は生レモンを買っておいて常備してる
なんにでもかけるくらいさっぱりして食がすすむ
なんにでもかけるくらいさっぱりして食がすすむ
50 無名さん
醤油とか味噌が地方によって味変わるのは知ってたけど麺つゆもその部類なんだね
九州醤油は甘いって聞くけど麺つゆも?
九州醤油は甘いって聞くけど麺つゆも?
51 無名さん
九州はめんつゆもかつおベースだったかな
四季のつゆオススメ超美味い
四季のつゆオススメ超美味い
52 無名さん
カツオを捌く煮る焼く炙る揚げるとかは理解できるけど
ブロックに切って何か月も乾燥させて薄〜く削って煮てダシにするって昔の人はどう考え付いたんだろう
しかもそれが国内全部に伝播するほど日本人の口に合うという奇跡
ブロックに切って何か月も乾燥させて薄〜く削って煮てダシにするって昔の人はどう考え付いたんだろう
しかもそれが国内全部に伝播するほど日本人の口に合うという奇跡
53 無名さん
しかも鰹節ってカビで発酵させてるんでしょ
チーズとか納豆もだけどよく食べようと思ったよね
チーズとか納豆もだけどよく食べようと思ったよね
54 無名さん
牛の乳もよく飲もうと思ったよな
玉ねぎとニンニクも
玉ねぎとニンニクも
55 無名さん
その手の伝説はやっぱりフグの卵巣がナンバーワンだと思う
56 無名さん
こんにゃくもどうしてそれが正解だと思い至ったのか理解できない
でも発明してくれた人のおかげで今日もこんにゃくゼリーがおいしいありがとう
でも発明してくれた人のおかげで今日もこんにゃくゼリーがおいしいありがとう
57 無名さん
その辺り突き詰めるとソーセージがなかなか
58 無名さん
今年入って初めてそうめん食べたんだけどこれ生み出した人めっちゃ偉いと思う
59 無名さん
そうめんって値段でかなり食感変わるよね頂き物のお高いそうめん食べた時感動した
60 無名さん
分かる段違いだわ
素麺と海苔は安いのが食べられない体になってしまった
素麺と海苔は安いのが食べられない体になってしまった
61 無名さん
素麺って揖保乃糸しか食べたことないんだけど揖保乃糸は美味しいほう?もっと美味しいやつあるかな
62 無名さん
揖保乃糸はすっごく美味しいよ
パスタソースで食べる時は手頃な値段の素麺にしてる
パスタソースで食べる時は手頃な値段の素麺にしてる
63 無名さん
贈答用の揖保乃糸は神がかってるよね
スーパーにあるのはそこそこ
人類が食べていいのか悩むのはトップバリュ
スーパーにあるのはそこそこ
人類が食べていいのか悩むのはトップバリュ
64 無名さん
実家が素麺は揖保乃糸しか出さなかったから揖保乃糸しか食べられない身体にされてしまった
65 無名さん
揖保乃糸オンリーなんてリッチだな
親御さんもそうやって育てられたんだろうな揖保乃糸のサラブレッドじゃん
親御さんもそうやって育てられたんだろうな揖保乃糸のサラブレッドじゃん
66 無名さん
イボノイトオンリーって天皇賞とかG1とか優勝しそう
67 無名さん
大人になってから自分で買う素麺は揖保乃糸の黒帯ボーナス入ったら今年も買う
あと三輪素麺?の白髭ってやつ美味しかった
あと三輪素麺?の白髭ってやつ美味しかった
68 無名さん
ここ見て夏野菜の揚げ焼き麺つゆ漬けつくったわ
夜食べるの楽しみ
夜食べるの楽しみ
69 無名さん
いいなあ大葉あったら刻んで乗せて食べたい
70 無名さん
夏バテなのか食欲はあんまりないけどミニトマトなら延々と食べられるありがたい
71 無名さん
からあげクンの濃厚チーズ味美味しい
72 無名さん
トップバリュの冷凍お弁当?みたいなセットすごいね
398円とか298円で野菜が入ったお弁当が楽しめる
398円とか298円で野菜が入ったお弁当が楽しめる
73 無名さん
生麺で売ってるもりおか冷麺美味しい
74 無名さん
凍らせたレモンで作るレモンサワーが最高に美味い
75 無名さん
冷麺って当たり外れ多くて最近買うの躊躇う
76 無名さん
高めの焼肉屋で食べる冷麺は美味しい
77 削除済
78 無名さん
なんでここで良いと思った?
79 無名さん
咀嚼音の話でもしたいのか
よそでやってくれ
よそでやってくれ
80 無名さん
スレチだよって一言教えてあげれば良いのに
雑談とかで聞いてみた方良いかもね
雑談とかで聞いてみた方良いかもね
81 無名さん
あすけんはじめたら飽和脂肪酸が毎日過剰摂取になるんだけど基準値超えない1日の食事ってどんな感じ?
揚げ物も食べてないし飽和脂肪酸が多かった食事ランキング!とかもやってくれない日は何がまずかったのかわからない
揚げ物も食べてないし飽和脂肪酸が多かった食事ランキング!とかもやってくれない日は何がまずかったのかわからない
82 無名さん
自作したゆずポン酢麺つゆが美味すぎて釜玉うどんが無限に食べれてしまう
色んな麺つゆがあるけど自分はあっさりしてる昆布が一番好き
色んな麺つゆがあるけど自分はあっさりしてる昆布が一番好き
83 無名さん
副菜ってみんな何作ること多い?マンネリしてる
84 無名さん
無限きゅうり
85 無名さん
薩摩芋のレモン煮はサッパリして夏にピッタリだよ
86 無名さん
中華くらげ
87 無名さん
ほうれん草の胡麻和え
88 無名さん
きゅうりとわかめの酢の物
89 無名さん
冷やしうどんおいしい
90 無名さん
カツオのたたき新鮮なやつだと薬味なしで塩だけで食べても臭みなくてうまい
91 無名さん
アニサキス怖いから冷凍されたやつが良い
92 無名さん
カツオのたたきはポン酢にニンニクすりおろしを入れたやつで食べるのが好き
93 無名さん
カツオににんにくいいよね
ごま油と醤油とにんにく生姜で一晩漬けにするのもすごくおすすめ白米が消える
ごま油と醤油とにんにく生姜で一晩漬けにするのもすごくおすすめ白米が消える
94 無名さん
何かにとりつかれたように最近なんでもにんにく入れてたら胃をやったっぽい
95 無名さん
生ニンニクは刺激物だから気を付けて
先に野菜とか食べな
先に野菜とか食べな
96 無名さん
と思ったらニンニクも野菜だった
97 無名さん
鮭がよく安くなってて買うんだけどいつも焼くだけで終わってしまう
ムニエルみたいな難しそうなものじゃなく簡単なアレンジないかな
ムニエルみたいな難しそうなものじゃなく簡単なアレンジないかな
98 無名さん
もし生食用だったらカルパッチョが手軽にできるしサッパリして食べやすくて好きかな
99 無名さん
鮭とサーモンは違うから気を付けてね
鮭はアニサキスとかいるから生食はダメ
サーモンは養殖だから生でも大丈夫
鮭はアニサキスとかいるから生食はダメ
サーモンは養殖だから生でも大丈夫
100 無名さん
鮭にから揚げ粉をまぶして焼いてタルタルで食べるのオススメ!