1 無名さん
食談義
専スレ持ち物件の書き込み禁止
荒らし・モメサはスルー徹底
・スピドブとモメサは立ち入り禁止&スルー厳守(粘着時はスレを落として再集合)
・グロ画像は爺板に通報&画像非表示対策>>>43335-5
前スレ>>>43643
荒らし・モメサはスルー徹底
・スピドブとモメサは立ち入り禁止&スルー厳守(粘着時はスレを落として再集合)
・グロ画像は爺板に通報&画像非表示対策>>>43335-5
前スレ>>>43643
2 無名さん
いちだからおつしない
通報用リンクあるので下品で不快な書き込みは通報していこう
通報用リンクあるので下品で不快な書き込みは通報していこう
3 無名さん
城乙
4 無名さん
いちおつだけど一応食談義スレだしドブは汚い
専スレ持ちで十分わかるんじゃない
専スレ持ちで十分わかるんじゃない
5 無名さん
いちおつ
茄子が苦くてずっと苦手なんだけど苦味が消える調理法があれば教えてほしいな
茄子が苦くてずっと苦手なんだけど苦味が消える調理法があれば教えてほしいな
6 無名さん
城確定
書いたら消されるからやめな
書いたら消されるからやめな
7 無名さん
・自分で自分の書き込みを消しては「また消された!」「1の城スレだ」と騒ぐ 「書き込むのやめて移動しよう」と本物の城スレへ誘導を試みるパターンもある
8 無名さん
ナスに苦さを感じたことないな
カレーに入れたら大抵の野菜の味は消えるけど
カレーに入れたら大抵の野菜の味は消えるけど
9 無名さん
専スレで話して
10 無名さん
茄子に苦みを感じるのはアクだね
縦に切って水に10分くらいさらして水を取り替えてを3回くらい繰り返してみるといいよ
後は茄子を真ん中から切って切り口に塩を塗って擦り合わせるとアクの泡が出るからそれを洗い落とすのを何度か繰り返してみて
縦に切って水に10分くらいさらして水を取り替えてを3回くらい繰り返してみるといいよ
後は茄子を真ん中から切って切り口に塩を塗って擦り合わせるとアクの泡が出るからそれを洗い落とすのを何度か繰り返してみて
11 無名さん
自分も茄子に苦み感じた事がないからピンと来ない
ピーマンが苦いなら分かるけど色んなナスを食べても苦いと感じた?
ピーマンが苦いなら分かるけど色んなナスを食べても苦いと感じた?
12 無名さん
すげー出鱈目書いてて笑う
茄子の旨味も栄養も流れるよそんなの
茄子の旨味も栄養も流れるよそんなの
13 無名さん
栄養素度外視でアクを徹底的に除くならという話で書いてるのかと思った
ただナスが苦手な人がそこまで手間を掛けて食べるとは思えないし現実的な話ではないよね
ただナスが苦手な人がそこまで手間を掛けて食べるとは思えないし現実的な話ではないよね
14 無名さん
茄子は古いと苦味増すから新鮮なものを選ぶのが第一だしわざわざ何回もやらなくても半分に切って塩水に入れるだけでアク抜き出来るよ
15 無名さん
>>10はなんでそんな方法を信じたのか
16 無名さん
ちょっとやりすぎ感はあるけど非難するほどでもない
普通のアク抜き法じゃない?
普通のアク抜き法じゃない?
17 無名さん
>>10見ていたら茄子に真ん中から切って切り口に塩を塗って擦り合わせて塩揉みして作る簡易浅漬けを思い出して食べたくなった
茄子買って来ようかな
茄子買って来ようかな
18 無名さん
茄子苦いと書いた者だけど教えてくれてありがとう昔食べてから何故か苦い野菜って舌が覚えてしまってたのでちゃんとアク抜きをして料理してみようと思う
19 無名さん
つまり浅漬けの方法をアク抜きだと信じたのかそう信じさせたいホラ吹きでFA
20 無名さん
>>10はよっぽど丁寧なアク抜きを書いただけで全部が全部そうってわけじゃないっぽいけど
22 無名さん
19は何で談義出来ないのにここにいるの?
23 無名さん
たまに苦い時があるからアク抜きしっかりするの大事だね
焼き茄子も美味しくて好き
焼き茄子も美味しくて好き
24 無名さん
切ったら水にさらしておく くらいしか知らなかった
そんな手間かけてる人この世に存在するんだ
そんな手間かけてる人この世に存在するんだ
25 無名さん
一手間かける人の作る料理はきっと美味しいんだろうね
見習おう
見習おう
26 無名さん
前スレまだ埋まってないよ
27 無名さん
料理上手で美味しい人って下拵えをしっかりしてるんだよね
同じ食材を使っても味が違うのはそこかって勉強になったよ
同じ食材を使っても味が違うのはそこかって勉強になったよ
28 無名さん
最近おからにハマってる
29 無名さん
たかだか茄子でそんな手間かけるんなら出来あい買ってきて食った方が時間的コスパいいわ
手間暇かける=暇ってだけだよね
手間暇かける=暇ってだけだよね
30 無名さん
オートミールの食感が好きで丸ごとのやつを米化させて食べてる
白米3オートミール7くらいがちょうどよくておすすめ
白米3オートミール7くらいがちょうどよくておすすめ
31 無名さん
お金も暇もないおばさん可哀想
32 無名さん
たかだか茄子って言える所が食談義に不向き
33 無名さん
>>28自分も一時期ハマってた美味しいよね
お豆腐屋さんのおからはサラダにしたり少し飽きたらおからドーナツ作って食べたり家計にも優しくて好き
お豆腐屋さんのおからはサラダにしたり少し飽きたらおからドーナツ作って食べたり家計にも優しくて好き
34 無名さん
シンプルにちょっとした手間かけられるくらいの余裕ある生活の方が幸せじゃない?
35 無名さん
36 無名さん
早食いオバサン無理して話に混ざろうとしてキモい
37 無名さん
>>20
どういう日本語?
どういう日本語?
38 削除済
39 無名さん
ゴミ付いてるお前も何?
40 無名さん
ハイキュー
41 無名さん
ハイキューかあ
42 無名さん
懸賞生活
43 削除済
44 削除済
45 削除済
46 無名さん
塊肉は叩くと柔らかくなると聞いてよく叩いてたら大きな薄切り肉になってしまった
47 無名さん
48 無名さん
卯の花も単純においしい
49 無名さん
カレイの煮物や鯛のあら炊きした後で漉した煮汁を使って作る卯の花凄く美味しい
50 無名さん
>>46想像したらちょっと可愛かった どんまい
51 無名さん
可愛くないだろ…
52 無名さん
ずっと生肉叩き続けるとか狂気でしかないわ
53 無名さん
54 無名さん
わたあめ洗おうとして溶かしたアライグマ系の可愛さあるじゃん
55 無名さん
アライグマレベルの知能しかない人が料理するとか狂気の沙汰
56 無名さん
微塵もかわいくないし怖いしやめてくれ食欲失せるわ
57 無名さん
塊肉に向けて棍棒持ってずっとずっとバシバシ叩いて「塊肉が薄くなっちゃった…」って呟くとか恐怖しかない件
58 無名さん
飼育下にないアライグマは獰猛だし病気持ってて不潔な迷惑な害獣の象徴でしかない
59 無名さん
食肉叩く人間が可愛いのかそうか
60 無名さん
少し前までアライグマ飼育してたけど(仕事で)
飼育下でも凶暴だよ懐かないよ怖いよ
飼育下でも凶暴だよ懐かないよ怖いよ
61 無名さん
飼育下はある程度衛生面が確保されるって意味だから
62 無名さん
塊肉とか買わないから気持ちがわからないし
暗闇の中でべチベチ叩いてそう
暗闇の中でべチベチ叩いてそう
63 無名さん
どうせ叩くなら太った個所を叩いて痩せたらいいのに
64 無名さん
65 無名さん
ラードでもかじっておけよ
66 無名さん
勝手に巻き込まれて叩かれたアライグマ可哀想で草
67 無名さん
今日の夕飯は生春巻き
68 無名さん
揚げ物で胃もたれしてきた
69 無名さん
テレビでチャーハン屋さん見てたらチャーハン食べたくなったから今日のお昼はチャーハン作る
70 無名さん
細うどんに納豆オクラ山芋混ぜてめんつゆかつお節とネギふりかけてめんつゆで食べるの簡単なのにめちゃうまでお箸止まらない
71 無名さん
めんつゆふりかけてめんつゆで食べる…?
72 無名さん
追いめんつゆは草
73 無名さん
多分凄くめんつゆが好きなんだろね
74 無名さん
一回目のめんつゆ消したつもりで二回目のめんつゆ書いてた
追いめんつゆで食べるのもきっと美味しい
追いめんつゆで食べるのもきっと美味しい
75 無名さん
ネバネバ系は食欲のないときにも食べられる
追いめんつゆもいいね
追いめんつゆもいいね
76 無名さん
追いめんつゆついでにごま油も入れたら絶対美味しい
77 無名さん
めんつゆに梅干し投入も美味しいからおすすめクエン酸摂取で疲労回復
78 無名さん
調理中やや暑いけど赤い梅干しの天ぷらオスス
79 無名さん
梅干し天ぷらおいしそう
80 無名さん
梅干しの天ぷらは斬新だね食べてみたい
81 無名さん
セブンセブンの乳酸菌サイダーがヤバい
82 無名さん
めちゃくちゃお腹に効く
83 無名さん
セブンイレブンの冷凍ブルーベリー大好き
84 無名さん
ファミマの冷凍食品の大学芋が思ってた以上に美味しかった自然解凍で食べられるのも楽
85 無名さん
コンビニの自然解凍の大学芋を解凍しきらずに半ばアイスみたいな気持ちで食べるのが好きだからおすすめしたい
解凍具合にもよるけど早めだと蜜も固まったままだからフルーツ飴みたいな感覚
解凍具合にもよるけど早めだと蜜も固まったままだからフルーツ飴みたいな感覚
86 無名さん
スーパーで売ってる冷凍大学芋を昔からそれで食べてる
というかどこかの商品のパッケージでは自然解凍で冷たい内にっていう食べ方も推奨してた気がする
というかどこかの商品のパッケージでは自然解凍で冷たい内にっていう食べ方も推奨してた気がする
87 無名さん
大学芋の蜜が硬くなってるところすき
そういえば大学芋の専門店みたいなところあったと思うんだけどあれちょっと気になる
そういえば大学芋の専門店みたいなところあったと思うんだけどあれちょっと気になる
88 無名さん
コンビニの冷凍といえばローソンのティラミスが美味しくてハマってる
89 無名さん
美味しいしコンビニで買えるから手軽だし大きいのが一つじゃなくて小ぶりなのが二つ入ってるから良いよね
急に甘いものが食べたくなった時用に冷凍庫にストックしてる
急に甘いものが食べたくなった時用に冷凍庫にストックしてる
90 無名さん
セブンのティラミス氷が美味しすぎて冷凍庫をめちゃくちゃ圧迫してる
91 無名さん
>>87のわかるすっごく美味しい
セブンの冷凍大学芋も好き
セブンの冷凍大学芋も好き
92 無名さん
ハーゲンダッツの業務用買ったけど買ったら満足して意外と減りが遅い
93 無名さん
丑の日だけど民は何食べる?
鰻牛瓜梅干し饂飩……他に「う」で始まる食材あったっけ?
鰻牛瓜梅干し饂飩……他に「う」で始まる食材あったっけ?
94 無名さん
ウインナー
95 無名さん
うまい棒
96 無名さん
うずまきソフト
97 無名さん
梅酒
98 無名さん
海ぶどう
99 無名さん
ういろう
100 無名さん
宇治金時